トップページ801サロン
1002コメント266KB
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 11:54:01.72ID:???
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514113138/
0828やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 19:55:40.43ID:???
>>826
個性って世代を経るごとに複合したりして強くなるみたいだから4世代目の引子さんから無個性が生まれるなんて本当に珍しいんだろうね
0829やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 20:01:06.51ID:???
本当に無個性でも激レアだし盗られてたらそれはそれでドラマあるしで美味しいというね
0831やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 20:36:23.26ID:???
>>826
世界人口が約70億に対して日本人口を1.27億で計算すると世界人口に対して無個性が2割の20%だから日本総人口での無個性の割合は恐らく0.36%位かなと…
0832やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 21:53:05.63ID:???
1巻での世界総人口の二割が無個性って説明が全世代迄合わせて2割だとしたら日本総人口に対する無個性の割合って確率的に約2540万人に1人になるからデクとマイト以外にあと2人いるかどうかのレベルになっちゃう…

マイトの世代よりデクの世代の方が更に珍しい事考えるとデク以外の無個性は同世代ではいない可能性の方が高そうだよな
0833やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 21:55:33.62ID:???
そうすると、ますますデクくん無個性というのが信じがたい
本来の個性は何かエロに転用できるやつでお願いします
0835やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 22:24:30.03ID:???
>>832
そう考えると無個性同士が出会う確率って物凄く低いよね
元無個性のオールマイトと無個性のデクが出会えたのは奇跡だな
0836やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 22:32:20.33ID:???
>>808
色々されるをいかがわしい意味でも妄想していた時期が私にもありました
そして今でもたまに妄想してます
デクきゅんごめんね…君が可愛すぎるのがいけないんやで…
0840やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 22:38:30.77ID:???
デクくんでエロい妄想山ほどした後で、公式の清いデクくん見るととても申し訳なくなる

まるでデクくんで抜いた翌日の攻めのような気分だ
0844やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 22:43:27.04ID:???
>>840
本物が清らかで眩しすぎてオカズにしてごめんなさいでも君が可愛すぎるのがあかんのやで
とか思いながら多分また夜になったら我慢できなくてオカズにしてしまう
0851やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 23:11:32.72ID:???
>>840
わかる
でも最近は原作のデクもエロく見えてきてだめだわ
笑顔を見てもムラっと来るし泣き顔見ても押し倒したくなる
0854やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 23:40:21.63ID:???
でもすぐに義父チンでメロメロになって
「おとうさんもっとぉ…」って言うんでしょ?
0861やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 00:42:29.16ID:???
といっても父親いないだけで別に父性に飢えてる描写はないしなぁ
オールマイトにも父親代わりというより基本一ファンで師匠って位置だし
精神が無駄に老成してるところあるしデクには父親はそこまで必要ないんじゃないかなと思う
0864やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 00:51:58.11ID:???
多分デク父の設定はそのままかっちゃんに流したんだと思う
デクのオールマイトへの憧れと存在がデク父がいたら薄まっちゃうということで
デク父は存在がボツになってそのままかっちゃん父に転用したのではないかと
というわけでデク父は今後も出ないと思う
0865やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:01:36.77ID:???
そうは言っても興味があるんだよー
アメリカの映画って父子関係よく描かれてるしジャンプだし
0866やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:01:59.90ID:???
無個性の割合って確率的に約2540万人に1人でほとんどが年寄り世代って
足の小指の関節が二つある生まれながらの無個性で16歳のデクの存在って
本当にスーパーレアなんだな
ハンタみたいに希少価値人体収集家とかに超高額で取引されるレベルだ
オークションにかけられたデクを最後に突如あわられた轟くんに落札してほしい
0867やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:07:26.76ID:???
いそうだよね
趣味で無個性欲しい人

たまに5人に一人と勘違いして珍しく無いじゃん!
って言ってる人いるよね…
0868やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:08:38.36ID:???
どういう役回りかは解らないけど登場する可能性はあるよね
かっちゃんがデク父知ってるかとかも気になる
0870やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:10:41.82ID:???
デクがオークションにかけられてたら自分みたいなモブおじさんは
100万代で早々に脱落してしまう
0875やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:26:35.63ID:???
5人に一人って思ってる人結構いるとおもうよ
ニコニコの公式無料動画とか実況とか沢山みたもん
0877やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:32:16.38ID:???
モブならせめてデクをかうだけの金持ちに生まれたかった…
でもプロヒーローの財力には適わないんだろうな
0878やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:33:49.40ID:???
デクがオークションにかけられてたら
轟くんが親父に土下座してでも金作ってくれるはず
0879やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:35:36.25ID:???
オークションで無個性デク買うお金ないから先手を打って誘拐して監禁しててもその道のプロが殺しに来てデク奪われちゃうんだろうなぁ
モブはつらい
0881やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 01:39:41.68ID:???
無力な可愛い子が目にいっぱい涙溜めて震えてるのヤバすぎるでしょ
ちょっとヒーロー免許取ってくる
0883やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:06:12.06ID:???
無個性って単純に総人口70億の二割で14億だから中国人位いると思ってたんだけどもっと少ないの?
0884やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:10:55.96ID:???
中国人くらい居るは想像したらワロタ
レア感薄れるなw
自分もぼんやり学校に一人レベルで考えてた
けど少なければ少ないほど良いわ変態的な妄想捗る
0885やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:18:59.82ID:???
>>884
まあ学校に1人レベルでも子供にとったら大問題だよね
しかもデクは何かにつけて無個性無個性って強調されてたし
0886やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 02:25:38.33ID:???
2割のほとんどが年寄り世代で
オールマイトでもデクの世代ほどじゃないけど珍しい部類だったて言ってるので
デクみたいな若くて無個性で可愛い子はどっちにしろレア
0887やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:12:58.60ID:???
>>867
そんな確率なら同年代でいてもおかしくないのにデクの周りにマイト以外の無個性いない時点でおかしいと気づけないのが逆にすごい

文句言うならちゃんと調べてからにしろよと言いたい
0888やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:24:14.56ID:???
>>883
世界総人口は70億でその20%が無個性で14億いても
それはあくまでも世界総人口での人数だからね

日本の総人口約1.27億に対する無個性の比率はかなり低くなるよ確か0.36%位だった気が
日本以外の総人口が多い国には無個性の人も日本よりはもっといると思うよ
0889やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:33:20.03ID:???
世界総人口70億人に対する無個性の割合だと確かに確率的には約5人に1人の割合になるのは間違ってはいないけど
日本総人口比率に換算してないから珍しくないんだろ感覚になってるんだろうなと思う
0890やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:56:56.64ID:???
デクは無個性もそうだけど瞳の色も現実世界的な意味では希少らしいよね
緑の瞳を持つ人は世界総人口の2%しかいないらしいし
普段の瞳の色も好きだけどフルカウルの時の宝石みたいに輝く綺麗なフラッシュグリーンの瞳が好き
0891やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:03:11.73ID:???
無個性収集家って妄想したことなかったけど考えたらハマるな
確かにハン○ーとかで成金キャラおじがでてきて無個性オークションかけられそう
邦人の小柄な少年とかレア度高くてコレクションには良さそうだし
0895やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:30:16.93ID:???
このスレのたまに萌えスレとは思えない話になるの好き
頭の中も整理できるし
考える変態達め
0896やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:08:17.52ID:???
えっちなデクも大好きだけど原作のデク含めた登場キャラや世界観とか設定とかも大好きな考察好きモブなんで
ついデク受以外のデク絡みで気になる話題や考察も書き込んでしまうけど許して欲しい
0898やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:13:13.45ID:???
>>896
いやわかるよ
私もたびたび流れにのっちゃうw

作品ファンにすら無個性そこまで珍しくない
たいしたことないって言われがちだよね
悲しいかな
0899やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:17:21.79ID:???
赤ちゃんが可愛く見えるのは頭が大きめで目が真ん丸でくりっとしてるからだって聞いたことあるけどこれまんまデクでは?
つまり緑谷出久=赤ちゃんなのでは?
0903やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:26:16.64ID:???
ところでワンチャンダイブの考えてから物を言え
のところむちゃくちゃ大好きなんだけど
私ずっと中学生のデクが言ってるのかと思ってたけど
あれってヒーローデクが言ってるのかな
四角だし冒頭でナレーションしてるデクのツッコミ?
0904やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 10:33:07.20ID:???
そりゃ美人のデクママも過食に走るよなあ
ふと思ったけどデクママくらい美人だったら幼稚園で羨ましがられるレベルだよね
0905やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:30:07.19ID:???
>>903
冒頭のナレーション自体中学デクがしてるっぽい感じに見えたから考えて物言え!の四角の吹き出しも中学デクのかっちゃんに対する心理的なツッコミ文句かなと思ってたわ

あのシーンのデク自分も大好きだわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:52:20.53ID:???
アニオリデク命名回でチビデクとインコさんが「すーぱー!」ってしてるのくっそ可愛かった
0907やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 11:58:36.85ID:???
>>906
あのアニオリ回はホント二人が可愛すぎたわ…
天使ってああいう子の事言うんだろうなって改めて実感した
0908やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:02:27.48ID:???
ヒロアカのアニオリは原作で描写のなかった戦闘エピソードの補完や萌も多くてホント視聴者へのサービスがすごいよね
0911やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 12:51:40.44ID:???
路地裏回でも「緑谷!」「轟くん!」って呼びあってて夫婦オーラすごかったしね
こういうのはアニメでこその楽しみ方だよね
0914やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 13:50:03.11ID:???
その理論でいくとつまり名前を呼んだり呼ばれたりした事のあるキャラ達はデクと結婚できる可能性があるわけですね
0917やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:41:54.07ID:???
>>916
そりゃデク4歳からずっとオールマイトの名前連呼しててもおかしくない重度のオールマイトオタクだからね…
0918やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:49:55.23ID:???
かっちゃんは幼馴染ポジ的な意味では有利に思えるけど実際は幼少時に一緒に遊んでた時位なんだろうなぁ純粋に名前で呼び合ってたのは
0920やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:15:58.00ID:???
かっちゃんめっちゃデクデク言ってるんですが
デクもかっちゃかっちゃうるさいんですが
アニオリ期末じゃ壁BOMしちゃったし
0921やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:30:28.23ID:???
体育祭ではかっちゃんがデクデク言ってた印象強いけど合宿編はデクがかっちゃかっちゃ言ってた印象強い
実際かっちゃんも頭の中でかっちゃかっちゃうるせえんだよ!またデクが何かしやがったなって文句言ってたしw
0922やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:01:19.53ID:???
自分は頭ん中デクでいっぱいでいつもデクデクうるさいくせにね棚に上げてね
惚気かな
0923やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:05:44.45ID:???
ロリデクはかつきがうまく言えなくてかちゅきくんだった頃あるんだろうな〜ねぇかっちゃん?
0926やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:28:24.63ID:???
ショタデクは毎日お母さんにオールマイトがね!オールマイトがね!って言ってたんだろうな
はぁかわいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況