トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ524 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 12:20:43.35ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ523
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514560727/
0423やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:10:30.94ID:???
ヤムチャみたいなタンクトップってもしかしてシンタローかしら
黒髪で後ろくくってた?
0435やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:14:14.77ID:???
公式二次アンソロだけで20年食いつないでる作家いるわよ
原稿料けっこういいのかしら
0438やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:15:29.61ID:???
ホモエロ二次再録してる分厚い同人情報誌みたいなのあったわよね
普通に漫画雑誌コーナーに置いてあったわ
0439やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:16:39.11ID:???
知らんけど同人で稼がれるくらいなら公式で描かせようって魂胆だから
相当給料良くないと引き受けてもらえなそう
0444やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:18:48.26ID:???
ウェブ漫画はたまに漁るけど目ぼしいのはない感じ
というかサイトが多いけど読みづらい…
0446やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:19:00.96ID:???
万人受けする絵や作風なので採用されている人もいるから
そういう人は逆に同人だと荒稼ぎまでは出来ないかも
公式アンソロで好きになった人のサークル行ったけど島だった
0451やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:21:45.19ID:???
書店に置いてる無許可アンソロもアレだけど
貴様のオンリーで貴様が出してるアンソロもダメでしょって思うわ
0452やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:21:51.19ID:???
乙女ゲーの公式アンソロ買った時婆の推しキャラの漫画描いた人だけ異様にヘタレで腹立って即売ったわ
そんで一番不人気キャラが絵馬とか意味わからない
0455やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:24:02.65ID:???
まんだらけの季刊誌とかあって結構好きだったわ
大手の対談とか4コマとかオンリーの記事が載ってたりして
0457やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:24:50.45ID:???
コミックボックス読んでた時は逆や対抗でも載ってれば普通に読んでたわ
若かったからかしら
0459やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:25:11.18ID:???
ホモアンソロ出まくってるメジャージャンルのマイナーキャラ推しだった時は表紙に推しちゃんがいるだけで買ってたわ
絵馬の描く推しちゃんがとても貴重だったのよ
0463やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:26:35.84ID:???
商業アンソロは漫画は好きだけど二次にはまってないぐらいの方が何でも楽しく読めるわ
0471やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:29:35.67ID:???
>>461
人気を好きになるわけないとか言われても
乙女ゲーの公式アンソロって編集にあなたは◯◯の漫画でお願いって依頼されて描くって聞いたから
好きキャラの漫画描いていいなら偏りまくるじゃない
0472やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:29:59.44ID:???
江戸時代からある丸い金魚の水槽とても素敵だわ
欲しいけどお手入れが絶望的に大変そう
0473やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:30:48.76ID:???
自分の好きなキャラがヘタレ担当だったら嫌よね
FEのソシャゲでそれ食らったわ
プレイしてないけど
0475やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:31:09.15ID:???
ちっちゃいワキンちゃん可愛いわよね金魚すくいそのままのやつ
育つと鮒か鯉かって感じになるけど
0478やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:32:39.40ID:???
FEのアンソロなんてかなり大昔だけど
プレイしたことなくて編集部からプレイ録画したビデオ借りて描きましたって
後書き漫画で堂々と描いてる人までいたわよ
0480やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:33:20.79ID:???
婆の好きなアンジェの作家さんはちゃんと推しで参加してたわよお
メーカーチェックいいのかこんなネタ通っちゃってとか毎回言ってて草生えたわ
0490やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:36:37.51ID:???
公式アンソロは大体売れないアンソロ作家が描いてるからヘタクソばっかよ
そのくせ表紙だけは売れてる絵馬使うから卑怯よね
0497やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:41:41.20ID:???
ピンドラのアンソロはヘタレばっかりだったけど星野リリィが寄稿してたから満足したわ
0508やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:48:33.95ID:???
ベタ2匹別々のコップで飼ってても近づけたら鰭ブワッてなるのよね
ケンカップルみたいで可愛いわ
0513やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:51:14.19ID:???
ベタって小さい瓶とかに入れられてるのよく見かけるけど広い水槽に入れたらちゃんと泳ぐのかしら
0517やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:53:00.57ID:???
おとめ妖怪ざくろはいいツンデレヒロインだったわ
アニメ同時期に俺妹やってたから余計そう感じたのもあるけど
0518やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:53:01.26ID:???
魚クンさんがなんか言ってたわね
いじめられてる魚を分けても今度は別の魚がいじめられるだけって
人間社会の縮図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況