わいわい雑談スレ533 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スレ
わいわい雑談スレ532
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514877497/ 原作があまりに悲惨だから転生パロに逃げることがあるわリアちゃんでごめんね >>621
当てこすりの面気付かなかったわなるほど 今昔のサイト見ようとすると大体このページ存在しませんで悲しくなるわ 成り代わりって究極の自己投影なのかしら
キャラよりそのポジションが好きなんでしょうね
主受け過激派と似たものを感じるわ >>625
それよね
婆も歳は若いんだけど若い子がするようなことは軒並み苦手だから… 夢小説といえばメル画流行ってたわよね
最近は見かけないわぁ キャラのやった事をオリちゃんにやらせて原作キャラからスゲーされてるのはどうにも好きになれないわ
展開知ってるから先読み行動とか手探りでやってるキャラたちが馬鹿にされてるみたいで苦手よ リボーンは後山寺?みたいな名前の子が居たはずよ
黒髪で見た目だけならタイプだわ 俺屍は前作やらないで2をフリプでやったけど本当つまんないゲームだったわ
前作ありきの作りで新参置いてけぼりだし説明不足だしヌエコ三回死んだところでやめたわ >>645
婆の好きなものの話振ってくれていいわよ 冨樫の話とかはついていけるけどポーの一族とかバナナとかは無理ね メル画ってチュッとか(暗黒微笑)のイメージだわ
まだこんなノリなのかしら >>647
それ聞く前にやめたのよね
あの鼠見た目可愛いのに作者の性癖ぶっ込まれて可哀想だわ >>649
婆もバナナはバナナマンしか分からない微妙婆よ >>650
婆の声ドラえもん叩き潰してドブの中に5日放置した感じだけど我慢よ >>655
団兵赤安承花あとあったかしら
婆も軒並みダメだわ ポーもバナナも世代じゃないけど読んだわ
あさきゆめみしとかと一緒に学校で回ってたわ 婆もポーは流石にリアタイじゃないけど
婆がリア時代に読んだ作者たちがネタにしたり信者だったから遡って読んだのよ 婆古い少女漫画は動物のお医者さんくらいしかわからないわ あさきゆめみしは図書館にある率高い漫画じゃないかしら >>655
若婆だけど婆カプ軒並み好きだわ
結局は個人の好みなのよ 婆は世代というより男兄弟しかいなくて少年マンガで育っちゃってるんで少女マンガに疎いわ
確かここだったと思うけど山岸涼子教えてもらったのはすごく良かった >>669
禿豚って婆カプだったの
主受けすこなリアちゃんのイメージがあったわ >>664
婆は二十歳過ぎてから動物のお医者さん読んだわ
新社会人で病んで通ったメンタルヘルスの待合室にあったの
毎回号泣しながら読んでたわ >>672
婆よ
リアちゃんはホモスケより松や刀に行くイメージだわ 婆も若婆よりだけどママンが24年組みドンピシャだったから昔の少女漫画知ってるっていうのもあるわ >>673
…コメディだと思うから号泣要素わからないわ
あの漫画大好きよ >>670
婆もよ
幼稚園児に北斗の拳と男塾な環境だったわ >>676
ガチで病んでたから感動してたのよ
素晴らしい漫画だと思ったわ >>670
ガラスの仮面は初期かなりスポ根だし少年ものの修行に近いところあるんで
27巻くらいまでオススメ >>678
支部を見たら自カプも小説のほうが多かったわ 動物のお医者さんが分かる世代と会話すると
カシオミニ賭けたり母さん僕のあの帽子って言い出すわ 婆どうしても少女漫画苦手なの治らないの
最初に読んだのが天使禁猟区なせいかしら >>688
少女漫画出身の一般漫画は平気なの?
羽海野チカや渡瀬悠宇やよしながとか >>685
残念ながら細マッチョ派よ
はらだ100パーセントくらいが理想ね >>690
3月のライオンはじい様と一緒にアニメ見てるわ 婆の家もコロコロとジャンプとガンガンしかなかったわ
でもガンガンって少女漫画っぽい話もあったから苦手意識なくそのまま別の少女漫画に移行できたわ クラナド流し見したけど中村のキャラと緑川のキャラの区別がつかなかったわ >>684
わかるわ
婆もすぐカシオミニ賭けちゃうもの 婆はりぼんからジャンプに行ってそこから商業BL雑誌に行ったわ >>696
婆の兄はマイナー好きなせいか家にはボンボンとビックコミックしかなかったわ
当然婆もマイナー路線一直線よ 最近の若い子はみんなチャオ読むみたいね
確かに付録豪華だわよね 兄が居たからボンボンもりぼんなかよしも並行してたわ
漫画オタクになったから何でも読むわ 花ゆめにいってウィングスまで読み出したから性根からニアホモ好きオタクだわ 田舎の図書館にガラスの仮面とかキャンディキャンディとか置いてあったから愛読してたわ
面白かったわ〜 婆はゲーマーだったからファミ通で育ったわ
ペリカよりガバス世代よ ぴょんぴょんからガンガンに行ってネムキとアフタで落ち着いたわ
どうも中間的な雑誌ばっかりね 昔の少女漫画通ってない婆にオススメなのは萩尾望都の半神と山岸凉子の天人唐草 キャンディキャンディは読みたいと思ってもなかなか読めなくて悲しいわ >>681
27巻がどのへんかわからないけどマヤを汚い手で失脚させた女優に舞台の上で復讐する話あたりで亜弓さん大好きになったわ 婆は今は亡きアスキーコミックで育ったわ
毎月リビングにあったから読んでたけど誰が買ってたか不明なままだわ >>704
シグナルは婆の青春時代よ…
絵が手癖で崩れて行ったのは泣けたわ ネムキは雨柳堂、百鬼、夢幻、篠原烏童、TONO、西澤暁が居た頃読んでたわ クラナドは人生っていうけど職場の人達がいい人すぎて人生イージーモードに見えるわ >>719
27巻は二人の王女が終わる頃ね
亜弓さん良いわよね >>725
今ぐぐったら完結してるわアマゾンアンリミテッドに入ってる >>724
単行本しか買ってないわ…
ちょっと前までジャンプとまんがたいむきらら買ってたわ >>724
買わなくなったわ…5年前に買ったメロディが最後 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています