トップページ801サロン
1002コメント278KB
コナン内野雑談スレ459 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/01(金) 16:38:45.42ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

転載防止の為にメール欄は「sagete」でお願いします

コナン内野雑談スレ458
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512055696/
0919やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 11:11:18.53ID:???
>>903
電波?おかしい時結構あるよな
俺がかけた時は落ち着いた男の声で「彼なら今お話できる状態では無いですね」って切られたわw何だったんだwww
でもあの声どっかで聞いたことあるような…
0923やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 11:52:35.27ID:???
>>922
たぶんスマホ初心者ならあいぽんが使いやすいと思うで
まあわいは初スマホからずっと泥やったから参考にならんかもしれんけど
ちなわいはAUでXperiaや田舎やからAUが一番入るソフバンは山道とマンション内で不安定すぎる
0924やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 11:56:33.25ID:???
寝そあむ全然取れなかった
わいが下手ってのもあるけどボールに引っかけてあるタイプって取れるん?
0925やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 12:03:23.30ID:???
空気読まんわいの理想のジンバボ聞いて

NOCバレして捕まったあむ
直々にジンが殺しに来て銃押し当てて「言い様だなバーボン、てめぇを殺せると思うと嬉しくてたまらないぜ」って煙草咥えたまま言うねん
対してあむはいつもみたいにジンがムカつくと思う笑顔浮かべて
「貴方は相変わらずですね。情報吐かせずに殺していいんですか?」って平然と言うんや
「そりゃ命乞いか?落ちぶれたなてめぇも」
「そうですね、死にたくはないから勝手に喋りますけど、貴方がずっと追ってるXX製薬会社は……」
って感じでジンがずっと探ってた情報をぺらぺら話し出すんや
ジンは目を見開いてその情報を聞くんや
めっちゃ詳細やし別の組織が絡んだりして複雑やから何時間もかけて語り出される情報をジンはいつの間にか銃降ろして聞いとんねん
そんでようやくこの事件の中心人物についてってなった時に
「……そろそろ夜明けですね。続きは明日にしましょう」ってあむが話を中断するんや
ジンはキレるけどその情報は組織にとってかなり重要やから殺せんし
何より夜が明けたら自分もあの方に直々に言われとる仕事があるねんもちろんあむはそれ知っとる
ジンは見張り置いて夜に拷問してでも吐かせるからなっつって一旦退散するんや
その夜あむは同じ場所に同じように座っとってジンはめっちゃ苛立つねん
逃げたら殺せんのに逃げずに情報吐くなら殺すのはまずいんや
そんで続き聞こうと思ったらあむが突然「それよりもっといい情報がありますよ」ってまた全然違うけどこれも組織がおってた情報を話し出すんや
昨日と同じように何時間もかけて詳細に語り続け夜明けになり一番重要な所を話さずに終わるあむの話にジンはほんまに腹立つけど
あむは鼻で笑いながら「殺したければ殺しても良いですよ」って言うだけやねん
それが3日続き4日続きとうとう一週間が経った7日目の晩
初めてジンは銃を構えてなくて最初からあむの横に座り込むんや
「てめぇが1000個の情報を落とせるならてめぇの勝ちにしてやるよ」
「千夜付き合ってくれるんですか?」
「話が尽きたらその場でてめぇは終わりだ。せいぜい自分の優秀な脳を信じるんだな」
って感じでそこからはただあむの落とす情報を夜明けまで聞く穏やかな時間が始まるんや
でも1ヶ月目のある日いつもより随分遅く現れたジンは仄かに血の匂いがして息も荒いねん
「ジン…?貴方怪我を……」
「今日の情報はこっちから指定させてもらう」
「え?」
「バーボン…組織でそう呼ばれた男の情報を洗いざらい寄越せ」
あむはびっくりするけど不自然に汗をかいてるジンを見てゆっくり話し出すんや
バーボンの事、安室透の事、そして1人の警官になった男の話を
長いようで短い男の生涯を語るあむ
「彼の本名は……」
ここまで言って窓を見るといつもの夜明けの色に染まっとるんや夜明けまで時間は早いのにおかしいな
ジンも気づいて新しい煙草に火をつけてフッと始めてみる穏やかな笑みを浮かべる
「千夜にゃ程遠かったな」
「……僕はシェヘラザード姫にはなれませんよ」
窓の外から人の話し声が聞こえてきて、ジンは銃を構えてあむの眉間に押し当てる
「引き分けだな、バーボン」
「……彼の本名は降谷零と言うんです。愛する日本の為に命を落とした愚かな男。最期の言葉は……『貴方で良かった』」
響く銃声、なだれ込んでくる警察やFBI
風見があむの名前を叫ぶ

2年半後眠る人のベッド前で煙草を吸いながら何かを語るあむ
すると眠り続けていた男が目を覚ます
「……おはようございます。今ので丁度1000話目ですよ。僕の勝ちです」
「………1001話目は死に損なった馬鹿な男の話か?」
「その情報は詳しくないので、貴方が話して下さいね」
めでたしめでたし
0931やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 12:21:11.74ID:???
>>926
わい元携帯販売員やけどXperiaはカメラ綺麗やけど熱こもりやすい、充電すぐ減るデメリットあるで
どういった機能重視したいか(ワンセグ、お財布ケータイ、デザイン)教えてくれたらオススメの機種教えるで!
0932やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 12:31:41.75ID:???
>>931
横やけどわいにもアドバイスしてほちい
充電持ちが一番重視でカメラ機能もそれなりで泥の機種がええんや
デザインはペリアみたいな角ばったデザインすこやないんやけどわいのニーズに合った機種ないならデザインは妥協してもええと思っとりゅ
0935やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 12:41:12.95ID:???
>>931
おおっ!ありがたや
10年来同じガラケー使っとったからメールとネットと電卓とタイマーさえあればある意味十分やけどカメラが綺麗やと嬉しい
逆にこんな機能便利やって教えて欲しいくらいや
0941やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 12:50:32.43ID:???
>>938
わいはiPodも持ってなかったしアップル馴染み無かった最初から泥ユーザーやけど特に問題無かったで〜
泥ユーザーから見たアイポン評価としてはだいたいの人がiPhoneもっててサクサク動いてカバーめっちゃあってカメラ綺麗なのがiPhoneの良いところ
悪いなと思うところは充電器の形が独特だから他の電化製品に使えない所あとmateが無いらしい所
そんぐらいや
0943やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:00:58.26ID:???
>>932
>>935
防水性気にするかしないかでちょっと変わるかなぁ
防水ケータイって熱こもりやすいからその分充電の減りがはやいんよ
あと機能が充実しすぎるのもアップデートこまめにされて充電減る
だから充電重視するなら防水性捨ててシンプルな機種にするのも手
防水つくまえのあいぽんはそういう強みがある
どろで考えてるならAQOSやARROWSかな
ただぺりあも古い機種でよければz3はカメラ機能は2000万画素あるし連続待ち受け時間やバッテリーも3000mAだから中々に良いよ
SIMフリー機種だとZen Foneがバッテリーのもちはいい5000mAの機種もある
0956やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 13:39:53.53ID:???
>>943
防水は気にしないから防水機能はなくてもええんやけど大体防水機能ついとるよね
防水機能の有無でバッテリー持ち変わるの初めて知った!勉強になりゅ
AQUOSとARROWSは全然考えてなかったんやけど調べたらARROWS結構ええね
今月出る機種はROM32GBにRAM4GBやからこのぐらいあればわいゲームやらんし不便は感じないやろか…
0957やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:40:12.19ID:???
>>952
サンキューやで!

あいぽんのいいとこあげるとすればビューティープラスつかって写真とるとき綺麗なことやな
アプデされてからどろはまじでくそになった。わいぺりあだからあいぽんより画質綺麗なはずなのにまじでくそみたいや
0963やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/02(土) 13:43:40.80ID:???
>>943
ありがとう!
風呂やトイレで使わんし防水はいらんかなといいたいけど今は防水ついとるよな…
最新機種にもこだわりはないからアイポンにするなら7でええと思っとったくらいやし
今度実際に触ってみるわ!
ガラケー婆としてはみんなが何ギガで契約しとるかも知りたい
0966やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 13:50:30.53ID:???
>>956
基本的に充電の持ちはバッテリーのアンペア見ると思うんやけど機能が充実しすぎてるとアプデとかされるたびに充電減って意味ないから機能のシンプルさも重視するとええで。
あと充電って実は90%以上の状態が長時間続くとバッテリー劣化しやすいから80〜90%くらいが経年劣化防げるんやで

ぺりあのxzからいたわり充電っていう機能がついて数日間使ってると何時頃に起きて充電外されるか学習して睡眠中とかは90%までで起床すこし前あたりから100%まで充電してる機能もあるで

あむは何の機種使ってるんやろな〜
0973やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:10:45.12ID:???
あむ携帯少なくとも2つは持ってそうよな
あむとバボので1台、降谷で1台
バボとあむは別でさらにあるかもやけど
0983やまなしおちなしいみななし2017/12/02(土) 14:21:48.97ID:???
そういえば婆たちに聞きたいんやけどJaneって絵文字入力するのどうやったらええの?婆5ちゃんになってから使い始めたからわからんのや
わい打つと投稿したやついつも菱形に?マークになってまうんや
婆たちの絵文字は見れるんやけどなぁ
わいも??たゃとか気軽に打ちたいんや…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 21時間 54分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況