わいわい雑談スレ557 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515397597
前スレ
わいわい雑談スレ556
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515473828/ >>156
それ婆が知らないだけで遊女は事実でしょ >>114
じゃあ全国の風習のフリするのやめなさい >>169
関西っていってるでしょ近畿地方なんじゃないの
アホなの テニヌの続きを見てるわ!
波動球とかいうかめはめ波みたいなテニヌ技の応酬で手のひらが血まみれになるの草だわ
次回はサーブが消えるみたいだし何なのよこのアニメ >>157
神がツイで恵方巻き食べました〜!って言ったら
フォロワーからもフォロー外からも企業の策略に乗っかる馬鹿扱いされてるの見たから止めないなんて嘘だと思うわ >>141
なんでこれで遊女起源じゃないって言い切れるの?
江戸時代らしいのに >>173
あなる!
そういえばあの匂いを鬼が嫌いとか聞いたことあるわ >>175
上で九州って言ってる婆いるじゃん
それ当てでしょ? >>141
なるほど女でも一本食べれたのね
女もそりゃありがたがるわ 推しちゃんが黒くて太いのをくわえて涙目になるのは
モブおじさんのチンコだけでいいわ >>172
マジレスするとイオンもコンビニも関西の文化どうかしら!ってゴリ押ししかしてないわよ
全国区の文化扱いとかはしてない >>132
ギルガメッシュに誕生日設定があるのを初めて知ったわ >>178
むしろ遊女起源扱いしたがるのが意味不明なんだけど それにしたってなんで一息で食べないといけないのかしら
食べ方まで指定する風習ってあんまりないわよね 婆の地元もお雑煮に餡子入れるのめちゃくちゃdisられたから謂れのない恵方巻きdisは心が痛むわ 企業がやってることをここでやめろやめろ言ってどうなるのよ >>141
これって恵方巻は一本食べれて嬉しいっていってるだけでなぜ切らずに食べるようになったかを説明出来てないわね
やはり男根ね
まあフェラは最近の手法らしいけど >>180
男尊女卑の例として九州だしただけでは🤔
なお婆の糞田舎の熊本では未だに宴会のご馳走は女が食べる前に無くなるわ 婆は最新のテニヌ漫画読んでるけど
すごい基地外な選手が出てきて大草原 >>194
それ他ジャンルのときにも言ったげてよぉ >>188
したがってる訳じゃないわ
諸説あっていいけどこれを持ち出して反証とするに足らないってだけよ >>176
都大会ね
この頃はまだマシなテニスやってたわね >>192
むしろ割とありゅ
お食い初めとかもまさにそうじゃない
実際は食べないけど食べ方どころか食器まで指定されるわよ >>194
企業のツイにクソリプ送ったらいいのにね 家族全員で同じ方向むいて黙って巻き寿司齧るっていうのが子供的に面白いし楽しいのよね
豆まきとセットでちょっとしたイベントよ 婆んとこのしもつかれもう少し市民権得ていいと思うわ
どこか大手が流行らせないかしら 明日必要なチケット見つからなくて焦ったわ
さっき見つかったけど うーん一気に太い巻きずし食べろっていうのがきついのよね
ゴリ推しした結果阿呆に無理矢理やれって言われたことは嫌な思い出だわ
まあ企業が悪いわ 恵方巻きっていうのは元々江戸から明治時代の島原遊郭(京都)での遊びが発祥なんだよね。
節分の日の「豆まき(豆遊び)⇄寿司丸かぶり」ていうのは相互口淫の事で
「陰核を巻き陰茎をくわえる男女の睦み姿鬼の如し」て赤丸稲荷の古文書に書いてる。
これ知ってる人少ないかも。
これが多分デマの起源なんだけど2010年に生まれたデマよ
ツイートした本人がデマだと言ってるレベルのデマ 恵方巻き関東で定着させようったって無理よ
他に美味しいもの沢山あるもの しもつかれとすあまをよく混同すりゅ
どっちも実物見たことないから南東北の食べ物って点で婆のなかで一致 恵方巻内野がいることにも驚いたし
こんなにガチ切れしてることにも吃驚よ >>209
断ればいいだけじゃない
アホに弱味でも握られてたの? 売れ残って安売りしてる恵方巻は婆が買い漁ってあげゆ >>202
>>203
最新の話よ
ラケットと結婚した変態出てきたのよ
しかもラケットに壁ドンしてたわ >>207
レモン牛乳でいいじゃないのよ
あと温泉パン 売れ残り恵方巻が半額でもなぜ買わないか
不味いからよ 時代劇も廃れて遊郭のシステムを知らない人が増えたんじゃないかしら 恵方巻は切って食べるとおいちいよぉ
海鮮恵方巻も肉恵方巻もスイーツ恵方巻も好きよぉ 普通に干瓢もでんぶもキュウリも嫌いだから上巻き食べるわ ラケットと結婚って原点回帰って感じで好感持てるわね >>229
スイーツ恵方巻ってなによ
ロールケーキ? >>215
そういう事が言える立場の相手じゃなかったとだけ
まー食べ物に罪はないわ >>228
そうよ!クリスマスケーキも半額で買い漁る貧乏デブ婆よ >>212
そうは言うけど子供がいる家庭ではハロウィンと一緒で割と定着してるわよ 伝統ってその地域で大事にしてったほうがいいと思う
押し付けは嫌われるわ スイーツならいけそうだわ
ロールちゃん一気食いでいいかしら 北関東を東北にいれる婆は許さないわよ
東北にいれていいのは新潟だけよ どうせ全国展開するならムーチーを流行らせなさいよ
健康的よ プロの人って一試合で数本ラケット変えてるけどラケットと結婚した人はどうしてるのかしら ハロウィンはスルーしてるから定着してる感じがしない
でもコスプレがあふれかえってごみ巻き散らかしてるから一応やってる人はいるのよね ハロウィンはねえ
あのゴミの山みたら全面禁止でいいわって気になってくりゅの… ハロウィンのごみ問題は便乗して売り出す側もあるからどっちもどっちよ 婆のところは栗きんとんが有名なんだけど他だとお節のベチャベチャのしてるあれが栗きんとんって言われてるのよね >>242
東北婆ですが新潟ちゃん?知らない子です >>252
一番とばっちり食らうのは参加してない住民ね! ハロウィンのゴミ問題がダメなら花火大会も軒並みアウトよ イースターは定着しなかったし楽で楽しいのだけが残るのよね ここ数年ハロウィンの二番煎じみたいな感じでイースターやってるわね
流石に無理があると思うわ 結婚してるってことはラケットずっと同じの使い続けるのかしら
それとも離婚して再婚してを繰り返してるのかしら ゴミ箱少なすぎるのがよくないわ
でもオウムの事件があったからしょうがないわ ハロウィンを見て一般人もコスプレしたがるものなんだと思ったわ
オタクとの境界線はどこなのかしら >>245
忙しくて切る手間も惜しい時に丸かじりするようになった
ついでに風水の方角向いて願い事もして行事っぽくしよ!
まとめるとこんな感じね ハロウィンコスの推しちゃんめっちゃ可愛かったからハロウィンは必要よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています