トップページ801サロン
1002コメント214KB
わいわい雑談スレ682 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/13(火) 21:27:27.98ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
【ヘイト】【ヲチ】【晒し】【男女論】【誕生日誘い受け】等ウザがられる話題は該当スレへ
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止です

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ681
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518507534/
0906やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:00:17.68ID:???
>>901
あたれば年収は軽く数千万は超えるわよ
グループでやってるならそれ分割しなきゃだから仕事辞めるほどでもない
でも副収入禁止の会社も多いからどうしてんだろって実況者も多い
0908やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:00:44.67ID:???
婆も録音した自分の声に違和感あるしドモるし滑舌悪いし話ながらゲーム出来ないし無理だわ
0912やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:01:44.11ID:???
有名じゃないけど婆が好きだった女実況者やめちゃって悲しいわ
可愛くないのが可愛いくて喋りが達者だったのよ
0914やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:02:05.03ID:???
ニコニコで最大手言われてた実況グループは会社やめて会社興したわ
そこまで行くとスッキリするわ
0915やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:02:10.36ID:???
>>900
それもだけどそもそも就活失敗したかしてなかった疑惑がやべーのよね
ゲーセンのバイトから就職の話が持ち上がった程度の経歴で本気であっやべー奴だって思ったわ
0920やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:03:49.16ID:???
婆女実況たまに見るわ
好きだった男実況者が腐のリアちゃんに占領されてキツくなって行き着いたのは女実況よ
0921やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:04:07.90ID:???
>>919
何の会社かは知らないけど税金対策で会社建てたのは事実よ
自分たちのグッズとか販売してるっぽい
0923やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:04:32.93ID:???
>>915
そうなの?一昨年くらいまで会員だったけど
出張行ってなかったっけ愛知かどっかに
で2年ぶりくらいに帰ってきて撮ったのがスマブラだったような
0925やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:05:19.75ID:???
実況?ってよく分からず支部小説蘭でよく見るタグが実況って最近知ったわ
主役は我々だってなんやねんってずっと気になってたのよね
0927やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:05:46.00ID:???
やっぱり喋り達者な人が仕事でもなんでも大成するわね
婆はお喋りは好きだけどまとまりのない話しか出来ないわ
0928やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:05:50.33ID:???
>>917
>>918
婆は2broじゃなくてMSSPのことだったわ
まぁここはもともと音楽でやってきたかった二人がいたけどもう二人も専業になったのは驚いたわ
0934やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:07:39.37ID:???
MMSP申し訳ないけど歌も下手だし顔もそれまでだから実況ブランドハーブが凄いんだろうなってしか思えないわ
0936やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:08:22.94ID:???
我々だのキャラ?完全に実況じゃねーだろってくらい美化されてて草よ
何で金髪とか赤い目がいるのよ
0941やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:09:05.52ID:???
アメリカとかプロゲーマーで稼げるし
遊びを仕事にできるならまあいいんじゃないかしら
今や芸能人より夢があるわユーチューバーとか
0945やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:09:42.38ID:???
幕末は任天堂からマリオのゲーム実況依頼されてたわね
実況の元祖って有野課長でいいのかしら
0948やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:10:09.16ID:???
実況界の頂点のきよが顎鬚ゴリラでもイケメン扱いする界隈だから美化は当たり前じゃないの?
0949やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:10:20.05ID:???
>>933
ここはもともとボカロPとかもやっててライブが人気あって全国ツアーとかやってるのよ
婆も長年見てるから一度くらいライブ行ってみたいわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:11:49.29ID:???
最俺は初期の頃の鬼太郎のゲーム実況がすこだったけど今見るとギスギスしててちゅらい
0965やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:13:56.79ID:???
婆友がまさにそれだわ
ゲーム全く興味なかったけど実況の影響でゲーム始めたのよ
最初は一緒にゲームの話出来て良かったけどだんだんあれは動画しか見てないとかソフト買おうと思ったけど実況で済ましたとかゲーム最近やってないとか切ない状況よ
0966やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:14:12.19ID:???
ずっと好きだったhacchiが最近また実況やりたしたけど
そこでママとか言われてて時代変わりすぎで婆は時代についていけないわ
0969やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:15:05.76ID:???
何かから逃げる系ゲームの実況好きで見るんだけどもれなく3D酔いするわ
乗り物酔いは平気なのに
0970やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:15:10.50ID:???
キヨはデカボイス実況が面白くてすこだったけど本人自体には興味はないのよね
つべにいってから見なくなっちゃったわ……
0983やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:17:24.61ID:???
実況界隈は人間がやってるだけあって調べると
クズ多すぎで萎える時もあるからこれからはまる婆は気をつけてね
0987やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:17:44.95ID:???
再生数見てるとゲーム実況より実況者がロケしてるような奴の方が伸びてたりしてもうよくわかんないわ
0997やまなしおちなしいみななし2018/02/14(水) 10:18:54.39ID:???
婆のおすすめは桜乃で手塚を倒してた人とドキサバやってた人ね
男なのにそれぞれ真田と幸村にトゥンクしてたわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況