わいわい雑談スレ528 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
焼いた角餅のおすましで大根人参三つ葉鶏肉かまぼこにメインは牡丹海老よ >>398
アゴだし、丸餅ボイル、塩でシメたブリボイル、ほうれん草、人参、かまぼこ、ねぎ >>381
受けに自己投影してるドリだから
自分より小さい男は嫌なんじゃない >>398
小さいブリをお雑煮の中にぶちこむんだよ! お餅をチーズと一緒に焼いたり
カレーにかけたりすると美味しいってロマンシアっていう漫画で見た お雑煮って家庭によって異世界ね
婆たちのママンの出身地どこ?婆のママンは宮崎よ >>413
そうなの!?
一日お預けで瀕死になるわ >>414
なんのチーズ?とろけるチーズを乗せるの? >>417
お餅焼いてとろけるスライスチーズをのせて溶けたら食べるの😋 >>415
さぁ…
でも初夢も一日じゃなくて二日の朝起きたときに見たもののことなのよね >>421
焼いたお餅にチーズをのせると熱で溶けていくの? 婆の地元はねお雑煮の中身は全部丸くしないといけないの
東京の角餅にびっくりしたわ 北海道は大晦日におせち食べるっていうのは知ってるんだけどなら元旦は何を食べるの? フライパンで先に焼けた面を上にしてチーズのせてもう片面焼けるまで熱してるわ
醤油はかけないけどおいしそうね >>427
北海道は大晦日におせちとかおつくりとか唐揚げとかお寿司とかテーブルにぎっしり並べてご馳走食べるの
お雑煮は鶏肉と椎茸と人参とかまぼこと葱よお餅は角餅よ 婆んちはねー我が家の伝統じゃないんだけどママンが発明して
お餅をフライパンで油で焦がして澄まし汁に入れるようになったの
具はほうれん草里芋ナルトねぎ鶏肉よ 529 名前:公共放送名無しさん [sage] :2017/12/31(日) 23:43:49.96 ID:DpIl4U8j
今回のまとめ
http://i.imgur.com/8Roe7H7.jpg
http://i.imgur.com/zxzVEQz.jpg 婆の家は白いお雑煮よ
茶色のお雑煮を見た時びっくりしたわ 手打ちのちょっといいお蕎麦買ったの
お湯沸かすの時間かかったわ😠 婆がネットで調べて練習したかき揚げ大成功だったわん 婆たちあけおめ
このスレで年を越すとは思わなかったわ >>477
>>491
これどっちも婆なんだけどどういうこと
推しカプちゃん小野道風確定なの 婆の家男衆が酒盛りからの麻雀だから
はよ片付けて麻雀にしたいイライラよ! >>500
いい年越しじゃない
婆なんて焦げた鍋を洗ってたら年変わってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています