トップページ801サロン
1002コメント286KB
コナン内野雑談スレ530 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/03(水) 20:04:18.69ID:oG8jHEo2
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ529
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514964222/
0146 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:54:53.20ID:w0Sruf/x
鳥取の知事ってスタバないことでなんかおもろいこと言ってた記憶あるわ
ジョブチューンやったかなおもろい人よな
0148 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:55:16.40ID:K0R+Kg1P
あむぴが遺伝子操作された子供とか予想したて人は去年ごしょーに息の根留められてたよね
0149 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:55:35.94ID:AgNDPBP6
>>144
わいもそう思うで
ブルマンが死んどる言うたら死んどる、烏丸くらいにうっすら紹介しとるのが実は生きとるんやと
頑張って考えんと死んどること思い出せんようなキャラや
0152 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:56:27.94ID:AgNDPBP6
>>145
ええなーまじ快
わい修学旅行の犯人被害者たちの初期案ラフやった
0159 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:57:54.04ID:DBfOUCY9
あむ関連想像してたほどなかったけど
まさかセロリが爆萌燃料になるとはやで
0160 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:58:37.88ID:DTC42xMk
キメラみたいなのは流石にないけど…って感じや無かった?
息の根止められるとか言うほど何か強い反応があったと思わなかったんやけど
0161 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:58:41.14ID:Pw2IIkHt
ジンとつとむのやつはつとむがあの方いう可能性に通じるやろあ?
0165 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 20:59:50.16ID:DTC42xMk
つとむがあの方やったらほんまに赤井家ドタバタ物語やんけ
0166 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:00:04.06ID:eVOMQsVx
>>152
ファーそういうのもあるんやね
もらえるだけでありがたいけど
消しゴムで字書き直してる跡とかまじまじと見てまうは
0169 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:01:54.68ID:/pD+7CYS
つとむがボスはありえんわ
ボスとつとむに何かしら因縁がある感じやないか
0170 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:02:41.16ID:jF/Zxo9u
アプリでもブルマンレポ更新されとったんやな
お元気そうでよかったわほんま
0171 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:03:02.35ID:p1jqa1sz
現地婆たちブルマンのニュアンスもなるべく書いてくれてすこ
やっぱそれがあるかないかで大分答えの受け取り方かわるよな
0174 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:04:41.80ID:XeMidRLc
急に進み遅くなったな
婆ら君の名は見てるんか
0175 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:04:52.14ID:/OLB2xpP
ここのレポのおかげで安心して見れたわ


そんでワイの思ってたよりID出すのが便利ってわかった
ほんま独り言言っとるのわかるしな
0176 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:04:54.62ID:p1jqa1sz
スロー・ジンでスローセックスするジンバボが脳内を駆け巡る
0177 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:04:59.46ID:K0R+Kg1P
>>172
カクテルの数は計り知れないからな
オリジナルカクテルからメジャーになるのは大変やしな
0178 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:07:13.35ID:K0R+Kg1P
成人したばかりのころ
「オリジナルカクテルをください」
って注文したら自分をイメージして作ったクレタカクテルやと思い込んで飲んでたのは今では恥ずかしい思い出やで
0180 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:10:10.54ID:/OLB2xpP
酒苦手なわいそういうとこ行ったことないわ
0181 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:10:42.84ID:K0R+Kg1P
>>179
バーテンさんが「オリジナルカクテル星のしずくです」
とかって出してくれるから
「ええ!ほ、星のしずく(わっ私が?!)」って顔真っ赤にしながらカクテル飲んだやで
恥ずかしい思い出や
0187 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:14:22.06ID:UTtiF3Cf
>>174
話そうdayで爆弾落ちそうやから見れんなって思ってたけど余裕で見れるは
0189 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:16:27.63ID:K0R+Kg1P
>>188の続き
んで例のかわいい顔して難しい説明を延々とするあの有名なコマみたいにカクテルの由来とか説明してくれそう
0190 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:16:46.26ID:GzzBX8Lf
君の名はCMの時点ですこやなかったから見ない
特番ばっかりで暇や
0191やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:17:52.36ID:???
341 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:08:01.82 ID:???
みてみて〜婆の天使��
https://i.imgur.com/gHPZDNc.jpg
343 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:08:35.72 ID:???
>>341
きっしょだっさぶっさ死ね
345 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:09:09.94 ID:???
>>341
安室ってど不細工ねえ
346 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:09:46.74 ID:???
>>341
グロ
うんこ
347 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:10:08.82 ID:???
>>341
塗り方が汚いからあむまで汚いわ
うんこがお似合いの顔してるわ
352 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:10:55.97 ID:???
>>341
控えめに言ってぶっさい
0192 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:17:54.92ID:2yl3hlZs
あいぽん婆わいの疑問なんやけどmateにちゃん付けする人が多いのはなぜ?
アメちゃんみたいなもん?
0193やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:18:10.77ID:???
>>191
353 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:11:14.69 ID:???
>>341
なにこれぇ
オシャレしたゴリラ?
354 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:11:54.84 ID:???
>>341
コナンくん天使ね
右の汚物は何かしら
355 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:12:18.66 ID:???
>>341
ダサいしブサいしどうして生きてるんだろう
356 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:12:49.80 ID:???
>>341
あむあむゴリラすぎない?
ゴリラがあむあむの真似してるの?
361 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/01/03(水) 19:14:04.87 ID:???
>>341
うんこ貼るなあむ婆
0194 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:19:30.79ID:WoAmwMPz
漫画内登場券とかって今年はなかったんかな
0195 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:19:49.95ID:hKHNvWHb
>>192
なんやろなペリアもペリアちゃんとかVITAもVITAちゃんとか言われがちやけど
0198 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:22:11.53ID:WoAmwMPz
>>196
ありがとうやで
すこなキャラと絡めるとか一生の思い出よな
0200 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:23:36.74ID:/OLB2xpP
上見てるのに意味がありそうなんやよな映画のあむ
0205 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:25:33.08ID:DsSRIF9y
>>199
わいやな
わいセロリ大嫌いやけどあむがすこな食べ物なら克服したるで!
0208 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:26:23.02ID:p1jqa1sz
野菜をちゃんと食べてそうなイメージなん最高や〜
0213 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:28:49.54ID:DsSRIF9y
今仕事帰りわいスレと時差でセロリあむの可愛さにどうしてええか分からぬい
0214 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:29:28.10ID:PnnOWQtL
あむ<来世は23センチ持ちの超然たる雄にしてくださーーい
0220 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:33:47.02ID:jF/Zxo9u
>>214
??(難聴)「よろしい運命の相手を23cm所有の超然たる雄にしましょう」
0226 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:36:17.35ID:K0R+Kg1P
待って・・・わいもたやもファビもわからん
嵐てるのがファビっていうことしか
0227 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:36:21.01ID:He9VktlL
>>192
わいは便利なものには何か敬意を込めてちゃん付けしたくなるんや
0231 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:37:41.93ID:DsSRIF9y
IDなし透明あぼーんするとこんなに快適なんやなぁ
0232 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:37:47.89ID:K0R+Kg1P
>>230
クリスマス以来やで
その前は休日にたまに「訪れるだけやで
0234 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:38:26.96ID:DTC42xMk
なんかなー…ごめんけど怪しいやつはスルーやわ
0235 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:38:28.92ID:oImvH539
おばあちゃん最後に来たの一昨年のクリスマスとかやないのもしかして
と思ったけど一昨年はこのスレなかったな
0239 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:39:16.11ID:K0R+Kg1P
>>235
わからない専門用語はスルーしてたから全然意味わからない
0240 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:40:31.67ID:oImvH539
>>239
なんとなく雰囲気で読んだらええんやで
分からないことを自分で考えるのもボケ防止に良いんやって
0241 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:40:57.52ID:Y8GoF5zo
イケシューと古谷さんボイスを常に聞きたいからPS4ガンダムバーサスの購入を真剣に考えております
おやすみなさい
0243 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:41:24.74ID:u9ZvxIHM
ファビの意味なんてさんざんここで話題になってるのに……
0244 転載ダメ©bbspink.com2018/01/03(水) 21:41:43.12ID:K0R+Kg1P
>>240
刀剣のぴゃんはぐぐったらたどり着いたけどたやは全然予想もつかない
ファビは赤安スレで荒れるとファビがって言うから嵐かなとなんとなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況