トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ430 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/30(木) 22:38:39.30ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ429
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512020603/
0235やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:22:43.31ID:???
ボカロ衰退って言われ始めたとき衰退してないって反論あったけど
外野から見ても勢いも話題性もほぼないわって感じ
0243やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:24:45.58ID:???
ニコニコってプレミアム会員退会してもクレカ情報消されずに残ってるんでしょ?
情報管理杜撰すぎじゃないかしら
0247やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:26:04.74ID:???
時間が経過すればどんなものでも人気は減っていくのに減ってるの草っていう人が
一向に減らないのは何でかしら
0255やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:28:57.39ID:???
原宿くらいのシンプルUIに戻して鯖増強画質改善ランキングの公式アニメを別枠にするとかしたら
15%くらいは人が出戻ってくるかもしれない
0256やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:30:21.29ID:???
見てる側も動画上げてる側も望むことは画質向上と回線落ちを無くすことだと思うんだけど
なんでやれないのかしらね…
0259やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:32:57.74ID:???
>>257
年数経過の緩やかな衰退とやらかして転げ落ちるのとじゃ見方も違うし
ニコニコは顕著だから減ってるって言われるんじゃない
多分内野も言ってる
0266やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:40:33.45ID:???
パロAVの流れ見てて思い出したけどたまに同人誌のタイトルで凄いツボに入るのとかあったわ
サンジさん自画自賛とヤッタネウレシードは未だに笑ってしまうの
0271やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:44:15.14ID:???
ボカロにはまってた頃はずっとニコニコ見てたけど飽きてからはまともにログインもしてないわね
公式のニコ生を見るときくらいだわ
0275やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:48:13.92ID:???
ハガレンなんて約束された聳え立つ糞観に行くの無理だわ
クソ映画愛好家でもない限り
0281やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:54:52.54ID:???
>>278
ガッチャマンは酷かったわね
でもガッチャマンとデビルマン両方見た人は更に上がデビルマンって言ってたからどんだけって気になってるわ
0283やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 00:55:12.01ID:???
>>275
怖いもの見たさで見に行くわ
半端な笑えない出来なのが一番困るからそれなら突き抜けたクソであってほしい
0293やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:09:55.57ID:???
家庭板のネタがどうしても思いだせないわ誰か知らない?
養子の約束してたけど気が変わって拒否した嫁が
子供貰う側の嫁が別のとこから養子貰ったら何でかショック受けてたやつ
0294やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:09:58.33ID:???
>>290
さすがに笑えもしないクソ映画観るのに2000円近くと貴重な2時間を無駄にする暇人はそんなにいないわよ
と思ったけど実写進撃はまあまあの興収だったんだっけ
0295やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:10:03.78ID:???
ウィンリーは映画祭で観た人が
コスプレ集団の中に私服の本田翼が混じってるって言ってて草はえたわ
0301やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:21:14.41ID:???
実写るろ剣も衣装が安っぽい言われまくってたけどトータルでは評価良い方よ
だから衣装はそこまで重要じゃないわ
多分
0305やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:37:19.65ID:???
>>284
「演技とか学芸会でもやったことないで〜す」とかほざく双子を原作ではまったくの他人の主役コンビに当てる時点で彼方へ行ってしまってるわ
ちなみに双子なのは監督によると原作の明と了が顔そっくりだからだそうよ
似てるって言ってるの監督以外に見たことも聞いたこともないけど
0309やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:48:33.32ID:???
人間の取れるポーズには限りがあってダブりが出るのは仕方がないと聞いたわ
ポーズ被りが嫌なら柔軟体操かヨガでもやるしかないわね
0311やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:50:01.25ID:???
アイナナをパクパク叩き出したのってうたプリ婆みたいよ
先発ジャンル者が後続ジャンルに人気取られて嫉妬するよくある話ね
0320やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:55:25.02ID:???
パクナナお得意の上半身と下半身がずれてるやつだね
原案もキャラデザもゲーム内のデザイナーも全くもって人体理解してないからとんちんかんなイラストになる
めでぃあの表紙ののっぺらっぷりもおかしいしな…違和感しかない
0321やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:56:32.39ID:???
シャニライ配信くらいで久しぶりにうたプリに触れてなんか絵が古く感じて無理って思ったけどこの真斗だと平気だわ
季節的に薄着だったからかな
0322やまなしおちなしいみななし2017/12/01(金) 01:56:47.28ID:???
>>306
これ見てパクナナアンチはどう思うのかな?(笑)みたいなツイートしてる信者いるけど安定の頭の悪さで草

パクナナが主に叩かれてるのよくある構図じゃない上に女性用のポージング男がやってるクソ絵だからあからさますぎだろって叩かれてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況