トップページ801サロン
1002コメント343KB
リバ・固定・雑食について討論するスレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:42:17.28ID:???
討論するスレです。
必ずしも許容派=好き、否定派=嫌いとは限りません。

・ヲチ、晒し禁止
・特定ジャンル、カプ叩き禁止
0171やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:28:14.11ID:???
>>170
でもぉー。リバタグじゃ皆みてくれないしぃー?
注意書きしてあればABとBA両方つけてもいいでしょー?
勝手に見たほうが悪いよねー?
そんな地雷あるならネットなんかみてんじゃねーよ。キャハハハ
0174やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:22:48.17ID:???
ABタグのみ付けてキャンプションにのみ最後ABA要素のある話ありますみたいな事書く人も結構いて良く分かんないな…
実際AB9割ABA1割くらいなんだけど何故かABAタグは付けないんだよね
0176やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:25:12.37ID:???
本当にリバでABとBAタグつけてるのなんて数えるほどもないと思うけどね
あってもリバタグも併用してるし
大抵はABとBA詰めてあるだけ
0177やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:30:09.96ID:???
リバは固定にリバ求めないし固定はリバに近付かない
リバと固定の間にいる奴が越境して火種作ってるだけ
0179やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:32:32.83ID:???
攻めのアナル弄るのはリバじゃないってのがあれだわ
認識の違いやね
それなら受けのアナル弄るのもナシになるやんけ
0180やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:33:56.18ID:???
タグ上限がせめて20個あったら作品タグ・傾向タグ・カプタグ・キャラタグ全部つけられて
探す方もマイナス検索する方も便利だろうにと思うことはある
0181やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:10:12.50ID:???
自分でABAですって書いときながらわざわざABとBAで2個タグ付ける人多いんだろう
それABとBAじゃなくて自分でABAって言ってるのになぜ?と不思議

探す方もリバタグ付いてたリバだーって便利だし苦手な人は元々マイナス検索してるし
特に苦手じゃない人にも見て欲しいってんならそれならABAだけでも別にABかBAで検索したら普通に出てくるから
わざわざ2個タグ付ける必要ないと思うんだよね
0186やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:41:09.25ID:???
むしろ真の固定は支部を一度BAで検索してそれら描いてる(書いてる)人全てをブロックしてから悠々とABのみで検索よ

支部のアプリってよく使い辛いって言われてるけどあのアプリって書き手の存在ごと完全にブロックできる機能あるじゃん
あれめっちゃ便利だと思うんだけどみんな使ってないの?
ツイでも結構やる人いるよね逆リバに限らず地雷カプ検索して先手ブロック
0187やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:49:09.12ID:???
皆それぐらいやってくれればいいのに、自衛してないくせに自衛したつもりになって地雷見せた方が悪い!って暴れるバカが多いんだよね
0188やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:05:50.33ID:???
昔?みたいにABBAリバは穴と棒だけで判定してくれたら分かりやすいのに
精神的だとか〜っぽいからで決めたり
可愛いから逆!みたいに第三者に勝手に決められたりするからどうにもならん
0189やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:14:08.11ID:???
攻めのアナルってリバタグまでならわかるけど逆カプタグは結構詐欺な気がする
ただ攻めのアナルを触るだけでも書き手の中で明確にいずれ挿しつ挿されつなカプになるという展望があるのなら逆カプタグもわからんでもない
0190やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:19:23.41ID:???
>>188
いやあ昔も結構ガバガバだったよ

何となく作品が好きで買ってたギャグ本でAB表記のがあったんだけど
終始A→Bで押せ押せなギャグででもこの2人がもし関係進む事あったらBが抱くと思うみたいな事が書いてあって
AがBを抱こうとする漫画(未遂でそれもギャグオチだったけど)が最後あった本を読んだ事がある
軽く20年前の作品で(ゲーム)す
あの当時は特に気にしてなかったんだけど今思い出したらやべえなって

あとこれも20年くらいのアニメなんだけど私はBAの方が好きなんだけど
ABしか描けないから描いてるみたいな事をトークで書いてる大手の本を友人が持っていた
こっちは表記関係ないけど
0191やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:28:08.53ID:???
普段ずっとABの2人がある時BAもやりたいと言って…?とかその逆の普段BAの2人からのAB〜みたいなのって
大抵前半本命のリバ者が書いてるだけど後半カプの方が(その作品の中の世界で)正しかったのかなみたいな変な感想を抱いてしまう
実際は正しいもクソもないんだけど
書き手の思惑がどうであれ何かこれから特に交代もせずに本来落ち着く方に落ち着いたんだな…
最初のカプよりこっちの方がしっくりきたんだろうな…みたいな変な感想が浮かぶ…
すごく個人的すぎる意見だし最初っから交代制でやってるリバにはこんな変な感想抱かないんだけど
0192やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:32:28.33ID:???
オフは結構ガバガバだよね
リバスペないからどっちか表記になるしサンプルと書店のカプ表記が違ってるのもざらだし
ABスペで出てたAB本の後書きにCAの萌え語り書いてあった時はすげぇなと思った
0193やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:35:03.16ID:???
書き手がこうだと決めたものに第三者がしゃしゃり出てきて決め付けるのはツイ支部出来てからかもね…
0194やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:44:05.41ID:???
本人にいちいち絡んで堂々と文句言うお客様増えたんだろうねえ
こっちは影ながら呪詛ってるだけなのに止めて欲しいわね
0201やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 09:59:39.00ID:???
>>199>>200
198だけどありがと
このスレだと固定苦手なリバ多そうだけど自分のまわりのリバ派も固定作品普通に読んでるからリバの中にも色々あるんだね
0202やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 10:07:21.62ID:???
>>201
どっちでもいい派と同軸でリバってないとダメ派がいる
いわゆる雑食で攻め受けどっちでもいいでしょー?ってタイプは前者
後者はガチガチのリバ主義

ただトラブル起こすのは大体前者だけどね
(ガチリョナラーが自分の領分わきまえてるみたいな感じで自衛も配慮も出来るタイプが多い)
0203やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 11:33:04.50ID:???
ある特定のカプ者が描いたオールキャラ本とかコンビ本とかって生産者表記欲しい?
私はあるとすごくありがたいんだけど
0204やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 12:24:44.22ID:???
特定のカプ者が書いたオールキャラよりAB本にしれっと混入されるCBとか原作ニコイチなDEの注意書きが欲しい
AB以外攻め違いでも地雷マンからのお願いです
0205やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 12:49:51.51ID:???
>>203
知りたくない人もいるだろうし表記はいらないけど調べれば推しカプ分かるようにはしてほしい
カプ匂わされても健全ぶられても嫌だからその作者がカプらせてるキャラ出るなら買わない
0208やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 18:38:52.86ID:???
>>203
ネガティブな意味(オールキャラ風味で描いたところでAB作者なんだからこのAとBはABなんだろAB地雷です

ポジティブな意味(なんでもいいからABください脳内AB変換余裕です
で、あった方がいいなと思う
0209やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 18:46:23.85ID:???
ABだと思って書いたらAB←わかる

AがBに挿入されてるけど書き手はABだから!←わからない
0214やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 20:31:04.98ID:???
>>213
ゴミが沢山特攻してきたんじゃないの
他人が手出し出来る仕様とはいえ書いた本人が付けたものが一応は正しいわけだし
0215やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 20:39:19.62ID:???
ジャンルによってはタグ荒らしの基地外が常駐してて
どんだけヒマなんかしらんけど投稿後1時間以内には荒らしタグが付くらしい
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 21:15:43.30ID:???
>>216
スレの流れ読めないなら無理にアンカ付けなくて良いよ…
ガチの固定なら当然>>186やってるよね?その上でABのタグだけで中身がBAだったら可哀想だけど、リバタグならマイナス検索できるよね?自衛って何してるの?
0218やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 21:55:15.13ID:???
自衛とかしたくないんだよ
自分が手間かけずに世界が自分向けにカスタマイズされて欲しいんだから
凸ったり愚痴ったりする時間でブロック作業すりゃいいのに
0219やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 21:58:06.91ID:???
ABAとかBABとか中途半端なカプタグが一番憎いんだけど
「AB」「BA」「リバ」って三点セットで入れてくれれば「リバ」がひっかかかるから回避できるのに
0222やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 22:54:12.85ID:???
というか本当に固定なら受けが攻めのアナル弄る萌えってなんだろう…
攻めにも気持ちよくなってもらいたいとかならじゃあ受けのアナルだけじゃ満足できてねえ攻めかよってなるし
攻めも尻穴が気持ちいいなら受けもやればよくない?ってなるしで凄い半端な立ち位置でよく分かんないな

まあ実際は細かい事は特に考えてなくて自分の書いてるものが少し変わっているとか
そういう受けが男らしい受けと勘違いしてる人が割とそういう物書きがちかなって思うけど
0224やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 23:47:36.22ID:???
固定名乗るなら攻めの尻穴は溶接しておいて欲しい

プレイの幅があるABなら固定とか言わずふつうにABで
固定とか余計なこと言わないで欲しい
0226やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 00:39:21.88ID:???
尻穴ほど性器感じないというか肌を愛撫する延長の感覚だから攻めがtkb攻められるのは好き
嫌がる人も多いようだけど受けが攻めの体愛撫するの好きなんだよな
尻穴は未使用で固定だけど影で文句言われてる気配する
0227やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 00:40:26.69ID:???
よくわからないから聞くけど固定ってなんで受けの攻めより攻めの受け地雷率が格段に高いの?
0228やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 00:48:32.87ID:???
気のせいか今って昔よりも総受け嗜好減ってきてるし攻めもヤリチンというか攻め固定相手固定AB固定多いように感じる
雑食増えたとは言うけどド固定と雑食の二極化なイメージ
雑食って言っても吐き出すほどじゃないけどできれば食べたくないものもある偏食多そうだけど
0232やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 01:01:20.54ID:???
>>227
自分の棒が誰かの穴とか耐えられないんじゃね
ドリや性別男女固定層は攻Aと受Aを別モノとして捉えてなさそうだし
0235やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 01:05:27.83ID:???
あーなんか受けはみんなのもの攻めは受けのものって言われるとなんとなくわかるような
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 01:08:13.17ID:???
そんな理屈的なややこいしいことじゃなく攻めの受けってうちの攻めがよそで受けにされてる状態くらいの意味なんじゃないのなんか怖いよ
0237やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 01:13:06.28ID:???
攻めが受けになるなら攻めじゃないね
AB固定攻めの受け好き
ってプロフにつければいいよ
0241やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 05:11:59.48ID:???
ドリ侵食すごいのに攻のチンコは私のものだから逆もリバもねーわと
ハッキリ言える分かりやすい固定が出てこないのが結構不思議
0242やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 08:19:25.76ID:???
>>228
総受けは愛されに名前変えて生き残ってると思う
あとAB本命じゃない人が言うAB以外ならAは受けとかも総受けの派生かな
受けだけに愛が片寄るのは悪って風潮だからね
0244やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 09:05:06.46ID:???
ABメインのA推しな人がAなら攻めでも受けでもなんでも好きなくせに
AとBならAは攻めだけだからAB固定!って言い張るからややこしいんだよ
固定と言わずABとA受けも好きと言っておいてくれればA攻めB受け固定は回避できるのに
0247やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 11:26:10.99ID:???
>>224
溶接って尻にモノはいってるじゃないですか!地雷です!攻めなんて名乗らないで!!><;


まぁ、冗談だけど実際コンクリつめてあるとかもそうだけどはいってるよなぁって思う
うちの攻めみたいに入れようとしたものが微粒子レベルに分解される謎の物理法則が常識になってくれないかな
傷口は自然回復することなく壊死していくから切り落とさないとだめなタイプ
0248やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 11:38:59.49ID:???
攻め固定だけど攻めの尻穴にコンクリって嫌な感じがするんだよなー
冗談半分とはいえ言い方もあれだし割とマジでそもそもコンクリ入ってるじゃんみたいなツッコミが浮かぶ
攻めの尻穴はうんこが出る専門です
0249やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 12:11:32.90ID:???
>>246
「AとBのカプに関しては左右固定」だけだとA受けOKなのは不明だしわざと隠してるかんじがするから
それに加えてほかは雑食またはA受けも好きって入れてくれたらいいよ
0252やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 12:30:19.48ID:???
ABだけ名乗っててAB好きAB好き言ってた人が10回に1回にリバって欲しい〜とか言ってたのでブロックしたことあるけど
リバ嫌いだけどなんかこいつABAB言ってる割にその10回に1回しかならないBAの方が特別感あるカプに感じるなと思った
というかこういうたまにリバって欲しいみたいなのは固定には当然論外としてリバ者にとってはどういう位置付けなんだろうか
0254やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 12:39:53.90ID:???
10回に1回くらいリバってほしいのはわかる
ただ関係上そうあってほしいからでBAに萌えない、A受けに萌えないから固定表記なしのABとしか言ってない
A受けは見れるってだけで好きなわけじゃないしBA好きA受け好きと言うと雑食寄りA受けに変に期待されて困る
固定からすりゃおなじなのはわかるけどこっちからすると興味は薄いけどまあ見れると逆リバ好きには大きな隔たりある
0255やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 12:45:37.75ID:???
逆リバ関係は好きな創作のみ攻めちゃん受け様ABだけど攻め様受けちゃんBAは得意じゃない…BAも攻めちゃん受け様がいい
攻めに受けを所有物扱いされてセックル中も余裕の笑みで気持ちよくなさそうにされるのが単に嫌
0258やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 13:09:48.98ID:???
関係はリバ理想逆リバ見れるは書いてるよ
なのにフォローしてきて逆リバへの文句言う自称固定の多さ…
0259やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 13:10:23.02ID:???
>>253
B攻め他カプも好きなら書いてほしいけど
他A受け他B攻めいけるなら「他カプ受け攻め雑食です」で事足りるかと
0262やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 13:45:45.23ID:???
固定キチもリバカスもいるのに
一部を取り上げてこれだから固定は〜ってするのずるくね?
0264やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 15:19:55.81ID:???
ガチ固定からすれば自分からよって言ってブーブーいってるのはこっちからもしねやってなるよ
同じようにこっちに入ってきてgdgdいう雑食やリバもしねって感じ
0265やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 18:56:44.23ID:???
公式から供給されたかわいい系の攻めに嫌みったらしく「でも本当の攻めはこうだから」って攻めがオラついてる例を出す自カプ過激派()がつらい
攻めの全ての面を愛せとは言わないからせめて捨て垢で自カプ名乗らずに管巻いてほしい
攻め推しがちらほらジャンル抜けていってるの自カプがこういう雰囲気だからだろうなあ
0266やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 19:51:09.54ID:???
>>256
>>257
私固定なみに相手が固定かどうかはチェックしてるけど、プロフに固定って書いてない人はほぼ逆見れる人じゃないの?
追加されてるリスト見てみると逆のR18リストに入ってたり、ブクマにたまーにリバが入ってる
固定だけど固定過激派が面倒くさいからあえて明記してない人もたまにいる
固定記載ない人は最初からブロックした方がいいのでは?
0267やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 20:24:27.41ID:???
ガチガチの固定からすれば逆リバ見れる奴をフォローしに行ける時点で自称固定なだけのただのリバなんだよなあ
0268やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 20:29:53.01ID:???
>>266
最近A受け逆リバいける人ブロックしてたら見えなくなりすぎていいね欄で判別つかなくなったから
プロフに書いてくれたらわかりやすいし近づかなくて済む
>>254の人はリバ表記してくれてるみたいだからそういうのならとても助かる
0269やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 20:46:12.15ID:???
別にリバに興味はないし逆も好きではないし好きなAB描く人ならリバやっててもBAやってても見なきゃいいだけだしフォローするわ
リバ者フォローしてるんならお前もリバ論ってTheムラ社会って感じ
0270やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 20:53:50.10ID:???
B推しで好きカプはAB
BAも好き 但しAB世界とBA世界は常に別(=同軸リバは無し

A受け嫌い(A受けはBAのみOK 他のA受けは嫌い A攻めなら受け違いOKだけど特に求めない
B受けなら攻め違い全部OK
B攻めも受け違い全部OK

「B推しABリバ」って書いてるけど微妙に違う気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況