トップページ801サロン
1002コメント257KB
わいわい雑談スレ548 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 13:47:00.66ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ547
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515248398
0429やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:25:33.84ID:???
腐が嫌いで売りたくないなら今はツールがたくさんあるんだからホモ嫌いです宣言しなさいよ
それせずに腐人気高いキャラを叩いたりするから嫌われる作者になるのよね
0432やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:25:52.13ID:???
銀魂ってまだ人気あるけどどこに人気なのかしら
新たなリアちゃんを吸収していってるのかしら
0438やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:26:49.32ID:???
>>403
作者がこれ同人誌で見たことあるみたいな展開やることはあるけど
自ジャンルはもう同人誌を置き去りにしてジャンル者が追い付けないところまでやってしまったわ
0441やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:27:14.56ID:???
>>429
今の時代ホモキライですって言ったらそれで叩かれそうよ
キャラの性嗜好を初めに決めて発表しておくしかないわね
0442やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:27:21.32ID:???
同人でやってるならともかく商業作家は色々な兼ね合いがあるから成田がイザヤを書きたくて書いてるかもわかんないからなー
0448やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:28:12.05ID:???
>>432
CSでずっと再放送してるせいか新陳代謝はわりと活発よ
最近だと松から銀魂に逆行するリアちゃんとかいたわ
0452やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:28:47.01ID:???
作中腐女子の妄想が公式なの?
婆たちの妄想が公式って言ってるようなものじゃないの?
0456やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:29:24.74ID:???
実写映画できるよーって話の時にそろそろ銀魂連載終わりそうって話もでてたけど終わりそう?
0459やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:29:36.03ID:???
アレンはどんどんノマから遠ざかってなぜか別人格に乗っ取られて兄弟ホモやってるわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:29:41.55ID:???
主カミュのお見合いのやつがプロポーズ練習じゃなく本番として拡散されてたみたいなのかしら
あれ本当だと思ってがっくりしたわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:30:18.52ID:???
なんかよくわからないけどイザヤ婆系の人気キャラ特有の傲慢信者見てると笑っちゃう
0473やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:31:08.68ID:???
>>386
珍しいタイプね
男漫画家って女のファンがキャーキャーやり始めると女ファンの喜びそうな展開を爆破するイメージがあるわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:31:10.77ID:???
あくまでネタ企画に本気になるなよって事でしょ?
作者の言ってることのが正しいと思うけど
0476やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:31:29.95ID:???
内情なんて読者には関係ないし見えてる事が全てなんじゃない?
散々腐排除ノマ爆してたくせに人気落ちたら腐れ媚びキャラ出しまくりとか草生やされても仕方ないわ
0479やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:31:51.66ID:???
シズイザが公式ホモカップルみたいに腐が騒いだのが嫌だったんじゃないのかしら
なら書かなければ良かったんでしょうけど
0484やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:32:30.18ID:???
刀アニメもキャラやネタが二次逆輸入とか騒がれてたけど
あれは原作がスカスカだから仕方ないのかしら
0485やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:32:34.18ID:???
そういえば今日から銀魂最終章アニメ始まるのよね
原作に追い付いちゃわないのかしら
0487やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:32:55.11ID:???
>>479
原作で描いたんじゃなくてお遊びネタ企画で書いたものよ
しかも四月一日ネタだからホモなんてねーよって落ちまでがネタ
それをシズイザ妄想の所だけ抜き出して原作でシズイザは公式!って腐が暴れたらそりゃ
0492やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:33:24.82ID:???
庇うわけではないけど依頼で書いてるなら蹴った場合最悪仕事なくなるからなあ
書きたくないから蹴るって簡単なことではないわよ
0495やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:33:52.12ID:???
腐二次アンソロに寄稿して応援してくれるのに
原作本編では20年近く2人を会わせてくれない島田荘司という人もいまして…
0498やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:34:10.99ID:???
>>480
シザイズ本人たちがガチでホモったらともかく
四月一日に腐キャラの妄想ネタでしょ?
それを公式って騒ぐ腐のほうが恥ずかしいわ
0499やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:34:25.93ID:???
>>492
本編終わらせてスピンオフで臨也本ってことはよほど売り上げ悪かったとしか思えなかったわ
アニメやグッズもそれなりに出してたのに
0501やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:34:50.24ID:???
>>490
婆も流行ってるジャンルの良さがどれも大体わからないわ
分からなくていいやって思ってるからかしらね
0502やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:35:02.14ID:???
シズイザ内野が痛い事しかわからないわ
自ジャンルに置き換えても作者が可哀想としか思えない
0504やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:35:18.95ID:???
>>491
腐女子キャラがいて男キャラのBL妄想してたりノマ前提だけど男キャラ同士の関係もそれなりに描写がある
ノマ前提だけどね
0508やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:35:47.80ID:???
>>503
元ネタの腐ツイートがあたかも原作本編でシズイザが公式!!!
みたいな騒ぎ方になったから作者がちげーよってなったんでしょ?
0510やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:36:19.48ID:???
シズイザが公式って騒いだ腐が載せたシーンは作中腐女子の妄想シーン
つまり腐女子が腐女子の妄想に萌えてる構図なのがおもしろいのよ
0512やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:36:34.06ID:???
>>507
でもエイプリル企画でねーよって全否定落ちだったら婆だったらショックだわ
そもそも作者がホモ事情に近寄ってほしくないわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:36:38.42ID:???
シズイザ全盛期の時にシズイザを作者が書いたんだから公式にされてもしょうがないわ
しかも話の展開上とかじゃなくて完全にネタでしょ?
腐にわざわざ燃料投下して違いますってバカじゃないの
0518やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:37:14.85ID:???
松は公式アンソロばんばん出して寄稿した人はこれ以外で描かないでねって条件付けてるのよね
そこで腐女子囲ってるようでいてもう2度と松でホモ描けないようにさせてるのは上手いやり方だなとは思ったわよ
0519やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:37:42.13ID:???
男作者が書く腐女子キャラってリバに寛容っていうかあんまり受け攻めこだわってない感じ
婆がみた範囲内の話だけど
0521やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:37:49.35ID:???
エイプリル企画でも誤解されたくなければ最初から書かなければよくない?
エイプリル=ホモな決まりなんてないし
0523やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:38:04.91ID:???
元々同作者の別の作品にもオリハラの名前は出てたから作者の中ではそういうキャラなんだろうなって思ってたわ
0524やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:38:05.70ID:???
>>513
ネタをネタだと…って典型だったんじゃない?
作者はネタで書いたのに腐女子が本気で公式!って騒ぐからちょっとってストップかけたんでしょ
婆的にデララ腐女子が知性なすぎる馬鹿なのと作者がだっさってだけだと思うわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 15:38:41.33ID:???
妄想だろうと何だろうと黙って美味しく読んで萌えて二次燃料にすればよかったのに
マウント取って自爆とか愚か者の極みね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況