トップページ801サロン
1002コメント250KB
わいわい雑談スレ553 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 16:46:35.49ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ552
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515392107/
0180やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:04:43.24ID:???
テニヌ選手最新の戦力

幸村 天舞宝輪と鳳凰幻魔拳
真田 黒いオーラ(物理)
不二 スタープラチナ
跡部 氷のエンペラー
0182やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:04:55.56ID:???
>>170
上の真田の初恋相手にした改変はOVAだからどうだろ
原作だとそのシーンの真田は幸村に対して対抗心燃やして睨んでたけど
OVAだと幸村のかわいい顔に真田が頬染めしてたわ謎改変よ
0189やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:05:17.58ID:???
前スレにあったあのよく貼られるリバ率の奴進撃とカバ入ってないから
どっちかの内野が作ってんのかなって思ってたわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:07:16.14ID:???
>>118
ヌキさんかっこよかったわね
マゴさんは今年一年引きずらないか心配だけどあまりの展開にちょっと萌えてしまったわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:08:14.75ID:???
>>201
ファンサイト全盛期だったものね
婆は跡部推しじゃなかったけど周りの反応凄かったの今でも覚えてるわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:08:23.22ID:???
>>190
作者はイケメンアレルギーだから
ナルト作者に轟みたいなイケメンを推せってアドバイスされても無視するし
0214やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:08:50.63ID:???
>>209
勝ちたくても勝てないって感じだから婆は劣等感だと受け取ったわ
隣に立ちたくても立てない関係だと思うんだけど違うかな
0221やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:09:42.51ID:???
>>206
そういえばたしけは「手塚の呪縛から解放される不二」って言ってたわ
これ爆破なのか燃料なのかちょっとわからないけど
0224やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:10:00.32ID:???
テニスの乙女ゲーは推しちゃんが恋したらこんな風になるのねって感心しながらやってたわ
仁王とサエさんが意外と良くて大石がウザかったわ
0225やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:10:13.59ID:???
ヒロアカ婆はヒロアカスレでやればいにのに
こんなとこ外野は好き勝手言うに決まってるわよ
0231やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:10:51.03ID:???
>>223
そういえば跡部坊主事件のときの荒れっぷりやばかったなあ
外野だけど跡部婆の発狂っぷりはひどかった
というか関係ないジャンルのはずなのに潜在的跡部婆が続々出てきた
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:11:13.51ID:???
跡部様が坊主になったことがあるのを知って衝撃だわ
なんでそんなことをしたのかしら
当時は女人気に抵抗しようという気がまだあったのかしら
0241やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:11:47.95ID:???
大石と菊丸の喧嘩から仲直りまでの流れ本当にカップルみたいね
大石の髪型のせいで内野にはなれないけど
あの二人ニコイチね
0246やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:12:03.87ID:???
>>219
兵半より兵主のが今は熱いわよオチスレ
あと団兵でも兵アンチしながら団兵の本まで出してる団婆貼られてるわ
アンチしながらも兵トロフィーに群がるのね
0248やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:12:08.59ID:???
ホモ水泳のオチ→監督が鮫歯贔屓
タイババのオチ→映画の監督は偽物
ヒロアカのオチ→作者はイケメンアレルギー
0251やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:12:26.64ID:???
>>236
跡部vs主人公様で負けたら坊主って罰ゲーム決めた公式試合があったのよ
そして主人公様に負けた跡部様は立ったまま気絶するという高貴なる姿を見せたけど
容赦ない主人公様は気絶したままの跡部様の髪をバリカンで剃ったわ
0252やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:12:28.69ID:???
手塚は結構負け試合もあるんだけど特定の相手に執着せず
常にテニスと山や釣りしか見てないから強キャラ感はあるのよね
不二とか跡部真田に闘志燃やされてるのとは対照的というか
0258やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:13:06.85ID:???
>>240
幸村vs真田あったり幸村と真田のダブルスあったり燃料しかないよ
幸村と真田のダブルスで幸村→真田が見れるのよ
0264やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:13:26.64ID:???
>>246
原作で兵と半が出てきてないからネタがないのね
三期で兵半が盛り上がって来たらヲチも盛り上がりそうだわ
0275やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 17:14:18.03ID:???
>>246
兵婆基地外過ぎて怖いって印象しかなかったけど兵を推しのカプ相手に使ってる内野も相当ね
進撃全体がヤバすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況