トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ709 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:21:40.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ708
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518981763/
0015やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:28:38.90ID:???
ホモスケ婆は帰ってちょうだい
内野スレたくさんあるんでしょーそっちで内乱やってなさいよ
0039やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:31:31.39ID:???
閲覧数1日平均(2月10日〜2月16日) 18万以上

418,321 ヴィク勇
282,082 一カラ
264,268 赤安
232,515 カラ一


15万以上

179,159 沖神
0047やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:32:42.46ID:???
>>40
男子フィギュア無視してアイススケートつぶやいてるらしいよ
晴明神社に何お祈りしにいったんだろうね
0059やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:35:25.77ID:???
>>49
新入社員の女子が嫌がってるのに執拗にセクハラしようとする上司と気持ち悪いのを我慢してそれを止める部下みたいな流れよ
0075やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:38:03.27ID:???
ピチットくんとかある意味一番やばいでしょ
SNS狂で何でもネットに流してくるんだから
0078やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:39:33.08ID:???
アイスダンスじゃない方のペアがホモスケ曲流したんじゃなかったかしら
ミツロウのコメントこのことについてだけ?
0084やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:42:10.50ID:???
乳首の祖父はわりとモラハラくさいとabema見て思ったわ
ミツロウだから被害者ヅラした当たり屋っぽいイヤミを孫の金髪にかましててちょっと乳首ちゃんが気の毒になった
0092やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:44:52.73ID:???
フィギュアスケートアニメ作った人間が冬季オリンピック見に行ったのに
フィギュアスケートに関してツイートしないなんて本当に心底怖いわね
0094やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:44:57.12ID:???
>>77
パフォーマンスが過剰なだけで根はかなりまともよお
豚と違って周りの人の支えや母国への敬意と感謝忘れない敬虔なクリスチャンよ
0100やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:46:20.80ID:???
敬虔なクリスチャンなのにアニメスタッフが婚約者とヤッテるふうな半裸のJJと彼女の絵を上げてて設定見ろってプチ炎上
0107やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:47:11.71ID:???
たしか今までのも羽生が活躍だけスルーしてたのよね?
アンチじゃなければここまで完スルーはありえないし取り繕う事もしないあたり本物なんだなって感じね
0114やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:48:44.68ID:???
>>95
絵は珍しくいいんじゃないのって思ったけど台詞がキモいわ
なんでホモスケってこんなキモ台詞だらけなの
0143やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:54:38.13ID:???
ミツロウはせめて裏垢でアンチしてほしいわ
公式イベントと垢で有名人のアンチ活動はさすがに痛すぎる
0146やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:54:44.75ID:???
サンプル写真にいないくらいでこんな凸ってるの
発売まだ先だし待ってれば後で上がってくるんじゃないの
0153やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:56:26.29ID:???
ホモスケは禿豚がメインの財布だからここ怒らせたらもう売れないわね
出る前に終わるなんてご愁傷様
0161やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:57:46.91ID:???
婆はほんとカプ厨めんどくさいなって思うわ
お仲間同士で日頃排除しあってるから排除されたって言葉が平然と出てくるのかしら
0163やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 15:58:40.54ID:???
>>145
スケオタじゃないから逆にスケジュール知らなかったのよ
アイスホッケーもカーリングもジャンプも見てるわよ失礼ね
0177やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:01:11.06ID:???
とらはなるべくまとめ買いよ
婆のジャンル予約させくれるから定期便でまとめるのよね
送料手数料嫌だけど交通費よりは安いわ
0179やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:01:26.19ID:???
>>151
あの人形の持ち主が謝罪してたわ
その人にまで凸して他意がないなら画像取り下げさせろですって
まこはるも禿豚もキチガイだらけね
0187やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:02:56.85ID:???
当たり前だけど韓国でも個人個人で付き合うと普通の人の方が多いからね
特に若い世代
0192やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:04:44.10ID:???
>>188
よくわからないけど人形を貸したというか撮影協力した人がいたみたいよ
写真はセット中に席をはずしたところを撮られたとかなんとか
0195やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:04:59.75ID:???
>>190
あの国が厄介なのはと確かだと思うけど
韓国と日本の中を悪化させようとする北朝鮮と中国の思惑もあると思うわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:05:45.12ID:???
>>184
禿豚仕様の北米限定版も馬鹿売れしたし何が人気かなんて見てれば分かるわよお
ちなみに金が混ざった通常版は売れなかったわ
0198やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:05:46.08ID:???
団塊世代とか団塊ジュニア世代は人種が違うんじゃないか?と思うことが多いわ
特におっさんとか
0199やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:06:07.72ID:???
韓国の人故障で身体ボロボロなのに地元3連覇の期待でプレッシャーやばかったみたいね
順位決まったあと小平さんの顔見て安心したように泣いてたわ
それを受け止める小平さんも素敵よ
0202やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:06:41.01ID:???
婆パクなくて最初からホモが酷くないスポ根なら見てたみたいな事は言ったことあるけど
そういう層はとっくに淘汰されてるしあれだけホモホモしまくった作品で
今更ホモが薄まったからって見出すとかないでしょ
0206やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:07:39.45ID:???
まこちゃん転がされてるのもあれだけどもう一枚のはどこに居るか最初分からなかったわ
推しでやられたらムカツクわよ凸はしないけど
0207やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:07:53.07ID:???
韓国って日本以上にスポーツ選手や芸能人へのプレッシャーがヤバイわよね
だから自殺が絶えないのよ可哀想だわ
0212やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:09:13.68ID:???
韓国はコネがないと這い上がれない社会らしいからそりゃ歪むわよね
実力ある人は海外行くしかないみたいだし
0215やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:11:52.98ID:???
>>193
あの子泣いた時はもらい泣きしそうになったわ
お母さんの事考えて泣いたらしいわね苦労して育ててくれたとかいい子よね
0223やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:15:01.42ID:???
婆A厨のAB好きなんだけどさぁ
B受けで一番人気あったのABだったのにCというライバルが登場してから9割くらいの人がCBに移動しちゃったの
婆はやく成仏したいんだけどでもやっぱりABが好きだからとてもつらいわ
Aにノマ爆が来ることくらいしか婆が成仏できる道がない気がしてきたわ
0236やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:18:03.45ID:???
>>221
警察が目を離した隙にペルー人の犯人が逃げ出して3時間くらいで6人殺した事件
ペルー人は記憶ないからわかんなーいって逃げようとしてる
0237やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:18:32.43ID:???
>>223
9割移動って最初マイナーカプで特大の関係性が後からきてそっちが流行ったタイプかしらね
これって組み合わせを公式で推してるときつくなるだけだし
無理矢理にでも他作品沢山みて興味を他に向けて早く抜けた方が楽よ
0239やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:19:57.87ID:???
 ――レース後、李相花に何と声をかけた

 たくさんのプレッシャーの中でよくやったね、リスペクトしているよと言いました。

 ――李相花の凄さ

 いつも親切。3年前にソウルでW杯に初優勝した時、
すぐにオランダに帰らなければいけなくて、タクシーを呼んでくれた。
そして空港までのお金も出してくれた。悔しいはずなのに、助けてくれて、うれしかった。
人としてもスケート選手としても尊敬できる友達です。



申し訳ないけど男だったら確実にホモにしてたわ
0242やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:20:28.28ID:???
>>236
あれ奥さんと幼い娘二人を殺されたお父さんがかわいそうすぎた
仕事に行って帰ってきたら家族が皆殺しされてて家は妻子の血でラクガキされてたとか気が狂うわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:22:03.42ID:???
フィギュア男子現時点での123位が椅子に座ってみんなの演技見てる所ぐう格好良かったわ
座り方といいネイサンチェンは攻めよ
0278やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:26:40.88ID:???
外国人が日本で犯罪したら翌年から十年ぐらいその国の人の日本入国禁止にしてほしいわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:27:23.95ID:???
>>236
横だけど婆知らなかったわそんな凶悪事件あったのね
警察何やってたのよアホすぎるわ未だにのうのうと警察官やってるのかしらね
0285やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:27:56.91ID:???
ちょっと勝手に5割だの4割だの😭
本当にほぼ全員と言っていいほど人がいなくなったのよンモー婆のバカバカカバッ
0316やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:32:53.06ID:???
アニメイトイベントのやつは自称被害者が過去にアニメイトイベントの転売してた過去があって
「転売を買ったから無効」じゃなくて「転売してたから無効(BL入り)」って意味じゃないかって説があるらしいわよ
0320やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:33:52.38ID:???
朝からずーっと羽生羽生羽生宇野宇野羽生ばっかでそろそろ飽きてきたわ
アイスダンス見たかったんだからそっちもハイライト映してよお
0322やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:34:07.53ID:???
>>302
あしながおじさんの大きいサイズとか華奢めだから履けるとは思うんだけど、EE以下だったらオーダーメイドか通販になるわねぇ
0324やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:34:20.69ID:???
婆は足小さいけど幅あるから履けないことあるのよね
ワンサイズ大きいのにすれば入るからいいんだけど
0325やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:34:26.44ID:???
婆の知ってるカプはAB覇権だったのにCっていう大人気キャラが登場したらみんなCBに移動したわ
そしてABもキープしてる
0328やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:35:04.55ID:???
>>313
そうよ!
ちゃんとしたとこだったから足首から何までメジャーで測ってもらったわ
そしたらストラップつけたら履けないことはないけど無理しない方がいいって言われたわ
靴なかったけどパンプス履いたら脱げる理由がわかったから婆達も測ったほうがいいわよ
0333やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:36:04.57ID:???
>>321
ホモCD発売イベントに応募
→当選メール届く
→整理番号が書いてなかった
→当日なんとかするわーというアニメイトとのやり取り
→当日てめーには当選メール送ってねーし転売買っただろとスタッフに締め出される
→被害者むしゃくしゃでツイで拡散
0334やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:36:27.31ID:???
>>317
婆は若い頃に無理しておしゃれ靴履いてたからエグいくらいに外反母趾よ
早くMAREMAREやリゲッタに出会いたかったわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:36:58.42ID:???
昼にやってたスノボ競技の女子選手可愛かったわ
婆になるとなんでも可愛く見えちゃう
0337やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:37:33.26ID:???
婆は歩いてるとどうしても右足がびっこ引いたようになるのよな
靴が合わないのかしら
0340やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:38:38.33ID:???
>>333
わかりやすいわ有難う婆〜
その被害者が実は買うだけでなく転売してた過去もあったかもって話なのね
0342やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:38:56.05ID:???
ねえねえあるファッションショップに新作入荷してたんだけど
地方の実店舗でももう並んでるかしら?
0344やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:39:11.51ID:???
>>328
なるほどね
婆は左右で微妙に大きさ違うから機会あったらちゃんと測ってもらいたいわ
下着とかもお店で測ってもらうと自分で思ったのとサイズ違ったりするわよね
0345やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:39:15.87ID:???
メイトサイン会の件はイベントやった編集部が事実確認中みたいね
外野が憶測で騒ぐより待った方がいいわ
0351やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:40:01.98ID:???
左右で足の大きさ違うのは普通の人大抵そうじゃない?婆もそうよ〜
だから大きい方に合わせて片方に中敷き入れて調整するわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:41:59.09ID:???
海外の靴のほうが本革も安いしオシャレだから好きなんだけど
婆は幅広いから合わないのよね
0355やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:41:59.55ID:???
婆はどんな靴履いても母指内転筋横頭ちゃんが痛くなるんだけど歩き方が悪いのかしら
ていうか母指内転筋横頭なんて今ぐぐって始めて知ったわ
0359やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:44:36.55ID:???
スニーカーは靴紐締めればいいだけだから楽よね
この世の全ての仕事用の靴をスニーカーにして欲しいわ
0360やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:44:43.08ID:???
巣で凸を賞賛するホモスケ婆

17 名前:名無し草 [sage] :2018/02/19(月) 14:29:17.25
いつも思うけど凸ってる人たちはちゃんと文面考えててしゅごい;;
ワラビーだったら絶対もっと感じの悪い皮肉とか言っちゃう;;

18 名前:名無し草 [sage] :2018/02/19(月) 14:29:35.23
全部の凸に100回ぐらいいいね押したい;;
0364やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:46:32.18ID:???
ヒール履かないといけない仕事だから外反母趾ももう諦めてるわ
なるだけ低くはしてるけど…
0365やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:47:14.26ID:???
ワルキューレのライブチケは15万で転売されて売れてたわ
こういうのも当日入れないようにすればいいのに
0366やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:47:34.38ID:???
もーなんで落ちて死ぬのに屋根の雪下ろしするのかしら
ほっとくか業者に任せなさいよね
0367やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 16:48:04.77ID:???
靴下カイロつけてブーツで歩いてたらカイロ貼ってるところにマメが出来たわ
痛いし熱いし死ぬかと思ったわ
0409やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 17:13:24.14ID:???
おじいちゃん家に行った時に屋根の雪下ろし婆もやりたいって言ったら死ぬぞ!って言われたのに妹はやらせて貰えてた
意味わかんなくない?
0437やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 17:39:27.22ID:???
>>434
自分の中に攻めの性格行動受けの性格行動がある人なんでしょお
そんなもの存在しないのにね
そういう人って公式から逆燃料とかイミフなこと言うから嫌いよぉ
0471やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:06:27.22ID:???
ハイキューに限らずスポーツ物は沢山選手出すから仕方ないけど
段々キャラの区別が付かなくなってくるわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:06:43.19ID:???
ハイキューは作者の実家が共産党ってバラされててoh…ってなったのを覚えてるわ
ふしぎ遊戯作者が煎餅ってのと同レベルで知りたくなかった情報よ
0475やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:08:03.75ID:???
婆はねーあずまねさんとのやっさんのCPがすこだったわ
東西っていうのかしらあれ
割り込みキャラもいないニコイチよ
0481やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:11:46.82ID:???
東峰は三年生の結束強いし西谷は田中と2人でマネージャーの尻追っかけてるイメージよ
0486やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:13:29.58ID:???
赤葦さん好きだったわ
二次だと高確率で将来バレー引退してるの悲しかったわ
続けさせてあげて
0488やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:14:13.49ID:???
ねえ婆純粋に疑問なんだけど
ギアス映画でユフィがきっちり殺されてるのに今回シャーリーは生き残るとか楽観視してるキャラ内野の自信ってどこから来るのかしらね
0489やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:14:22.43ID:???
ここに前書き込まれてた宇野くんのこれが受けってやつですか笑っちゃいますねのやつ誰か貼ってぇ
0492やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:16:08.86ID:???
>>490
一年目のインハイまでは面白いわよ
絵柄があれだけど
二年目は一年目の焼き直しばっかりでだれるからおすすめしないわ
0499やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:19:24.97ID:???
樽はアニメだけ見たけど最初のインハイ終わった時点で燃え尽きて後はもういっかって見るのやめたわ
あれ旧三年が魅力的すぎるのが難点ねー残りの面子でその後をみたいのがいなかったわ
0519やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:23:34.03ID:???
あれよね
部活ものはどうしても三年が魅力的すぎて残った後輩でやっていくのに苦労するわね
0521やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:24:38.39ID:???
東堂受けなんてマイナーで茨道じゃない?
すこならいけばそこにいけばいいけど東堂なら東巻が群を抜いてるからきつそう
0522やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:24:40.26ID:???
>>500
そんなの書いてないわ
次週センターカラー+増ページって書いてはあるけど

ジャンプ流し読みしてたら銀魂なんなのよドナルド・ヅランプってカフェラテ噴いたわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:25:15.23ID:???
樽が今放送してる感が松以上に無いわ
松も正月過ぎて以降ほんとうに放送してるのかわからないぐらいよ
0532やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:26:47.14ID:???
テシマリアにはまれば幸せよ
作者の贔屓であらゆるキャラが褒め称えてくれるし彼氏も用意してもらえるわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:26:57.84ID:???
二年を押しのけて一年がインハイでてるのに急に二年はしゅごい言われても困るわって思ったわ
0541やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:31:22.35ID:???
知り合いのイラストレーターは有料素材サイトにたくさん登録してて働かなくても年収500あるって言ってたけど
イラストやのせいで仕事なくなってそう
0544やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:32:39.09ID:???
婆の友達がツイッターで漫画村良く無い😡クリエイターにお金が行かないとダメってやたらツイートしまくるんだけど
その前後が二次同人の宣伝でその同人の表紙は婆に無償でデザインさせたものなんだよね…
自分はクリエイターに理解ある的なポーズやめてくれ
0549やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:34:19.95ID:???
>>542
荒北攻めなら
荒福荒新荒東荒坂辺りかしら
ジャンル荒北さんだけあって相手を選ばなければそこそこあるわよ
0552やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:36:28.50ID:???
世の男どもも二次アイコンに二次同人で漫画村ディスしながらXvideosで抜いてる奴ばかり
0555やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:37:22.63ID:???
何かを生み出せばクリエイターよ
婆は糞レスクリエイターとして長年5chに貢献してるわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:37:33.27ID:???
プロの漫画家の売り上げダメージに直に繋がる違法うp漫画村と
二次のお手伝いと一緒にしてるのしゅごいわ
0559やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:38:49.30ID:???
>>554
婆も友達の表紙やイラストやってるけど要求しようとか思わないわ
ただの好意だから時間ないと無理って断るし
0564やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:40:09.10ID:???
>>551
無いわよ
まだ黙ってりゃいいけどうるさいのよこいつ
私は好きな作家さんはお布施目的で2冊買うようにしてるし値段も見ませんーとか
Aさんならお釣り不足もあるだろうし端数繰り上げでいいのにーとか
0570やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:42:02.37ID:???
>>559
それが普通よね

婆も自分の本が優先でいいって約束でやってるしやってみたい仕様とか試させて貰えて楽しいわ
0572やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:42:18.33ID:???
怒りの感情が最も婆を動かすから逆カプの婆にムカついた時にドスケベな自カプを描いてやるの
0574やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:42:47.11ID:???
身内婆を奴隷にして他所には金払いがいいのか見栄張ってるのか
ちょっとイラっとするのわかるわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:46:09.13ID:???
>>558
これよね
ホモセックスシーン描くのに観ざるを得ないわ
二次エロ描いてるくせに自分から漫画村のことをわざわざ呟いてる奴は偽善よ
0582やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:47:47.33ID:???
二次流行男性向けも同人に落ちる金は年々減ってるのね
みんな同人だけじゃ食ってけないからってイラストレーター掛け持ちしてるわ
0583やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:48:04.45ID:???
>>579
えっホモセ描くのに違法なんて見る必要無いでしょ
3Dのモデル人形も資料も普通にあるでしょ
AVが見たいなら買えばいいだけだし正当化するんじゃないわよ〜
0599やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:50:45.64ID:???
エロ同人系ならコミケで売ってdl販売もしてで
普通に年収すごそうなのは何人かいるわ
特にdl同人は定期的に出せば地味に売れ続けるし
0602やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:51:12.68ID:???
今まで同人に流れてたお金が公式にいくなら間違ってはいないわね
ソシャゲも舞台も大嫌いだけど
0610やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:53:31.80ID:???
>>600
金が欲しいというよりそれほどクリエイターに理解あるアテクシなら
これまで20冊以上無償デザインして来た婆にもお礼の1つか
クリエイター理解とやらを示して欲しいなと思っちゃう訳よ
0614やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:54:43.67ID:???
>>605
ホモスケ赤安カバとか近年の流行の大手しゃまって意味じゃないの?
バカバカ売れるのなんて各ジャンル数人程度でしかないと思うけど
0618やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:54:59.36ID:???
>>610
言えばいいんじゃないの
クリエイターにお金払うべきって言ってるけど私は一銭も貰ってないよ?これからは払ってくれるの?って
0623やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:56:23.58ID:???
こいつとか見下して仲良くもなさそうだし婆にはなんでそこまでしがみついてるのかわかんないわ
割に合わないと思うのなら断ればいいだけの話なんじゃないの
0627やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:58:22.12ID:???
婆当時はギアスのアンチスレと本スレを行き来しまくってたわ
流れが早くて楽しかったわ
0629やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 18:58:55.20ID:???
>>623
しがみついてないわよ
この数ヶ月の漫画村と好きな作家さんにはーっていうアピで
友情だと思ってた婆のこれまでが間接的に奴隷扱いとわからされたからイラついてんのよ
0636やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:00:29.48ID:???
キャラは可愛いし擬人化も好きだけど何故か艦これとアズレンはハマれなかったわ
婆は祖先を戦艦に殺されたのね
0642やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:01:43.61ID:???
刀は一応巨大ジャンルなのにほぼ舞台に持ってかれてる感があるのは昔のテニヌとかぶるわね
0644やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:02:26.56ID:???
ごめん婆原作本以外に金出さないしアニメだったら円盤も買わないしグッズも邪魔になるから購入しないわ
公式に金落とさない婆よ
だって貢いでも推しの扱い変わらないのわかりきってるもの
0652やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:03:46.12ID:???
>>638
ルルーシュ死後にあの世でシャーリーとエターナルって主張してたらCの世界にいくっていう公式設定に爆破されてて草
0653やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:04:08.03ID:???
>>631
シチュー位で面倒くさがってんじゃないわよ
婆は牛すじ茹でこぼし2回と人参大根牛蒡蒟蒻玉葱切って煮込んだわ
もうなにもしたくないわ
0658やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:04:43.24ID:???
>>644
原作買ってるじゃない
お金の使い道は自分で決めていいのよ
金出す奴馬鹿にしたり金使ってないアピールしなきゃ問題ないわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:05:20.54ID:???
>>644
推しが不当の扱いされてる!グッズも出して貰えない!
みたいな文句言わないなら原作だけでいいんじゃない?
婆もグッズは買ってもゴミになるだけだから手出ししないわ
0665やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:05:56.51ID:???
刀死ぬ死ぬ言ってもまだ生きてるから今後も細々やってけそう
文アルとアズレンは来年保たないと思うわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:07:10.82ID:???
>>665
なんだかんだでテニヌみたいにサークル数だけは保ちながら続くんじゃないかしらね
売上度外視しないとやってけなさそうだけど
0677やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:07:19.98ID:???
グッズ買わないつもりだったけどいくつか買っちゃったわ
使い道は眺めてニヤニヤするだけよ
0686やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:09:14.22ID:???
昔はこち亀100巻すごい!って感じだったけど今100巻くらい行きそうな漫画結構あるわね
0688やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:09:45.19ID:???
>>679
消えないと思うわ
たまにキャラ増えるだけでゲーム自体は同じことの繰り返しなんでしょ?
続くというか置いとくでしょ
0690やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:09:54.17ID:???
刀は大本のゲームに燃料皆無産廃追加キャラだらけって塩梅だもの
どんだけハーブ焚いても右肩下がりで死んでいくだけよ
0692やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:10:15.63ID:???
文アル重くてログインすらできなくなって止めたわ
いつの間にかサークル500超えしてて驚いたわ
アニメ化までするかしら
0695やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:10:43.82ID:???
>>687
そうやって買わない婆ばっかだから出して貰えないのよ
出して欲しいなら推しが出たやつは鬼買いしなきゃ
0697やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:11:22.54ID:???
婆今推しちゃんのスマホケース買おうか迷ってるわ
あからさまじゃないけど見る人が見ればわかるわよねいい歳して恥ずかしいかしら
0701やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:13:31.35ID:???
>>697
ロゴ系とか?わかるのは同じヲタ婆だからいいんじゃない
婆は手帳型の一般のやつだけど推しちゃんカラー使ってるわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:14:05.97ID:???
>>697
迷うならやめたほうがいいと思うわ
人目気にするののストレス溜まるわよ
スマホなら人前でよく使うでしょうし
0730やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:19:19.04ID:???
いい年だけど婆は恥ずかしげもなく推しを待ち受けにしてるわ
ケモ耳が付いた特別イラストよ
0734やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:19:46.57ID:???
アニメグッズ身につけてる婆は自分の事はセーフと思ってるからね
それでいいのよ
他人の目気にしないのは幸せな事だわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:20:18.35ID:???
アニメグッズに見えないグッズつければいいのよ
アニメグッズだと分かるやつは仲間よ
0739やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:20:47.04ID:???
部屋の中はアニメグッズというか推しちゃんグッズだらけだわ
外では推しカプ色の小物使ってるわ
0741やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:21:24.51ID:???
アニメグッズに見えないを売りにしたグッズって確かにお仲間じゃなければわからないけどダサいわよね
0742やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:21:44.57ID:???
文スト久々に立ち読みしたら誰それみたいなキャラ出てたわ
せめて教科書で誰でも知ってるクラスにして
0745やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:21:56.83ID:???
赤の他人が他人の目気にしてようがどうしようがどーでもいいじゃない
他人のことを気にしすぎよ
0779やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:30:06.82ID:???
婆もオタだからあからさまなアニメグッズ持ってる人はチラ見しちゃうわ
案外全くアニメ興味ない人の方が気にしないと思う
0782やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:31:32.74ID:???
推しちゃんをイメージしたフレグランス欲しいのに出そうもないわ
公式で出てるジャンル羨ましい
0783やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:31:39.62ID:???
自分と無関係な物には無関心な人のが多いと思うわよ
ジャニヲタの大群見てもジャニヲタだなあとしか思わないのと一緒よ
0786やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:32:34.84ID:???
さすがにキャラ絵どーんなグッズ使ったりぬいぐるみ抱えてたら一般人でも見るだろうけど
そうじゃないやつは興味なかったらアニメのグッズって事自体判別付かないからね
0794やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:34:08.69ID:???
>>781
あのまま関係が続いてたら恋愛関係になりそうだと思うけれどあの時点では仕えるに値する理想的な姫と騎士って感じだったわ
見た目も相性いいわよね
0799やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:36:29.10ID:???
歌い手か実況者かなんかが一般人とお付き合いしてますって言ったことでちょっと揉めてたのを思い出ししたわ
0803やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:38:13.07ID:???
>>787
あーーそういうのありそうね
推しちゃん甘い匂いするって言われてるから自分のイメージで普通の香水買う方がいいかしら
0805やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:38:49.88ID:???
お姫様とナイトっていいわよねえ
夢物語だから壊されたときの衝撃も当時は大きかったわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:39:58.49ID:???
婆お布施として推しちゃんの香水買ったけどもともと香水付ける習慣無いから使い道が無くて
鳩避けに役立ったわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:41:21.15ID:60KEBl2g
>>812
非オタって意味で使ってたわ
リアルの充実度は関係無かった
0846やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:52:10.79ID:???
カレンって不人気になりそうな変な髪形してたのにおっぱいのおかげか人気だったわね
0848やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:52:42.52ID:???
カレンは最後声優が保志の金髪に乗り換えてて草
それでルルカレ推してた男たちがショック受けてて更に草
0868やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 19:57:27.53ID:???
扇って視聴者の憎しみはここに集めるんです装置にされてちょっとかわいそうなところある
総理大臣になったのなんて他の連中が日常に戻っても自分は政治の場に残るっていう責任の取り方だと思うんだがな

この考察すき
0878やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:00:24.56ID:???
総理とか指導者って架空の世界でもろくなのいないから責任の取り方と言われましても
0879やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:02:24.98ID:???
こいつ嫌ってくださいよ〜みたいなキャラいると萎えるのわかるわ
イオク様とかその典型よね
0888やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:07:55.02ID:???
イオクさまはねー
自分のプライドのために敵に突撃して無関係の火星の農民をビームで焼き殺してたのよ
0890やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:08:45.23ID:???
>>876
上級生じゃなかった?新聞の記事になってたわね
サイン貰っておきながら調子乗ってんじゃねーよ!ゴミ箱イン!
0895やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:11:04.97ID:???
>>879
イオクは声優が放送前から叩かないでみたいなツイートして
ファンネルがイオク批判に噛み付いてたわよ
0899やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:12:17.69ID:???
シチューにかぼちゃいれたらいつもより美味しく感じたけどなんかくどく思えてきたわ
0902やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:12:45.15ID:???
マクギリスとガエリオとジュリエッタがしょーもなさすぎてイオクしゃまかわいく見えたわよ
0906やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:13:50.95ID:???
イオク・ペシャン公みたいなあだ名好き
けど鉄血見てないからどうペシャンコなのかわからないままだわ
0907やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:14:00.75ID:???
メインキャラは結果的にイオク様よりやばかったからね
しかもイオク様と違って悪く描かれてもなかったし
0917やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:16:47.17ID:???
>>894
しかもゴミ箱イン!とは言ったけどサイン貰ったの自分の国語の教科書だと思うのよね笑うとこなのかしらね
0926やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:18:40.21ID:???
>>919
でもロリは精神病んで引きこもりになってしまったわ
兄は何事もなかったようにいちゃいちゃしてるし
0929やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:19:30.19ID:???
鉄血は誰も好きになれなかったわ
強いて言うなら幼女だったのにあんな最後ってないわ
0933やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:20:16.68ID:???
アトラちゃんなんであんなキチガイになってしまったんです
いやキチガイ化したのは他にもいるけども
0944やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:22:05.60ID:???
婆ユージーンが死ぬの楽しみにしてたのに
絶対情けない声出しながら可愛い顔して死ぬと思ってたのに
0947やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:22:52.76ID:???
鉄血最初の1話でシナリオ糞過ぎるなって思って切ったわ
マリーって時点で見なかった人もいるだろうけど婆は見てしまったわ
0956やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:25:10.35ID:???
2クールを超えるアニメを通して見れないのよね途中の中だるみで飽きちゃって
唯一ハガレンだけは一期も二期も全部見たわ
0969やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:28:05.87ID:???
宇宙世紀以外の次のガンダム新作が出るまでどれくらいかかるかしら
ビルドファイターズやるんだっけ
0979やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:30:27.62ID:???
ていうか審判に開催国の人使うなって感じなんだけど
あれでも国対抗だと自国の時に自国の人使うんじゃなければいいのか
あれ
0981やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:31:11.58ID:???
ビルドファイターズの女の子のフィギュア見てかわいいって思ったんだけど本物はなんか違ったわ
0986やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:33:05.05ID:???
そもそも北京って雪降って積もるのかしら
ひたすら乾燥してて荒れ地が広がるイメージしかないわ
0988やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:33:29.87ID:???
死んだ推しのそっくりさんがビルドファイターズの世界で幸せそうにしてたからまあいいわ…
0995やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 20:37:28.15ID:???
こんなんで足りるか!ってちょっと多めに麺茹でたら食べきれなかったって婆もよくするわ
スパゲティとか蕎麦でもやるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 18分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況