801サロン人狼スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>260
狂人吊られて狼は夜絶対噛まなきゃいけないから、狐は噛んでも死なないし村のどちらか噛まなきゃいけないから狐勝ち
狐を吊ってたとしても夜村噛んで狼勝ち
だから村勝ちはないよぉ >>260
狐、人狼、狂人、共有か村 のパターンだったら人狼吊りか村吊りで狐勝ち、狐吊りで人狼勝ちだとおも
狐、人狼、共有、村 のパターンでもほとんど変わらないねぇ
違いは狐吊ったときに夜が来るくらいかなぁ 残った村は狐のがいいっていいってたからよかったのかなぁ負確だし
狐捕捉できてないのきつかったろうねぇ狼しゃ 共有なんて噛み役だろと思っていたら無能で最期まで残すパターンやめてくだしゃ 最後狼視点、狐濃厚だったのは赤ちゃんと包容だけだったんだよねぇ
でも今回聴狂だから「狂人なら占いでこう発言して」って合図してたら狐補足出来たよぉ 調教だったし狼しゃん初日に合図してたから狂人把握出来てたよぉ
赤ちゃん姉を真占いが占ってると勘違いしてたのが敗因でしゅね
なぜか霊界でも真占いが赤ちゃん姉占ってるって勘違いしてたお姉ちゃん複数いてわらったぁ あれログ見ると途中からまとめが入れ替わってたんだよねぇ
たぶん三日目くらいからぁ まとめ姉ころそっ
ちゃぷにはありがたいけどあれ他村ではほぼないよねぇ
初心者介護 >>272
おねえちゃんにはサロン村は合わなかったのねぇ
はぁんバイバイ メモつけてるって聞いたおねちゃもいるしなぁほんとは自分だけで管理した方がいいのよねぇ
人外の把握漏れとかでわかることもあるからぁ 把握漏れもなぁなぁで済まされることも多いからねぇ
チラ村はセオリーの通じない村なのでしゅ まとめなくなったらどうなるのかはちょっと見てみたいよぉ はぁんお外でプレイしたら把握もれするはグレランで吊られるでこわかったよぉ
でもすげ勉強になりましたぁちゃぷももちろんしゅき 霊能潜伏のこと
お外であんまり見ないっていったけど
最初に占いが●だけのときは伏せるほうが普通みたいだったぁ
いきなり●出ること少ないからあまり見ないだけっぽい >>282
そりゃそうよー
●が真だったら占われたら狼不利だからその時点で霊能でたら噛みに来るわよ
狩人に守れって言ったってその時点の重要度は圧倒的に占いか共有でしょお
出ろ出ろ言う方が役職減らしたい人外陣営に見えるわぁ >>284
一昨日そんな展開あったねぇ
真占が必死にcoしちゃだめだよぉっていってたけろ COいいけど噛み候補の上位に上がるってあんまり意識してないよねぇ 村5/狼2/占1/狩1/霊1/共有2/狂1/狐1/背1
これだったら狐は潜伏でいい? 狐は基本潜伏がいちばん勝率が高いらしいだっけ
奇策はハマれば強い、それだけ 霊能は占いが複数いてその真偽付かない場合は出た方がいいかなぁ
というか霊能って確かに大事なんだけどボロ雑巾って言われるくらいだからねぇ
重要度は圧倒的に占い>霊能って感じ
初日以降も潜伏するなら複数の白情報を抱え落ちして死なれる&乗っ取り成功リスクのが高いかなぁ >>284
出ろ出ろ行う方が村に見えるんだよねぇ
翌日以降の乗っ取りが村は怖いから
もし出ても噛まれたなら真上がるし狩人候補噛まれないしね
>>285
あれは結果的に真占いだったってだけで村から見ると怪しかったよぉ
チラシちゃん変なとこFOなのに大事な局面での役職CO少ないよねぇ
村にとっていいと思ってCO誘導すると怪しまれる悲しみ >>292
ええ〜あの場面で出ろは怪しいよぉ
ちゃぷだから出ろって言いたくなるのはわかるけどぉ >>293
昨日のログでも結局出るのに肯定的だったのは村が多かったと思うよぉ
渋ってたのは占いと霊能本人と狩人だった印象ねぇ
初日吊った人の色が分かってるのにそれを出て伝えないのは狐がいる場合だと村が不利になっちゃうよぉ
霊能で●引くまでは潜伏って信用下げるデメリットの方が大きいかなぁ
ちゃぷ村だかりゃ仕方ないんだけどねぇ >>294
そりゃちゃぷ村だから役職見て安心したいだけでしょお 潜伏するかCOするかは人によるとしか言いようがないでしゅね
猫がいるなら猫狩霊CO!でいいのかなあ
でも猫又いても猫狩COする人ばっかで霊能は入ってないこと多いきがしぬる
そこがよくわからんらん >>296
慣れじゃないのぉ
霊能潜伏に慣れてないから猫狩だけ 猫狩霊COして2日目から結果出すよりも
猫狩霊COして●出たときに初めて霊能結果出す とかじゃいかんの? >>298
いいと思うよぉ
むしろそっちが定石でしょお ただ霊能が死んだ?と思われてたのにそれでも潜伏する真霊能はよくないねぇ
残ってる方は「吊られた中に●いたかも?いないかも?」って悩むから〇だとしてもやっぱり結果落としてほしいよぉ
潜伏して結果落とさないのも〇出して噛まれるのも一緒だよぉ
潜伏したままグレーで吊られたり噛まれて偽に成りすまされるのが一番痛いでしゅ >>299
ふええ全然定石じゃないよぉ
そんなCOしたらお外じゃ即効吊られちゃうふふふ >>130 の人狼各陣営の動きから
霊能はなぜさっさとCOしたほうがよいのか
霊能者がCOし、もし対抗がいなかった場合真霊能者として、占い師の真偽確認がしやすくなります。
よって、霊能者がCOした場合、人外は対抗せざるをえません。
つまり、真霊能者はCOしてしまうことで、人外に対して騙らせることを強要することになるのです。
霊能者騙りが現れた結果、占い師よりも重要視されない霊能者はローラーされて吊られる運命になることがほとんどですが、人外を1名道連れにできたことでも最低限の仕事はしたと考えれます。
村が最も絶望的になるのは、霊能者を人外に乗っ取られることです。
真霊能者がCOせずに襲撃死してしまい、人外が霊能者を騙って、村がその偽霊能者を真だと信じてしまう状況です。それを防ぐためにも、さっさとCOしてしまうほうが良いでしょう。
さっさとCOして、対抗が現れなかった場合はラッキーです。あなたは真霊能者として信じてもらえることになり、占い師の真偽を早々に判断して村を勝利に導けます。
なりゅほどぉと思ったぁ
霊能COすることで真霊能だと把握させる、尚且つ人狼側に対抗COさせる(出なかった場合それでも真確定させられる) 村としては素直に役職はさっさと伝達しろ(狩猫除く)だから潜伏は嫌がられるんだよねぇ
ゲゲゲで知らぬ間で消えるのはかなりの痛手だし 霊能さっさとCOしたほうがいいと思ってたから伏せてていいよなんでCOしたの?って言われたときは
この村認識どうなってんだろってなったわ そんなこと言われたことあったっけぇ
初日霊能COはアカンけど 状況次第だしそれぞれの好みだから気にしなくていいのよぉ
わらしはこういうスタンスでこの場合はCOするのって言えりゃそれでいいのよぉ わらしなんか村役職がちゃぷ過ぎるとだんだん真に見えてくるようになったかりゃね
チラシ村特有のちゃぷ前提メタ推理もしつつだかりゃしゅげぇ疑心暗鬼よぉ
メタだから発言はしないけどふふふ >>305
どんな解説の場所でも初日COのほうがいいって書いてあるよぉ 占い全員○出し進行のときと
偽占いに自分が●出されたときは初日COがおすすめなんだってぇ
パンダ吊って色見るってときは状況によりけりみたい FO(狩人除く)に悪手無しって言うもんねぇ
昨日みたいに対抗の占い視点でも●あり得る位置吊る場合は尚更出ても噛まれても問題無しだったよぉ
パンダ吊りの時ぐらいかなぁ霊能結果凄く見たいし狩人付いといて欲しいのは 村と人外でもいうこと違うし気にせんでいいのよぉ
利敵行為レベルやらかしたら誰かは言うやろし パンダ吊るときは霊能CO欲しい派だよぉ
次の日噛まれたら真目で見るから護衛もいらないと思ってるよぉ 初日CO推奨には同意できないよぉ
なんで色んなやり方あるでいいのにそっちは間違ってるみたいな強い論調なのぉ
中途半端学んだ頃が一番セオリーに縛られてるのよねぇ >>312
それじゃ霊能つまんないわ
釣られる前提の霊能より●出たら出てくるタイプでもいいよぉ >>314
そのころが一番セオリー試したり楽しい頃だとおもうよぉ
慣れてくると配役次第でこうなったらこうって機械的になってくるからねぇ 村は少しは考えようよぉ
役職出ろ出ろ(噛まれるけど)ってしねしね言ってるのと一緒だよぉ
素村より役職持ちのが重要なんだから自分が死ぬわ位言ってよぉ それで無駄な村柱は嫌すぎるぅ
スタンスの押し付けはやめようね >>314
だって二日目霊能騙りがパティーン化してるのもそれはそれでつまらないし… 霊能は基本的に死んでもいいし情報は残せるから初日がセオリーなの 積極的な村柱やだぁ
それをすることによって村が勝つ可能性が上がるならともかく大抵の村柱は利敵行為 「なんで潜伏したん」って質問に応えられればいいよぉ >>325
信用勝ち取る自信あるならいいかもね
婆は不慣れだから解説に従うわ 乗っ取り防止もあったかぁ初日CO
猫とかも初日に言われると真目すぎてあと猫できないのよねぇ
場合によっては噛み放題らけろ 占いになると潜伏するマンとかいるから気持ちはわかるよぉ
ロマンしゅき、なお負ける 霊能は初日COじゃないほうが人外がスムーズに騙れて都合がいいわ >>315
霊能は一度●出しすればほとんど仕事終わりだからなぁって
わらしが霊能やると大体二日目夜に噛み殺されてすぐ死ぬけど
死んだあと人外に霊能騙られるよりは前日にCOしとくほうがいいのかなぁって持論でしゅ
●吊ってから出るタイプでもいいと思うんだけど
それだと村目線でも霊欠け認識にはなりやすいしグレーも減らないままだからあまりに●吊れてないときも適当にCO欲しいでしゅ 村が失敗するのを人狼がだましてくゲームだからそのへんも加味してプレイしなきゃなのねぇ
もうすこし他のとこ観戦してこよぉ 初日潜伏かどうかは好みだねぇ
2日目以降潜伏は信用下がるよぉ
まぁ色んなパティーンがありゅよぉ あんまりごちゃごちゃいってひと減るのもちゅらいしねぇ
ちゃぷ村でいいれしゅ >>335
だねぇ
自分の思ったとおりのタイミングでCOすればいいと思いましゅ
ちゃぷ村だもの ふふふふふふふふふふふふ昼間にレスしたらめっちゃレス増えてりゅ
いつもわらしが人狼スレでレスしてもあんまり返ってこないのに
お姉ちゃんたちいつもどこにいりゅの >>335
ほんとこれぇ
個人的にシスコピと突然死さえしなけりゃ何でも良い派 わらしは霊能初日潜伏して二日目に結果と一緒にCO派かなぁ
でもグレラン吊られの可能性あるよねぇ
その場合はもう狩人と同じく吊られないような立ち回りするしかないよぉ
とにかく喋る、自分の推理をいう みたいな 吊られてもしょうがないしそれを責めるつもりはないけろ初心者とかで何喋っていいか分かんない吊られるかもぉってお姉ちゃんには初日COをおしゅしゅめするくらい
各々の判断に任せるぅ
勝っても負けても楽しめるのが一番でしゅ 人狼は個人ゲームじゃなくてチームプレーだから
個人が役職把握してるだけじゃダメ、ちゃんと自分の持ってる情報をチームに教えてチームで勝つゲームでしゅ
とどこかでいわれてまちた 慣れてないと役職つくのこあいよねぇ
でも初心者の方が早めにCOしたり騙ったりした方が生き残れるんだよねぇ
ガバガバ具合ではなんJ村もいい勝負なんだけどあそこは半分くらい手練れだから村の進行は結構スタンダードなんだよねぇ
セオリー通用しない801サロン村のログを延々と作り出してるのふすすす るる鯖で801サロン村有名になってたのはわろたよぉ >>345
乃木坂村にて
システム:クール姉入室
システム:クール姉退室
乃木坂の人「801サロンの方ですか?乃木坂好きですか?」
乃木坂の人「出て行っちゃった」
システム:陥没乳首入室
システム:陥没乳首はGMにより永久追放されました
乃木坂の人「今の人BL用語だった」
乃木坂の人「仕事の早いGM」 それクール受けらったらしいけど○○受けで判断したのかなぁ
たぶんこっそり覗き観戦してビビって逃げ帰ったひとおおそぉ そうそうなんJめっちゃ普通でどこがガバってるんだよぉとヒヤヒヤして紛れ込んだことあったよぉ 間違えて貼られたのが乃木坂村でよかった
なんJ村じゃなくてよかった
とおもいましゅ ふふふ801サロンの方はいま思い出してもふふふってなるよぉ なんJのガバさだったら合同で一回くらいやってくれそう
あまりのちゃぷに驚かれそうらけろ >>352
わらしは合同歓迎だけろ嫌がるお姉ちゃんお兄ちゃん多そう まぁ嫌な人はいるだろうからねぇ
なんでやとかだよぉとか入り混じると思うと胸熱 >>357
わかりゅ胸熱
まぁわらしは人の多い方に流れるだけよぉどんぶらこ ときどきなんJ語になってるおねちゃいるよねぇあれしゅき グレラン吊られやすいから今回も初日役保護だなって思っている時こそ
最終日あたりまで残されて噛まれたいあのきもち 昔間違ってチラシ村入ってきたなんJお兄ちゃんいたよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています