801サロン人狼スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>160
そっかぁ
興味あるけどガチの素人しゅぎて参加はできないから見れるなら見てみたいなぁ おちゅだよぉ
初めてやったけど楽しかったぁ
なんも貢献できないで噛まれちゃってごめんねぇ >>175
噛まれるってことはそれだけ有能だってことだよぉ はああああ糞にもほどがあるよぉぉ
ごめんねぇぇぇ
スマホの入力が完全に死んでて途中入力がバグって入力しても反映されない遅い勝手にバックして消すってずっと繰り返してたのののの
すぐに落ちようとも思ったんだけどその操作の反映も遅くて始まってしまったわ
迷惑かけてごめんねぇぇぇ おちゅおちゅ
ひろきモブレ
>>180
ドンマイだよぉ
次またやろうねぇ 乳首姉もおつだよぉ
間に合わなかったけど護衛先が死んでるどころか同時に自分死んだの草だよぉ チラシちゃんで陥没乳首姉が永久キックされたこと話題になっててふふふってなったぁ 狐占いとか潜伏霊とかレアケ多かったねぇ
レア村だとおうどんになる事が多いんだなって学習したよぉ 占い二人で対抗占うなんて発想なかったよぉ
狼3もいたし狼陣営だって思いこんじゃったぁ GJ2回も出たから人外確定(狂人と予想)の占い吊りたかったんだけど明らかに怪しい占いを信じてるお姉ちゃんたちはもっと怪しかったぁ クール受けお姉ちゃんのときかなぁ
共有お姉ちゃんがクール受けお姉ちゃんのこと信じきっててちょっとワロタあ >>196
あれは占い全員の視点追うなら簡単にクール姉切れなかったよぉ
噛み先もクールの白ばっかりだったからねぇ
わらしが村でも途中まではクール真追うと思うよぉ 共有相方第一&占い3の状況で霊能潜伏だとは思わなんだ
狼としてはあの最終日前夜で霊じゃなくて狐噛み→騙り占いからLWCOと狐告発→騙り占いで猫噛み→狂人と潜伏相方で霊吊り誘導っていう流れが勝ち筋だったなぁ
それなら狂人吊りに持っていっても勝てたしねぇ
チラ村はセオリー通用しないし指定進行じゃないしカオスだよぉ あ、というか猫噛まなくても村噛みで勝ちかぁ
惜しかったなぁ >>193
狐ケアが徹底してないから見えてる人外(狼)排除してくとまぁそうなるよねっていうちゃぷ 昨日めっちゃ集まったねぇチラシ村で14Dとかできると思わなくてうれちかったよぉ しかも真夜中の1時くらいにねぇ
お姉ちゃんたちどこにそんな隠れてたのぉ 霊能潜伏だけはアカンということはわかりまちたぁ…
死んだのが〇でも出なきゃあかんねぇ 昨日の霊能は役欠けなし確定してて対抗もいなかったからよけいに騙りが真目取れちゃってたからねぇ
騙りっていうか死んだ人が霊能だったのかな?みたいな感じだけろ
あと●出たときCOしたとしてもたぶん今までなんで出なかったの?ってなってあんま真目取れなぃ 占い残して色見て判断するって流れ多いから占い騙りいいなぁと思いました
ロラってく勇気けっこういるもんねぇ あとから出ても「え、ほんとに?なんで出なかったの?人狼の騙り?」っておもうだろうなぁ 狐って潜伏するのが定石なのぉ?
でもそれってグレーだと占われない?
お外だとどゆ感じなの? 占われて死ぬのです
稀に真占いが噛まれてグレー潜伏で生き残るのです 昨日4時過ぎても人数二けたもいたんだねぇ
お姉ちゃんたち元気だぁ 占いなら呪殺で真が証明できるからグレラン噛まれ回避出来るなら潜伏も戦略ではあるんだけど、霊能はあのタイミングだったら例え真でも信用されないねぇ
人狼は対話のゲームだからいかに信用してもらえるかが重要なんだよぉ
それにチーム戦だから自分だけが内訳を知っているとか人外を当てられるとかじゃなくて、例え自分は噛まれたり吊られたとしても同陣営の仲間に必要な情報を落としてチームを勝利に導く事が大事なんだよねぇ 噛まれがこわくても先に情報出しておくのもお仕事だねぇ 霊能もだけど猫も猫狩COした方が良かったよぉ
猫狩COなしで狼道ずれにした場合そこが狐だったのかぁ?って普通は考えるよぉ あとぶっちゃけ霊能噛まれは占い狩人保護になるから積極的に噛まれるのもありぃ ふふふ次からがんばろぉねぇ
わらし一日で五戦もしたのはじめてぇ
まだなんか眠いよぉ 狼やった時に噛む人決めたら「@20でわらし噛むねぇ」って言ってくれたけどわかりやしゅかったぁ
ほんとは猫がいる時なんかは誰が噛むかまで戦略なんだよねぇ >>215
猫は噛まれるか然るべきタイミングで猫としてCOすべき&3日目くらいまでなら狩人は黙って吊られろ噛まれろ派だからメンバーでスタンス違うと全然読めないんだよねぇ
というかFO村以外で何も言われてないのに猫狩COするのは村にとってメリットの方が少ないとおも どうしても初日吊られたくないならまぁはい
でも狩人の存在はいわないでほしいのある 猫又潜伏してても狩人が猫狩COでいいとおもうよぉ
人狼側からすればその人が猫又か分からなくて噛めないってのが手だし >>220
そうかなぁ
無駄占いとか吊られ回避、狐の猫乗っ取り考えたらCO安定の気がするよぉ みんながみんなセオリー通りにやってたらつまんないわ >>225
セオリーの前にちゃぷが前提だからはっきり「メモとってなくて把握してない」宣言は困ったよぉ
それは真でも村に貢献できないからいらねぇなっていっていいかなぁって >>220
狂人としては占いで猫狩に●出すのが厳しかったぁ
普通村側は狼がいきなり猫狩で出たりしないって思うだろうし
その後のちゃぷ破綻で全部意味なくなったけろふふふ >>227おねのレス見て思ったけろ
他村で把握漏れで〜とか言って変な投票してる人がすぐ吊られるのは村でもいらないからってことなのかなぁ 把握漏れは人外の常套句だから無能は吊ってもいいとおもうよぉ >>229
村でも最終日まで残しておくと人外吊るって仕事があるし
それをこなせなさそうなら適度な所で消しておくのもだいじよぉ >>224
猫も狩人も本来隠れたい存在じゃない?
だからグレラン回避とか指定されたとか以外で出てくる場合は人外が炙ったor吊り回避なのかなって印象なんだよねぇ
占い何人出てるかとか結果で●出てるかとか共有いるのかとかその時の色んな状況にもよるんだけどぉ
後確定白に白を出すのって一見無駄占いに見えるけど囲い候補が減るから占いの真が上がったりして推理の材料にもなるかなぁ
まぁチラシ村だとあんまり考えられずにちゃぷちゃぷになっちゃうんだけどねぇ >>229
それはあると思うよぉ
他の発言も合わせて考えるけど把握漏れで〜って言ったらまずそこ吊り候補にしゅるぅ
もちろんそれだけで人外と決めつけはしないけど人外と村側だと人外の方が把握漏れはよくあるしねぇ >>228
ふふふ破綻も狂人のお仕事だからねぇ
昨日は霊能噛みで信用勝負の流れだったから怪しいとこに◯出し続けるので良かったと思うよぉ
噛まれた占い師が◯出してるとこに●でも良かったけどぉ >>234
あれだけでもかなり学べたよぉ助言ありがとぉ でもしっかり把握してて矛盾を潰そうとしても回りがちゃぷなら意味なかったよぉ >>236
これはありゅ
でも最近のちゃぷ村は前ほどちゃぷちゃぷガバガバじゃなくなったよぉ
ちゃぁぷちゃぁぷくらいのノリ 昨日は人数多かったから詰めてく要素があって楽しかったねぇ
ひと少ないと運ゲー多くなるしぃ 22時半くらいにたてりゅ?
お姉ちゃんたちくるかなぁ わりとセオリー通りに発言して疑われるの違う意味できついぃ 誘導ととられるからねぇ流れと状況把握してても周りを動かせないと勝てないし難しいよぉ
ちゃぷロールプレイ who占いすきじゃないよぉ
そのひとが怪しいと思ったとこを占って理由込みで真アピだしぃ >>252
ちらしちゃん村占い理由とかちゃんと聞かないしとにかくグレー占いって感じだからなぁ >>251
それで説明したらなんか怪しいって吊りになるの逃げ場ないでしゅ >>250
ふふふわかりゅ
指定進行とかあって無いような感じだもんねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています