トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ512 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 17:49:09.23ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ511
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514162096/
0858やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:13:09.99ID:???
推しが死んだというより死んだのがきっかけでそのキャラ好きだと気づいたことはあるわ
喪失感すごくて
0859やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:14:27.14ID:???
>>857
2のオシオキムービーは花村以外ほとんど微妙だったけど七海が最高でガッツポーズよ
当時はショックだったけど
0867やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:18:34.33ID:???
>>854
前にもモブは将来相談所に就職する気は無いって言ってたからいつか自立すんのはわかってたのに
そもそも受験生がバイトなんか出来るわけないでしょ
0871やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:21:40.08ID:???
モブ最終回ツイで感想漁ったらモブツボ派が歓喜してたわフラれてもワンチャンあるなんてノマは裏山だわ
0875やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:22:58.09ID:???
ツイ表垢や本スレじゃ感動と絶賛
本スレはネガ意見殺されるから愚痴スレや裏垢で本音
0876やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:23:20.25ID:???
婆の推し敵キャラだからどのルートでも死ぬ事自体は別にいいんだけどアニメで死に方を雑な描写に改変されるとちょっと悲しくなるわね
原作でも扱い悪い方の死に方ではあったけどそれよりひどくされたわ
0885やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:27:21.63ID:???
>>867
就職しないのはいいとしてモブが能力なくしたならもう師匠のところに戻るか助けることはないし
なくしてないけど使わないって決断したならそれはそれできついわ
0886やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:27:26.26ID:???
>>866
うちは死亡前提カプだったけど続編で生きてたからカプ解釈軌道修正に四苦八苦中だわ
死亡ネタ折り込み済みで創作してると困るわね嬉しいけど
0889やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:30:45.84ID:???
婆もSPECテレビ版とスペシャルドラマは大好きだけど映画版だけは絶許だわ
劇場からの帰り道友達となんも言えねえ状態だったわよ
0898やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:36:08.26ID:???
SPECはSPECで好きだけどケイゾクがストーリー的にも登場人物的にも一番だわ
朝倉がわけわかんなくて怖かったのをよく覚えているしあの頃の紗理奈はカッコ良かったわ
0909やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:40:59.79ID:???
柴田と真山さんの二人が相棒みたいに長く続いて事件解決していくとこ見たかったわ
でもあの二人リアルで付き合ってたんだっけ
0911やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:41:31.06ID:???
>>885
力使ってバースデーケーキで泣き顔隠してあげてたし
ちょい足しでトメ師弟エクボで除霊してたし
完全に縁が切れたわけじゃないんだからいいじゃない
0918やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:43:38.39ID:???
美男美女でお似合いだけど現実で付き合ってるとドラマに影響出てきたらどうしようって思っちゃうわ
0921やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:44:33.86ID:???
SPECのラストで世界が一度リセットされたから真山の生きてる世界線になってるんじゃなかったっけ
0927やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 23:50:01.90ID:???
アヘ顔グルメって何がきっかけで広まったのかしら
婆はグルメ漫画詳しくないからズボラ飯しか思いつかないわ
0946やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 00:15:23.42ID:???
サスケの助けを呼ぶ声は幻想かもしれない、最期に手をつなげないかもしれない、それでも、ナルトには抱きしめるしか道はないと信じて進んでほしいと、自分に出来なかった願望をこめて、作りました。うれしいです。ありがとうございます。

バイマイサイドのED描いた人のコメントも凄い内野には燃料ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況