トップページ801サロン
1002コメント252KB
わいわい雑談スレ408 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 23:31:02.78ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
基地外レオ受けとザップ受けには注意

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ407
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511431247/
0566やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:36:37.15ID:???
>>564
自称身長163センチのチビだけど実際の写真見たら漫画のイメージと違ったってキモオタに叩かれてたわ
0567やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:37:11.52ID:???
>>564
息子が二人できてからはこういう上から目線の漫画じゃなくてほのぼの系の漫画描くようになったわよ
子供ができると丸くなるのかしら
0568やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:38:06.37ID:???
優秀なイケメンの精子だけ残してあとの男は去勢してもいいんじゃない
特にロリコンとか性犯罪者の遺伝子って残す価値ないよね
0569やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:38:44.30ID:???
>>562
もううろ覚えだけど性犯罪の話の途中で男同士のレイプについての意見を求められて
男同士の場合どこまでが合意でどこからが無理矢理か分かんない
された方の体が反応したらそれは合意だしむしろされた方が悪いみたいな失言したんだったと思うわ
0576やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:44:50.45ID:???
>>572
>>555のマンガもそうだけど男って見る目のない女が悪いってスタンスで騙す男が悪いにはならないのよね
非処女叩くより処女食い逃げする男叩いた方が処女減らないと思うんだけど
0581やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:47:33.03ID:???
>>575
まだ幼い自分の娘がロリコン男に襲われるかも知れないって考えるとお母様方にとっては相当な恐怖よ
海外見たく日本でもロリコンには治療プログラムを確立させた方がいいわ
0586やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:50:12.09ID:???
男はBL作品に対して不快感を示しやすいのは作中の男を自分に置き換えて考えるからだと
つまり腐女子は俺が掘られるところが見たいに違いないからムカつくって理屈らしいわ
男は男を叩けないのもそこからきてるのかしらね
0589やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:52:37.05ID:???
高校の夏休みに一発ヤって雰囲気ガラッと変わる子がネタにされたりするじゃない
女にとってはその男は過去でしかなくても男にとってはきっとその子の価値観に大きく影響を与えたことになるのよ
それが自分じゃないと自尊心が満たされないのねきっと
0593やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 02:55:44.65ID:???
>>586>>589
合わせて考えると自尊心が高すぎで傷つきやすいって感じかしら
絶世の美男でもないと相当ウザイわね
0598やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:02:20.56ID:???
男が年取ると社会的地位と金があるから〜とか言うけど今は年取っても金も地位もないような男が処女厨な地獄
0610やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:09:37.58ID:???
>>596
昔女無理矢理ヤリまくってたのに結婚した途端に丸くなる男いるけどクソださい俺はそんな風にはならない
俺が将来結婚して娘ができてもしそいつがレイプされても俺なら文句言わへんみたいな感じだったような
記憶違いがあったらごめん
0614やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:10:57.86ID:???
>>509
暴行と同じで言葉を濁してるけど逆効果だと思うわ
事件の悲惨さが伝わらず軽くみられがち
実際ジャンプ+でレイプで自殺未遂とかの話があったんだけど
実際はあんなに悲観的にならないだろとか被害者側が考えすぎみたいなコメ多くて戦慄したわ
0615やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:11:35.42ID:???
コンビニから成人雑誌撤廃っていい取り組みだと思ったんだけど
千葉市の市長がミニストップ社長と会見に同席したことで
反表現規制派が表現への行政の介入だと騒いでいるのは何でなのかしら
それの何が問題なの?
0625やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:17:16.87ID:???
>>619
そういうのって子供にポルノを見せることも立派な教育だと考えてるんでしょうね
日本のAVとかグラビアとかって逆に性教育に悪すぎるんだと思うんだけど
AVを教科書代わりにして女の子に無理を強いる男が後を絶たないみたいだし
0626やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:18:48.09ID:???
父親が過去こんなこと言ってたって知ったら娘的には縁切るレベルだわ
レイプされても構わないと思ってる父親なんか顔も見たくないし口もききたくないし一生関わりたくない
0637やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:36:08.85ID:???
女は生理を気合いでコントロールできると思ってて
熊本の震災の時に生理になった女性を叩いてたジジイとかいたしね
0638やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:36:50.01ID:???
>>633
漫画よ
女はわかんねーなーとか清楚系じゃなかったらレイプされても仕方ない文句言えないみたいな感想続いてたわ
胸糞すぎてもう
0639やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:39:29.21ID:???
ロリコン叩くのは婆というか皆成長して知識がついてくると子供がいかに大人に対して無力だったかを知ってて
そんな時に暴力振るわれたらとても恐ろしいのが分かるからでしょ
小さい男の子への性犯罪もあるんだからもうちょっと自分に置き換えて考えてもいいのにねぇ
0640やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 03:51:21.41ID:???
千葉のやつの問題は最初「表紙見せないようにしてね」だったのがコンビニにエロ本置くなに切り替わったこと
最初からエロ本販売やめさせますだったら騒がれたろうけどここまで叩かれはしなかった
0642やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 04:00:13.71ID:???
>>640
ミニストップ側が最初から成人雑誌を撤去したがったから全廃って判断になったんじゃないの?
実際成人雑誌を撤去したら売上伸びたってデータもあるわよね
カバーする案はコストかかるからって他のコンビニからは蹴られたらしいし
0643やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 04:02:21.58ID:???
コンビニのエロ本コーナーでシコりだす男もいたそうだし
それなら全廃もやむなしじゃないの
0652やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 04:58:38.28ID:???
>>639
男は脳の構造的に共感能力が女ほどないらしいから自分に置き換えて考えるという発想がないんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況