トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ566 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 13:24:25.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ565
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515641128/l50
0839やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:44:29.30ID:???
封神放送まで暇だからアベマで新作アニメ見てたんだけど
グランクレストっていうアニメあんまり面白くなかった😭
婆の感性が古くなったのかしら
0844やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:45:39.87ID:???
>>829
ノマというなら最初からノマだけど他キャラ含めた仲間でわちゃわちゃ感が強かったし
キョンと古泉でわりと美味しいポジションやエピソードもあったからね
0858やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:48:10.39ID:???
水野良は昔から何で持ち上げられてるのかわからなかったわ
海外ファンタジーなぞってるだけじゃない
0866やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:49:42.45ID:???
古キョンはアニメ化してない部分が結構な燃料だった気がするんだけど
読んだの遥か昔でもうあんまり覚えてないのよね
0872やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:50:52.42ID:???
>>849
ロードス島書いた人のやつみたい
原作者がシリーズ構成にいるそうよ
出だしから意味不明で付いて行けなかったわ
0877やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:51:30.55ID:???
ラノベといえば婆はオーフェンの続編が出たことにビックリよ
しかもオーフェンとクリーオウが夫婦で子供もいるってことはあの二人がセックスしたってことで
なんだか想像がつかないわ
0880やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:51:58.38ID:???
>>839
あれサイト見たらすごい古臭くて今更これアニメ化するのきつくないかと思った
原作古いのかしらね
0885やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:52:25.98ID:???
攻めノマは許せないけど受けノマなら平気という受け腐の思考が理解不能だわ
攻めには幸せになる権利がないって事よね
0890やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:53:40.92ID:???
ねえお餅を炊飯器でつきたてに再生するやり方教えて
ツイッターでみたけど探せられないの
0900やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 19:56:59.63ID:???
婆のコバルト文庫は今でもあるのかしら
破妖の剣とかすこだったのに作者が遅筆で揉めたり結局完結まで読めなかったわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:00:16.84ID:???
グランクレストのアニメ見てたらカバ二期ってまだ面白い方だったのねって思ったわ…
0907やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:00:24.04ID:???
もう売ってしまったけど婆は悪名高きエンドレスエイト含むハルヒアニメ二期の円盤全巻揃えてたわ
メイトで買ったら長門の眼鏡レプリカとかいういらんグッズが付いてきた記憶
0912やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:03:56.13ID:???
>>905
あれ完結したの?!
ラスと闇主(だったかしら)のカプすこだったわ
未来でラスが一人で子供育ててたっぽいエピソードあったけどどうなったのかしら
0918やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:06:14.03ID:???
>>913
2010年くらいまで攻めヘイト蔓延してたイメージあるわ
支部とツイッタ発達してから苦手な人の声が見えやすくなって少しは減った気がする
0920やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:06:31.10ID:???
>>916
残念な終わりなのね
まああの作者すぐ飽きて放り出しては別のシリーズ書き始める悪癖あったしね…
0925やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:07:56.04ID:???
>>916
なんかラスが世界の王になったらしいわよ
意味がわからないと思って感想調べたらずっと追ってるファンもボロクソ書いてたわ
0932やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:10:03.01ID:???
ここですらタイバニ全盛期の頃も知らない婆いるっぽいし
更に昔のハルヒなんてそりゃわかんないわよね
0934やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 20:11:16.83ID:???
やっぱり作者がノってるうちに完結させないとクソみたいな終わりになるわね
ファンは同じものを求めてるのに作者自身の好みや価値観が年くって変わってしまうだろうし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況