トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ549 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 16:33:35.63ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ548
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515300420/l50
0257やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:13:09.74ID:???
ぐだ子ってただのプレイヤーの器だからドリにしか見えないわ
まだザビ子のほうが個性ある
0259やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:13:44.04ID:???
>>246
かなりシビアに心配だわ…
火アリみたいに止めろとは言わないけど
もうちょっと緩やかに歳取ってくれてもいいのに
0261やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:13:52.31ID:???
刀とホモスケの円盤売上ってどうにも事実と違う気がして信じられないのよね〜
盗作姉妹だからかしら
0282やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:17:53.28ID:???
個性ならザビ子とそう変わんないわよ…
婆は別にザビ受けもぐだ受けも嫌いじゃないわよ
0289やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:19:10.28ID:???
>>276
むしろデフォ名があるぐだ子より審神者のほうがプレイヤーの分身寄りじゃないの
まあ二次は書き手によるけど
0290やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:19:26.05ID:???
>>283
身長設定判明したの?
前に内野がぐだ男は165ぐらい?って分析してたのよく見たからチビなのかと思ってたわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:19:26.94ID:???
>>282
ザビ子はモノローグが多いし動いているのか客観的に見えるからぐだよりはプレイヤーの器感が少ないのよね
0295やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:20:32.23ID:???
>>290
ぐだ男のこれは公式設定よ
アニメのぐだ男の設定は172cm
そもそもfgo内でもマシュより頭一個分くらいぐだ男のが背高いついでにぐだ子も背高い
0298やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:21:06.09ID:???
見た目はザビのが好きだけど
婆はザビもぐだもペルソナとかと変わんないように思えるわ
個性は否定しない
0301やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:21:32.56ID:???
どっちにしろ英雄じゃ史実の偉人がオリキャラちやほやする系統のゲームは全部ドリにしか見えない
そして内野婆もドリ婆ばっかりな時点でお察し
0306やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:22:51.92ID:???
ザビは岸波白野よね
なんだかんだユニセックスな名前つけるのは気を使ってるのかしら
0308やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:23:05.74ID:???
>>259
数年前に作者が2人が電話で話してる小話を映画化の時に書いてたけど
特に年取った描写もないから70近いですって感じ特にしないのよね
あれファンへの配慮かしら
0310やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:23:09.36ID:???
でもぐだってライターによって性格が全部違うから結局器でしかないと思うわよ
犬にたまねぎ食べさせようとする畜生さを持ち幼女に大興奮するキモオタ面も持ち
なおかつ世界を救って英雄扱いされる主人公様な面も持つキメラよ
0314やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:24:34.36ID:???
乙女ゲーとかギャルゲーの主役みたいなものなのよね
なら感情移入して楽しむのが普通なんじゃないのかしら
0317やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:24:51.59ID:???
ぐだがチビって言われてるのは英霊達が軒並み高身長だからよ
ヘラクレスなんて身長250cm超えてるのよ
0321やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:25:22.88ID:???
>>308
自由業だとそんな雰囲気でもおかしくないかもね
ドラマの二人はまだ若いからそっちに合わせたのかもしれないけど
0325やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:25:56.05ID:???
個性云々は置いといてカプにする前提の話だとしたら一対一の関係のEXTRAと比べたらそりゃ関係薄いわよね
0333やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:26:59.00ID:???
>>326
公式巨乳キャラみるとぐだ子のおっぱいなんて普通にしか見えないけど
マシュくらいになってから巨乳って言って
0336やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:27:41.19ID:???
>>331
マシュのえっちな衣装山賊が当たり前だから
マシュが本当にうらやましいのだけは分かるわぐだ子内野
0337やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:27:48.27ID:???
ぐだにまともな個性らしいものを感じたのって終章くらいだわ…なにがなんでも生きようとするところ
0338やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:27:52.83ID:???
>>329
婆わりとぐだ子関係も見るけどそんなに見た覚えはないわ
オールとか男性向け寄りのものしか見たことないから女性向けはまた違うのかしら?
0339やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:28:28.39ID:???
兵半のハンジも二次だと巨乳通り越して爆乳になってるの多いけど
推しの女キャラは巨乳にしたくなるもんなのかしら
0341やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:28:46.77ID:???
>>335
デミ鯖っていって人間の体にサーヴァントを憑依させて呼び出したりする
マシュ以外にも結構いる

まあ英雄の名前借りて既存キャラを出したかっただけーって話です
0342やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:29:15.27ID:???
選択肢に個性感じるけどなあ
婆はあんスタ主人公の選択肢にも個性感じる婆だからかしら
0347やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 17:29:38.78ID:???
ツイはともかくふぁてごのオフがホモもドリノマもいまいちなのは
やっぱり史実やらゲームシナリオやらでガチガチの関係性があるからかしら
刀みたいにいろいろ薄いほうが二次は盛り上がるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況