コナン内野雑談スレ467 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
転載防止の為にメール欄は「sagete」でお願いします
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ466
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512378744/ >>370
わいもパンツの色でキャッキャしたいんや!😭 わいは普通に白菜と豚肉のミルフィーユ鍋がすこ
キノコ沢山入れてうどん入れてポン酢で食べるんや エロ下着つけとる時にちぢませになったらどうなるのっと 🐮フーフー…はいどうぞ
🐼あむあむ
🐮おいしい?
🐼こくこく >>379
パツパツでパン線見えないからはいてないかもしれぬい >>383
降谷さんが白ブリーフやったら興奮しかない わい桃屋のキムチの素と糀味噌とダシダ(韓国風だし)少々でキムチ鍋作る
市販のキムチ鍋の素は辛くて食べれないけどこれなら辛さがマイルド
豚バラ肉入れるとめっちゃ美味い清酒入れて煮れば臭みが消える ブリーフやと急に脱がされそうになったら焦るんやないか >>380
CMとかで見てうまそうと思うけど並べるの面倒そうでやったことぬい
やっぱミルフィーユにせんとあかん? あむピンクのボクサーはいてくれ〜〜〜
ズボンからチラッと見えるの目撃したいんや〜〜!!! >>394
分かりやすいようにミルフィーユ鍋って書いたけど実際作るときは全然ミルフィーユにしてへんかったわ!
ただ普通に煮るだけで充分美味いで! わいロールキャベツも面倒で途中で巻かなくなる
張り切って巻いてあるやつもあるけどただのキャベツと肉団子状態のもある もうすぐスマホ2年やから機種変するか劣化した電池パック変えるだけにするか迷ってりゅ
発熱凄いからスマホ変えたいんやけどそれ以外に故障しとるところはないし悩ましいで >>397
そうなんや!
やっぱ小栗旬がやってたみたくだしの素?で作るんか? 料理全然出来ないわいには全部無理そう
婆らどうやって料理覚えたんや? >>402
正直巻かない方が断然食べやすいっていう 料理なんてしばらく本かネットでも見て忠実にやってればできるで
やらないからできないと思うだけで結局慣れや 今料理サイトでも色んなのあるから見てるだけでも面白いで >>403
マッマとバッバに教えてもらったで
二人とも専業やったしな 動画でパッパッて紹介されると簡単そうで自分でも出来るような気がする
尚 わい母親が料理嫌いでいっつも同じようなメニューやったで自分で図書館で本借りて色々作ったは
料理上手の親に育てられた人がめっちゃ羨ましい おんもで水すら口にしない降谷さんが沖矢(じゃないけど)の煎れた紅茶は飲むんや >>376
柑橘敷き詰めると酸味結構出るのかな?
さっぱりが好きな人に良さそうや >>411
わい母は料理上手いけどわいと味覚が真逆過ぎて
自分の食いたいもんは自分で作らなきゃあかんかった >>412
あれ沖矢が赤井やなかったってなったときそのへん含めて凄いショック受けてそうでシコ マジで料理全然できんって奴って親のお手伝いとかしなかったんかな
まあわい教えてもらうんやなくて見ながらなんとなくやったから今もあんまりよく解ってないけど >>413
わいは酸っぱいの大すこやからいっぱい入れるで
ただ鍋つゆもすべて酸っぱくなるから途中で飽きる人は飽きるやろな 食べるには困らんけど大体似たような味付けになってまうは
かと言って冒険してすこやない味やったら嫌やからいつも通りにする >>417
食に興味ない子もおるで
むっちゃ細くて羨ましいけどしょっちゅう風邪ひいとるから心配や 自炊出来ない人は金持ちなんやないの?
わいは貧乏やから自炊しないと野垂れ死ぬから必要に駆られて覚えたで 昔テレビで見たメシマズ奥さんは豪快やった
餃子作るのに餡に日本酒ドバッ砂糖ドバッ
焼くときは強火で水をドバッ
結果真っ黒なんやけどべちゃべちゃの餃子になってた
これを無表情でやってたは >>417
わいん家は料理はおかんで洗濯とか風呂掃除わいの仕事やった
わいは学校に行って料理覚えたで メシマズに限ってなんか謎のアレンジやろうとするの何なんやろな >>425
料理好きと料理上手はイコールじゃないんだよな
もちろん好きで上手い人もたくさんいるけど
料理好きが高じてアレンジ効かせる奴ほど振る舞いたがるわ草 >>422
おしゃれな料理は得意やけど家庭の味は…みたいなあむ
でもそういうのは男にモテへんらしいけどあむはモテる あむの手料理食べてこれが安室さんのお母さんの味なのか〜って言って笑顔曇らせたい きょうの料理ビギナーズのハツ江おばあちゃんだいすこ あむは上手になんでも作るけど赤井が作った肉じゃがとかカレーもすこなんや
理由を聞くと「家庭料理って憧れで」みたいな返事が返ってくるから嬉しいんやけどこれが元を正すと工藤家の味やということに気付いてハッとするで あむが本屋さんでレタスクラブとか読んでたら大変シコいと思います すっかり馴染んだけど原点に戻ると赤井が煮込み料理してるってやっぱおもろいわ >>427
「僕、家庭の味って知らないんです」ってちょっとすまなそうに言われたら
オードブル結腸待ったなしやろ >>434
オードブルで結腸ってメインは何なんや草 >>432
用もないのに後ろ通ってすれ違いざまに尻を触りたい >>433
赤黒の頃の赤井が煮込み料理…と考えると面白い >>401
鰹出汁でもいけるしポン酢にこだわらんなら普通に市販の好きな鍋の素入れてもなんでも美味いで! >>437
用もないのにとかわざわざ言っとるところ悪いけどそれただの痴漢や
痴漢が用ないけど痴漢するために居ることは割と普通やと思うんや >>437
おまわりさんにタイホされちゃいますよ? >>425
わいのマッマやな
長芋を梅と大葉で巻いて焼いたものに謎に甘辛のタレとか絡めるからな >>443
おいしそうやけどな
もしかすると梅がいらんかもな >>443
わいの好み的にはタレがいらんかな
タレか梅かどっちかだけなら美味しかったんやろな わい冬になったらショウガ入れまくりや
大体美味しい なあ羽生さんが偉業達成やけどこれで来年チュウキチ映画来たらコナンスタッフ先見の明有りすぎやない?
何年も前から計画しとんのに
君の名は恋愛アニメブーム→から紅
純黒で赤安ブーム→安室メイン映画ゼロしこ
将棋が波に乗ってる→チュウ吉
ってことになるで 妙だな…あの人30歳にもなって全く料理ができないなんて…何故だ? >>451
シンプルでさっぱりしたのが好きやから一番好きなのは一口大に切ったのを炒めてポン酢とつゆを多めに残した大根おろしで和えるやつや
あとは鳥はむとか塩麹に漬けて炒めたのとかささみに梅しそ挟んだのとかやな こないだ人気のレシピでチキンピカタを作ったら美味しくなかった
なんであんな好評なんだ クックパッドもつくれぽ多いやつは安牌やと思うんやけどなあ トオルーーーー!!!!クックパッドにレシピ投稿してくれーーーー!!!!! >>457
せやで
つくれぽ多いし大丈夫やろって思ったらアカンかった わい安室くんのこと「アムロいきまーす!」のアムロの発音で呼んでたんやけどコナンくんは小室哲也の小室の発音で呼んどるんやな
違和感半端ないんやけどみんなコナンくんと同じ発音で呼んどるん? わい元々コナンくんと同じやな
方言的に頭にアクセント来ないからアムロのアクセント慣れてない >>463
イケシューはアムロの発音で安室くん言うてたの注意されたんやっけ 赤中さんはアムロ発音でNGくらったってどっかで聞いたけど気のせいやっけ アムロのアクセントだとほんまもんのアムロやしな
わいもTKの発音や クックパッドは素人のうちの味やから同じ料理何個か見てあいだ取るとええ気がする
本人の好みとか手癖が出過ぎる つくれぽ多いやつはとにかく簡単やけど味は微妙なレシピやったり
何回も同じ人がつくれぽ投稿してることもあるで
焦げたけどおいしかったです!とか半生だったけどうまくできました!とか わいも最初はアムロで読んでた
アニメでなるほど安室ちゃんかと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています