トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ558 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:07:12.35ID:RycjHdXR
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ557
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515491255/
0467やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:10:51.42ID:???
攻めにしろ受けにしろ原作設定以上のモテ描写はなくていいわ
どちらにしろ書き手の夢入ってそう
0472やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:12:20.09ID:???
自分の受け攻めテンプレがある婆なのね
こういう婆が禿豚婆みたいに公式が解釈違いって言うの婆知ってるよ
0474やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:13:27.98ID:???
普通のたくましい男を二次改編でなよなよした美しい男にするのは受けやりたいからでしょ
0478やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:13:59.29ID:???
推しカプの受けちゃんはパトロンがいるレベルの美人だし攻めちゃんは可愛いってよく言われるわ
でも攻めちゃんが男の子可愛いだから入れる方なの性格的に考えるわ
0483やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:16:36.90ID:???
実際にリバるか攻めの受けやってから愚痴りなさいよ
そうでなきゃただ自分の趣味に合わないから叩いてるだけじゃない
0495やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:21:43.20ID:???
自分の趣味ではないから離れるじゃなくて
リバやりたいんだろうから(決め付け)警戒するって相手に責任なすりつけるところが嫌だわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:26:49.37ID:???
星色ガールドロップのオープニングでも見ましょ
リバ野郎に引っかかったことなんかどうでもよくなるわよ
0505やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:27:06.76ID:???
多分似たような事例で実際にリバくらったことのある婆とそうでない婆で感覚が違うと思うわ
だからお互いにずっと平行線よ
0506やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:27:17.92ID:???
婆の神は固定でねー
原作基準の男らしい攻めと原作基準のかわいい受けちゃんを描いてくれてるのよー
しかし発言はみないようにしてたんだけどある時から攻めの書き方が変わってきておかしいと思い発言を探してみると攻めの受けがどーのってやりとりを……
0509やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:28:36.92ID:???
>>500
物凄くよく分かるわー
攻めをオンナ扱いしてるモブがいるってモブ×攻めっていうカップリングなのよ
0512やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:29:33.44ID:???
>>505
これなんじゃない
経験した婆は過敏になるし経験したことのない婆は過敏すぎって思っちゃうのよ
婆的には書き手に凸ったりしないなら自由にするといいわ
0515やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:33:04.96ID:???
シュレーディンガーのリバよ
実際にリバった事実が観測されるまでは固定とリバどちらの可能性もあるのよ
0517やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:34:20.97ID:???
リバーバに至る前フリがあるからだいたい分かるのよ
二人好きじゃなくて片方優遇でそれが攻めだとリバるわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:37:08.18ID:???
片方の扱い悪いと単に棒にしちゃうだけがあるわよね
婆それ嫌いなの
しかもリバると受けを棒にし始めた逆とかある地獄
0525やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:38:23.28ID:???
>>519
儚げで美人でも弱々しくても攻めならいいのよ!
原作になくて🌿焚いても攻めならいいのよ!

でもリバの風味を醸し出すと許さないわぁ
0527やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:39:43.57ID:???
他キャラ×攻め
攻め×受け

このタグが両方ついていたら
どのような処分になりますか婆!?
0533やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:42:32.66ID:???
リバ地獄でお馴染みシージョセシーのシーザーが原作で
シャボン玉のように華麗で儚き男
って言われてる話すりゅ?
0535やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:44:46.18ID:???
二次のおいしいとこ取りの漫画も好きだけど
丁寧に進んでいくプロの漫画も好きなのよねぇ
大金は後者に払いたいわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:44:55.08ID:???
これホモ材料にいいわね
仲良く愛し合ってたと思ったら片方は相手を死ぬほど憎んでたのよ


昨年9月の日本カヌースプリント選手権でライバル選手のドリンクボトルに禁止成分を含むステロイドを混入させ、飲ませた鈴木康大(32)が日本アンチ・ドーピング機構(JADA)から8年間の資格停止処分を下された問題で、
ドーピングの入ったドリンクを飲み、一時暫定的停止処分を受けた小松正治(25)=愛媛県国体競技力向上対策本部=が、ドーピング発覚後、真っ先に連絡をとったのが、鈴木だったことが分かった。

 日本カヌー連盟の春園事務局長によると、「2人はものすごく仲がよかった。陽性反応が出て、小松が真っ先に連絡したのは鈴木。それぐらい仲がよかった」と、明かした。

 小松と鈴木はともに昨年8月の世界選手権代表で、20年東京五輪を目指すライバル関係だった。

 ただ、鈴木は裏でドーピング以外にもGPSを盗む、パドルにヒビを入れるなどの破壊行為など、様々な妨害行為を行っていたという。

 小松は日本カヌー連盟を通じ「今回、周囲の皆さまのご支援を得て、競技生活に復帰できることとなったことについて、心より感謝の言葉を述べたいと思います。
2020年の東京五輪出場を目指して、日本代表として、今後とも競技に精進していく所存です」と、コメントしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000073-dal-spo
0541やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:46:32.53ID:???
受けを称える道具扱いしてると思われたくなくて攻めばかり褒めてたら攻め厨扱いされたことがあるわ
推しは受けなんだけど
0545やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:48:55.41ID:???
>>540
婆はABで別軸でCAもすこっていうのあるけどキャラの関係性によるからリバれないっていうのが全部じゃないってことは覚えておいて
0546やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:49:28.48ID:???
いくら二次とはいえ前技はしっかりしてほしいわね
いきなり突っ込んだら切れちゃうわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:50:19.95ID:???
>>539
江原さんとだからいいんじゃない
吹き替えでどれだけ組んだかわからないくらい一緒にやってるのよ
0551やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:55:04.67ID:???
これから先もベテラン声優起用し続けるのかしら
ポプテピ
深夜であまり見ない人がいいわね
0556やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:57:12.16ID:???
>>552
婆はリバーバから完全固定になったわ
本屋で売られるアンソロからホモにハマったからカプも雑食でリバも受け違いも攻め違いもなんでも読んだわ
0558やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 02:58:12.66ID:???
タイババR.I.P.

さとうけいいち @keiichiree_Z:
★~タイバニは2年前にオファーがあり承諾しました。
続編のアイデアを出しましたがある大人の思惑により断ち切れました。
アイデアが使用されるのかは未定です。多分無いでしょうね。
最終話イベントで伝えましたがコレからもいろいろな形で展開して行くのだと思います。
新作もオリジナルも愛してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況