トップページ801サロン
1002コメント253KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 139【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 15:27:22.74ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・赤安関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/15109689


※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 137【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1513417977/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 138【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515601723/
0164やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:43:54.58ID:???
最近の大御所声優特にDBとか見てると声も老化するんだな…と感じさせてくれる
その中でも安中さんは保ってる方だと再確認
0166やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:45:52.56ID:???
ハイスペカプが好きだから赤安のスペック聞いた時にハマる予感しかしなかった
しかも片方がアメリカ人とか最高

まぁイギリス人だったんですけどね
0167やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:45:56.58ID:5J0rSsHS
>>165
人それぞれだね
私は赤安は声まで含めてこれが赤安って出されたものに萌えてるから
演技もその一つ
あの二人だからこそあのセリフがああいうニュアンスになったんだなと
0173やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:47:49.19ID:???
肉じゃがイメージ強化で草
そしかい後に振舞って優しい味にほっこりする零くんが想像出来る
儚げな笑顔で「…おいしい」って言われてキュンとするシュウ
0184やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:51:22.19ID:???
>>180
もっと前から中の人ネタ的なのは定番だったね
銀魂とか声優ネタで弄りまくり
赤中さん安中さんもペアで出てたり
0187やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:53:33.24ID:???
>>183
ヘタリアは知らないけど例えばイギリスといえば
・王室大好き
・紅茶とスコーン
・マニアック性癖
・皮肉屋
みたいなお決まりの要素があるけど赤井さんにはないってこと

ホームズ好きはそもそも純日本人主人公がそうだからイギリスっぽくない
0192やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:56:21.20ID:???
赤井さんのほっぺについたスコーンのかけらを「ふふっ」って摘んで取って食べる良妻零くん…?
0194やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:56:46.08ID:???
>>190
そうなんだ
ヘタリアは国擬人化らしいけどそういうステレオタイプをキャラクター性に採用してるんだね
0195やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:57:04.89ID:???
赤井さん
凄腕スナイパー
FBIきっての切れ者
ダンディなイケメンでモテモテ
がっしり系モデル体型

安室くん
組織随一の洞察力
ゼロ所属で警察庁で上の方の階級
眉目秀麗な優男でモテモテ
細身のモデル体型

は〜〜ハイスペカプたまらんわ〜
0207やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 16:59:31.51ID:???
まー赤井さんがイギリス出身なの後から出たメアリーがイギリス人だからで初期からある設定じゃないしね
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 17:01:43.18ID:6MwA5ZrF
秀零と言うよりあまりにも女々しい女みたいな安室君苦手
女体化の様な安室君苦手
0218やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 17:01:58.48ID:???
秀零はあんまり零くんが逞しくない方が好き
肝っ玉母さんみたいになってるとだれおまでちょっと
0234やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 17:04:59.38ID:???
女体化が好き嫌いとかじゃなくあむはそのままで可愛いから女体化する必要性を全く感じない
0247やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 17:07:21.55ID:???
>>197
赤井は15歳辺りからアメリカ育ちみたいだしアメリカ生活とイギリス生活はさほど変わらない長さかもね
子どもの頃の記憶なんて薄いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況