わいわい雑談スレ748 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スレ
わいわい雑談スレ747
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519741816/ 婆の家は水仙もニラもあるけど似てるってのがわからないわ
幼い頃から見てるからかしら なぜかミントテロ思い出したわ
抜いても抜いても生えてくるんだっけ 地植えにするなっていうわね
ローズマリーなんかも定着すると厄介と聞くわ ミントテロの話は聞いてる分にはちょっと草
草なだけに ピーマンの隣にトウガラシ植えると辛さ移ったりするのよね 嫌いな人の庭にミントの種ばらまくのをミントテロっていうのよ
効果的な嫌がらせよね
婆はどくだみの方が臭い的に嫌だけど ミントもドクダミも匂いは悪くないわ
ただ無限に増えるのよ ミントは本当にすごい
前にビフォーアフターで庭のミント駆除してたけどとんでもない手間がかかってたわ >>453
庭の土全部総入れ替えするレベルじゃないと必ず復活するのよね >>460
竹は地下でどんどこ増殖するのよ
そしてアスファルトを破るのよ 幼稚園の頃ドクダミに殺傷能力があると思ってて怯えてたわ
庭に蔓延っているのは処理できないほどの毒と思ってたけど親の怠慢だったのね イギリス式庭園ちょっと興味あって真似したいなーとか思ってたけど
イエローブックって本で紹介されてた個人庭園とか見て気分が萎えたわ
もっと気楽にガーデニングしたい >>464
みんな最初は球根一個からだったのよ
地道にがんばろ >>463
怠慢言うても抜いても抜いても生えるから駆除しきれないのよ ドクダミのダミは抑えるって意味で毒を抑える草ってことよ >>463
ドクダミは根っこがあればそこから生えてくるから苅りつくすのはショベルカーでも持ってこないと厳しい 貴族の庭に飼われるだけの人間になりたい
大昔はそういう仕事があったのよね そういや幼少期に婆ちゃんに身体にいいんだ!ってドクダミ茶飲まされてたわ
まあ慣れて普通に飲めてたけどどう身体にいいのかはいまだによく知らない >>471
いろいろあるわよ
風邪とか蓄膿症とか便秘とか >>470
婆もお座敷犬として貴族や華族の膝の上で日がな一日甘えていたいわ ドクダミって蛇居着かない?
日陰でジメジメしてるせいかよく見かけたわ >>476
いるでしょ
じゃなきゃ木島佳苗はありえないわ ドクダミは10の効能があって十薬って漢方では言われてるけど10の効能が何かは忘れたわ >>479
威張りたいくせに介護してほしいクズ老人をヨイショするならブスでも飼って貰えるって理解でいい? >>483
婆も似たような事思ったけど流石に殺人事件の被害者の悪口は書けねーなってスルーしたのに 話上手聞き上手は相当頭良くないと難しいわよ
聞いてる方もそれなりの知識があって話合わせないと
さすが〜とかすご〜いだけじゃ駄目よ 大体のブスは傷つけられるのが怖くて自分から男にすり寄れないから木嶋佳苗みたいにはなれないのよ 結婚詐欺とかそういうことしてるのってたいてい美人でもなく普通以下の女よね ミニッツメイドのチェリー&ピーチ美味しいわよぉ
春が来たって感じ 突然美人から積極に迫られたら警戒するけど普通以下の女だとこの人なら自分につくしてくれそうってすんなり受け入れられるのよ でも男の結婚詐欺師はイケメンで金持ち設定だったりするのよね
女の方がいつまでも結婚に夢見てるって事なのかしら クヒオ大佐ってなんで堺雅人にやらせたのかしら
阿部寛とかの方が説得力あったのに >>496
本物のクヒオ大佐の顔は純日本人でどうして騙されたんだろうってなったわ >>498
婆が見た写真は外人に見えたわよ
でも背は低かったみたいね 日系ホニャララと脳内補完
クーデンホーフ光子という例があるし… 外見はしょぼいほうがまさか嘘じゃないだろうって思われやすいのかしら
イケメンが自分はハワイの王族の末裔ですとか言ってたらちゃんと疑えそうだし どんだけ自信満々に大嘘ぶっこけるかで変わるのかしら
婆大真面目に実は私ブルボン王朝の末裔なのとか言えないわ
自分で笑っちゃう 息をするように嘘をつけて本当のことを話すと死ぬくらいの人じゃないと詐欺なんて無理よね 今なら検索したら出てきたりするけど昔はネットの情報がないし
そんなのにタゲられたら大変ね 皇族のふりして披露宴したのいなかった
招待された芸能人なんなのかしら そういえば皇族詐欺してた詐欺師いたわよね
有栖川宮とかそんな感じの名前だった気がするわ いまだにオレオレ詐欺に引っかかる人いるし日本人って騙されやすいのかも 婆はもっと男子アイスホッケーを注目してほしいわ
筋肉と筋肉のぶつかり合いよ お金が余ってるから詐欺に遭っても支払えるのかしら
婆の家はオレオレされても一円も出せないわ年金もないし キムタクがプライドってドラマでホッケーしてたけどあれ流行ったの? ホッケー面白いわよね
日本はどこでやってるのかしら オレオレ年寄りが騙されるならまだしも50代がやられてたわね
婆の周りでも電話かかってきたわよ 中年以降の年寄りって心のスキマがゆるゆるすぎない?詐欺電話でもうれしいの オレオレ詐欺ってぐらいだから息子がいる所ばかりよね >>508
人様の披露宴とかにも行って謝礼もらってたらしいけど司会の人が有栖川宮で〜んか〜って言ってて敬ってない感すごかったわ >>517
独り暮らし多いもの
特に元々連れ合いいたのに独りになったらそりゃね 今と違ってほぼ結婚してるはずの世代なのに孤独な老人多すぎなのよね… 赤ブーに正義厨告発草
勘違い正義ちゃん少しは減るといいわねえ >>523
なんでだろ?
未婚多い世代が年取ったら更にやばいのね 自分が通報人って名乗り出た奴も釣りね
こいつもお咎めくらったらいいわ ねえ八雲立つの続編読んだけどやっぱり闇七エターナルにしか思えなかったわ
七地は結婚したけど振られて1年で離婚してたし前世のことで母親と上手くいってない闇己を
いざとなったら自分が引き取ってもいいとか言ってた >>524
なんかややこしいことになってるわね
警察も赤豚も大変ねえ なんで犯罪者が野放しで通報者が特定されなきゃいけないの!って赤豚批判してる婆が結構いて驚いてるわ
社会に出たことないのかしら >>535
この案件ゆーちゃんだったらどうなってたかしら スクショ本持ってった訳じゃないならその場で逮捕なんて出来ないわね
そもそも任意同行だからそこまで強制力もないし そもそも何の罪状で逮捕させるつもりだったのかしら
パクラーが居座ってるってだけじゃ動かないからあることない事でっち上げたんじゃないの? 婆の親の所に来たオレオレは風邪ひいてて休んでるだったわ
すぐ子供の頃喉弱かったの思い出したらしいし
嫁さんに言えないのかとひとりで勝手に思考めぐらせちゃったみたい 犯罪者が野放しって所ならスクエニに文句言いなさいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています