わいわい雑談スレ401 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511145945/ 美形設定なくても主人公とか
たいていその漫画のキャラの中でも整った顔立ちよね 樽でも箱学旧3年の東堂新開と真波は公式美形よ
女の子にキャーキャー言われてるもの 推しちゃん美形設定なのに作者の画力が追いついてないわ〜 >>412
後でカッコよく描くから仕方ないんでしょうけど整った面で僕はモテない…みたいに言われてもちょっと違和感があるわ 推しちゃん原作で公式イケメンって自分で言っているからイケメン ブスが描けない人にありがちな三白眼にしてブス感出すやつ〜 公式でイケメン扱いされてるかどうかってマウント婆は大好きよね 5も特に叩き系はこれから過疎る一方なんだから早めに居場所みつけないとつらい 決壊だってザップさんは黙ってれば公式美形よ
ド屑で喋ると全部台無しだけど >>417
美女設定で三白眼にするヒロアカ作者に謝って >>396
失礼ね😣
婆喪女だけどジェンダー論に行くの嫌いよ😣
男女関係なく最低な人間がいるだけよ レディース&ジェントルマーン
の前口上が世界から無くなるかもしれないってね
LGBT LGBT️ >>425
婆も嫌いだわ
どっちも自分には個別論相手には全体論でブーメラン刺しながら自分の主張を繰り返すしかしないし >>431
どうして?
日本なんてほぼクリスチャンなんていないけどやってるじゃない ニューヨークの地下鉄がもう導入したって記事みたわ
レディース&ジェントルマン禁止 >>432
横だけど外人=クリスチャンじゃないから
婆んちの近所はなんかインド系アラブ系多いし >>432
宗教行事だからイスラム教に配慮してハッピーホリデーらしいわ 声ばっかでかいわよねLGBT
心は男なら真のジェントルマンじゃないのよね オーマイゴットも絶滅気味よ
オーマイゴッシュになってる >>435
そういう意味じゃないでしょ
日本人なんてクリスチャン同士でもないのにやってるじゃない 外人の美形の承太郎コスをコミケで見たことあるわ本当に美形で周囲ちょっとざわついたわ
キャーキャー群がるモブ女の気持ち解ったわ 刀って舞台見ないとついていけないんだっけ
今からはまるのはきついわね >>442
舞台ノータッチ内野もいるけどなんとなく鬱屈たまってるわね >>440
だから日本にいる外人に配慮してってことよ
今学校のクラスとか数人ハーフやクォーターいるっていうし >>437
それは良いんじゃないかしらヒンドゥーもイスラムも仏教徒も道教も皆でハッピーホリデーすれば良いのよ >>443
舞台出てないと負け組みたいな扱いになるのがきついわ 婆は春節すこ
日本の旧正月も派手にやっても良いのに >>440
イスラムとかだと他宗教を称えるような言葉は禁止だからよ >>447
それいったら方言入ってる陸奥まず出るの難しいじゃん キリスト教徒同士でメリークリスマスっていう分には別にいいのよね? >>454
もちろんそうよお
婆も無宗教だけど言いたいわ >>452
もう場外乱闘デスマッチで決めなさいよって思ったわ クリスマスは家で一人ケーキを貪る日よ
メリークリスマスを言う機会がないわ >>456
お祝いの席ならわりと言うような
ディナーとか家族パーリーとか ホモスケが流行った時LGBT差別とかいうのが湧いたけどホモ好きな女でも
Tの見た目男が自分の職場にいて自分と一緒に女子トイレや女子更衣室使うってなったら手のひら返すと思うわ >>457
ある意味場外乱闘したからこうなってるような…でももうこの話題飽きたわぁ プレゼント交換会みたいなときにメリクリーって言ってたわ クリスマスは仕事よ正月も仕事よ
クリスマスにも特別手当てつかないかしら クリスマスというと七面鳥が美味しくなかったって思い出くらいしかないわ 洋画界隈にいるとLGBTやら差別やらの話題しょっちゅうでミニにタコよお クリスマスケーキっていつもよりちょっと美味しくないのにちょっと高いのよねぇ サービス業はクリスマスなにそれ美味しいの?よ
大ばばの時代みたいに1/3までお店は完全休業って法律でやってくれないかしら ミツロウはツイかどっかで男性フィギュア選手について痴漢電車AVに出したいって言ったんじゃなかったっけ
その後、当人がアニメの声当てに出てくれたんで内野的にはOK!らしいけど
これを男の作者が女性選手に言ったならOK扱いにするかしら スーパーで働いてた時1月2日から始業してたわ
誰が来るのよ…って思ったけどわりと人来るのよね 正月休みで温泉とか一度でいいから行ってみたい
旅館高くなる時期は外してしか旅行したことないわ 24時間営業のスーパーも元日とか以外と客入ってるのよねぇ だってお腹すくしその時食べたいもの調達しにいくわよ
特別でないただの一日よ ほんとに年末になるとスーパーに人多いし正月用商品で臨時コーナー出来てて
普段使いのものをゆっくり買えない 正月に親戚とかたくさん来るんだけどいつも同じような料理しか出せないわ
何か変わったものたまには出したいな >>480
違うわよ
ツイのLGBTageに愚痴りたいの >>481
フレンチおせちなんてどうかしら
フォアグラ入ってたわ >>482
変わりすぎよ
もうちょい普通寄りがいいわ 正直おせちいらない
しょっぱいか甘すぎるか固すぎるかだ
冷蔵庫のある現代社会に要らない >>481
電子書籍でレシピ本がちょくちょく安売りされてるわよ
婆はそれでドイツとスペインの本買ったわ 正月に親戚たくさんくるって迷惑よね
そういう風習いらないわ 婆んちはリアル婆の手作りおせちでそれが美味しかったんだけど
あと数年で食べられなくなるんだなと気付いてしまって悲しいわ >>492
旅行にいっちゃえばいいのよ
ただ飯グータラ目当ての親戚は回れ右で帰るわよ 爺婆が死んで家貰ったけど年末年始はコミケとかで絶対家空けるようにしてから親戚がこっちが迷惑なのを察して来るのをやめてくれたわ
そうよ皆自分の家でゆっくりすればいいのよ >>494
そうそう塩味でオリーブとかチーズを具にするの お酒好きな婆いたら教えて
日本酒でそこそこの値段で美味しいやつ 婆は正月も親戚に会わないし特にどこにも行かないけどそれはそれで寂しいわよ 大晦日毎年なんとなく笑ってはいけない見ちゃうのよね 正月はテレビもつまんねーし仕事してると稼げていいわ 何ヶ月か前に今年はここで婆と一緒に年越すことになるのかしら?ゾッとするわーみたいな会話してなかったっけ?
いよいよ現実味を帯びてきたわ スパークリング日本酒の甘いやつしか飲めない
すずね美味しいわ >>504
何系っていうのもわからないわ
買ってあげようと思った相手は獺祭が美味しいって言ってたの >>500
獺祭その先へ
久保田純米大吟醸
十四代
石田屋
山間十六号 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています