トップページ801サロン
1002コメント217KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1248 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:15:24.89ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁 】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1247
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508890465/
0851やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 21:28:15.01ID:???
描き手受けする主銀もサークル集まってたけど海鮮需要が銀主の十分の一だと判明した途端に解散したやん
松も二期始まった途端に主銀より売れなくなったし描き手の解散に焦ってるんだろな
0855やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 23:33:17.14ID:???
>>576
減り幅ってなんの?
これ見る限り赤安に比べて松の減り幅がすさまじいんだけど
半減どころではない

虎年欄2017

全年齢(1赤安 2赤安 3刀)
・スケ 66 (銀主50 主銀6)
・赤安 13 オール 1
・刀オール 10 ドリ1
・ロマぐだ 2
・一カラ 2
・ぐさり4
・A3 1

成人向(1よしなが 2銀主 3銀主)
・銀主 81
・主銀 7
・赤安 6
・一カラ 2
・カラ一 2
・ぐさり 1

虎年欄2016

全年齢(1一カラ 2松オール 3赤安)
・松 48(一カラ12 おそカラ8 カラ一4 オール7)
・刀 27(オール23)
・湖南 16(赤安12 オール4)
・ホモスケ 3
・ぐさり 3

成人向(1赤安 2一カラ 3よしなが)
・松 59(一カラ25 カラ一21 おそカラ5)
・赤安19
・銀主8
・刀 7
0857やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 23:42:53.51ID:???
一期放送中に別名でモブカラ一カラ本出して売り逃げた商業作家いたけど最後はモブ一出してたわ
その時期が一番旨みがあったんだろうな
今年春に二期放映アナウンスがあったけど戻ってくる人ほぼ皆無だったし実際出戻りせず正解ね
0858やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 00:07:11.25ID:???
正直松二期がここまで無風とは思ってなかったわ
増えることはなくてもジャンル者燃料にはなるだろうから再録が売れたり多少は元気になると予想してたのに
0859やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 00:11:10.41ID:???
松はコラボ断らない?らしくてグッズやコラボやり過ぎたんだろうな
飽和してしまった
あとアプリがどんどん派生だすからついていけなくなったり
0866やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 00:58:54.35ID:???
折角ストーリーは二人の天下だしカプも天下状態なのに公式にケチつけまくりでエネルギー消費してる気がするけどあそこは
原作は二人の絡みばっかり同人は7割くらい?自カプで満たされそうなもんなのに何がそんなに気に入らないんだ…
0868やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 01:41:51.14ID:???
上の方で松オワコンの話題をしつこくホモスケ叩きに軌道を変えようとしてる人いるな
オンスレでも「松二期で100万台に返り咲き」「二期でヴィク勇抜く」「二期で一カラ一逆転有りそう」連呼してたけど
実際二期来たら何の変化のないまま縮小していってるからホモスケに八つ当たりしてるんだろうな
0869やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 02:27:41.72ID:???
しかし本当にカバ無風でびっくりする
1期の時にTLで騒いでた婆達が一切話題にしてないんだもん
やっぱりカバはハーブ抜けるとキツイのかな
まだ刀のが話題になってる
0875やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 04:24:33.23ID:???
松は二期がせめて気軽に楽しく見られる仕上がりになってたら
もう誰も見なくなっちゃったから今からどうこうしても手遅れだろうけど
0877やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 05:00:14.84ID:???
小学生は二期に食いついて腐に目覚める子が多いって言ってたから
普通にオフ無風の温泉ジャンルになっていくだろ
0880やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:39:35.25ID:???
>【2017年冬(C93)】カップリング表記ランキング(速報版) - あまあまくろにくる https://t.co/FPakj8njgB
>夏冬恒例、もうすぐ開催される冬コミのカップリング表記ランキングを出してみました。
>やはり強い『刀剣乱舞』に、勢いのある『FGO』、そして大量の「ヴィク勇」。冬コミも楽しみです。
0882やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 10:15:34.50ID:???
>>875
前はもうちょっと普通に見れた気がするが今はただ辛いわ
キャラもなんか違うしな
残ってた層なんてそこがメインだったろうに馬鹿やなそら離れる
0885やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:37:00.67ID:???
おそ松は最初からあんなかんじだったと思うけどな
もともと声優だけで人気出たって言われてたじゃん
0887やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 18:57:38.89ID:???
このスレ的にもループな話題しかなかったもんね
来年はなんか新しい流行りあるといいなぁ
たまには流行りに乗っかりたい
0888やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 19:17:01.12ID:???
ジャンル外から見ればカバはそんなに変わってないよ
一期の2クール目からネタ切れ感あったし
下ネタがキモくてキッツと思ってた
0889やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 20:49:40.13ID:???
松一期はキッツと思いながら見てたのが
松二期は不快感我慢してまで見る意味ないなとようやく気付いた感じ
0891やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:11:57.81ID:???
ついこの間まで「松基地がー」連呼して自カプを守るために闘ってたカバ内野いたじゃん
そいつ今何やってんの
0892やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:22:57.47ID:???
松ってオフも小説もガッツリ行く年配層がさっさとスケあかーむに移動して
金出さない温泉やリアちゃんが残ってるよね
0893やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:28:41.62ID:???
2016年の年欄見ても赤安が勃興する辺りまでの上半期に出た本に集中してるもんな松
ユーリブレイク後の2017年年欄は4冊と2冊に激減して終了
0895やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:34:45.02ID:???
赤安まだ流行ってる?
なんかいきなり流行りだした印象あるからビックリした記憶がある
0901やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:49:37.33ID:???
868 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2017/12/30(土) 19:50:55.63
853や
朝一スケ
島中まったり〜ちょい混み
壁シャッターは緩衝ぽいところ以外は列あったで

その後松
島中スカスカ
シャッター1つ以外スカスカ
最大逆の最大手陣らノベ新刊余らせとった

午後ちょい前にあかーむ
教祖は混んでた
他はまあスケ以下松以上くらい
0906やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:51:44.20ID:???
去年冬から今年に掛けてここや175スレで延々ホモスケイベントガラガラ煽りしつこかったな
0909やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:56:21.51ID:???
何かと流行や規模の話に首つっこんでくるけど
かなり過去の遺物だよね松って
しかもけもフレみたいなもんだったし
0911やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 22:58:05.78ID:???
全盛期でもおそ松は欄占拠したとは言えないんだけど
今年はもっとひどいな

虎年欄2017

全年齢(1赤安 2赤安 3刀)
・スケ 66 (銀主50 主銀6)
・赤安 13 オール 1
・刀オール 10 ドリ1
・ロマぐだ 2
・一カラ 2
・ぐさり4
・A3 1

成人向(1よしなが 2銀主 3銀主)
・銀主 81
・主銀 7
・赤安 6
・一カラ 2
・カラ一 2
・ぐさり 1

虎年欄2016

全年齢(1一カラ 2松オール 3赤安)
・松 48(一カラ12 おそカラ8 カラ一4 オール7)
・刀 27(オール23)
・湖南 16(赤安12 オール4)
・ホモスケ 3
・ぐさり 3

成人向(1赤安 2一カラ 3よしなが)
・松 59(一カラ25 カラ一21 おそカラ5)
・赤安19
・銀主8
・刀 7
0915やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 23:05:19.59ID:???
175スレ流行スレにいた人ならカバのウザキモさはわかるだろ
嫉妬丸出しで「1強カプジャンルはすぐ廃れる」わめいてたし
0930やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 23:09:26.65ID:???
一強だったのが一強じゃなくなって毎日2で暴れるくらいおかしくなるのなら
最初から分散雑多ジャンルだった方が精神衛生上マシかも
0932やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 23:10:36.58ID:???
そう考えるとホモスケやタイババは一強維持できてよかったと思う
これで分散雑食ジャンル化してたらもっと暴走が酷かっただろうね
0936やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 23:17:29.43ID:???
一強じゃね


CP閲覧数1日平均(11月21日〜11月27日)18万以上
2,891,222 一カラ(おそ松)
872,297  数字松(おそ松)
802,095  おそカラ(おそ松)
756,541  カラ一(おそ松)
628,949  おそチョロ(おそ松)
342,125  末松(おそ松)
219,017  ジェノサイ(一撃)
214,905  チョロおそ(おそ松)
199,726  スティレオ(結界)
189,710  くりみつ(刀剣)
184,783  サスサク(鳴門)
181,179  みかつる(刀剣)
0945やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 23:20:49.50ID:???
今みたいに最初から一カラ850,000カラ一750,000程度の数字で始まってたらここまで錯乱しなかったと思う
0946やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 23:21:03.23ID:???
>>935
封神とかバナナ今更流行るか?
新規がつけばいいけどね

松は支部だけで盛り上がってた感
金使う層はあんまりってかんじ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況