トップページ801サロン
1002コメント254KB
チラシの裏@801サロン板 2066枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 10:58:56.37ID:???
カットかぼちゃは足がはやい

      ュ,,,
       |,,,,,,,`'、
       |;;;;::} |
      |____ノ ニューカレドニア産スクウォッシュ
      _/"{_ 
  タタタッ ´ 

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2065枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519648875/
0300やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:18:49.09ID:???
幼い時期から傾向があるからとそういう風に育てるからますます助長されるのはあるだろうねぇ
0305やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:19:48.22ID:???
日頃の扱いで男家族とは別にされて役割与えられてると
いざ子供として期待してた時にふいを突かれると対処出来ないというか
下手にカーチャンの期待に応えたい気持ちがあると子供として期待してた自分がしゅげ間違ってたんだってなって恥ずかしくて悔しくてどうにもならなくなったりするの子供の時は
反抗期始まったらなんでトーチャンはやらなくていいの?!って出来るんだけどさぁ
0308やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:20:50.16ID:???
嫌な夢から目覚めると「よっしゃ!あの状況から逃げれた!」ってなるよぉ
でも働く夢はお金使って遊んだり美味しい物食べないとタダ働きになるよねぇ
まだわらしの夢の中の貯金通帳に残高あるはずだよぉ
0311やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:21:45.62ID:???
国語力は関係ないと思うょ
このブログのおねちゃみたいな人もいりゅのねぇって言うのは周りを見てるとわかるけろわらしはそうじゃないってだけぇ
0314やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:22:44.22ID:???
わらし勉強挫折したし家事手伝い的な役割で楽できるならそれでもいいという思いと糞がって気持ちまだ半々あって大人になれなかった子でしゅ
0318やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:23:45.86ID:???
わらしちゃんの子供時代
ご飯前におとうしゃが先に晩酌しててそのおつまみのサラミとかチーズをつまみ食いしゅる
そこでおかしゃがご飯だよぉって家族分のおかずを持ってきて「ご飯よそってぇ」「はぁい」ってして皆席に座ったら「いただきます」して食べ始めるの
0320やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:24:24.53ID:???
>>311
国語力と読解力は全部じゃないけどわりと関係あると思うけどなぁわらしの経験上
ただ人との対話が得意かというのは別だけろ
0322やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:25:15.28ID:???
その分女の子だからやらなくていいことも一応あるんじゃね
それがやりたいことだったりするかもしれんけども
0324やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:25:41.09ID:???
カーチャンがちゃんと出来すぎててこんなんでけへん結婚て大変なんやなって思いましたぁ
0325やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:25:43.79ID:???
うちは共働きでおばぁちゃんが夜ごはん作ってくれたけど毎日同じメニューだったぁ目玉焼きとごはんと味噌汁とブタ肉やいたのぉ
0330やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:27:07.90ID:???
ええ男と出会っていまそこそこ幸せなら過去の理不尽やしんどさも美化して脳内変換してしまうのが本人にとってはいいけどダメなところ
0331やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:27:14.73ID:???
わらしの子供時代
学校から帰ったら干してある洗濯物取り込んで畳んで置いておく
おかしゃが帰ってくるまで友だちと遊ぶかゲームするかする
おかしゃが帰ってきてご飯を作り始めるから遊ぶのやめる
お兄ちゃんが帰ってきて洗濯物回す
おとしゃが帰ってくるタイミングでご飯が出来上がる
みんなでいただきまーすしてテレビ見て馬鹿みたいにゲラゲラわらってごちそうさましてそれからそれから��
0336やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:28:29.89ID:???
Aっていう人やキャラがいたとして大してファンでもない人達で良いねぇ萌えりゅねぇって話してる所に
Aが何かやらして急に湧いてきてザマァしてくるアンチの人はぁん
そこまでファンじゃないからお、おうってなるしアンチの人の熱量にむしろ好きなんじゃねって思っちゃうぅ
0337やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:28:57.37ID:???
家の手伝い一切しなかったけどやらなかった分得したなと思うただそれだけであります
0340やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:29:44.05ID:???
ペットボトルとか空き缶のごみはお買い物のついでにゴミ捨て場によって捨てるんだけどぉ
おかしゃとわらしで一生懸命分別したり捨てたりしてる間おにちゃ何にもやんなくてちょっとイラッとしたけど
よく考えたらおにちゃは運転係やってるからまあいっかぁってなったぁ
0342やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:30:11.77ID:???
>>320
親子丼お姉ちゃんの話と国語力読解力がどう関係ありゅのかがまずわかりましぇん
全然難しい内容じゃないかりゃ普通に読めば中身理解できると思うよぉ
0349やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:32:17.72ID:???
おねちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0356やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:34:32.90ID:???
同人誌の上巻って買うのに勇気がいりゅ
未完のこと多いしぃ下巻が出るころには売り切れだしぃ
0357やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:34:35.86ID:???
梨はりんごより柔らかくて皮剥きしやすいとか言って
子供の頃よく梨の皮剥きやらされたぁ
0360やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:35:05.27ID:???
>>337
わらしもほとんどしなかったぁ
勉強するふりしてホモとか一般の本読んでたよぉ
おかしゃありがとぉ
0365やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:37:22.72ID:???
ヘタに兄がいなければはぁ?なんでわらしだけってならなくてもうちょっとお手伝いした可能性もあったかなぁ
0366やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:38:20.42ID:???
売れっ子お笑い芸人ですら同じ話を何回かするんだから
家族とかチラシちゃんが同じことばかり喋るのはやむを得ないことなのでしゅ
0367やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:39:23.88ID:???
面白い小説読みたいよぉ
エッセイとかノンフィクションでもいいよぉ
好きな本入れて勧めてもらう系アプリとかはわりと的外れなんだよねぇ
0372やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:40:52.76ID:???
>>367
小林聡美のエッセイそこそこ面白かった
けど今読んだらだめそう
三谷幸喜が愛らしくていとおしい描写にあふれてる
0377やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:42:53.42ID:???
わらしさっさと反抗期してそして終わらせて大人になっておけばよかったぁって思いましゅ
あと子供の頃変に冷めてるというか嫌な感じのアホだったからマジ黒歴史
小2病…?
0380やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:43:31.72ID:???
>>353
まるで休日の中華街の喧騒の隙間から漂ってくる食のかおり。
「あそこに行きましょう」
彼女もそのにおいに惹かれたようだ。
やれやれ、僕はその先の水餃子が食べたいと思っていたんだけどな。
ニコッ、と笑う。その微笑みが呆れた僕を従わせることを知っている。
もういない彼女の記憶が蘇る。柔らかな皮に包まれた餡のように僕を包み込んだ。
目を開けると台所に母親がいて、親子丼を作っていた。
0381やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:43:53.16ID:???
>>374
三谷幸喜がピアノのレッスンに通い始めてすごく楽しそうだからわたしもやろうかなって言ったら反対されて
楽しくないよとか言い出して要領を得ないのでよく聞いたら
ぼくが唯一君より得意なのがピアノなのに君がピアノ始めたら取られちゃう
って言ったんだってぇ
0395やまなしおちなしいみななし2018/02/27(火) 13:47:16.24ID:???
男尊女卑の家庭で育ったのかしらないけろこの作家さん受けがご飯作るの当たり前体操でなんかちょっとやら
で、今日の夕飯はなにかな?じゃねーよって思いましたぁ
それ以外は面白かったのにぃ
Kindle UnlimitedにあるCEOがなんちゃらって小説ぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況