トップページ801サロン
1002コメント249KB
チラシの裏@801サロン板 2055枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 02:22:19.15ID:???
       雪降りすぎなんです!
。゚ o  。  。゚ o  。  。 o 
o   ゚ o  。  ゚  o   。
 ○<" ̄\ 。 o ./ ̄">○ 
。 ゚.o |____) 。.゚ (____|゚ o 
 。ヽ( *‘ω‘*)/ヽ(><; )/。゚  
。  (::.     )。 ゚(     .::) o
⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒"⌒
次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2054枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519378510/
0239やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:18:58.64ID:???
相撲界でも散々叩かれたし日本にも良い印象持ってないと思うからしゃあないよぉ
ドルジの相撲好きだったよぉ
0240やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:19:17.52ID:???
甘で雑誌2冊買ったりゃデリバリープロバイダとかいうのの配達になっちゃったよぉ
今まで雑誌とか本はメール便でそれ以外の雑貨とかはヤマトだったのにぃ
遠くて取りに行けないしぃ家で受け取れる時間に家にいるのは何日も先になるよぉ
雑誌を1冊ずつ注文すればメール便にしてくれたのかなぁ
0244やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:20:46.08ID:???
はぁんメガネ先輩に養われたいよぉ
会社立ち上げてメンバーを社員として雇って株投資でカーリングチームの活動費稼いでオリンピック出場とかかっこいいよぉぉ
0250やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:24:55.24ID:???
ヤマトがAmazonの当日配達撤退したり値上げ賃金交渉したりしてるし宅配サービスの質は下がってくだろうねぇ
なくなってありがたみがわかるのだ
0251やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:25:34.34ID:???
>>246
デリバリープロバイダとは、Amazonの日本法人「アマゾンジャパン」が提携する地域限定の配送業者5社の総称。
「デリバリープロバイダ」という名称の業者が存在するわけではない。
各地域で配送を担う会社に配送業務を委託するという内容で、Amazonの本国アメリカでもロサンゼルス、サンディエゴ、シカゴといった地域でデリバリープロバイダに対応している。
0253やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:29:14.20ID:???
物には金がかかるけど情報や労働は無料で得られるって考え方が日本に根付いてるのはよくないでしゅね
0254やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:31:41.74ID:???
そいやクロマティ高校でも自分の名前使うなら金払えってクロマティていうやきう選手が暴れてたことあったねぇ
0257やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:32:05.63ID:???
次から雑誌はセブンネットショッピングで買いましゅ
そしたらセブンで受け取れるしぃ
0259やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:34:41.81ID:???
わらしポイントもあるし楽天しゃん使ってりゅけどあそこ在庫の扱いが悪くて本に折り目つくことよくあるんだよねぇ
まぁ所詮楽天ってかんじれしゅ
0261やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:36:40.04ID:???
そう言えば前に楽天ブックスで何か買ったりゃ表紙しゅげスレててはぁん💢💢 だったぁ
0265やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:40:53.45ID:???
うぁー起きたら一階に甥っ子姪っ子が来てて暴れとるぅ
このまま昼まで二階に隠れていたいけろそーするとお母しゃがあとでぶちぶち文句言うからなぁウダウダ
0267やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:42:03.40ID:???
はぁん楽しみにしてた約束をドタキャンされたよぉイライラしゅる…
しかもその理由が転職の引越し準備しなきゃって…その人3ヶ月もニートだったのにぃ…
ギリギリに始めるなよぉ…
0268やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:43:16.81ID:???
コンビニ受け取りは本当に早く取りにきてくらしゃ
でかい荷物とか届いた日にゃ店長とどこ置きますかねぇ…てなるよぉ
0274やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:51:02.60ID:???
トイレ借りる時何も買わない方がいいんだっけぇ?
荷物の時もついでに買い物するとイラつく?
0277やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:53:56.49ID:???
>>274
あれは一部の人が言ってるだけだよぉ
まあ何も買わないでもトイレありがとうございましたぁ❤って言ってくれるだけで相当嬉しいよぉ
0291やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 09:59:11.24ID:???
銀座の親でもこまるのかな
アルマーニが一式で10万ぽっちなんてお得ザマスって思って欲しいよぉ
0292やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:00:07.12ID:???
日本でキャッシュカード浸透しないのは万札出してもお釣りがちゃんと返ってくるからとかなんとか
0295やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:00:23.19ID:???
田舎の私立もアルマーニじゃなくてもブランドの制服だよぉ
なにが珍しくてこんなに騒がれてんのかわかんなぁい
0298やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:00:59.83ID:???
動機が金持ちへの嫉妬を弱者相手に晴らしてるだけだろうが
ロリショタ狙いの変態性欲だろうがめんどいからまとめて変質者扱いでいいよぉ
0305やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:02:04.17ID:???
マスゴミが9万円の制服!金持ち!みたいに書いて公立ガービンボーげきおこみたいなぁ
本当はそんなに高くないっていう
0306やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:02:36.34ID:???
制服自体は5万とかそんなんじゃなかったっけぇ
替えシャツとか付属品とか諸々込みで9万近くいっちゃったわって保護者の一人が話してただけで
0310やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:03:28.08ID:???
>>299
>>297
住んだことないからわかんにゃ
そう分析してる人がいたからぁ
でも嫌がられたりちゃんと返ってこないんじゃなぃ
日本人はお釣りをその場で数えない傾向あるって
0312やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:04:01.57ID:???
アルマーニ制服は他所のことなんだから当事者以外ほっとけよ案件の典型じゃないのぉ
0316やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:04:20.55ID:???
高校は公立でも制服10万以上したけど一回買えば済むもんだからぁ
小学生は成長するからやっぱ高いと思うぅ
0318やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:04:41.65ID:???
でも6年間で身体大きくなるから買い替えはあるんじゃなぃ
中高一貫校は制服もっと高いみたいらけろ
0319やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:04:48.83ID:???
地方出身らけど行ってた公立小学校は制服あったぁ
近くの別の小学校は私服だったけろ
0326やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:08:08.19ID:???
高校の制服トータル2万くらいだったぁ
ペラペラで卒業する頃にはテカるからゴギブリ制服って名称がついてたよぉ
0329やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:10:07.78ID:???
中学の時わらしの一個下の学年から制服変わったんだけろポロシャツになってて汗吸ってくれそうで羨ましかったぁ
0331やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:11:16.38ID:???
高校のコート華美なものでなければOKだったんだけろ真っ赤なコート着てきてる子いてさじ加減だなぁって思ったぁ
0333やまなしおちなしいみななし2018/02/24(土) 10:11:51.68ID:???
持ち家で銀座に住んでる受けちゃんかなぁ
学生時代の元カノとの間に出来た子供育ててりゅの
育児優先のため派遣と両親の遺産で食いつないできたけど6年で底をついたよぉ
アルマーニの為に受けちゃんは受けちゃんになる決意をしゅるよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています