わいわい雑談スレ448 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ447
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512408305/ 婆の目安はね対抗カプや地雷カプの文字列を見ても吐き気を催さなくなったら心が離れてる証拠なの >>36
そういう婆いるわ
飽きてないって言ってるけど公式燃料追ってないのよね 飽きてないよ新しい方に夢中でちょっと後回しににしてるだけよ 燃料がないと離れちゃう
昔からのジャンルで今も活動してる人尊敬するわ 婆の175友達案の定家族期RTしてたわ
原作すら買わなくなったのに何言ってるのかしら 終了しちゃったジャンルは数年経つと読み返して面白くても流石に萌えネタは尽きる ホモとして興味なくなったら飽きてる証拠よね
でも原作は好きなままだから連載してたらそのまま追うわ
嫌いになった訳じゃないから推しちゃんがどうなるか気になるもの ジャンプ最後まで読んだの幽白だけだわ
他はみんな途中でやめた 大体公式のやらかしで去るから飽きて去った経験そういえばないわ 男女ネタは嫌いだけどさすがにシチューのCMで下からスカートの中みせるアングル見るとやっぱエロ目的なのかなって思うわね 星野源と狐耳の可愛い子のCMめちゃくちゃラノベエロゲ感あるストーリーなのにあれには文句言われないのね 好きなものが増えてるだけって言い訳よく見かけるけどありえないわ
全部ちゃんと追えてないじゃない そういや幽白って最後知らない
最後というかわりと早い段階で飽きた 全部追ってたら月にいくらいるのかなあ…
最近リバイバルとか再始動多いし 一通りやりつくすと飽きるのよね
あーまたこのネタですかってなっちゃう
まあ移動しても定番ネタはまたやるわだけど 新しくハマったらそればっかりになってそれまで一番だったカプの二次漁らなくなるけど
原作自体がすこな場合は普通に追っかけるしカプはすこなままよ あまりにも同人とか過剰にあったりツイでネタ回ってくる作品て飽きるの早いわ 自カプの小説一万件近くあるのにめぼしいの読み尽くしちゃったわ 二次はもう見ないカプっていい思い出になった元彼のようなもんよね >>56
順位はついてるからどれも等しく全力投球は出来ないけど
嫌いになっての移動じゃなければ好きなもの増えるだけはその通りじゃない? A沼にドボンしました!からのAは家族期に入りましたこんにちはB沼!が流行るわね >>65
神によるわ
カプ萌えで出来てる神だとTLや支部で見ればふぁぼるけど本は買わなくなるわね
滅多に居ないけど話が最高に面白くて知らないジャンルでも見たいって神なら買い続けるわ 飽きたって言うのを柔らかい表現に直してるしよくない わいジャンル二次の色んなネタを産み出す土台を公式がくれるからまだ飽きない 熱はなくなったけど燃料あったら戻るってのあるでしょ? >>66
一万も読んだらいくら好きでも嫌になりそう 過去のジャンルの情報追えないってことは無いわね
終了してから離れるし >>66
ブクマ数少ないのや本のサンプルも全部読んだ?
斜陽でブクマ稼げなくなってからのとかなんでこれブクマつかないのって名作転がってたりするわよ
あとサンプルでブクマ付かないけどツボなの多くて書店と中古漁るわ 婆たちいつも何時に寝てる?
早く寝ても朝起きられないわ サンプルは在庫あるか通販予定が決まってないと読まないわ >>80
12時くらいだけどそっからさらに数時間寝られないわ >>80
1時に寝て6:50に起きてる
日中眠くて仕方ないわ
もっと早く寝られればいいんだけどなかなか難しくて >>80
ニートになってから明け方4時に寝て朝10時に起きる生活になったわ 決壊キチがきてるよ
さっきあむあむ言ってたのはそのせいなのね 気がついたら干支が一周してるジャンルにいるけど日々チェックは欠かさないわ >>75
燃料より気が向いた時じゃない?
気が向いてない時はどんなに美味しい燃料でも沸き上がる萌えがないし
気が向いて何年ぶりかでアニメや原作見直して再燃して萌え萌え期なら同じ燃料で死ぬほど萌えるわ >>78
そうなのよねジャンル初期のってブクマはたくさんついてるけど微妙なのも多いわ
今のカプは五年いてカプ隆盛時から今まで小説はアップされる端から読んでるけど
斜陽に入ってからのが世界観やキャラ解釈しっかりしてて全体のレベル高いのよ シンデレラタイムに寝るのが理想だけどここからの時間が楽しいから無理よ はぁん誤爆しちゃったうえに荒らしに間違えられたわ
しにたい 婆の本命原作終わってるジャンルだけどどんどんサイト消されていってて辛いわ >>101
婆のジャンルは定期的に一斉晒しされてサイトが一掃されるわ >>101
原作終わってると新規来ないのに流出はして地獄よね ジャンルが旬だった頃は
一冊の普通の小説みたいな完成度高くて長い小説多くて楽しかったわ
こういう時期って175だけど上手いって人が来るのよね 婆はねー前ジャンルで久々の新規描き手に浮かれすぎてプチストーカーして相手がドン引きしたから反省してるわ >>105
婆がなんとなく追ってるネット発の創作も新規が来ない人は出ていく状態になってるわ
どんなものでも衰退するのね 主受け生態
主受け一番人気タイプ
・天狗
・他カプへの配慮0で存在無視
・少しでも主人公以外のキャラが目立つと「不人気なのに」「いらない」と叩く
・イケメンはすべて主人公の棒でdis対象
主受けと主攻め拮抗タイプ
・戦闘民族
・逆に対する敵意むき出し
・燃料に対して過剰に「これは主受け燃料!」と主張(実際は逆にとっても燃料)
・過剰に雌アピールをしだす
・イケメンはすべて主人公の棒でdis対象
主受け不人気タイプ
・被害妄想被害者主張
・主人公を優遇しろが口癖
・作者、出版社、アニメスタジオ、グッズ会社に対して『言い掛かり』で叩く(主人公をないがしろにするな、など)
・人気カプの言動や二次界隈の盛り上がりを逐一監視して「原作改悪」「原作無視」などと自分棚上げで叩く
・人気カプのキャラを棒にしているくせにdis対象 >>102
しっかり運動して疲れても寝れないなら導入剤ね
婆は寝るのに心拍と血圧下げる薬だされてりゅ 主人公受けアンチは主人公受け以外聖人君主だと思ってるわよね >>118
敵キャラにしてもマイナーキャラにしてもあるあるってなるわね >>119
アンチしてる人間が聖人君主なわけないわ こんな感じかしら
脇カプ一番人気タイプ
・天狗
・他カプへの配慮0で存在無視
・少しでも主人公が目立つと「不人気なのに」「いらない」と叩く
・イケメンはすべて受けの棒でdis対象 同人板見なけりゃ自カプ叩いてる人も主受け叩いてる人もマウントも見ないわ 婆のジャンル敵対してるキャラ受けの方が基地ってるわ
主人公サイドが憎いのかワンドロで誕生日企画ハブってくるわ 執拗な本当はいい子本当は被害者な聖母化モンペ!
執拗なリョナで原作以上に痛め付ける性癖サンドバッグリョナラー!
普通に原作っぽい感じ
三大悪役受け傾向 >>111
一番上から豚受け銀さん受けコ受けかしら 不人気タイプの主を優遇しろとか何もかもが
優遇されて当然でしょ的なやつは主受け特有だと思うけど他はどこのキチにもいるわね >>132
ツイで堂々とやってる馬鹿なんて哀れんでるわ >>130
そうなの?ここで全盛期は土銀土が拮抗してたって見たから適当に言ったのごめんなさい >>136
だってそれはもうテンプレベースですもの ツイで自カプ晒しながら対抗カプアンチやってる人は何らかの障害あるんじゃないかと疑うレベルよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています