トップページ801サロン
1002コメント313KB
【おそ松さん】一松×十四松 43【一十四】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 20:35:52.17ID:???
アニメ「おそ松さん」の一松×十四松スレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・障害ネタなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980


関連スレ
【おそ松さん】松野十四松受けスレ 9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515297503/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17396/
前スレ
【おそ松さん】一松×十四松 42【一十四】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507736438/
0851やまなしおちなしいみななし2018/04/03(火) 19:29:21.88ID:???
十四松犬初期案、散歩してる絵だけでもかなりのインパクトなのに
着ぐるみなしのまま謎肉を待ってたり兄さんに食べさせられたり
顎なでされたりする姿を想像するとなんかもうとんでもないな
0857やまなしおちなしいみななし2018/04/03(火) 21:04:57.38ID:???
おう松十四松が馬の着ぐるみ着てたから正直十四松馬に乗るジョッキー一松は少し期待してたんだけどまさか全裸とか予想外にも程があった
0859やまなしおちなしいみななし2018/04/03(火) 22:26:29.29ID:???
十四松犬との散歩は自分がまず食べておいしいとわかってから
十四松にも食べさせる兄さんに萌えた
0860やまなしおちなしいみななし2018/04/03(火) 23:43:32.24ID:???
パフェあーんの時も十四松が先に食べてからの食べてみ兄さんだったね
美味しいものを共有できるって幸せそのものだなぁ
0863やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 08:14:17.17ID:???
何に載ったか忘れたけど銭湯帰りに十四松が一松兄さんに
ドーナツ食べさせようとしてる絵が可愛くて好き
兄さんがマスク下げてる仕草がたまらなかった
0864やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 16:49:12.93ID:???
自分のあの版権絵大好き
空いてる手で受け取らずにマスク下げて食べさせてもらうのを待ってる兄さんが十四松に甘えてるようで可愛かった
本編でもお互いに食べさせ合う場面があるし版権やコラボやアプリで食べさせ合ったメニュー含めたらコース料理が出来上がりそうw
0865やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:03:07.97ID:???
十四松は普通に手渡すつもりで差し出したのに
兄さんは反射的にあーんしちゃったりとかよくありそう
0866やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 23:45:52.16ID:???
兄さんそういうところあるよね
ずっと好きでいてくれる訳じゃないとか言いながら無条件に信じてるところ
0867やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 23:59:57.49ID:???
一十四の日おめでとう
今年もお祝いできて嬉しい
二期もたくさんの萌えをありがとう
三期を余裕で待てるくらいまだまだ一十四が大好き
0869やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:04:14.25ID:???
一十四の日おめでとう〜!!
今年も路地裏でにゃんこ達にお祝いされる2人の姿を妄想しときますね
0871やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:46:50.44ID:???
一十四の日おめでとう〜
自分たちの日だーって本当にお祝いしてそうなくらい
仲良しな二人が原作にいる幸せよ…
0872やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 01:14:13.71ID:???
兄弟巻き込んでどんちゃん騒ぎするもよし
二人きりでしっとり過ごすもよし
何はともあれ一十四の日おめでとう大好き
0875やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 13:14:15.15ID:???
今年2度目の一十四の日おめでとう
六人もいる兄弟の中で名前に数字の入る兄弟がこの二人だけっていうのが嬉しいしそれが四男五男と繋がってる二人なのも嬉しい
幸せになってほしいCP
0878やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:32:46.11ID:???
紫と黄色の組み合わせでもニヤニヤする
しかもこの色合わせ身の回りにけっこうあるんだよね
0880やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:45:32.71ID:???
残念だがイチカラが王道CPなんだよね一松は総攻めだしカラ松は総受け
みんなに愛されるカラ松とみんなに恐れられる一松様
公式はこれな
0881やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:47:02.64ID:???
残念だがイチカラが王道CPなんだよね一松は総攻めだしカラ松は総受け
みんなに愛されるカラ松とみんなに恐れられる一松様
公式はこれな
0885やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 20:18:04.46ID:???
一十四の日おめでとう
今年も一十四が大好き

>>901
両親の部屋の襖の色が紫と黄色で嬉しかったな
補色でもあるから並べても綺麗な色だよね紫と黄色って
0886やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 23:47:51.42ID:???
一松も十四松も可愛くて大好き
戒めデートで理論を信じて本気で戒め合ってるのがもう可愛くて仕方ない
本当に癒される
0887やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 20:44:10.30ID:???
エイプリルフール企画かと思いきやまさかのおさ松さんコラボ
百鬼丸兄さん(一鬼丸)格好良いしレオ十四松(ジュウシオ)可愛い
ホワイトライオンとか兄さんが可愛がらない訳がなかった
http://imgur.com/oLzfn9k.jpg
0889やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 21:53:51.95ID:???
単純に色味だけなら十四松が火の鳥きてもおかしくなかったのにレオの方にきたの嬉しい
と言うか全体的にキャスティングがとても良いね
あと一鬼丸ならどろろ十四松がハマるなと
0891やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 23:19:43.27ID:???
子ライオンなんてほとんど猫と変わらないもんなぁ
エスニャンと一緒に兄さんにじゃれついて欲しい
0895やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 17:53:58.69ID:???
十四犬も大概だったんだけどジュウシオこうケモナー属性に凄いぶっ刺さりそうな身体つきしてるように感じるの気のせい?
0896やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 17:55:10.06ID:???
レオは最後を思うと辛くなるから一鬼丸兄さんに幸せにして欲しいな
アニメ終わっても大型コラボが続いてくれるの嬉しい
0897やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 19:43:55.42ID:???
抱っこしてわしゃわしゃやりたいお腹してるよねジュウシオ
牙もちっちゃくて可愛いし肉球ピンク色で気持ち良さそうだしでケモナー兄さんタッティ不可避
0898やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 20:08:25.40ID:???
むっちりもっちりふっかりしてるよね
太ももも気持ち良さそうだしきっとおしりももこもこで可愛かろう
0902やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 16:17:24.08ID:???
ほんとに仲いいんだろうなって描写ばかりでこんなに公式に感謝したことはない
腐ってない人ももここ仲いいよねって言ってるし本当公式が最大手だよなぁ
0903やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 17:56:54.56ID:???
色々仲良し描写はあるけど個人的には兄弟から一番一緒にいる二人
って思われてるのが最大の燃料かな
0904やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 18:11:15.56ID:???
手塚漫画マニアの間では手塚キャラで一番エロ可愛いのは動物キャラ(次が人外その他)とまことしやかに言われてるくらいだからね
レオに十四松が抜擢されたのは当然

一松兄さん本物の虎も守備範囲だったし十四松と白ライオンのコラボなんて幸せ借金爆上がりでどうにかなりそうw
0906やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 20:08:01.49ID:???
>>927
「戒めろ!!十四松!!」

でもジュウシオにどんな戒めされても何となくご褒美にしかならなさそうな気がします
0910やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 12:26:20.14ID:???
>>926
年中回でチョロ松が自分と一松をレアな組み合わせと称してたけど一十四は逆にいつもの組み合わせとして認識されてるんだろうね
お腹の中から一緒だった6つ子の中で一番一緒にいる=これまでの人生で一番一緒にいる相手なんだよなあ胸熱
0912やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 21:25:20.46ID:???
ジュウシオってサイズどれくらいなんだろ
自分は本家の子ライオンサイズで想像してるから兄さんに抱っこされた時に胴がみょーんと伸びる猫っぽくなるのかなと思うと萌える

>>933
四男五男と続いてるってことはお腹の中でも近くに居たのかな
産まれる前も産まれてからも一番一緒に居る相手って運命的だ
0915やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 23:26:32.19ID:???
ジュウシオは大人じゃなくて子ライオンの時のレオの着ぐるみなのが兄さんの萌えツボをおさえてるよね
0916やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 23:50:22.66ID:???
ケモナーかつショタだからね…
猫になりたくてAVで妹ものを好む兄さんの嗜好をえぐってくる十四松すごい
0918やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 20:41:37.57ID:???
兄さんの性癖に十四松が寄ったのか兄さんの性癖が十四松だったのか
鶏が先か卵が先か的な哲学になりそう
二人が哲学すると最終的にひとつになるからどちらにせよ同じ事なのかもしれないけどね
0920やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 11:16:23.07ID:???
戒めで十四松がまったく他意なく良かったねーとかラッキーだねー
とか言ってるのがほんと好き
0924やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 20:04:37.60ID:iqNewP7e
【大人気案件まもなく終了!登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】※抽選でなく全員です
http://2.ly/GaA5

【この仮想通貨がもし上がらなかった場合でも1万円貰える!!】

とんでもないアプリが登場しました。人工知能×アプリ×仮想通貨を組み合わせ世界初の新システムが公開中です!2000種類以上存在する仮想通貨の中で
一体、どの通貨が上がるのか?

このアプリが今から3つ当てます。
もし、当たらなかったら1万円お支払いするそうです。あなたには何のデメリットもありませんね。

今すぐその詳細を確認してみてください。
http://2.ly/GaAW

現代の仮想通貨はビットコイン、イーサリアム、リップルがありますがその他の通貨も合わせると2000種類あります。普通であれば、どのコインが
上昇していくいのか?

ハッキリ言って素人だとサッパリわかりません。

ですが、このアプリなら100発100中当ててしまう
人工知能アプリなのです。

「そんなアプリあるはずがない!!」
嘘だと思う方は、コチラから覗いてみてください!
http://2.ly/GaAW

そして、この開発者が某大手銀行のシステムエンジニアとして6兆円もの運用をしていました。

その経験値から作られた高性能アプリなので、
このアプリが本物かどうか真相を確かめてください
http://2.ly/GaAW
0925やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 20:47:14.48ID:???
お互いにお互いの事よく分かってないけど一緒にいるのが凄く好き
分かんないんだけど逆にそれでいいって受け止めてるのがいいな
0926やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 21:59:40.33ID:???
ハワイ行き飛行機の中で乾杯しながら戒めてるの最高に可愛かった
放送後も言われてたけど一十四だけサングラスかけてなかったのにぐっとくる
相手の顔が良く見える環境で何度も乾杯するバカップル基リア充の鑑
0927やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 22:39:55.73ID:???
十四松に猫の足跡がつく下駄を履いて
砂浜で兄さんの前を歩いてびっくりさせてほしい
0929やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 14:10:48.10ID:???
閲覧数1日平均(3月31日〜4月6日) 

308,942 一カラ
298,034 ヴィク勇
244,787 赤安
207,133 カラ一




赤安にすら抜かれそうwwwwwwwwwwwww
0930やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 14:13:11.70ID:???
閲覧数1日平均(3月31日〜4月6日) 

308,942 一カラ
298,034 ヴィク勇
244,787 赤安
207,133 カラ一




赤安にすら抜かれそうwwwwwwwwwwwww
0931やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 14:13:30.53ID:???
閲覧数1日平均(3月31日〜4月6日) 

308,942 一カラ
298,034 ヴィク勇
244,787 赤安
207,133 カラ一




赤安にすら抜かれそうwwwwwwwwwwwww
0932やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 19:15:07.84ID:???
キャンペーン回で十四松が寝てから兄さんがみんなに寝ないの?って聞くのが
十四松がまだ起きてたから一旦は言うのやめたのかなぁとときめいた
0933やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 20:06:55.68ID:???
キャンペーン回は寝かしつけや性癖変わった?とかキャンペーンに素直に従う十四松だったり一十四的に美味しい場面多かったね
寝かしつけは慣れた手付きといいよくやってる事だったりするのかな
0935やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 21:56:48.44ID:???
寝かし付けかわいかったなー
手慣れた様子の兄さんと条件反射的にすぐ寝ちゃう十四松…
0937やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 22:48:23.07ID:???
一松兄さんいつものキャラとのギャップがやばかった禿げ萌えた>寝かしつけ
性癖変わっちゃった!?もだし色々と要説明案件すぎたお前ら普段何やってんだ
0938やまなしおちなしいみななし2018/04/12(木) 23:57:19.20ID:???
性癖変わちゃった?!発言は深読みいくらでも出来てヤバイ
マニアックプレイはしても無理矢理とか乱暴なこととか一切しないんだろうな兄さん
0940やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 04:31:56.77ID:???
寝かしつけとかママかよ〜彼氏かよ〜
マジで一十四公式やったんやな
数字ババアは幸せだね羨ましい
0941やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 12:44:08.24ID:???
ケモナー好きの一松が犬の格好した弟と和やかに散歩してる改めて考えると凄い
そしてお互い受け入れてて合意なのが素敵
0942やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 12:53:51.50ID:???
きっと一か八かで誘ってみたらあっさりOKしたから
途中で嫌じゃないのか聞いてみたんだろうな兄さんw
0943やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 13:36:08.84ID:???
犬の散歩はニュータイプに載ってたコンテで
十四松がいつものパーカーで散歩してたという破壊力

ところで明日は一十四の日でいいのかな?
0944やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 17:18:31.37ID:???
しかも初稿のときは今日は山の方行ってみる?という日常茶飯事のような扱いだったんだよねアレ

あ、明日は四男と十四松の日か
0946やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 18:43:40.00ID:???
概念は兄さんが一旦取り乱して席外したのがいいよね
十四松みたいに普通に受け入れるのも
兄さんみたいに時間取ってから受け入れるのもどっちも愛を感じる
0947やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 01:06:17.21ID:???
何言ってるんだろ(何やってるんだろ)って思うけど側にはいるって関係が好きだ
あと一松が十四松をハードドラッグ扱いしてたのもクセになってるのかなって萌えました
0948やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 07:32:23.40ID:???
自分がハマってなきゃハードドラッグなんて出てこないよねw
栄太郎を知らないトッティが気になってあとをつけるのはわかるけど
一松兄さんは知ってたのにつけるとかどんだけ十四松を把握しておきたいの…
0950やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:26:00.41ID:???
兄さんが栄太郎回で尾行してたのは1期9話のあれがちょっとトラウマになってるのかもしれないと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況