トップページ801サロン
1002コメント260KB
わいわい雑談スレ443 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:12:48.94ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ442 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512320749/
0131やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:42:43.59ID:???
>>121
パチンコはほんとに一掃してほしいわ
婆の地元クソ田舎で生保多いんだけどパチ屋は連日コミコミよ
0140やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:45:37.49ID:???
役員報酬とか働いてない爺どもが持ってくから会社が貧乏なのよ
働いてる現役に分配しなさいよ
0143やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:45:58.61ID:???
>>113
2泊か3泊くらいだったわ
命に支障全くないし外科的に簡単な手術だから割と雑な扱いよ
ただ今まで手術したことなかった婆は術後凄くしんどかったわ
こんな小さな手術でこれたけしんどいなら大手術どうなっちゃうのと思った
もちろん人によると思うわ
0147やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:46:38.72ID:???
ちうごくはちうごくで規制が激しいから向こうの絵師大変らしいわよ
共産党を貶す意図があると疑われたらお縄だもの
0148やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:46:38.88ID:???
久しぶりに山椒のたっぷりかかった麻婆豆腐食べたんだけど山椒ってこんなに美味しかったのね
子供のときは苦手だった記憶あるのに
0152やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:47:06.28ID:???
>>142
自ジャンルオンリーもないしわざわざ混んでる冬コミにいくメリットがもうないのよね
欲しい本が通販であったら買う予定よ
0157やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:47:39.87ID:???
人手不足で倒産ってどこの世界の話よ
婆の田舎求人してるの介護と配達と飲食ぐらいよしかも非正規
0160やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:48:36.87ID:???
>>143
ありがとう
大分勇気づけられたわ
婆は自然治癒で7割治るとか言われたけど痛みがひどくて起き上がれないの
手術も検討してみるわ
0165やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:49:53.19ID:???
こんな場所でこんな話題が出るなんて本当にヤバイわね日本
また学生運動が出てくるんじゃない
0167やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:50:21.58ID:???
ハーブ切れの期間って辛いわよね
キまってるときはあんなに楽しいのに切れたら現実を直視しなきゃいけなくなるの
0169やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:51:00.13ID:???
>>165
学生運動は起きないんじゃない?
今の日本に一番不満抱いている世代って氷河期世代でしょ?
なんだかんだ今の若者は恵まれているもの
捨てられた世代が一番悲惨よ
0170やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:51:37.57ID:???
>>156
ありがと婆痛みの感度も違うわよね
看護師にこれくらいで?みたいな態度されたのもきつかったわね
>>160
痛み来てるならしんどいわね
手術の何日間かの苦しみを我慢したら後がずっと楽と考えると手術良いと思うわよ
あと少しでも体力ある若いうちにやったほうがいいかも
0174やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:52:09.72ID:???
>>167
婆は自カプはすこだけど公式がクソすぎるから早くハーブ切れになって縁を切りたいぐらいだわ
何か新しい流行がきておさらばしたいのよ
0175やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:52:41.81ID:???
婆は近年コミケに行く理由がホモ本じゃなくて企業のエロゲ目的なので今ここにいて良いのか悩んでる
0177やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:53:13.64ID:???
>>167
手元にある熱の冷めたグッズや本なんかも困るしどうしようもないのよね
再燃するかもって置いてるけどどんどん増えるばっかりで捨てらんないわ
0178やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:53:14.29ID:???
>>169
婆氷河期世代だけど今の若者って恵まれてるのかしら
婆の頃より世の中ギスギス余裕がなくなってるように思うわ
婆の頃より未来が暗いのがデフォルトっていうか
0179やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:53:20.54ID:???
>>169
しかも最大の年代層なのよ
少子化年金問題非正規雇用ワーキングプア高齢独身全部ここがキーポイントなのよそこ無視して若者を何とかなんてもう遅いわ
0188やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:55:10.65ID:???
>>173
婆昔学生運動に参加してた男に集団就職で上京してきて働いて実家にお金送ってる女に
大学まで親に行かせて貰ってる癖に学生運動なんて馬鹿じゃない?って言われている漫画読んだ事あるわ
学生運動と集団就職ってそういえば同時期よねえ
0191やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:55:35.77ID:???
婆はもうハーブ切れてる気がするけどアンチ見ると婆が応援しないとって気分になって離れられないわ
0192やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:55:57.47ID:???
>>184
名前変わったわよ
もちろんあの病棟で死者が出た原因は不明よ
事件報道から死ななくなったらしいわね不思議
0194やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:56:14.54ID:???
>>183
食い詰めた氷河期世代が刑務所入り目的に鬱憤ばらしにヒャッハーするかなって
加藤は闇の82年生まれだけど
0195やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:56:15.85ID:???
>>184
神奈川県警よ?
大口病院からはじめ病院だったかに改名して入院患者受け入れも再開ってこの間ニュースになっていたわ
0199やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:57:05.56ID:???
今昔の本整理してるけど当時は神に見えたけど今見るとっての多いわ
ガチの絵馬は別だけど絵のレベルは今のが全体的に上よねこれは何なのかしら
0203やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:57:45.41ID:???
みんなもう忘れてると思うけどどっかの冷凍食品の工場で異物混入させたおじさんが逮捕されたじゃない
あれはバレたけどもしバレなかったら婆の食卓に来てるかもしれないのよね
0204やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:57:46.33ID:???
富野は反学生運動的組織に所属していてその時の経験がガンダムに活かされたと言っていたわね
0208やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:58:07.42ID:???
>>194
加藤は掲示板のコテのなりすましへの復讐であって食い詰めたわけでもなんでもないって自分で書いてるわよ
0211やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:58:39.84ID:???
>>197
一応大学生って当時は知識層なんじゃないの?
その知識層が知識のない人間に親の金で学生運動って馬鹿でしょ?って馬鹿にされる話よ
0212やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:58:42.94ID:???
虎の年欄金速報がでてたわ
今年は禿豚とあかあむで占められててあとは何もこなかったのが悲しいわ
0218やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:59:31.40ID:???
>>202
カプチーノ(イタリア語: cappuccino)は、イタリアで好まれているコーヒーの飲み方の1つで、陶器のコーヒーカップに注いだエスプレッソに、クリーム状に泡立てた牛乳を加えたものをいう。
イタリア語の本来の発音は「カップッチーノ」に近い。
好みによってチョコレートパウダーで風味付けすることもある。
0219やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:59:34.43ID:???
ハーブ切れるとあんなにめちゃシコだったエロ本がゴミになるのよね
現役でハマってないとホモセックスって真顔になっちゃう
0220やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:59:46.35ID:???
>>204
逆にガッツリ学生運動側だったのがジブリの主要スタッフ
途中で上部組織に嫌気さして出てったけどね
0222やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:00:27.41ID:???
>>217
よく覚えてないけどワンピースのコスプレで近所のイオンかなんかによくいた人らしいわ
名物おじさんだったみたい
0223やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:00:42.99ID:???
>>210
ああ!あれもいろいろ物議を醸したわね…
被害者が障害者だからメディアも及び腰でいつもの被害者晒しができなくてそれも話題になってたわ
0226やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:01:08.22ID:???
学生運動てくらいだからそれなりの層なのよね貧しい層も居たけどそれでも大学にって位には何とかできる見込みあるって人達だし
だからこそ尖鋭化していったんだとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況