トップページ801サロン
1002コメント247KB
【ドラクエ11】グレイグ×ホメロス【グレホメ】2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 19:33:23.81ID:???
ドラゴンクエスト11に登場する双頭の鷲グレイグ×ホメロスに萌えるスレです

・グレホメ前提であれば厳しい縛りはありません
・sage進行推奨
・実況、他スレ、SNS、二次創作などのヲチ、晒し行為は禁止
・キャラ叩き、他カプ叩き禁止
・モメサ、荒らしは徹底スルー
・次スレは>>980、立てられない場合はアンカで次の人を指定して下さい

前スレ
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1507032118/l50
0515やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 17:30:53.85ID:???
戦いにおいてグレイグを支えられるにはホメロスだけだったって兵士に証言されてるのがいい
第三者視点からみたカプ像に萌える
0516やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 17:40:19.25ID:2gNo7gd0
我のためにあらそわないでえ〜♪

byウルノーガ様
0517やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 18:08:00.89ID:???
>>512
コンティニューは出来るが、何故かレベル関係なしのじゃんけん制一騎討ちだ…って
このネタ解らないね、ごめん
0520やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 18:59:23.40ID:???
オタ知人に、指輪贈り合う二人のネタ振りしたら
グ→リガード(敬愛)リング
ホ→ディアレスト(最愛)リング
でまた微妙にすれ違うんでしょとか言われて英語なのはともかくちょっと泣いた

>>517
幻水?
0521やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 19:05:13.72ID:???
グ→ホ  リガード(敬愛)リング
ホ→グ  ディアレスト(最愛)リング
だったごめん
0526やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 22:20:29.18ID:???
>>518
無能者が魔王になんかなれるかよって話だろ
しかも元人間なのに、人間を見下してそうな魔物を従えてるんだぜ
0527やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 22:25:31.95ID:???
グレイグには負けたくない
グレイグに負けてたまるか
グレイグに負けるくらいならしんだほうがまし

初志貫徹
0532やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 08:11:54.30ID:???
今までずっと
ホメロス生き返ってくれ!と思っていたけど、
考えてみればホメロスはラストにグレイグの
好敵手という本当にやりたい役を演じて
死んだのだから本人は満足しているのかもと
思えるようになった
これでswitchで救済がなくても平気だ!
全然悲しくないよ!
寂しくなんかないよ!!
0534やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 08:43:07.73ID:???
別に生き返らなくてもいいから、表ルートぐらいの
ちょっとしたひっかかりが欲しいだけなんだよ
裏ルートは裏切り者ーズバァだけで悲しすぎる
0535やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 08:55:18.31ID:???
裏エンドはグレイグもかわいそうだ
幼馴染に殺されかけて、理由もわからないまま死なれてしまって
あんなん、この先引き摺るやろ
0537やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 09:54:54.15ID:???
>裏切り者ーズバァ

個人的にはドラクエシリーズならではの
無情さを感じるからこれはこれでいいと思い始めた

パパスもシンシアも遂に生き返らなかったからさ…

嘘です…生き返って…生き返らんでもいいから
グレイグさんと仲良しなエピソードイベントとか追加してください…
0538やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 10:50:00.38ID:???
ここだから正直な願望を言わせてもらうと死なないでほしいし生きたままグレイグと和解してほしいしスポット参戦でいいから仲間になってほしい
0541やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 11:28:17.94ID:???
いっそ夢はでっかくウルノーガすら出し抜こうと奸計巡らせていたが夢半ばで散る方向で
0544やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 14:36:11.22ID:???
裏のホメロス即ズバァッは勇者様の表裏世界での違いを表現する為だったと思うんだけど、それならホメについても生き返らなくていいから何かしら欲しかったなーと思う
0545やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 16:36:05.99ID:???
じいじの「人を恨んじゃいけないよ」は
まんま人間にだけ適用される言葉だから
ホメロスは許さなくていい。恨んでいいって解釈を
たまに見るんだが、この場合の人ってのは
=他者だから、魔物だろうがなんだろうが、
他人を恨むとホメロスやうらちゃんみたいに
勇者=あなたも闇オチしちゃうよという
ゆうていからのメッセージだと思うのよね

ホメロスの様に人を羨むあまり憎んでしまう気持ちは良くわかるし、恨む気にはなれないなー
0546やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 20:12:49.81ID:???
若い頃思い描いた理想の自分と現実の自分の姿とのギャップに苦しむって
リアルでもあるからホメロスにはどうしようもなく共感するし心惹かれるわ。
それだけに裏ズバァ!は私の心もズバァ!今でも引きずってるよ!

死んでしまっても生き返っても生き残っても仲間になっても亡霊になっても処刑されても追放されてもいい。
ほんとどうしようもなくロトゼタシアのどこにもいないホメロスを探してる。
0547やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 20:55:32.56ID:???
ズビズバァ!は自分もトラウマ

3DSでクリアしたけど、
プレステ4のホメロスの美しいご尊顔を拝むために
今日本体ごと買ってきてプレイしてる
今サマディー。
もうすぐダーハルーネでホメロスとおいかっこだ!
がんばるぞー
0549やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 21:17:28.39ID:???
裏と表でホメロスの死に方が逆だったらなんも不満なかったなって思ってる
ストーリー的に意味わかんないこと言ってるのは自覚してる
0550やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 21:28:17.79ID:???
>>547
ダーハルーネホメは顔の良さとか芝居掛かった仕草とかドジっ子具合とかマジで最高だから楽しみにしていいぞ!
0551やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 21:31:24.02ID:???
ダーハルーネの元気だった頃のホメロスは何度も見てしまうけどこれ以外は辛くて見れない
2周目もできない
0552やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 23:00:05.79ID:???
魔城で対戦→倒したら消滅でガックリ
と思ったら生きてた!→俺の光でやっぱ昇天してガックリ
過去に戻れる?!今度こそ助か→ズバー

って三度打ちのめされたのきつかったわ
0553やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 23:19:47.62ID:???
裏はメダ女の幽霊みたいに
クエスト依頼してきて大樹の根でなんか昔のいい感じの思い出やったり
グレイグとなんかいい感じの会話して成仏してくれたらそれでいい
0560やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 09:58:04.92ID:???
プレステ4版でユグノア跡地のイベント見たんだが
グレイグさんイケメンすぎだろ
王の勅命ならどんな命令でも遂行するのに
弱者には優しさを見せるところがいいね

ホメロスにはない部分だよなあ
だから惹かれたのか
0561やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 10:12:42.72ID:???
>>557>>558


一周めはまぐんしれーせんせいのラバースーツだせえwと思ってたけど
ホメロスの心情を思うと今は寧ろ好ましいです
0562やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 10:35:41.15ID:???
(いやだせぇ)

ジェネラル装備の白衣装バージョンのホメ出してください
もはや何のゲームだって感じだけど

公式絵でグレホメ出ないかなぁ?
スウィッチ版が出たらネタバレ解禁でグレPT加入絵を出してほしい
勇者と延々二人旅して馬や虫の話をしていたあの空間は
きっとホメの話もしてくれていたに違いない!
0563やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 12:01:19.48ID:???
一応双頭の鷲、幼なじみ、親友とかなりグレイグに
とって重要な位置を占めている上にボスなんだから、
そろそろネタバレニコイチイラストあってもいい。
と、自分も個人的に思います。

もしホメロスが仲間入りしたら
勇者+グレイグ、ホメロス、マルティナの
幼なじみパーティー組んで熱い連携や
微笑ましいやり取りを楽しみたいです
0564やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 17:17:46.80ID:???
ロウ、マルティナと連携でダークギガデインとか妄想する。
使用魔法にドラゴラムとかレムオルとかレミーラとか持っているといいなと妄想したり。
0566やまなしおちなしいみななし2017/12/17(日) 00:10:43.61ID:???
友人が国を裏切っていた(理由不明)
王に切り捨てられた
その王が魔王だった

何が何だかだよなあ
真実を知らないままの裏世界グレイグが幸せなのかどうか判定に悩む
0567やまなしおちなしいみななし2017/12/17(日) 05:11:59.25ID:???
グレイグさんは例え辛くてもそれをおもてに出すことはないだろうね
友人をなくした無念は墓場まで持って行くんじゃないだろうか
0568やまなしおちなしいみななし2017/12/17(日) 10:34:24.05ID:???
故郷・家族・部下の喪失を乗り越えてきた人だからね
過去編の大樹の上でぐっと堪える表情が何ともいえない
0569やまなしおちなしいみななし2017/12/17(日) 10:49:35.24ID:???
>>566
国を裏切っていたというか、王が魔王だったからそっち側についた結果国を裏切った事になったのでは
王が乗っ取られる前は裏切ってない…はず…
0572やまなしおちなしいみななし2017/12/17(日) 13:46:55.51ID:???
それがいいね

自分は3DSの3ヶ月前クリアの記憶でグレホメ妄想書いたら
色々美化してた部分や記憶違いがあって
えあぷ認定されたから反省してプレステ4版買ってきて
今プレイしてる

ミルレアンの森で伴侶の裏切りに気づき
静かに動揺するグレイグにワクワクですよ
0575やまなしおちなしいみななし2017/12/17(日) 23:32:29.00ID:???
裏世界のグレイグ的には何故裏切ったホメロスと思っていても城で
王が魔王で故郷が滅んだのも魔王のせい→じゃあホメロスも魔王のせい
と単純に思っていてホメロスの劣等感なんて思いもよらない感じもする

そんな純粋すぎるグレイグとすれ違って拗れまくるホメロスの二人が好きだ
0576やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 01:57:30.27ID:???
>>568
これだけ拠り所を喪失してきてもあんなに前向きなのってすごいというより驚異だよね
そして勇者を拠り所にしたら幼なじみにかっさわられた…

まあ、王を支えてやっていくんだろうな
0577やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 11:20:35.17ID:???
グレイグの場合、背負っているものが重すぎて
王のため、国のため、ロトゼタシアのためとかじゃなく、
何かに理由をつけて戦っていないと
自分が正気ではいられないからではないかと思えてきた
グレイグは凡人には出来ないことが出来てしまう人、いわゆる天才だからね
天才ゆえに民に、王に頼られれば嫌とは言えない
グレイグはニズ討伐後も英雄として頼られ、戦い続けるだろうけど、
それで世界中が幸福になっても、グレイグ自身は幸せなのかな?
大事な友人はグレイグの能力に嫉妬して発狂していなくなってしまったからなあ
グレイグは皆を救ったけど、グレイグのことは一体誰が救うんだろう?
0578やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 15:00:34.36ID:???
>>577
救ってくれる人にもうしんでしまったホメロスが来ることは無さそうなので、そこを書いてしまうとスレチな内容になりそうだ
どうにかグレホメという事にするなら、ホメの手記でも出てきてくれればワンチャン…
0579やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 16:17:58.22ID:???
個人的にはグレイグを救えるのは
もう存在しないホメロスただ一人だけだと思う
王や姫や民はグレイグにとって上司或いは目上の存在だから
例えば姫に請われたとしても、
対等なお付き合いはできないと思う
気のおけない、対等に付き合える相手は
兄弟のように育ったホメロスしかいないと思うんだ
ホメロスはグレイグにとって、
無くしちゃいけない体の一部だったんだよ

グレイグは世界を救ったけど、
一番助けたかった、側にいるのが当たり前だった
肩翼を救えなかったってのは皮肉だと思う

ホメロスの手記見てみたいよね
かわいさ余って憎さ百倍なグレホメ日記読みたい
0581やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 20:56:28.06ID:???
うん

これは個人的な妄想だけど
ゲームエンディング後、グレイグは普通に女性と
結婚して子供をもうけ、ホメロスと名付ける
時は流れ年老いたグレイグは家族に見守られて
幸福な生涯を終える
最期の言葉は「ホメロス」
家族は息子を呼んだのだと思っていたが、
居合わせた勇者だけは真実を知っている

つまりがんだむ00の刹マリエンドみたく
いまわの際に光に包まれたホメロスが
グレイグを迎えに来る
年老いた英雄の頬には何故か涙の後が残っていた

だったらいいなと思っている
異論は認める
0582やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 21:23:22.40ID:???
子供に思い入れのある人の名前をつけるって危ういと思う。
子供には子供の人生があるのだから
その名前の人物の人生をトレースさせるような歪な育て方になりかねない。
0583やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 21:29:03.97ID:???
ハリポタは自分と自分の母親のために命を
燃やしたあの人たちの名前を息子に名付けていたから
ヨーロッパでは普通なんじゃないかしら
違ってたらゴメン

0589やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 10:24:04.83ID:???
炉美亜たんやセニカ様の恋路より
パーティーメンバーのグレイグ様の恋路を
どうにかしたかったでごさる
0590やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 10:58:16.74ID:???
セニカ様が遡った世界ではワンチャンあると信じてる
バンデルフォンの英雄とデルカダールの知将の恋
0591やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 12:57:03.46ID:???
30年、国に忠誠を誓ってきた軍人が
すべてをかなぐり捨てた原因が
親友への愛憎って

ああこのしょーもなさがとてもいい

グレホメ好きだあ
0602やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 22:28:41.64ID:???
その時々で旬の果物使ったフルーツサンドを楽しむのもいいね
ケーキやスイーツもフルーツ使ったもの好きそう
0604やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 22:38:24.39ID:???
細かいところにこだわりそうなホメロスに比べて
グレイグはきのこ料理ならなんでも美味しく食べてくれそう
0608やまなしおちなしいみななし2017/12/20(水) 06:04:09.26ID:???
昨日の若手PD特番でうっちーがスイーツ好きで食べているときは笑顔になると聞いて
ホメじゃねーかと突っ込んだのは私だけじゃないはず
キャラ付けがPの自己投影だったとは・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況