リバ・固定・雑食について討論するスレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
討論するスレです。
必ずしも許容派=好き、否定派=嫌いとは限りません。
・ヲチ、晒し禁止
・特定ジャンル、カプ叩き禁止 オフは結構ガバガバだよね
リバスペないからどっちか表記になるしサンプルと書店のカプ表記が違ってるのもざらだし
ABスペで出てたAB本の後書きにCAの萌え語り書いてあった時はすげぇなと思った 書き手がこうだと決めたものに第三者がしゃしゃり出てきて決め付けるのはツイ支部出来てからかもね… 本人にいちいち絡んで堂々と文句言うお客様増えたんだろうねえ
こっちは影ながら呪詛ってるだけなのに止めて欲しいわね 固定といってもホモの中に実質ドリや実質ノマが混じってる地獄 結構攻め夢多いよね固定
夢目線込みで攻めの受けアンチされても困る >>191
わかる
大嫌いな展開だからリバ平気なカプでも
それやったら二度と見なくなる 大半の自称リバや雑食は固定作品も平気で食べるよ
ガチのリバ主義くらいじゃない? >>199>>200
198だけどありがと
このスレだと固定苦手なリバ多そうだけど自分のまわりのリバ派も固定作品普通に読んでるからリバの中にも色々あるんだね >>201
どっちでもいい派と同軸でリバってないとダメ派がいる
いわゆる雑食で攻め受けどっちでもいいでしょー?ってタイプは前者
後者はガチガチのリバ主義
ただトラブル起こすのは大体前者だけどね
(ガチリョナラーが自分の領分わきまえてるみたいな感じで自衛も配慮も出来るタイプが多い) ある特定のカプ者が描いたオールキャラ本とかコンビ本とかって生産者表記欲しい?
私はあるとすごくありがたいんだけど 特定のカプ者が書いたオールキャラよりAB本にしれっと混入されるCBとか原作ニコイチなDEの注意書きが欲しい
AB以外攻め違いでも地雷マンからのお願いです >>203
知りたくない人もいるだろうし表記はいらないけど調べれば推しカプ分かるようにはしてほしい
カプ匂わされても健全ぶられても嫌だからその作者がカプらせてるキャラ出るなら買わない >>187
タグ擬態してるんだから地雷に当たるのはしゃーないやん >>202
いざトラブル起こした時のウザさは段違いで後者のガチリバだけどね >>203
ネガティブな意味(オールキャラ風味で描いたところでAB作者なんだからこのAとBはABなんだろAB地雷です
と
ポジティブな意味(なんでもいいからABください脳内AB変換余裕です
で、あった方がいいなと思う ABだと思って書いたらAB←わかる
AがBに挿入されてるけど書き手はABだから!←わからない >>213
ゴミが沢山特攻してきたんじゃないの
他人が手出し出来る仕様とはいえ書いた本人が付けたものが一応は正しいわけだし ジャンルによってはタグ荒らしの基地外が常駐してて
どんだけヒマなんかしらんけど投稿後1時間以内には荒らしタグが付くらしい >>212
自衛の網をすり抜けしてくるリバタグの話 >>216
スレの流れ読めないなら無理にアンカ付けなくて良いよ…
ガチの固定なら当然>>186やってるよね?その上でABのタグだけで中身がBAだったら可哀想だけど、リバタグならマイナス検索できるよね?自衛って何してるの? 自衛とかしたくないんだよ
自分が手間かけずに世界が自分向けにカスタマイズされて欲しいんだから
凸ったり愚痴ったりする時間でブロック作業すりゃいいのに ABAとかBABとか中途半端なカプタグが一番憎いんだけど
「AB」「BA」「リバ」って三点セットで入れてくれれば「リバ」がひっかかかるから回避できるのに >>217
精神的ABだからABだけどAのアナル弄ってるのはどうなるの? というか本当に固定なら受けが攻めのアナル弄る萌えってなんだろう…
攻めにも気持ちよくなってもらいたいとかならじゃあ受けのアナルだけじゃ満足できてねえ攻めかよってなるし
攻めも尻穴が気持ちいいなら受けもやればよくない?ってなるしで凄い半端な立ち位置でよく分かんないな
まあ実際は細かい事は特に考えてなくて自分の書いてるものが少し変わっているとか
そういう受けが男らしい受けと勘違いしてる人が割とそういう物書きがちかなって思うけど >>222
固定名乗りながら攻めの受けはリバじゃないってほんとに謎 固定名乗るなら攻めの尻穴は溶接しておいて欲しい
プレイの幅があるABなら固定とか言わずふつうにABで
固定とか余計なこと言わないで欲しい 攻めの受けは地雷
そんな地雷をリバじゃないと言うのも地雷 尻穴ほど性器感じないというか肌を愛撫する延長の感覚だから攻めがtkb攻められるのは好き
嫌がる人も多いようだけど受けが攻めの体愛撫するの好きなんだよな
尻穴は未使用で固定だけど影で文句言われてる気配する よくわからないから聞くけど固定ってなんで受けの攻めより攻めの受け地雷率が格段に高いの? 気のせいか今って昔よりも総受け嗜好減ってきてるし攻めもヤリチンというか攻め固定相手固定AB固定多いように感じる
雑食増えたとは言うけどド固定と雑食の二極化なイメージ
雑食って言っても吐き出すほどじゃないけどできれば食べたくないものもある偏食多そうだけど >>227
よく分かってないみたいだけどなんで攻めが受けやるの?
攻めじゃないじゃん >>229
A攻め固定者が客観視するA受けって意味なんだけど通じない? 最近散々攻めの受けってワードここで見るけどまさか攻め固定には伝わってないのか >>227
自分の棒が誰かの穴とか耐えられないんじゃね
ドリや性別男女固定層は攻Aと受Aを別モノとして捉えてなさそうだし >>230
それA攻め固定じゃないじゃん
固定詐欺 Aは攻めであると同時に誰かの受けなんやな
固定じゃないことは確か あーなんか受けはみんなのもの攻めは受けのものって言われるとなんとなくわかるような そんな理屈的なややこいしいことじゃなく攻めの受けってうちの攻めがよそで受けにされてる状態くらいの意味なんじゃないのなんか怖いよ 攻めが受けになるなら攻めじゃないね
AB固定攻めの受け好き
ってプロフにつければいいよ 固定よりリバがめんどくさい
なんでリバにしないのか ドリ侵食すごいのに攻のチンコは私のものだから逆もリバもねーわと
ハッキリ言える分かりやすい固定が出てこないのが結構不思議 >>228
総受けは愛されに名前変えて生き残ってると思う
あとAB本命じゃない人が言うAB以外ならAは受けとかも総受けの派生かな
受けだけに愛が片寄るのは悪って風潮だからね >>220
知らねえよ自分で考えろユーザーごとブロックしとけ ABメインのA推しな人がAなら攻めでも受けでもなんでも好きなくせに
AとBならAは攻めだけだからAB固定!って言い張るからややこしいんだよ
固定と言わずABとA受けも好きと言っておいてくれればA攻めB受け固定は回避できるのに >>244
AとBのカプに関してはAB左右固定って言えばいいんだ
それでも文句つける人はもう知らない >>224
溶接って尻にモノはいってるじゃないですか!地雷です!攻めなんて名乗らないで!!><;
まぁ、冗談だけど実際コンクリつめてあるとかもそうだけどはいってるよなぁって思う
うちの攻めみたいに入れようとしたものが微粒子レベルに分解される謎の物理法則が常識になってくれないかな
傷口は自然回復することなく壊死していくから切り落とさないとだめなタイプ 攻め固定だけど攻めの尻穴にコンクリって嫌な感じがするんだよなー
冗談半分とはいえ言い方もあれだし割とマジでそもそもコンクリ入ってるじゃんみたいなツッコミが浮かぶ
攻めの尻穴はうんこが出る専門です >>246
「AとBのカプに関しては左右固定」だけだとA受けOKなのは不明だしわざと隠してるかんじがするから
それに加えてほかは雑食またはA受けも好きって入れてくれたらいいよ 攻めの尻穴溶接〜みたいな表現は不快だからブロック対象だわ >>246
いや、普通にAは攻め受けどっちもいける旨はかきなよ ABだけ名乗っててAB好きAB好き言ってた人が10回に1回にリバって欲しい〜とか言ってたのでブロックしたことあるけど
リバ嫌いだけどなんかこいつABAB言ってる割にその10回に1回しかならないBAの方が特別感あるカプに感じるなと思った
というかこういうたまにリバって欲しいみたいなのは固定には当然論外としてリバ者にとってはどういう位置付けなんだろうか >>251
Bの攻めいけるかも書いておいた方がよくない?
ABのみ固定のA推しがBの他カプやる可能性は低いけど 10回に1回くらいリバってほしいのはわかる
ただ関係上そうあってほしいからでBAに萌えない、A受けに萌えないから固定表記なしのABとしか言ってない
A受けは見れるってだけで好きなわけじゃないしBA好きA受け好きと言うと雑食寄りA受けに変に期待されて困る
固定からすりゃおなじなのはわかるけどこっちからすると興味は薄いけどまあ見れると逆リバ好きには大きな隔たりある 逆リバ関係は好きな創作のみ攻めちゃん受け様ABだけど攻め様受けちゃんBAは得意じゃない…BAも攻めちゃん受け様がいい
攻めに受けを所有物扱いされてセックル中も余裕の笑みで気持ちよくなさそうにされるのが単に嫌 >>254
そうかーできれば10回に1回はリバってほしいAB好きですって名乗って欲しいなーブロックするから >>256
まじでそうしてほしい
それとA受け見れますもセットで 関係はリバ理想逆リバ見れるは書いてるよ
なのにフォローしてきて逆リバへの文句言う自称固定の多さ… >>253
B攻め他カプも好きなら書いてほしいけど
他A受け他B攻めいけるなら「他カプ受け攻め雑食です」で事足りるかと >>260
必要なことは明記してるのにフォローされたり文句言われたりしたら固定とは?って思うわ 固定キチもリバカスもいるのに
一部を取り上げてこれだから固定は〜ってするのずるくね? お互いぶん殴り合って決して近づかない文化が出来ればいいんだ ガチ固定からすれば自分からよって言ってブーブーいってるのはこっちからもしねやってなるよ
同じようにこっちに入ってきてgdgdいう雑食やリバもしねって感じ 公式から供給されたかわいい系の攻めに嫌みったらしく「でも本当の攻めはこうだから」って攻めがオラついてる例を出す自カプ過激派()がつらい
攻めの全ての面を愛せとは言わないからせめて捨て垢で自カプ名乗らずに管巻いてほしい
攻め推しがちらほらジャンル抜けていってるの自カプがこういう雰囲気だからだろうなあ >>256
>>257
私固定なみに相手が固定かどうかはチェックしてるけど、プロフに固定って書いてない人はほぼ逆見れる人じゃないの?
追加されてるリスト見てみると逆のR18リストに入ってたり、ブクマにたまーにリバが入ってる
固定だけど固定過激派が面倒くさいからあえて明記してない人もたまにいる
固定記載ない人は最初からブロックした方がいいのでは? ガチガチの固定からすれば逆リバ見れる奴をフォローしに行ける時点で自称固定なだけのただのリバなんだよなあ >>266
最近A受け逆リバいける人ブロックしてたら見えなくなりすぎていいね欄で判別つかなくなったから
プロフに書いてくれたらわかりやすいし近づかなくて済む
>>254の人はリバ表記してくれてるみたいだからそういうのならとても助かる 別にリバに興味はないし逆も好きではないし好きなAB描く人ならリバやっててもBAやってても見なきゃいいだけだしフォローするわ
リバ者フォローしてるんならお前もリバ論ってTheムラ社会って感じ B推しで好きカプはAB
BAも好き 但しAB世界とBA世界は常に別(=同軸リバは無し
A受け嫌い(A受けはBAのみOK 他のA受けは嫌い A攻めなら受け違いOKだけど特に求めない
B受けなら攻め違い全部OK
B攻めも受け違い全部OK
「B推しABリバ」って書いてるけど微妙に違う気もする >>270
B推しABメイン別軸リバ他B受けB攻め全部好きAの受けはBのみ
長いかな ABの話9割、たまにABAとA受け、B受けの話をするアカウント作りたいけど、A受けとB受けでアカ分けた方がいいのかな
垢分けしてたら繋がってもいいよ派と垢分けしてても繋がりたくないから垢分け無意味だよ派どっちが多いの >>272
ここで聞くよりツイで捨て垢作って同人アンケ垢に持っていった方がよっぽど有益だと思う というかそういうのは自分を偽りたいかさらけ出したい(?)か自分が誰に好かれたいか繋がりたいかによるんじゃないのか究極的には
AB本命でCDはCDとDCどっちでもいいと思ってるけどCDに好かれたい人がいるとついCDも表記しちゃうとか
リバに好かれたい人いると固定の文字消しちゃうとか固定に好かれたい人いるとリバ行けること隠しちゃうとか >>272
272のジャンルが雑食が多いか固定が多いかによって違ってくるんじゃないかな
固定の自分からすると垢分けしてようがしてまいが関わらないから
もし自ジャンルなら自衛のためにできれば垢はわけないで欲しい
雑食が多いなら垢分ければOKって人も気にしない人いっぱいいるんじゃない? >>272
分けてた場合にバレて凸されたりめんどいだけだよ
そのままその説明乗っけた垢いっこでいいよ 垢分けしてもbioには逆いける記載して逆垢のIDも貼るから、自衛のために垢分けしないでの意図が分からない
擬態は最低だから絶対しないよ
自ジャンルは固定が多いけどリバ者のAB専用垢と繋がってる固定と、何故かABA垢と繋がってる固定が多数いる
まぁここは固定の声がデカイから質問する意味ないか AB固定(逆リバ無理)→プロフ別垢→別垢BA固定(逆リバ無理)みたいな人見た事あるんだけど意味がよく分からない… >>274
「偽りたい」って言い方が一から十まで相手に説明求めるド固定だね
>>272はそれぞれに固定がいるから目にはいるのは悪いかなと垢分けしようとしてるだけだろうし
カプ名目にいれるのも嫌とかいうのがいたら注意書きもどう書けばいいか迷う人はいると思う
分けてもいいけど全部知らせろよ!言わないの詐欺だからな!って意識がこわ…
固定達もっと統合垢でも垢分けるでも性癖は事細かにさらさしてくれブロックしやすいからとか広めた方がいいよ
わからない人には「好きなでも地雷カプ噛んでたら触りたくない」って感覚わかんないんだから 固定に悪いからじゃなくてABもBAも逃がしたくないから垢分けしますって言えばいいと思うの >>281
こういうの見ると固定って何様だよと思う
固定こそフォロワー増やす為にリバ雑食に寛容なふりするのやめなよ? >>281
その考え方がさあ
1個しか嫌っていってるのは固定じゃん >>284
そのわがままな固定に合わせてあげる必要ないじゃん 固定がリバ雑食にいけるもの全部言え!なら固定も何が嫌いかばんばん晒してほしい避けたいから
リバ雑食にあれこれ求めれまくる人は当然もうやってると思うけど >>283
固定はそんなことしないからそれは雑食だね 固定もリバも雑食も自分以外の嗜好が地雷で避けてくれる人ばっかりだったら住みやすいんだけどな
実際はどの界隈にも他の界隈にずかずか踏み込んであまつさえ擬態したり踏み込んだ先の悪口言ったりする奴がいるから何しても荒れる荒れる >>287
都合悪い事はリバ雑食のせいにするの、キチ固定の見本って感じで面白い
その調子でツイの本垢で大暴れしてね〜 >>289
固定は逆やリバを寄せ付けたくもないから当たり前
雑食が固定のフリしてるんだよ恥ずかしい カプで垢分けて両方運用できた人見たことないや
だいたいカプ混ぜて統合するか後から作った方に移動する なんか勘違いがあるけどリバ雑食を受け入れてる時点で固定じゃないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています