トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ541 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 18:52:39.81ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ540
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515132603/
0761やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 22:56:12.88ID:???
>>747
メインキャラ全員分よ😏
しかもイラストの内容も誕生日会してる様子を描いたり待ち合わせしてるとこだったり妄想捗るわ😋
0768やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 22:56:45.61ID:???
エドモンはイベ限定キャラなのに俺の事を呼んだだろ?みたいなしたり顔で出てくるからはぁ?ってなる
0771やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 22:57:03.39ID:???
>>754
それ聞くたびに違う双子ジャンルの婆で良かったと思うわ
毎年仲良し双子絵が上がるのが普通だと思ってたから
0778やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 22:58:16.54ID:???
ふぁてごは運営がエロゲかキャルゲ関係で支えてんのもその辺からついてる萌え豚が多いから
ドリ婆とか持て余してる気がするわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 22:59:25.32ID:???
>>697
エレンのスカトロカフェオレとか
エレンが古代エジプトで太陽神ラーの巫女的存在になってる兵主同人はまとめブログで晒されてたわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 22:59:42.49ID:???
>>775
メインキャラは4人だから誰も悲しまないわ🤩
ちなみにノマ爆発も無かったしノマる描写も全く無かったのハッピーよ😋
0788やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:00:08.20ID:???
ふぁてごは男キャラにもバレンタインイベントや乙女ゲー絵師の礼装を用意したりと
ドリに優しい部分もあるし食いつくのはわかるわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:01:15.50ID:???
ふぁてごのドリ層は「ヒロインは男キャラに容姿を褒められてるのに女主は容姿を褒めてもらえない!不公平だ!」って言ってるわよ
なにを言ってるのかよく分かんないわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:03:11.99ID:???
>>795
その綾香が小説には出てきてないのよ
綾香が登場する作品の前の聖杯戦争の話だから派生小説
SNに対してのzeroみたいなもん
0818やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:04:03.78ID:???
刀は無機物で関係性もそこまで濃くないけど偉人や神話の人間関係は原典の時点でガチガチに固まってるから
その要素を取り入れるとドリ主の入る隙があまり無いのよ
0824やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:05:33.82ID:???
>>782
その古代エジプト本のエレン褐色なのになぜか兵は色白で受けくさいなあと思ってたら
作者のブクマに兵受けがあったのよね
だからリバ婆は嫌なんだよ
0829やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:06:54.71ID:???
モブ内野は主とヒロインがいい感じになる未来しかない展開で爆散したから今更ドラマがどうなろうがどうでもいいんじゃないの
0833やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:08:09.51ID:???
ふぁては大学生のオタクっぽいのはみんなやってるわね
スマホ横持ちはみんなふぁてかガルパかデレステ
0835やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:08:40.13ID:???
八雲さん受け誰か描いてないの?
レヴァフェの小学生達に乳首吸われてひんひん泣かされる八雲さん見たいのよ😡
0839やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:09:41.69ID:???
アーサー王含んだ英雄達にちやほやされる乙女ドリ小説を学生のときに書いたきのこがやばいって一番言われてるから
0842やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:10:41.19ID:???
散々空気扱いだったヒロインが最終回付近で存在感増して読者にも人気出るってパターン珍しいわね>モブサイコ
0843やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 23:10:52.21ID:???
>>839
別の意味でもきのこはやばいわね
元々オマージュ作品だけどそれをうまく昇華できてたから面白かったのに
今はあからさまにパクリました!ネタだから笑ってwみたいな手抜きがひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況