わいわい雑談スレ414 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古南話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ413
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511668563/ メイクや巻髪チュートリアルって楽しいわよねっ
夜中に部屋でやってみるの マスカラとグロスは使用期限気になってさくさく捨てちゃうけどファンデとかお粉は捨てられないのよね
婆が金持ちならさくさく買い換えて経済回したのにぃ 作者的に鋼の実写が許せるなら一期アニメも許されるのかしら >>245
つべ通りのメイクはめちゃくちゃ厚塗りになるでしょね エスティローダーって名前の響きは好きだけど未だに使ったことないの ナチュラルメイクってナチュラルじゃないのよ
婆たち知ってた? 良い歳してやっすいプチプラばかり使ってるから容赦なく捨ててるわ >>259
宝石なんていくらでもうまく作れそうなのになんでこんなになるのかしら この時期はクリスマスコフレが出るから狂ったように買いあさるけどいつも使い切れないわ ファンデつけるときれいになるけど崩れたとき死ぬから下地に粉の中学生レベルだわ
さすがに合うファンデ探さなきゃやばい >>239
婆もディファイン試したい試したいと思ってるうちに付けてたら痛い年になっちゃったわ なにがなんでも化粧品を使い切るスレを見るとなんだか元気が出てくるわ ミラノのパウダースノーのやついい匂いだし粉の質もいいけど使いどころがわからないわ >>268
その年によって違うわ
毎年普段使いできそうな組み合わせ出してくれるのはルナソルね >>251
自分の顔の造形に近い人をサムネの中から探すのよ! MACのアイシャドウがもう少しで使いきれるのよ
長かったわ メイクはお絵描きの色塗りに似てる気がするわ
すこすこ >>270
偉いけど肌に合わないのは辛いわ
婆は岡田あーみん風に化粧品を語るスレがすこだったわ 婆もヤングな頃はコスメや香水集めるのが趣味だったけど
最近はもっぱらドラッグストアよ
クレンジングも洗顔と一緒になったやつよ 昔集めたかわいいアイシャドウとマニキュア並べてにやにやするの楽しいわ >>286
あーみんをチョイスしてる時点大婆スレね 婆はミラコレ合わなかったわ
ヨレちゃったのだけどあれは婆の付け方が悪かったのかしら キャンメイクのマシュマロパウダーほんとしゅごいからダイマしとく
さらっさらになりゅ ディファインは総じて死んだ魚の目みたいに見えるからやめといたほうがいいわよ >>291
固まってるからなかなかパフにつかなくて楊枝で割って使うけど引き出しにしまうときに少し傾くと粉がぼろぼろ落ちるから捨てたくなるけど貧乏性だから我慢して使ってるわ キャンメのマシュマロパウダーは絶賛されてるけどそこそこ普通って感じよ キャンメならジュエリーシャドウベールもいいわよ
ラメだけのアイシャドウなんだけど小粒と大粒のセットよ
イエベ婆はゴールド、ブルベ婆はシルバー使えばお手軽にキラキラメイクになるわ >>263
リナリーのイノセンスみたいね
血液みたいで綺麗だわ プチプラならkissが一番好きだわ
マシュマロ下地がさいつよよ 婆ねー香水のつけ方の正解を教えてほしいわ
手首とかうなじとか髪とか足首とか色々試してるんだけど婆の場合どうつけても香りが長続きしないのよ >>308
香水は体温の高いところに塗るのよ
婆の体臭と混ざりあったのが婆の香りになるの
薄くなったらつけなおしは必須
だから安いやつならなんどもつけなおす >>308
付けてる本人は匂いに慣れちゃうから匂いが消えてるように思うけど本当はそこそこ残ってるわよ
あんまりつけすぎるとやばいわ リアの頃化粧惑星のコロン集めてたんだけど気づいたら廃盤になっててショックだったわ
あんな感じの小さいコロンどっかにないかしら >>306
マットシフォンって商品よ
婆はどのブランドの下地とファンデでもすぐメイク崩れるけど
これだけはお直しなしでもテカることなく夜まで持つわ >>313
化粧する前にフェイスマスクでしっかり化粧水浸透させて乳液でカバーすれば同じ下地でも全然違うわよ オードトワレは時間が経つと飛んじゃうのよね
でも通り過ぎた時に香ってるわ >>309-310
つけすぎよくないと思ってひと吹きしたものを擦り合わせる感じでつけてるんだけど
家出て電車乗って待ち合わせ場所ついた段階で友達に聞いても何も匂わないって言われるのよ
婆もしかしたら体臭が強すぎるのかもしれないわね… マシュマロパウダーはプチプラとしてはいいわよ
デパコスと比べたらだめよ >>313
プチプラだとセザンヌのピンク下地が神よ
おでこに必須だわ プチプラは若い子向けで汗や脂対策してるから脂性とかははかえってそっちのがいいとか聞いたことあるわ 婆は香水お腹にワンプッシュだわ
自分だけ楽しめたらいいの >>318
擦り合わせるのよくないって聞いたわよ
何がよくないのかまでは知らないけど セザンヌはよく聞くわよね
プチプラとして優秀なのかしら 体臭と混ざっていい感じになるのを探すのよ
婆は見つからないわ セザンヌとかキャンメイクは成分がシンプルで安いのよ
合うなら最高よ ウテナ展で嗅いだ樹璃しゃまの香水の匂いがとっても良かったわ
売り切れだったけど 香水は若い匂いだとか大人っぽい匂いとかわからないわ キャンメイク好きだけどキャンメイク厨のキャンメイクなら○○円なのにそんな高いの使ってるの〜?にイラッとしてからあんまり視界に入れる気がなくなったわ
高かろうが安かろうが自分に合うもの使ってんのよ黙らっしゃいって感じだったわ >>330
公式通販ではまだ扱ってるみたいだけど普段別の使ってるから迷うのよね >>334
男受けよりもギャル受けがいいわよ
アナスイ >>331
ベリー系とかピーチ系とかは若い感じがするわ >>332
高いの使ってる人でもそういうのいるし厨だの何だの馬鹿らしいわ >>335
スウィーツスウィーツは?
クリームチークすこ 推しちゃんの香水が一番すこだわ
キャラグッズだけど意外といいのよ 婆はケイトとヴィセ愛用してるわ
今年のヴィセ限定パレット出遅れて買えなかったわ 婆はお局しゃまが使ってる化粧品はどんなに良いもんでも問答無用でスルーよ
だからゲランとかここでも人気のSK IIとかはスルーなのよ 推しちゃんの香水6000円が印刷なし中身一緒が1000円くらいで雑貨屋に売られてて草だったわ >>334
定番はChloeね
婆はDiorのブルーミングブーケとディオールオムコロンが好きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています