トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ478 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 11:40:51.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ477
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1513151937/
0007やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 11:51:04.42ID:???
おつわよ

顔面傷だらけはむしろ絵のバランス取りやすいから絵が下手な婆に優しいわよ
0008やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 11:51:19.09ID:???
おつ〜
アニメ化で流行は原作絵がひどいけどアニメで見れるようになったパターンだけ!
0011やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 11:51:46.32ID:???
どう考えてもマイナー路線よ
ジョカゲ悪化モブワンパン決壊くらいでプチ〜プチプチならあるかも?
0012やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 11:52:00.27ID:???
いちおつ
アシリパさんは杉元死んでも立ち直れそうな強さはちゃんとあるから杉元死んでもへーきへーき
0033やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 11:57:43.29ID:???
>>27
黒子もアニメで化けたけどあれは原作絵が酷いってわけではないんじゃない
人数多すぎでキャラ立ち微妙でパッとしなかったのが
アニメで色分けして声がついたことでキャラがはっきりしてウケたって感じ
0043やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:02:36.24ID:???
婆の想像する高尚様は「あぁ」を「嗚呼」って書いたりワンドロのお題で「烙音を射抜く」とかにするって感じだわ
0047やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:03:31.47ID:???
高尚婆って⚪⚪の解釈は〜とかABやるなら△△は絶対読んでないと〜みたいなのじゃないの?
0048やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:03:49.39ID:???
キャラカタログはキャラもだけど基本の世界設定が興味を引くものじゃないとダメだって学んだわ
0050やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:04:01.19ID:???
一周年にフラワーボーイという謎の祝いをしたボーイフレンド(仮)が4周年なのね
時が経つの早すぎ
0052やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:04:39.62ID:???
>>46
マイノリティにあえて行ってメジャーに喧嘩売りながら知識マウントとろうとして初めて高尚様と呼ばれるわ
0057やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:05:45.26ID:???
高尚な言動するのが高尚婆なんだと思うけど高尚の定義が人それぞれだから偉そうで気に入らない相手にとりあえず使ってる感あるわ
0064やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:07:55.71ID:???
××(流行ジャンル)なんて浅いものによくハマれるわね〜
婆は誰もハマってない○○にハマるわ!
××語るなら○○くらい読み込んどきなさいよ
王道よりマイナーにハマる私って通でしょ

高尚婆って上みたいなやつー
0066やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:08:08.01ID:???
>>61
夢100はキャラ多すぎて声の付く付かないの差があるとは聞いた
ギャラ安い安い言っても経費のなかではそれなりに占めるのね声優さんへのギャラは
0071やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:09:51.75ID:???
>>58
動物がワイワイキャッキャしてだけで話してとして薄いの多いからねえあと頭悪いの多いし
婆はその手の作品のキャラの話し方がなんか耳障りなのよね普通の男の声なのに妙に可愛い子ぶってる感じのしゃべり方
0080やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:11:49.98ID:???
マインクラフトってほのぼのしてるのかと思ったけど
夜になったらゾンビが沸いたりするのね
0081やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:12:03.87ID:???
【大和彼氏サービス終了のお知らせ】2016/5/24(火)をもって、当サービスを終了させていただくこととなりました。
5/25(水)以降はゲーム本編、ご当地大和彼氏等、全てのコンテンツがご利用いただけなくなり、当アカウントも終了となります。
ご理解、ご承諾の程よろしくお願いいたします

サービス終了してたわ...
0082やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:12:07.05ID:???
同人板に高尚スレあったわよーテンプレこんなだったわ


「高尚様」について語り合うスレです。高尚様とは…

・学歴、家柄、豊富な知識、ジャンルを一番愛してるアタシ等々が自慢でドヤァ
・作品論、自分語り大好き、立派で「高尚」な自分が大好き
・それくらいならまだいいが自分を持ち上げる時、他をいちいち貶める
・ジャンル内で平気でケンカを売る
・なのにステキな人として尊敬されないと気が済まない、実際は鼻つまみ者
・大仰なことを言う割に作品が微妙。
0086やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:14:35.23ID:???
マイクラはマイクラで何々を作ってみました系や
キャラものとして動画にして話作ってるようなのは面白く見れるけど
自分で動かすとなると目的がないから飽きるわ
0087やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:14:53.22ID:???
お前はいつまでも私のそばに置いておきたい
頭だけは綺麗なままでのこしてやるよ

だーれだ?
0098やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 12:23:14.78ID:???
婆が思う高尚ってクラシック流しながら海外文学とか読んで休日は美術館とか歌舞伎行くようななんかアレよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況