トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ410 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 19:33:39.92ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ409
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511486340/
0202やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:36:48.60ID:???
婆甘いものすぐ飽きちゃうわ
パンケーキ食べたくなってカッフェに行っても楽しいのは一枚目の半分までで残りは修行になりゅ
0204やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:37:01.74ID:???
>>197
プレミアムフライデーとやら限定のスイーツ食べてみたいんだけど婆コンビニ寄る頃には売り切れてるのよぉ
0211やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:38:02.21ID:???
婆のおすすめはスイーツじゃないけどファミマのチョコ好きのためのチョコクロワッサンよ
0218やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:40:30.77ID:???
神戸屋でサンドウィッチ買おうとしたら高すぎてびっくりしたわ
大して美味しそうでもないのに何であんなに強気なの
0222やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:41:54.16ID:???
>>171
は〜めちゃくちゃ楽しみ早く観たい…!リッチなおっさんと快活な青年に早く萌えたい…!
崩壊するわよねぇそりゃ…続編あるならスーパーマン縛らないと駄目かしら…でもそうなると他メンバーの扱いがなあと不安よお
あとダイアナとブルースのノマも…WWのトレバーが好きすぎるから辛いかも
0224やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:42:11.72ID:???
ブランド推しのサンドイッチは絶賛されるほどじゃないわ
同じようなのがもっと安くあるもの
0225やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:43:05.29ID:???
映画『鋼の錬金術師』公式‏認証済みアカウント @hagarenmovie
11月22日
\#かいせつ等価交換/
10万円で住める物件を日本各地で探してみました
あなたはどこに住みたいですか❓
#ハガレン
札幌駅徒歩3分 3LDK 築36年
代々木駅徒歩8分 1R 築41年
梅田駅徒歩9分 1LDK 築11年
博多駅徒歩5分 1LDK 築13年

鋼公式やばくない?
0226やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:43:05.59ID:???
婆も行きつけのパン屋あるわ
映画見たあとそのパン屋に寄ってお昼に食べるのが休日至福の一時
0229やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:44:28.28ID:???
昨日のドクターXの録画見てるんだけど原先生のピンチなのになんで加地先生出てこないの
加地原婆はおこだよ
0230やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:44:30.11ID:???
>>220
突然のホモ展開にびっくりしたわよ!
老後の約束するくらいなら嫁捨ててホモエタノしてほしかったわ
0231やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:44:42.06ID:???
パン屋の胚芽パンのチーズとハムとレタス卵のサンドイッチとローストビーフ挟んだのが最高
0234やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:45:42.44ID:???
>>228
納豆とバナナを錬成すると醤油せんべいとか
プリンに醤油かけるとうにとかしょうもないことやってりゅ
0238やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:46:52.09ID:???
実写ハガレン、今までそんな素振り見せなかったのに、公開間近になって雑コラボとかぜんぜん関係ないハリーポッターの名前持ち出したりとか、
広報が悪手打ちまくってるのマジでなんだ…?どういう追い詰められ方をして正気を失っているんだろう…。
0239やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:47:00.91ID:???
>>229
婆は原加地婆だけど同じ気持ちよお
加地先生いたらここで励ましたろうなとかツッコミしてたろなって…寂しいわ
0242やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:47:59.06ID:???
言っとくけど実写ハガレン公式アカウントの広報が一番ハジけてたのは今年のエイプリルフールに重大発表です!とか前置きした上で
突然「アルフォンスの中にいる猫の名前をTwitter上で募集します!」って言い出したときだと思うから今さら騒いでる奴はみんなにわかですよ(?)
0244やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:48:20.15ID:???
パン屋さんってなんであんなテンション上がっちゃうのかしら
トングとトレー持つとウキウキ最高潮になるわ
0254やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:50:34.87ID:???
>>248
必死すぎよ婆落ち着いて?
地元じゃないけどよく行くのは千日前でいいのかしら、アルションってとこよ
紅茶とケーキがすごく美味しいのよ
0257やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:50:56.55ID:???
>>222
他メンバーの扱いなら今作既にちょっとやばいかもしれない
ノマはどっちかというとブルース→ダイアナ→スティーブかしら
ブルース→ダイアナは匂わせ程度ダイアナは今でもスティーブのこと愛してる的な台詞があった
0260やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:52:11.55ID:???
>>239
原先生に金髪元カノがいたという事実に加地先生がどういう反応するのか見たかったわ…
エビちゃんも不在だしせっかく原先生メイン回なのに初期トリオいないのさみちい
でもお話としては良かったから許すわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:53:09.12ID:???
映画『鋼の錬金術師』公式‏認証済みアカウント @hagarenmovie
\#かいせつ等価交換/
食べ物100gから得られるビタミンC❗

レモン:100r
いちご:62r
キウイ:69r
赤ピーマン:170r

どの食材でどれだけのビタミンCを摂取しますか…
0271やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:55:03.19ID:???
>>233
NHKBS時代劇の赤ひげよ
大工の兄貴分が結婚して不安定になった弟分がメンヘラ化
最後は爺さんになったらいっしょに暮らそうぜって兄貴分は離れていったわ
0275やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:56:08.70ID:???
ばっさーのウィンリィが浮きすぎて「ハガレン世界に迷い込んだだけの本田翼」って言われてるの草
0287やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:58:32.14ID:???
>>257
えぇー…でも単独映画は楽しみよ!JLは…上手く脚本出来たら頑張ってほしいわ
あっブルースからの矢印なのねなら安心
ダイアナとトレバー好きだから嬉しいわあ
0288やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 20:58:51.89ID:???
鋼はかきおろしの特典あるならまだ良いんじゃないの進撃ジョジョテラフォデビルマンキャシャーンは内野に何の見返りも無かったわよ
0296やまなしおちなしいみななし2017/11/24(金) 21:01:32.46ID:???
>>285
近所に支店?イートインできるお店があるんだけどそこのシロップでひたひたになってるクレープもすごく甘くて美味しいわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況