トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ406 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/22(水) 22:08:13.71ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ

わいわい雑談スレ404
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511300697/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511336103/
0222やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:46:22.60ID:???
BvsSでスーパーマン死んだっぽい扱いされて〜のジャスティス・リーグでしょ
絶対復活するじゃないのお
0223やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:46:44.19ID:???
小物の悪役が人気出たせいで贔屓媚びで大物カリスマになるのは嫌よね
fateのギルガメッシュの話だけど
0225やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:47:22.09ID:???
>>216
大体序盤から中盤はなんか深刻そうな感じにしてるんだけど最後らへんはもうどうでもいいからドンパチすっぞ!になってるイメージ
0238やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:50:47.43ID:???
婆もジャスティスリーグ気になってツイで調べてたらDC内野がマーベル内野に呪詛ってたしマーベル内野はDC見下してたしで地獄だったわ
0244やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:52:25.98ID:???
MARVELはドンパチわいわい路線に行ったけどDCは堅実真面目にシリアス路線に行ったわね
婆はどっちもすこよ
0246やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:53:41.84ID:???
アメコミヲタでもないけどDCヲタの気持ちわかる
なんか自カプみたいで勝手に感情移入してりゅわ
0247やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:53:55.75ID:???
アポロポロポロアポロ咲き〜
あたしゃマーブルマーベル役者〜
カモンベイビー!チョコベビー
0248やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:53:59.14ID:???
>>241
それ……
今回もJLのバットマンとフラッシュの関係性がスパイダーマンのアイアンマンと主人公のパクりだ〜とかDCはMARVELと違ってディズニーに尻尾振らないし原作に忠実だ〜とかで
相容れぬものなのかしらね
0249やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:54:10.95ID:???
婆はフラッシュとアローのドラマ途中で挫折してSマンVSバットマンも流し見しちゃったわ
フラッシュはまだおもしろいきがすりゅ
0254やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:55:56.20ID:???
アメコミといえばキャプテンアメリカとアイアンマンの婆派閥がやばいってことだけは知ってる
0255やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:56:23.43ID:???
ビックバンセオリーの影響で向こうの男オタはみんな大好きんだろうなってイメージ持ってるわ
0257やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:57:06.59ID:???
>>245
出版社が違うのよ
ジャンプとマガジンみたいな感じ
お互い手持ちの連載布陣を持っていてそこで映画やらアニメやら展開してるの
利権によっちゃコラボしたりもするし
0258やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:57:24.51ID:???
DC内野はさすがに可哀想と思うわ
完璧にワーナーブラザーズの戦略ミスとザック・スナイダーの力不足が問題だからね
0263やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 12:59:33.74ID:???
バットマンVSスッパマンでさりげに婆のジェイソンロビンが死んでて婆は……😭😭😭😭😭
0271やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:02:18.50ID:???
担々麺の辛さが足りねーと思って七味入れまくったらむせて鼻にスープ入って地獄だったわ
婆たちも気をつけるのよ
0281やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:05:39.55ID:???
バットマンの映画めちゃくちゃやってるわりには今回ジャスティス・リーグで出てるキャラクター全然知らないのいるわ
ヒーロー集合にしても事前に単品映画出しといてよ
0288やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:09:04.70ID:???
婆はね〜新しいスパイダーマンでスタークとスパイディに萌えたからバットマンとフラッシュ気になるわ
おじさまと青年に弱いわ
0291やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:10:46.39ID:???
婆たちってよくわからない少女漫画に詳しかったりラノベに詳しかったりするけどアメコミとかも好きなのね
幅が広い婆たちが多くてすごいわ
0299やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:13:39.63ID:???
>>294
ロビンの黒焦げスーツにジョーカーの字でハハッ!ジョークだよ!って落書きされたものがブルース邸のシーンで背景にチラッと出るの
ロビンはジョーカーに母親人質にされて助けに行って母親共々爆殺されてるのよ
0301やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:14:00.38ID:???
ざんえってCGが下手糞すぎて萎えたというかシュールだった
電話鳴るとこで終わってたら余韻あってよかったのに
0302やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:14:32.55ID:???
>>296
流石にそこはないんじゃないかしら…あったら嫌ね…
母親というかめちゃくちゃ強い婆さんみたいなポジションぽいけど
0303やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:14:51.08ID:???
婆アザーズ大好きーああいう雰囲気怪談すき
月下の恋だかって同時期公開の映画とオチ被っちゃったのよね
どっちも好きだわ
0309やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:17:08.94ID:???
ダイアナとスティーブ
ジョーカーとハーレクイン
婆はDC映画のノマと相性がいいかもしれない
0311やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:20:08.99ID:???
>>308
そうなのよ〜!
金持ちおじさんのが色々経験して酸いも甘いも知ってて青年がまだまだ無垢なとこも良いのよ〜
0313やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:22:49.50ID:???
ドクターストレンジの映像は良かったと思うわ
あと師匠が良かったわ坊主にしても美人は本当に美人なのでしょうね
0317やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 13:26:44.72ID:???
婆の職場掃除当番があるんだけど婆にだけ毎回うるっさいクソババアがいてムカつくわ
婆さんここ見える?ゴミがあるのわかる?掃除したことある?学校や家でやらなかったの?眼鏡買ったら?もしかして目の病気あったりする?掃除終わった後何回も確認しなよみたいに毎回言ってくるの
婆が担当してない場所もわざわざ婆のとこまで来て婆さんまだ汚いよ!って言いにくるの
婆と当番同じ人がそこ掃除したの私ですよって行こうとすると何故か婆さん他の人に気使わせて申し訳ないと思わないの!とかキレてくるの
周りは気にしない方がいいって言うけど無理だわ
部署違うからほぼ接点無かったのになんで今ここまで絡まれるのかマジ謎だわ腹たついつか復讐したいけど何も思い浮かばないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況