トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ564 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/11(木) 22:38:16.85ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ563
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515641128/l50
0287やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 07:52:20.45ID:???
紙なくても一応トイレがあってよかったわね
婆トイレ近いから自分だったらと思うとゾッとするわ…
0288やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 07:53:05.44ID:???
商業はストーリー読み進めてこっち受けねって思った方が攻めでツラい
テンプレきゃわわ受けちゃんが好きな人以外安心して読めないんじゃないのあれって
0292やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 07:55:36.74ID:???
>>288
絵がうまくて攻め受け見てわかるのに肝心のストーリーとキャラの性格が合わなかったわ
やはり神しか信じられない
0293やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 07:57:49.21ID:???
ドラマの中のホモが見たいのであって
ホモがくっついたり別れたりが読みたいわけじゃないわねー
0294やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 07:58:40.43ID:???
>>291
多種多様だからどっちが受けか攻めかわかんなくて安心して読めないって話だったんだけど
もしかして一見きゃわわ受けちゃんに見える攻めってのも増えてる?
0299やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:02:23.70ID:???
ほんと商業ってくだらないの増えたわよねー
ストーリーとキャラ描写がつまんないのかしら
0317やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:10:25.52ID:???
婆の商業チャレンジあるある

警官A×犯人Bねふむふむ
→犯人が警官を翻弄しつつも警官を心の拠り所にする描写
→警官にどんどん依存する犯人と犯人のためにきちんと裁いてやりたいと追う警官
→あーこれは犯人×警官だわ!(あらすじは忘れる)
→どんどん距離を縮める警官と犯人
→とうとうセッスス!警官が犯人にIN
→婆「はっ?解釈違い本捨てるわ」

ちゃんとカプわかっててもストーリー読まなきゃ婆がどっちが受けか攻めかなんて決められないわよ
0322やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:13:45.14ID:???
リバ雑食の恐ろしい所はあれよね
固定はお客様根性がすごいとか心が狭いとかやり始めるのよ
0323やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:15:05.60ID:???
婆が固定なのは嗜好じゃなくてアレルギーだから
生命に関わるから警告表示なく摂取させないで欲しい
小スカ地雷は嗜好だから耐えられるけど
0324やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:15:21.30ID:???
リバは二人が平等とか言い出して固定sageするまでが1セットよー
商業ならあらそうなのねで済むけど二次でやられたら婆は阿修羅と化すわよ
0332やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:17:59.68ID:???
途中で読むのやめたけどフジミもリバったのね
あれガチレイプから始まって受けがヒステリー気味だったから婆の嗜好には合わなかったわー
0336やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:19:16.44ID:???
フジミでタンホイザーの事知って聞いてみたらこれがレイプのBGMになったのねとしか思えなくて失敗したわ…
0340やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:19:44.94ID:???
婆はいろいろ試すべきだと思うわ
だって最初から役割固定なんて相手への思いやりが足りないじゃない
ヤりたいだけに見えるわ
0345やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:21:00.92ID:???
婆はショタリョナスカリバは読まないけど普段わざわざ文句は言わないわ
趣味じゃないなら読まなきゃいいのよ
0346やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:21:33.93ID:???
>>340
思いやりが足りないの意味がわからないわ
お互いが納得するならそれでいいし婆は二次においてお互いに納得してる設定でやるから問題ない
納得してないとリバさんが思ってリバらせるのは自由よ固定にまでそれ求められたらキレるけど
0347やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:21:40.67ID:5TqPxd8j
>>344
それ婆が何か困るの?
0349やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:22:32.67ID:???
>>345
それよね
なのにリバの人ってなんで固定にどこまでなら読めますアンケート取って固定にまでリバ読ませようとするのかしら
0354やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:22:57.48ID:???
カレーだって言ってうんこ食べさせられたら死ぬでしょ
婆にとって逆とリバはうんこよ
0356やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:23:10.90ID:???
>>346
そうねでもそこはキャラによると思うの
やっぱり二次でやる以上はキャラっぽさ大事にしたいし少なくとも婆の推しちゃんは納得しないと思うわ
固定に押し付けたりはしないけど
0359やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:24:45.92ID:???
>>351
攻めが海外にいったかなんかでお別れして終わったのにまたシレッと描写なしでくっついてたって
婆は読んでないから知らないけど
詳しく知ってる婆いないかしら
0361やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:25:07.61ID:???
絵がうまい人って極めすぎてリアル系になっちゃうのが難点よね
デフォルメ絵が一番いいのに
0364やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:26:12.23ID:???
>>355
ほんとに好きでやってるならキチ以外叩かないわよ
売りたいから擬態してあとから発覚するのが一番害悪だわ
そういう本は端々から逆を匂わせたりもするし
0365やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:26:27.47ID:???
>>356
キャラ解釈の違いでしょそこは
リバの婆がリバっぽくキャラを解釈してるだけよ
こういう風にスタートから違ってるからやっぱりリバならリバ固定なら固定(逆なら逆)ってきちんと表明した方が
好みの作品見つけやすくなってみんなハッピーだと思うのよね
だから擬態は嫌われる
0368やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:26:57.05ID:???
表垢では固定自称してたのに別垢で逆の方が面白いって呟いてて大炎上したバカがいるわよ
0371やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:27:52.02ID:???
>>368
逆が好きならそれで良いのよね個人の趣味なんだし
逆が好きなのが悪いんじゃなくて嘘をつくのが悪いのよ
0374やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:28:34.80ID:???
タクミくんは本編は確か攻めが高三なのに途中退学して別れて終わったのよ
でも別れたことより初期から匂わされてた二人の出会いの話で攻めの妹が絡んでたことの方が叩かれてたわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 08:29:08.57ID:???
>>373
オリジナルなら良いんじゃない
二次なら著作権侵害で金を稼ぐのは海賊版行為ね
ファンアートって言い訳は出来ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況