今日の食材はモブおじのちんぽぽだ
臭みがあるから苦手だという人も多いよね
でも大丈夫!今日はそんな君でも食べられるように料理するよ
まずは新鮮なちんぽぽを用意しよう
スパンッ ギャアアアア
新鮮であればあるほどいいからね
出来ればとりたてが一番だよ
さて、刈り取ったちんぽぽは血抜きをして、刻み生姜、おろしにんにく、醤油、砂糖を混ぜた合わせ調味料に一時間ほど漬けよう
この時冷蔵庫に入れておくのがポイントだ!
ちんぽぽは傷みやすいから注意するように
よく味がしみたら、オリーブオイルを入れたフライパンでジュッと焼くよ!
ジュッ ギャアアアア
はは、驚いたかい?
活きのいいちんぽぽは時々叫ぶことがあるから気をつけて
両面軽く焼き目がついたら皿に乗せるよ
そして、今日一番のポイント!
上からたっぷりとオリーブオイルを回しかけます
これで完成!
ちんぽぽ苦手な君も是非一度試してみよう!