トップページ801サロン
1002コメント210KB
ふぁて内野雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:24:50.20ID:???
リセマラで狙うべきイケメンっておりゅ?
興味あるけど今更飛び込むのも感あってなかなかDLする気にならないんだけどイベントとかすぐ追いつけるようになるかしら
0013やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:26:24.20ID:???
ツイとかちょっと検索するだけでプレゼンいっぱい出てくるわ
自分で自分好みのイケメン探した方が確実じゃないかしら
0014やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:27:22.05ID:???
チュートリアルガチャで出てくる星4の男キャラはジークフリートとエミヤくらいよ
欲しいキャラがピックアップされた時に始めるのがいいんじゃないかしら
0017やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:28:46.71ID:???
婆も始めたいと思ってるからリセマラ情報知りたいわ
ピックアップって次はいつありそう?
0018やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:28:51.65ID:???
リセマラではイケメンじゃないけどバーサーカーを出すと後々楽よ
シナリオを飛ばしたら2〜3ヶ月で一部は全クリできるわよ
0020やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:29:57.97ID:???
バレンタインイベで去年は星5男性人気キャラのピックアップやってたからそこが丁度いいんじゃないかしら
0022やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:30:28.14ID:???
リセマラあんまりオススメ出来ないわ
理由としてはダウンロード重いからリセマラにかかる時間がくっそ長いのよ
婆の体験談よ
0025やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:32:44.31ID:???
始めてすぐのほうがガチャでいい☆5が出た気がするわ
微課金したら急にゴミばっかになった
0027やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:33:48.20ID:???
星5当てればリセマラ終了していいレベルの確率よ
正直今から始めるの自体オススメはしないわ
新規に優しくないしこれからも新規は振り落とされ続けるわ
余程ふぁてが好きで推しが欲しいとかなら止めないけど
0028やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:34:01.87ID:???
今から始めるならちょっと触ってみて続けられそうだったら続けるくらいがいいと思うわ
序盤は敵強くないしフレだけでなんとかなるわよ
0034やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:35:22.63ID:???
>>24
リセマラなんかしなくても充分遊べるならいいんだけど大きく差が出るなら頑張りたいわぁ😭
課金は3ヶ月くらいゲーム続けられたらしたいわね
0036やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:36:00.65ID:???
まあしばらくは復刻乱舞だろうし今の時期ありっちゃありよ
新規イベはストーリー終盤まで攻略しないとできないやつが多いからね
0037やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:36:13.80ID:???
>>27
あらそうなの?でもオタ内では結構話題に出るし基本用語わかるくらいにはやってみるわありがと
0039やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:37:12.20ID:???
2部始まったらイベントってどうなるのかしら
2部序章だとまだ鯖呼べないしそれまでは復刻祭りよね
0040やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:37:23.01ID:???
ガウェインは確か6章クリアでストガチャに追加されるんだったわよね
また☆4配布があったらゲット出来るけどしばらくなさそうよね
0042やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:38:20.58ID:???
今年の夏の3周年記念か何かでまた星4なら好きなキャラ選んで貰えるってやつやるだろうしガウェインならそれで貰えばいいわよ
0048やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:39:51.70ID:???
始めるなら2章ってやつが始まる前がいいの?
ならピックアップとかいうの待ってるヒマないじゃないのよアプリ落としてくるわね
0054やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:41:34.90ID:???
>>48
今丁度復刻イベやってるし新規でもぼちぼち素材貰えるんじゃないかしら
2部は1部クリアが前提条件だから間に合うかわかんないけど頑張ったらいけるわよ
0056やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:41:48.43ID:???
ガウェインはFGOの中ならまだ燃料は多い方よ
過去ゲーで出番あるしこれからアニメでも出番あるしね
FGO初出のキャラは悲惨よ
0067やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:46:02.37ID:???
配布鯖が優秀ってプレゼンよく回ってくるけど優秀な配布はもうほとんど復刻ないっぽいのよね
0081やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:49:42.13ID:???
去年の夏のイシュタ凛も多分また復刻はするんじゃないかしら
その前の殺スカサハとかはもう復刻しないわよね
0099やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 14:52:52.17ID:???
ふぁてごの本編で萌えたホモはアーサー・アグラヴェインとキングゥ・ギルと
円卓の昼ドラくらいだわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:00:40.13ID:???
>>103
一枚絵描くくらいでほぼ見る専だわ
ぼーっとしてても増えてくから自分で描かなくても満たされてしまうのよね
0112やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:01:50.46ID:???
公式設定ではーきのこの原作ではーこんなの有り得ないニワカと重箱の隅つつきをするのが型月警察
0125やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:10:17.73ID:???
>>123
モナリザはもう終わりそうなのよね
人体図は今日更新のを待つとしてそれまでどうした方がいいかしら
0130やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:15:46.13ID:???
モナリザは大体終わったのでアンブロでEXクラスに礼装積んで手稿集めてるわ
時間かかるけどのんびりやるわよ
0131やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:17:54.28ID:???
星5中心に育成してるけどこれで前と勝手が違うのでレイシフト出来るのは低レアだけですってなったら困るわ
0132やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:18:37.93ID:???
まだ初めて数ヶ月だけど福袋で初めて課金したら立て続けに☆5来て歯止めかからなくなりそうで怖いわ
各クラスに☆5が揃うまではちょいちょい課金しようかしら
0134やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:18:58.69ID:???
今はモナリザ集めすればいいのかしら
それにしてもモナリザ集め早いのね
林檎どれくらい齧ったのかしら
0137やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:20:45.77ID:???
>>135
そこだけ育てればまぁ大丈夫よ
余裕が出来たらスパルタクス育てると種火周回が楽になるかなって程度ね
0138やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:21:52.78ID:???
サポートに置くのって星5宝具1よりは星4宝具5の方がいいのかしら
マーリンとか玉藻みたいなサポートなら宝具1でも使えるのかしら
0139やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:22:39.26ID:???
アマデウスもいいって言うわよね
でも☆出しても次のターンでBが出るとは限らないしその辺使い方がいい加減だわ
0143やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:25:00.67ID:???
アマデウスはターゲット集中礼装を持たせたのを後続に入れておいてオーダーチェンジで場に出す一発屋的な扱いが一番安定するわ
前衛向きではないのよね
0149やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:28:36.78ID:???
>>146
オーダーチェンジはカード配分リセットされないから前衛で使うキャラのカード選択しっかりしておけば大丈夫よ
0155やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:33:11.77ID:???
ロード・エルメロイU世の事件簿を読んだことある婆いる?
いま既刊全部読み終えたんだけどすごく語り合いたいわ
0158やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:34:31.64ID:???
事件簿は4巻目くらいまで読んであとは買うだけ買って詰んでるわ
ケイ卿のビジュアルが判明したんでしょ
0160やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:37:29.59ID:???
>>157
すっごいイスウェイ同人誌みたいな内容で消化不良起こしちゃったわ
ヒロインがイスウェイ過激派みたいなキャラだし史実のアレキサンダー大王の愛人が愛人じゃないって否定されるしビックリよ
作者って腐女子なのかしら
0161やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:37:44.65ID:???
TLの神は好きなんだけどいつも呼符で来ました単発で来ましたってすぐスクショ上げるのはやんなっちゃうわ
0163やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:39:10.75ID:???
ケイはアルトリアの義理の兄で幼少期一緒に過ごしてた金髪イケメンで女たらしで口が悪いツンデレキャラよ
0166やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:41:30.21ID:???
三田さんが女だったら事件簿死ぬほど叩かれてたでしょうね
それくらい濃厚なイスウェイハーブ焚いてるもの
0168やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:42:44.35ID:???
事件簿って今後イス出すんだっけ
zeroイベの時にイベストーリーとプロット被ったから修正するって言ってたわよね
0169やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:42:58.93ID:???
ギルは慢心してる時点で討たないと手がつけられなくなるから序盤退場させるしかないとはいえアッサリすぎて草よ
0174やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:44:12.43ID:???
>>168
イスカを出すところにフェイカーを当てはめたんじゃないかってツイッターの考察爺が言ってたわ
出るとしても幻影が出るくらいで本物は出なさそうね
0177やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:44:58.65ID:???
アクゼロでギルがすぐ退場したのはうろぶちが最初書いてた欝エンドをきのこに却下されたからかしらね
0179やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:46:25.06ID:???
最初に提出したAZO鬱エンドがどんな内容だったか気になって仕方ないわ
ソシャゲのイベントとしてはAZOの終わり方が最適だとは思うけれど
0188やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:51:07.47ID:???
婆は土方さんだったわ
キャラとしてすこだから大当たりだけれど使いこなせてあげられなくて申し訳ないわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:52:15.77ID:???
>>187
高レア剣鯖がエリちゃんしかいないうちのカルデアではスタメンよ!
第三スキルがピーキーすぎるけどそれなりに有能よ…
0195やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:53:37.55ID:???
婆もハムすこよ
ニトちゃんと並べたいからすり抜けで来てくれたら大歓迎するわ
そもそも星5自体が出ないのだけれど…
0202やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:55:04.61ID:???
婆は星4剣鯖コンプリートしたわ
剣スロ見た目はブサイクだけど強いから聖杯あげちゃった
0205やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:56:40.33ID:???
婆1000万DLで剣スロもらって始めたのにレベルマさせられたの最近だったわ
大騎士勲章の壁は高かった
0207やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 15:57:45.96ID:???
ドレイク姉さんの星の開拓者スキルマにしてきたわ
ずっと8のままで頑張ってたけどもっと早くあげてればよかった
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:02:47.68ID:???
女体化自体は構わないけどガレスを女にしたのは正直馬鹿じゃないのって思ってるわ
アルトリアの苦悩が茶番と化したわ
0219やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:04:54.13ID:???
>>217
何のためにマーリンにちんこ生やして貰ったのか分からなくなったわね
アルトリアもだけどギネヴィアが哀れだわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:10:11.07ID:???
型月のとんでも偉人伝を真に受けるリアちゃん多過ぎて可哀想だわ
この作品に出てくる歴史上の人物、宗教は実在のものとは一切関係ありませんって字幕出すべきね
0233やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:11:15.05ID:???
日本鯖の女体化は微妙に抵抗ある人多いのはまあわかるわ
コハエース鯖はどっちも色々言われてたし
0235やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:13:08.76ID:???
日本鯖は悪い所もよく知ってしまっているから女体化は忠実と遠ざかってくれるから婆は助かるわ
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:13:29.25ID:???
恋愛感情挟まずに信頼関係築いたところが尊いと思ってるからイスウェイはカプハーブ焚けないのよね
0237やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:14:16.16ID:???
>>231
ちゃんとわかってるリアちゃんもいるもの
理解できない子は注意書きしたって理解できないから無駄よ〜
0241やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:16:22.36ID:???
こないだの正月ピックアップで今のところ欲しいキャラ全員揃っちゃったのよね
村正来るまでしばらく貯めるわ
0242やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:16:40.29ID:???
二部の異聞とか平行世界の設定ってあれこれ文句つけられずに
女体化か知名度の低い女キャラを高レア設定にするためよね
今以上に高レアから男キャラが消えると思うわ
0247やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:19:00.01ID:???
リリィ化するとレア度上がるの微妙に納得いかなかったけど星3でも一部は優秀だからいいわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:20:10.42ID:???
イスウェイは結ばれないけど公式に推されてるホモで羨ましいわ
アポクリファでも燃料あったし
0250やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:20:13.61ID:???
欲しい鯖は大体揃ったけどCBCで宝具重ねチャレンジしてしまうかもだわ
アーサー復刻あるのかしら
0254やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:21:51.98ID:???
社長絵男鯖来るときが次の婆の石開放タイミングよ
ラスプーチンと村正どっちがはやいかしら
0283やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:33:37.49ID:???
>>266
躊躇せずに申請どんどんやった方がいいわよ
廃課金とか強いフレよりちょっと戦力不足フレの方がフレポくれるし
0296やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 16:41:12.71ID:???
婆達課金してる?
チキンだから福袋でしかしてないわ
普段40連金鯖なしとか普通にあるから気後れしちゃうわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:03:15.40ID:???
5ちゃんになってから全板OKになった?みたいなこと聞いたけどマなのかしら
婆また騙されたのかしら
0347やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 20:34:17.32ID:???
正月特番でやってたマイナー漫画をアニメ化するならちびちゅきをアニメ化すればいいのに
0355やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 21:36:08.81ID:???
槍内野だから衛宮ごはんの次の回が槍回なのか気になってそわそわしてるのよね
漫画なら二話目で槍回だし期待してるわ
0370やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 22:35:09.49ID:???
SN買ったらミニゲームとして付いてくるのよ
フルボイスでシナリオも絵も描き下ろしだしおすすめよ
0372やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 22:41:26.08ID:???
もしもケイが実装されたらケイマーに転びそうだわ
だって約束された関係性があるんだもの
0374やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 22:42:23.86ID:???
カプさばのアプリは出してもいいと思うのよね
風雲イリヤ城のアプリもDL再開してほしいわ
0377やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 22:43:50.96ID:???
花札は教会チームに死ぬほど苦戦した記憶しかないわ
シナリオは愉快に3バカしてるのに
0378やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 22:45:07.48ID:???
>>375
アルトリアとマーリンとケイ卿の三人で修行の旅に出ていたのよ
アルトリアがきっけか作ってマーリンが話を大きくしてケイ卿が尻拭いしていたのよ
GOAでもマーリンとお話ししていたしきっと実装したら掘り込んでくれるわ
0382やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 22:53:31.43ID:???
マーリンとアルトリアは保護者みたいで焚けなかったけどケイ卿よさげね
ふぁてごで女体化されないことを祈るわ
0390やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 22:59:07.52ID:???
でもzeroのドラマCDで男声だったエルキがふぁてごでは画伯になってたから安心できないわ
0394やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:36:37.76ID:???
ふぁてごでエルキを中性寄りにしたから公式がギルとホモ達扱いされるのが嫌なのかと思ったら
男寄りのキングゥを出してギルへの極太矢印を見せて何がしたいのかよくわからないわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:42:04.49ID:???
これでガラ悪くて女好きだけど本当は妹大好きなツンデレお兄さんなんでしょ
わりとすこよ
0403やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:46:52.31ID:???
>>396>>398
分からないわ
本物のケイ卿じゃなくてあるアイテムの人格モデルになってる存在だからそれ絡みの模様かも
0404やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:48:18.66ID:???
事件簿イスウェイより親友キャラに恥ずかしくなったわ
リア時代焚いてた腹黒変態攻めハーブみたいなんですもの
0406やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:51:06.16ID:???
>>404
吐血するくらい病弱なアルビノ美青年で大金持ちで女好きで楽しい事には金に糸目をつけず出資するって中々に凄いわよね
0414やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:54:24.62ID:???
事件簿大好きだけど映像化には向いてないと思う
アニメでやるなら演出上手くやらないと初見置いてけぼりよ
0418やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:56:54.54ID:???
事件簿はドラマCDとかPVくらいで良いわ
悲しいくらいアニメに向かない内容だから原作を読んだファンへのサービスだけしてちょうだい
0422やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:58:54.20ID:???
イスウェイハーブ公言してても執着がある三田がライターで良かったと思うわ
前作に無関心な続編って悲惨よ
0423やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 23:59:58.66ID:???
>>413
カルナも過去回想がバッサリ切られて行動が意味不明になり顔がいいくらいしか褒めどころが無かったのよね
死に顔も口から血がダバァでギャグっぽいし
0434やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:03:28.67ID:???
三田さんが叩かれてないのはFGO本編とは無関係だからでしょうね
事件簿コラボ以外では関わらないままでいて欲しいわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:06:03.88ID:???
成田が大病患って入院手術したからねぇ…
新刊を早く読みたいけれど無理はして欲しくないわ
0442やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:12:17.39ID:???
戦争なのに関係者が女子供ばかりなのは白けるからZeroは好きだわ
婆だからかもしれないけど
ウェイバーもあれで大学生ぐらいだからまだ良かったわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:14:53.24ID:???
SNって万能の願望器を賭けた戦いって割には馴れ合いが酷いし参加者もしょっぱいのよね
0445やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:15:14.27ID:???
zeroがどうとかSNがどうとか言い争ってた頃はまだマシだったのかもしれないわねえ今思うと
0446やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:16:23.65ID:???
はあやっぱカニファンノリがキツいわね
FGOのカニファン的なやつ見てみたいけどこういうノリはいやよ
0453やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:31:35.14ID:???
レース回は本当に面白いわ
ゴールインしてる葛木夫妻とか小次郎と山門の下り大好きよ
0457やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:36:31.68ID:???
デート回をやらないのは惜しいわ
何も知らない人が見たらゲスなイメージ植え付けられるけど
0459やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:38:28.99ID:???
カニファンは婆の推しが出る話は見事にはぶかれて映像化しなかったのよね…ただでさえ影が薄いのに
0462やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 00:42:18.66ID:???
槍は映像に関してはここ最近かなり優遇されてるわよね
正直HFはあっけなく死ぬ印象しかなかったのに
0468やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 01:10:01.00ID:???
声優によってはリアイベ行ってもよかったけど男性声優がアーラシュの人しかいないから残念だわ
0470やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 10:11:02.38ID:???
婆の推しは逆に最近綺麗なジャイアン化して物足りないわ
スペック盛られ過ぎて主人公に都合のいい便利屋みたいになってるし
0472やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 10:21:55.79ID:???
FGOはどのキャラも毒抜かれてるわよね
ストーリー上仕方ないのかもしれないけど複雑だわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 11:56:36.87ID:???
イベント周回飽きた
ガチャで推しを手に入れるより最後まで育成するほうが難易度高いわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 12:33:16.20ID:???
ボックスガチャは嬉しいんだけど手稿の効率悪すぎない?
すでにけっこう林檎消費してるのに両方合わせて10箱程度しか開けられてないわ
ネロ祭りみたいに100箱以上開けるつもりでいたのに
0475やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 12:34:42.58ID:???
無料石の配布もどんどん渋くなってるわよね
記念なら10連を回せるくらい配ればいいのに
0479やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 12:45:08.13ID:???
>>477
アポ見てジャックがただのロリじゃない事知れたわ
あっちの方が可愛いと思うけどオタ受け悪いのかしら
0481やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 12:50:28.98ID:???
組み合わせがいつも一緒なのが残念ね
もっといろんな鯖同士の絡みが見たいのにいつも身内同士で固まってるわよね
今回アルジュナが珍しくカルナと無関係な出番で新鮮だったわ
0482やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 12:52:44.56ID:???
今のうちにモナリザを集め終わっておくか最高効率が出るまで待つかちょっと悩むわ
モナリザ最高効率は手稿最高効率と同じ日に解放みたいだから
その日からはもうすぐにでも手稿集めに入りたい気はするし
0485やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:01:05.72ID:???
EXTRAはアニメでどんな謎改悪くらうか今から戦々恐々よ
良作になることはまずないわね
0487やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:05:05.26ID:???
あの監督の作品は絶望先生とまどマギしかしらないけどアポよりオサレ高尚っぽい内容になるのかしらね
0497やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:13:00.91ID:???
シャフトはゲーム本編のOPだけでお腹いっぱいよ
CCCはよかったけどエクステラのOPは微妙だし
0506やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:29:24.05ID:???
推しが絵師によってはスーパー攻め様みたいな老け顔に描かれるのが嫌だわ
社長の絵だと可愛いのに
0512やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:32:05.72ID:???
リアイベね

宮城公演クリエイターズトークにて
バスター「2部春頃ってなってますけどいつまで春なんですか?」
塩川「ええと…夏が来るでは春ってことで…」
バスター「6月までとかではないですよね!?」
塩川「6月は夏ではないですからね…」
0519やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:37:11.63ID:???
まぁ大袈裟に遅く言って実際は早く来て見直したってやりたいんだと思うわ
遅く言ってれば間違いないもの
0521やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:41:35.73ID:???
2部って相当キツそうだもの
まだ数ヶ月だからもうちょっと育成進むまで待ってほしいのが正直なところだわ
0527やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:45:07.89ID:???
高難易度も何ターンもかかるのが面倒くて結構スルーしてるのよね
スキルマにしてるのもほんの一部の鯖だし
0539やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:51:58.04ID:???
頼光はよくフレのから借りてるけどバトルが長引くとすぐ落ちるのよね
周回が一番使いやすいわ
0549やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 13:59:55.73ID:???
オワブルは婆ストーリースキップし過ぎてキャラ愛着無いわね
もうなんで旅してるのかも分からないわ
コラボの時だけログインしてるわよ
0554やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 14:57:26.15ID:???
情報きたわよ
この後ユーザーアンケ開始でそのうち節分イベやるんだって
アーケードは夏リリース
0555やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 15:01:16.54ID:???
はぁん節分イベ終章クリアで参加だし高難易度イベで1度出撃した鯖は一定期間再出撃不可だしサポ選択も不可だって
新規かわいそ
0568やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 15:23:14.54ID:???
とりあえず大変そうだったらガチャだて回して見送るわ
金鯖育てるので手一杯だしそんな何人も育ててないわよ
0609やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:15:15.42ID:???
呼符35枚と石80連で弓ギル爆死したうえに星5が1枚しか出なかったからもう福袋しか回さない
0614やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:20:57.43ID:???
たくさんの鯖育ててってこのイベント高難易度なのに低レア使えるの?
高レアを沢山育ててって話だったの?
0618やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:29:56.63ID:???
勝手に階層が10ブロックくらいに分かれていて
その階層の最後の階だけボスクラスの鯖が出てくると予想するわ
そうでないと無理
0625やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 00:00:13.26ID:???
3Tくらいいいじゃないの
こっちはナーサリーとニトクリスとメカエリしかいないからマーリン借りて10Tはかかってんのよ
しかも礼装ないから自画像60くらいしか落ちなくて超キツいわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 00:11:00.80ID:???
エクストラか何かで玉藻が顔めっちゃイケメンだけど性格がクソみたいなこと言ってたから多分大丈夫よ!
0631やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 00:29:35.64ID:???
フレがイリヤ出してたけど所詮キャスターよねって感じの火力だったわ
マーリンでバフって殴った方が早いわね
0633やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 00:57:17.44ID:???
婆は今からルーヴルが不安よ
ルーラー相手じゃギルもきついしこういう時頼光が欲しくなるわね
0640やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 12:18:31.61ID:???
婆はめんどくせーから全体即死持ちにひたすら働いてもらってるわ
めっちゃ脳死周回してるのに絆上がると大丈夫?疲れてない?ってなるわね
0645やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:06:29.63ID:???
色々試したけどアーラシュマーリン三蔵フレマーリン頼光が一番安定するわね
3〜5Tでいけるわ
0648やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 13:39:50.27ID:???
マーリンも三蔵もいないから辛いわあ
たまに課金したくなるのよね
爆死のこと考えると落ち着くけど
0650やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:07:06.24ID:???
一足遅れて事件簿読んでるわ
イスカ一筋のエルメロイを見てどうしてこんなに綺麗なんだろうと言うヒロインに三田の代弁を感じたわ
0651やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 15:31:58.38ID:???
>>650
事件簿のヒロインはイスカとエルメロイ二世を会わせてあげたいって願ったり
史実でイスカの愛人と言われてた英霊が「私は愛人じゃない」って否定したら安堵する辺り腐女子みたいな子よね
0654やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:07:00.25ID:???
事件簿ヒロインがイスカとエルメロイを会わせてあげたいって願う件は万感の思いを込めて書いたって三田が言ってたわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:08:33.13ID:???
会えないとエルメロイの夢もグレイの夢も敗れさせることになるのね
会わせるルートあるのかしら
0656やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:12:36.92ID:???
三田はどうやったら至るべき場所に至れるのかをこの数年間考え続けてるとも言ってたから会わせるルートもあり得ると思うわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 17:48:50.71ID:???
三田さんて小説一本じゃなく元はゲームデザイナーなのね
古代の英霊は一夫一婦制じゃないし同性愛もタブーじゃないからカプ間の取り合いが激化しなくていいわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:57:55.67ID:???
愛され邪ンヌのためのブリュンヒルデの変態化か
イベントが告知された時に愚痴ってた人がいたのは何故だろうと思ってたけどこれは叩かれても仕方ない
0664やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:02:39.42ID:???
婆だって去年のクリスマス特攻鯖にエルキがいたから期待したわよ
まさかグゥがクエストに出てくるだけとは思わなかったわ
0668やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:28:29.22ID:???
贋作は東出だけと桜井と仲悪いのかしらね
剣豪は桜井っぽいしお互いのキャラが粉々よ
0672やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:35:48.70ID:???
東出は面白いシナリオを書くけど推しキャラとそうじゃないキャラの温度差が激しいのが難なのね
0678やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:41:09.44ID:???
ギルエルは弓ギルでギルグゥがキャスギルだと聞いたわ
キャスギルは賢王になるからエルキとはもう話さないと言っていたのにマテでは仲良さげでキャラブレしてる
0680やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 20:43:08.60ID:???
なるほど邪ンヌ愛されイベントだったわね
婆は楽しかったけどブリュンヒルデ婆は怒っていい
0683やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 21:13:23.10ID:???
贋作の東出は確定なの?
婆はいまいち真名看破ないけどそれなら新宿が東出って言われてるのわかるわ
0686やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 21:31:00.51ID:???
イベントはきのこと東出の合作が多いと聞いた
真偽不明
きのこは自分の持ちキャラじゃないのはセリフなんかも担当作者に任せるらしいから東出が濃厚かもね
0687やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 21:33:17.73ID:???
>>684
版権絵が公式設定無視は他作品でもよくあるけど本編とマテリアルが食い違っているのは首を傾げちゃうわ
0688やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 21:39:31.51ID:???
初回の贋作イベのとき東出が自分が担当したってツイートしてるわね
復刻はノーリアクションだけど
0690やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 22:07:28.17ID:???
東出はすまないさんとアタランテがお気に入りと言っているわりにアポではあれだったでしょ
建前の推しとの扱いが露骨ね
0695やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 22:36:51.14ID:???
アニメしか見てないけどアポはキャラが多過ぎてどれも扱いきれていないように見えたわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 22:50:56.72ID:???
アニメはアタランテとアキレウスにぽっノマ感が拭えなかったわ
えっ恋愛感情あったの?っていう
0703やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 00:28:58.17ID:???
きのこの改変がどうなるかによるわよね
所々は変えつつ大筋は原作通りにやるなら一定の面白さは確定してると思うけど改変かなりやるっぽいから怖いわ
あとSNと外見は同じ登場人物が多いだけにPVのSNのパチモン感が凄いわ
0704やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 00:33:09.13ID:???
きのこはテラが酷すぎてEXTRAアニメもあんまり期待してないわ
テラリンクは脚本東出なのが吉と出るか凶と出るか
0705やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 00:40:13.96ID:???
テラは酷い酷い言われまくってるわね
CCCのきのこは神がかってたのに何があったのかしら
0709やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 11:46:03.16ID:???
EXTRAは月の裏側でCCCは月の表側の話
エクステラはEXTRAの続編
エクステラの続きがエクステラリンク
リンクはきのこシナリオじゃないらしいけど
0711やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 16:05:15.32ID:???
イベ周回で普段使わないキャラ色々使ってるけど土方さんの超火力に慣れると物足りないわ…
継続火力もあるしめちゃくちゃ強いんだけど男キャラなのもあってかイマイチ影薄いのよね
0712やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 18:54:55.89ID:???
火力を強化して周回を3TKillで終らせたいわ
関係ないけど蒼銀のCMの英語で呟くところが厨二っぽくて笑っちゃう
0717やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 23:54:38.94ID:???
明日のルーヴルのために突貫でギル育ててるけど手持ちが少な過ぎて無理そうな気がするわ…
0719やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 00:17:21.16ID:???
てっきり今日から手稿最高率かと思ってたからもう素材回収終わって暇よぉ
出し惜しみ辛いわ
0721やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 06:32:28.62ID:???
>>720
戦力増強目的なら強い☆4に2つ捧げてレベル90にする方が効率いいわよ
☆5に聖杯捧げる時は推しへの愛情表現的なものだと割り切らないとやってられないわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 22:31:12.35ID:???
リップ使ってると極稀に相手が即死してびびるわ
そういえばスキルに即死付いてたわね
0729やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 23:47:28.12ID:???
ルーブル3Tとかの画像みんな☆5が重なってて参考になんないわ
無課金はスパさん育てるわね
0730やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 04:24:59.48ID:???
はぁんすり抜けでアルテラきた
どうせならドレイクさんあたりが良かったな〜
ワダアルテラは好きだけどhukeアルテラは微妙だわ
0742やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:09:06.56ID:???
婆は前にツイで流れてきたマーリンにランチではなく凸ったソラウの礼装持たせる嫌がらせしたら5人くらいにフレ切られたわ
0743やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:32:36.77ID:???
贋作シナリオはとっかかりは面白かったのに最終的に微妙だったわ
かわいそ邪ンヌ持ち上げ要員にされた他キャラ乙って思っちゃった
0748やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 21:26:56.21ID:???
弓槍増えてきたなと思ってたけど今回の数えたら30ちょいくらいだったからそうでもなかった
0750やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 21:39:57.72ID:???
槍弓はスパコミのプチが170くらいだったから槍弓でしょうね
今回はどれくらいなんだろ
0756やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:38:09.29ID:???
素材ドロ率はやっぱり普段のフリクエ周るよりはいいのかしら
歯車ほしいけど骨を初めとするボックス素材も必要だから普通に手稿も集めたいわ
ネロ祭りボックスにも入ってた頁の代わりに歯車を入れておいてくれたら完璧だったのに
0762やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 00:45:37.88ID:???
アポも先行上映の時はこれいけるやん!って思ったわ
やっぱ映画館で見ると数割増に見えるのね
0764やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 00:52:41.04ID:???
BOXガチャは開け過ぎると最後のほうはいい景品がなくなるのね
当たり以外はチェンジで無制限に補充されるのかと
0775やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 00:10:13.38ID:???
プロトは王道だけどセイバーと綾香にお節介おばさん顔になってしまうわ
綾香は実装しないだろうけど愛歌は実装されるかしら?
0780やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 11:10:10.52ID:???
>>778
ネカマって聞いたわ
ネット上ではなぜか女(に見える)言葉遣ってるって
ネットじゃなくてリアルで遭遇したの?
0782やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 11:48:41.50ID:???
>>781
型月Aの作者紹介に女性視点からの作風に定評が〜って書いてたけどこれ作者が女って意味じゃないのかしらね
0790やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 16:49:55.32ID:???
作風はどちらかというと女って言われた方が納得できる感じだし
むしろ男って言われた方が意外性があるレベルなのに
女のフリをする事にどういうメリットがあるのか分からないわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:05:39.90ID:???
桜井はスチパンに戻ってきてほしいわ
あっちのがいいシナリオ書けてたのに2章も4章もてんで頭残らない内容だったわ
剣豪とセイレムは実質嘘屋だったからどっちかが桜井よね
0795やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:00:56.62ID:???
めてお好きがセイレムをめてお確定で話してるけど婆は真名看破ないからわかんないわね
0800やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:38:01.14ID:???
>>795
めておはサンソンが好きで活躍の場をあげたいって前に語ってたから私もめておだと思うわ
それにボードゲームが趣味でクトゥルフに詳しいのよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:23:49.71ID:???
新宿→東出
アガルタ→水瀬
剣豪→桜井
セイレム→めてお
かしら?
セイレムと剣豪とかその他が逆だったりな予測も見るけど
とりあえず良くないシナリオは桜井みたいな風潮あるからどうかしらね
0807やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 07:24:50.83ID:???
>>805
剣豪は配信当時かなり話題になってた気がしたわ
盗作うんぬんはオマージュ元を製作ぐるみで決めたでしょうし
0808やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 09:05:55.36ID:???
婆は剣豪が一番面白かったわ
アガルタは胸糞悪いキャラ酷いって言われ過ぎで怖くて読んでないわ
0809やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 10:08:02.48ID:???
剣豪は他四作に比べて演出や1枚絵の量見ると金かけてそうだったから茸と桜井合作を推してるわ
0811やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 11:19:43.11ID:???
剣豪は一番早くシナリオが上がったんだろね
二部も北斎が登場しそうな三章目までは今年中に来るかな
0812やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 19:57:55.57ID:???
新しいイベントはフレンドを借りられないから大変だわ
育成が追いついていない新参は不利じゃないの
0814やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 20:49:22.28ID:???
ストーリー全クリは3ヶ月もあればできるけど低レアまでくまなく育成は年単位じゃないと無理なのに
0815やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 21:08:57.59ID:???
まだ半年も経ってないから各クラス3〜4対ずつしか育ててないわ
魅力的な素材もないし今回は見送ってもいいかも
0816やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 21:10:44.41ID:???
普段使ってない鯖運用できるのは楽しみだけど報酬うまくないのよねぇ
下手に豪華にするとまた文句出るからしかたないんだろうけど
0818やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 21:44:26.93ID:???
フレンド使えないとコストが辛いわ
専用の編成になるからコスト緩くなるかと期待したけどこのゲームにそんな期待する方が馬鹿だったわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 21:59:09.35ID:???
>>811
パライソってイリヤより納品早かったんじゃなかったっけ
元々イベント用シナリオとかだったんじゃない
0834やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 00:02:38.37ID:???
報酬豪華にすると参加できない新規切り捨てだって批判されるし
やりたい人だけやってくれって事かしらね
0836やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 12:58:19.59ID:???
今実装されてるのは192体ね
全部持ってて全部育ててるなら前衛3人で64階分連続でいけるわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 16:03:36.78ID:???
アガルタ終わったわ
いろんな人の地雷を踏みすぎるとこんなに炎上してしまうのねと戦慄したわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 22:58:42.63ID:???
中途半端に育成して放置した鯖を試運転させるにはいいイベントよ
それ以外は面倒臭いの一言に尽きるわ
0845やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 00:37:54.24ID:???
ひたすら面倒だけど温泉の様子が可愛くて悔しいわ
ああいうわいわいしてるの好きなのよね…
0846やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 08:41:31.40ID:???
まともに育ってる鯖が10体くらいしかいないから諦めたわ
次使うかもわからない低レアに素材ぶち込むのも勿体無いし
0847やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 09:25:30.97ID:???
礼装の効果がいろんなものの下位互換って聞いたからどこまでやるか悩むわ
シナリオ見るだけならきっと100階までダラダラやってれば充分よね
0849やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 11:44:07.48ID:???
今70階だけど70階の温泉組がなかなか良かったから円卓好きならそこまで頑張ってほしいわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 11:59:44.59ID:???
10階層ごとにそのフロアの有効クラス星5鯖+数合わせ低レアで回しているけど
この戦法もどこまで通用するかしらね
0856やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 19:52:49.35ID:???
クリア後も10階毎に温泉あるのかと思ったらなかったわ
巴ちゃんに褒めて貰えるだけだし100階以降は中々の苦行ね
0858やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 20:33:06.81ID:???
婆は50階よ
敵が強いとかは無いけどただただ面倒だわ
力試しじゃなくて我慢大会よねこれ
0862やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 22:24:55.54ID:???
直前のBOXガチャで沢山手に入ったんだからモニュピを報酬にするの止めて欲しかったわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 21:49:33.17ID:???
100階以降はそれまでの10階ごとに温泉に入っていたキャラが10回毎のボスになってるっぽいわね
10階のキャスギルがボスの時点で表ラスボスより強くて心が折れかけたわよ
しかも石が報酬にないから階層ボスの度に石が減っていくのが辛いわ
マナプリはおいしいのだけどモニュピじゃなくて輝石がほしいのだわ
0864やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 23:20:29.35ID:???
863だけど裏51階から討伐報酬が×2になるのが地味に嬉しいわ
裏40階のボスがバベッジさんで確率回避してくるのが辛かったわよ
ライダー金時の宝具2回も回避されて石を割ったわ
10階毎のボスでは3人以上出撃させるのが得策ね
婆は疲れたから今日はもう寝るわ
0865やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 23:36:09.00ID:???
まだ表の半分も行ってないから裏クリアまで行かずに終るわ
鯖が全然育ってないとキツい
0867やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 08:59:46.28ID:???
今日EXTRAね
カニファンは枠確保の繋ぎだったんでしょうけど何故こんなに開始が遅かったのかしら
0868やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 18:47:18.17ID:???
塔全制覇したわ
完凸カレスコ2枚持ってたから頑張れた感があるわ
90階は表も裏も真ん中だけ狙ってればいいわよ
あと礼装重ねるのも塔完全制覇後のほうがいいと思うわ
マナプリ狙いじゃなかったら100階までで陽炎は好みね
心臓や胆石、伝承結晶みたいな貴重な素材も貰えるけどとにかく疲れるのたわ
婆は失った石を補給するために残りの日はフリクエ巡りよ
0869やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 20:58:02.52ID:???
エクストラの先行上映行ってきたけど何も分かんなかったわ
なんか別のアニメやってた
0871やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 21:22:24.24ID:???
完全オリジナルで原作の展開が微塵もなかったわ
2話で更に訳が分からなくなるわよ
新規も古参も置いてけぼり
あと慎二に新キャラで彼女できてたのが草だったわ
0872やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 21:28:25.90ID:???
感想色々流れてきたけど元のゲーム主人公とは別人なのね
名前違う時点で察してはいたけど
0874やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 21:30:12.11ID:???
ワカメはsn時代から一応モテ設定あるのよね
改心して幸せになるならいいけどいつものパターンなんでしょうね
0875やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 21:31:48.23ID:???
ゲームのシナリオが膨大だし中途半端な改変は反発必至だから思い切って別物にするのはアリだと思うわ
面白くなるかどうかはわからないけど
0878やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 23:26:06.33ID:???
先行で2話+3話予告まで見れたんだけど
少なくとも続きは気になるつくりだったわ
未プレイ組の方がかえって訳がわからないんじゃないかしら
0879やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 00:51:53.90ID:???
今のところアポより酷い事にはならなそうだけどずっとオサレシリアスで行くなら飽きられるかも
0880やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 01:23:58.78ID:???
ガウェイン単独PUあるみたいだからガウェイン欲しい婆はこれがチャンスよ
スト限だからこういうPUの時じゃないと手に入れるの難しいわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 01:51:26.61ID:???
EXTRA未プレイだから意味分かんなかった
けど主人公イケメンだし1話切りするほどでもないかなと思った
あとワカメはやっぱりゲス
0885やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 04:42:06.98ID:???
有能言われてる☆5でも狙ってたPU☆5じゃないやつがすり抜けて来ると憤死しそうになるわ…
0888やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 12:23:22.41ID:???
流れによっては☆5より☆4より出ない時もあるわ
育成終わって重なるの待ってる鯖いっぱいいるのにPUの時くらい何十連かしたら出てほしいわよ
0891やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 14:41:42.24ID:???
自分で線引きをして課金しないと泥沼に落ちるわね
前やってたソシャゲはこのくらい突っ込んだら出るという感触があったけどFGOは底なしだもの
0892やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 14:51:13.07ID:???
まだ福袋課金しかしたことないけど本当に欲しい鯖のPUの時1万くらいならいいかも
でもこんなだとまたすぐもう1万とかの沼にはまるのね
0894やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:07:50.87ID:???
邪ンヌ欲しくて300連くらい回したけど出なかったわ
ダヴィンチちゃんが出たからまだマシではあるけどほんと底なしよ
0895やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:13:55.46ID:???
ダヴィンチちゃんサポでしか使ったことないけどイマイチじゃない?
うちのハムほどじゃないけど術は当たり外れが大きいわね
0896やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:17:22.18ID:???
>>395
まぁ確かに強くはないわね
それに術はマーリン孔明玉藻がいるから正直ダヴィンチちゃんの出番はないわ
0898やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:25:01.24ID:???
邪ンヌ微妙だと思ってたけどアガルタの魔神柱は邪んぬかマーリンいないと勝てないレベルだったわね
0899やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:25:39.89ID:???
AUOと邪ンヌにつぎ込んだせいで今日の金ちゃんPUでついに林檎に課金止められて涙目よ
明日の酒天ちゃんもほしいのにまだ解除されないわ
サポセン頑張って
0901やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:27:13.09ID:???
林檎ってそんなのがあるの知らなかったわ
いくらで止められるのか聞いてもいいかしら
0902やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:31:45.57ID:???
ガチャが楽しくてここ1年ピックアップの度にほぼ必ず鯖を揃えてきたけど結局使う鯖は固定してるし育成しきれないしで段々虚無ってきたわ
0903やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 15:35:41.32ID:???
婆はまだ初めて半年以下だからようやく使える☆3以下を育て始めたところだわ
思えばこれくらいが一番楽しい時期なのかもね
0904やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 16:02:13.26ID:???
>>900
AUO4枚・邪ンヌちゃん4枚に各7万くらいかしら
ちなみに今回のPU前に手に入れていた邪ンヌちゃんは17万よ…婆も若かったわ、あの頃は…
今回の金ちゃんには3万でロックされたわ
さっきサポセンからメールが来たけど改善されなかったわよ
連続で課金すると止められる確率が高くなる気がするわね
婆が言うのもなんだけど、みんな課金は程々にするのよ
0905やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 16:04:03.90ID:???
>>901
具体的に幾らっていうのが分からないのよね
10万で止められないときもあるし今回みたいに3万で止められることもあるわ
累計なのかしら
0906やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 16:19:54.88ID:???
>>904
すごいわ婆
でも1回のPUにそれだけかけて4枚も☆5がでるなら大成功なのかしら
すり抜けで他の金鯖も出るんでしょうし宝具1の鯖なんていなそうね
0907やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 16:56:47.32ID:???
大量課金でようやく手に入れた星5のあとの別のピックアップでは星5が出やすい気がするのは流石に気のせいかしらね
0908やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 16:57:43.56ID:???
>>906
今回のAUOと邪ンヌちゃんは体感的にいつもより出やすかった気がするわ
宝具1鯖沢山いるわよ
限定PUの沖田さんとか征服王とか季節限定鯖とか
あとアンリマユね
出ただけ僥倖なのかもだけど婆には上手く使えないわ
0909やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 18:02:58.86ID:???
始めたてで無料石で回してた時のほうがいい鯖が出た気がするわ
一度福袋に課金してからは呼符や石を貯めて回してもゴミばっか
0912やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 20:25:11.88ID:???
エクストラはボーっと見てたら何も理解できないまま終わったわ
急に日常からシャフト空間になってワカメに刺されてネロが例の台詞言って終わった
0913やまなしおちなしいみななし2018/01/28(日) 20:53:04.76ID:???
エクストラリンクのシナリオがきのこじゃないのはエクストラのほうを書いてたからなのね
0933やまなしおちなしいみななし2018/01/30(火) 23:36:34.83ID:???
恋愛じゃなくてマスターとして信頼的な感じでならデレて欲しいわ
デレても荒れるだろうしデレなくても一部の爺が文句言って荒れるだろうから実装直後はどのみち荒れるわ
0934やまなしおちなしいみななし2018/01/31(水) 01:15:49.21ID:???
わかっちゃいるけど鈴鹿御前からカズくんの記憶奪ったりするのはキツかったわね
婆の好きな男鯖はそういう煽りは受けないけど好きな女鯖は軒並みよ
0937やまなしおちなしいみななし2018/01/31(水) 08:34:25.32ID:???
長時間トレンド入りしたのを見るとセミって人気あったのね
ノマ厨が推してるのかしら
0938やまなしおちなしいみななし2018/01/31(水) 09:49:12.79ID:Ymc95DsH
【コインチェックで被害を被った人へ
今日で公開終了!!爆上げ情報!!リップル→ADA→次は??】

ある仮想通貨のICO情報が
無料で公開されています(期間限定)
最低でも1億円以上のリターンが期待できる通貨なのでお早目に確認してください。
ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
(コピー&ペーストで貼り付けて見て下さい)

リップル、カルダノADAを超える可能性が
非常に高い仮想通貨です。

どうやって買えばいいか、そもそも仮想通貨って何かということは仮想通貨はネットで出てきますが、じゃあ実際に「何を買えば」良いのかこれは教えてくれません。

心構えだけでは仮想通貨で成功することなんてできません。あなたに必要なのは「何を」「買えば」上がるのか、その具体的な仮想通貨の銘柄です。

その「具体的な仮想通貨の銘柄」を
期間限定で公開中です。
ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
(コピー&ペースストで貼り付けて見て下さい)

・なぜ無料で公開してるのか
アジアの仮想通貨王と呼ばれる人間が関連しています。彼はリップル・ADAコインなどの上昇を全て無料で公開していました。今回はそれらを大きく超える可能性がある通貨とのことです。詳しくはこちら
ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
(コピー&ペーストで貼り付けて見て下さい)

※上場前に公開されるのは今回のICOが最後です。お急ぎください。

【ノアコイン上場決定!上場前に買うチャンスは今!!】
ht-marketings.xyz/lp/16879/831083
(コピー&ペーストで貼り付けて見て下さい)
0939やまなしおちなしいみななし2018/01/31(水) 10:29:50.66ID:???
婆は天草くんのマイルーム台詞が増えるのかしら程度にしか思わなかったけど
嘘かホントかアニプレに電凸した過激派がいるって聞いて怖いと思ったわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/01/31(水) 22:09:16.16ID:???
パラケル君可愛すぎるわ
パラなんだかんだで最近イベントよく出てくるわね
ちょっと推しになりそうよ
0949やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 10:54:37.27ID:???
セミ様の排出率渋すぎるわよ…
なんとか1枚お迎えできたけど他の礼装が完凸多数になるほどに課金してしまって
婆は今月霞を食べて生きていくしかないわ…フフ…
0950やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 18:47:18.72ID:???
前にギルと邪ンヌに7万課金してた婆かしら
自分も一昨日頼光狙いで1万課金してみたけど茨木が3枚きた時点で止めちゃったわ
石すっからかんにするの怖くなるのよね
0952やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 18:52:51.63ID:???
セミ様まで3万かかったけどすり抜けあわせて星5が三体と星4五体に礼装完凸出来たからいい方だと思っとくわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:44:44.18ID:???
金ちゃん狙いの三万で金鯖はインフェルノ一体だったわよ
代わりにカレスコいっぱい来たけど過去最高に渋いガチャだったわ
0959やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:15:35.33ID:???
>>957
来なかったわ

蝉様まだ育ててないけど弱くても使うわよキャラゲーだもの
強い方が嬉しいし強化はして欲しいけどいつになるかわからないの悲しいわね
0962やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 15:41:35.61ID:???
セミ様すり抜けで来た☆4以上のサーヴァント
・鈴鹿ちゃん1枚
・デミヤ1枚
・アタランテちゃん1枚
・インフェルノちゃん1枚
・??ちゃん1枚
・マルタ様1枚
・アン&メアリーちゃん1枚
・ナーサリー・ライムちゃん1枚
・エレナちゃん3枚
・ニトクリスちゃん1枚
・オケアノスのキャスターちゃん3枚
・ステンノちゃんいっぱい
・カーミラ様4枚
・パライソちゃん2枚
・段蔵ちゃん1枚
・エルドラドのバーサーカーちゃん2枚
・ジャンヌ・ダルクちゃん←
非恒常じゃなかったのね…婆びっくりだわ
そして女だらけの中一人いるデミヤ
0964やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 15:58:13.88ID:???
かなりつぎ込んだの?
なんだかセミ様宝具5にでもするかの勢いだね
正直星4でも出ない時は出ないから
0966やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 17:22:14.95ID:???
セミ様完凸は破産するからさすがにしないわ
それくらい今回のピックアップは渋いのよ
0968やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 18:17:29.93ID:???
溜めて回すと狙った☆5のためは勿論だけど☆4の宝具が重なりやすいのも魅力なのよね
ついついチマチマ回してるから金鯖宝具1ばっかだわ
0971やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 22:11:05.60ID:???
婆の頼光ちゃんは金吸うだけ吸って本人来ないどころか金鯖一個もよこさなかったわよ
次の頼光ちゃんピックアップまでもうふぁてごには課金しないことにしたわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 22:21:10.57ID:???
婆は頼光引くイメトレのし過ぎで頼光を当てる夢まで見て起きた直後に引いたら20連で出たわ
イメージするのは常に最強の自分よ
0973やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 22:29:27.91ID:???
頼光は火力凄いけど介護が大変そう
1100万から始めた身としては先ず孔明きたら全力出すわ
0975やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 22:37:09.46ID:???
節分ピックアップは巴以外の星4全てレアプリになったわ
すり抜けもすでに宝具5の鯖ばかり来るのはなぜかしら
0976やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 23:10:04.30ID:???
頼光さんめちゃくちゃ引きが良くて宝具4だけどどこにでも連れていけて凄く頼りになるわ
0979やまなしおちなしいみななし2018/02/03(土) 00:06:30.89ID:???
頼光ちゃん出ない婆に対して皆煽りすぎじゃない!?
婆も頼光ちゃん欲しいわよ!!!
0983やまなしおちなしいみななし2018/02/03(土) 01:11:21.19ID:???
FGOに限らず型月のホモでもガチャでも幅広くなんでも雑談するスレってことじゃないの
0994やまなしおちなしいみななし2018/02/03(土) 17:47:57.59ID:???
バレンタインイベで推しに本命チョコをあげたら泣かせるお返しをくれたわ
そうよね鯖とマスターは刹那的な関係なのよね…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 21日 5時間 57分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況