トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ409 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 10:19:00.75ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ408 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511447462/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 11:59:09.70ID:???
*'・*・*・*・*・.,
 |       .*゚
 ∩     .*゚
 (´・ω・`)*゚
  ヽ、*゚つ
  。*゚  ⊃
☆   ∪~    *。
`・+。*・。*・。*・。*
0005やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:00:49.26ID:???
   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  / 建ておつ
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)
0006やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:01:27.30ID:???
おつわよ

ちゃんと男子な受けが好きな人が集まってたのに段々お姫様雌受けスレになるあの現象なんなの
0008やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:03:19.17ID:???
>>6
「男の子な受けちゃん好きスレ」ってスレタイにでも書かないとすぐ雌化させる人たちに乗っ取られちゃうわよ
0010やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:03:47.31ID:???
ぉっゎょ
過去ジャンルの受けスレで公式絵見て妊娠◯ヶ月目とかマンスジあるとかこれは母乳とか言う奴が出てきてから吐き気がするようになって去った思い出があるわ
0014やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:06:45.29ID:???
おつよー

総受け好きだったけどあのキャラの総受け本命カプだけ持ち上げて
他のカプ達バカにしてスレ見るのやめちゃったな
0015やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:07:03.35ID:???
どんなキャラでも太古の受けテンプレに当てはめようとするババアいるわよね
そういう受けが好きなら最初から雌キャラ受けにすればいいのにと思うわ
0017やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:10:47.83ID:???
原作で料理上手設定あるのに攻め派から「原作で作った料理しか上手くない他の料理駄目受けちゃんはプロ並み!」にされる推しちゃん
0018やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:12:15.44ID:???
マジで何年前の少女漫画のヒロインだよって受けにされる時あるわよね、ドジっ子にされたり暴力系にされたり
0019やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:12:26.01ID:???
そういえば最近自カプにガチババアが移動してきたけど攻めも受けもキラキラしててこれはこれで…って感じだわ
本当にめちゃくちゃキラキラな少女漫画風イケメンに描かれてるの
あと本人もすごく楽しそうにキャー攻めかっこいい!キャー受け好き好き!ってしてて好感持てるわ
0023やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:15:01.37ID:???
婆が出会ってきたガチババアはすごくネチネチしてるかとても穏やかかの両極端だったわ
0027やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:18:50.55ID:???
>>23
婆のジャンルの一番ヤバい婆はぴくしぶで2ちゃん(当時)と交換日記しちゃうヘイト創作者だったわ
0037やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:23:16.94ID:???
シャクレといえば昔よく見かけた城之内くんのアゴはあれなんであんな状況になってしまったの
0044やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:26:38.96ID:???
料理上手なスパダリ攻めちゃんも料理上手なスパダリ受けちゃんもいてもいいじゃない、ねえ?
0045やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:26:54.32ID:???
>>39
婆はどっちかというと可愛らしい子を受けちゃんにすることが多いけど当然ノマとホモは別物として見てるわよ
0046やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:27:47.64ID:???
婆が受けと思ったから受け派だからよくアンチが〜な描写ざまあwとか言いに来るけど普通に燃料あざーっすだわ
0049やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:28:44.83ID:???
>>43
婆の推しカプはメシマズ以前に点滴で生きてる攻めと栄養剤頼りの受けだから第三者の介入必須よ
0050やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:28:59.57ID:???
婆の攻めちゃんはとっても料理上手よ
受けちゃんは攻めちゃんの美味しいご飯食べれて幸せだし世話好きの攻めちゃんは受けちゃんの笑顔が見れて幸せなのよ
0051やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:29:21.17ID:???
>>39
そのへんは結構色々パターンある気がするのよね
女の子みたいな受けちゃん好きもいれば受けちゃんが女の子ならよかったみたいなのもいるし
書いてる本人が受けちゃんに自己投影してるパターンもあるから…
0060やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:30:52.33ID:???
>>52
ちょっと言いがかりは止して頂戴
受けちゃんは攻めちゃんの代わりにちゃんと働いてるから良いのよ
0062やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:31:48.19ID:???
何を受け要素と思うかは個人の主観だけど
女要素=受け要素って思ってて雌要素盛って来る奴は素直に女体化行って欲しいわ
そしたら最初から見ないで済むもの
0064やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:32:13.23ID:???
好きな人に料理作ったり作ってもらったりする幸せを感じた事のない可哀想な婆なのよ
0067やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:33:06.34ID:???
最近は推しの出番がないせいか受けスレが全然回らなくて寂しいわ
自演は好きじゃないし
0077やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:34:26.11ID:???
>>69
相手と状況によるでしょ
付き合いたてで料理作って自宅に招くデートと日々の家事としての料理は全く別物よ
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:36:15.98ID:???
料理=家事=協力すべきって発想がフェミ喪女よ
実際は得意な方が得意な家事なり仕事なりすればいいだけよね
0090やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:36:22.32ID:???
婆の推し攻めちゃんは料理のレパートリーないけど推し受けちゃんは文句良いながら嬉しそうに食べるわ
推し受けちゃんは料理上手だから推し攻めちゃんは胃袋掴まれて外食すると店で受け君の料理の方が美味しいっていう男になるわ
0095やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 12:37:15.05ID:???
男同士でレイプ展開見るとうんこ大丈夫?とはちょっと思っちゃうわね
BLはファンタジーって言い聞かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況