トップページ801サロン
1002コメント247KB
チラシの裏@801サロン板 2076枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 00:05:27.17ID:uAuV8im7
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  巨大地震が来るのが先か?
  ||   (ソ  丿|ヽ   ) それとも、俺の髪の毛が無くなるのが先か・・・
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2074枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519916806/
チラシの裏@801サロン板 2075枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519985627/
0401やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:26:19.85ID:???
>>371
面接で感じがよかったのに採用されなかったりすんの辛いからこういうとこでふるい落としてもらったほうがさっさと次に行けるよぉ
0405やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:27:30.94ID:???
>>392
生活かかってんなら採用の可能性がある会社選んだほうがいいでしょ
無駄打ちしたがる意味わかんない
0406やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:27:51.58ID:???
擁護してる就活まともにやったことないお姉ちゃん多すぎぃ
この時間だから仕方ないのかなあ
0409やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:28:53.96ID:???
そういう理不尽さを諦めて受け入れて行動する人もいれば理不尽だって声上げる人もいるし後者がいなきゃ知らん人は知らんままだし諦めた側が自分と同じように諦めないからって文句言うなよぉ
0412 【大吉】 2018/03/03(土) 18:29:57.70ID:???
ふつーに話してれば逆カプdisとか対抗disするお姉ちゃんなんていないと思うけろ
たまに「えっwww○○ならBAですよね?w ABにはならないなぁ笑」とか言ってくる人がいるのでチラシちゃんシェアハウスは崩壊しましゅ
0413やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:30:12.81ID:???
>>405
つぶやいた人が他に就活してないなんて書いてないよぉ
ヒステリックに許せない!って叫んでるキチフェミ想定して言ってるんかもしれないけど
0416やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:30:29.77ID:???
パンラクミンプラスとエビオス錠の飲み合わせヤバいくらいデトックスできりゅ
一緒にデルデルW飲んでるからかなぁ
あとアイハーブでヨギティーのピーチデトックスも買ったから春までに毒素出しきりたいなぁ
0417 【不如帰】 2018/03/03(土) 18:30:36.29ID:???
説明会で「女子は取りません」ってゆってた企業あったけどその分履歴書の郵送費や証明写真無駄にならずに済んだしありがたかったぁ
0419 【櫻】 2018/03/03(土) 18:30:47.77ID:???
>>409
そもそも理不尽でもなんでもないと思うよぉ
0423 【大吉】 2018/03/03(土) 18:31:50.13ID:???
>>413
お姉ちゃんこそなんでそんなキチフェミ想像してるんでしょ!なんて想像してりゅの
別にそんなこと誰も言ってないよぉ
0424やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:31:52.60ID:???
>>412
はぁんいりゅそういう無自覚な人ぉ
笑顔でAB?はぁんありぇなぁい初耳ぃ〜(笑)さりぇたことありゅう
0429やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:32:52.22ID:???
企業擁護はしてないけろ最初から女は採用しない企業だってわかってよかったねぇって感じだよぉ
入ってからも出世できないし男社会でセクハラ三昧だと思うよぉ
0433やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:33:28.35ID:???
例え男だらけの会社で同じ総合職で入るとセクハラおっさんばっかりで地獄だよぉ
これからはそういう場所で切り開いてく人も大事かもしれないけろわらしはきつくて辞めたぁ
0435やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:33:45.63ID:???
>>423
そんなん当たり前とか受け入れてるどころかつぶやいた人を責めるレスでびっくりしたからぁ
本当は自分も理不尽さ感じてるけど諦めたからそうじゃない人への妬みあるんかなあって
0438 【菖蒲】 2018/03/03(土) 18:34:19.35ID:???
>>424
「あーABも嫌いではないですよぉ〜 でもなんていうかAなんかにBは勿体無いっていうかぁ BだったらCの方が萌えるんですよね笑」

ていうの初対面のアフターでいわれたことありゅ
大学生くらいの若い子だったけろぉ
0439やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:34:30.87ID:???
引っ越し業者や配送業なんかは男が欲しいのはわかる
男女の体力差ってすごいから同じパフォーマンスを発揮出来る気がしない
0443やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:35:09.50ID:???
>>421
年末から三食きっちり食べてて外食とかファーストフードも多目だったのぉ
イライラとかプチ鬱多かったかりゃ毒出しして腸キレイにしないとねぇ
0445やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:35:20.28ID:???
逆に女の人向けれす!って書いてる企業もあるからねぇ
受付のお仕事に男の人の応募とか来ちゃってごめんなしゃ…ってなりゅ
0447やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:35:57.46ID:???
>>415
した事ないからそういう事言えるんだろうし苦労もしてないんだろうしあんまり詳しくないんだろうなあって
穿った目で見ちゃう
0448やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:35:59.30ID:???
女を採用しないのは別に構わないけど小狡い方法使ってるのはクソホモ会社なんだろうなぁってなりゅ
最初っからいい大学のいい男のみ募集って言えばみんなあっ…(察し)ってやつなのにぃ
0452やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:37:00.21ID:???
>>442
些細なことだと風俗行った話とかをされたり
あと機嫌悪いと今日生理か?とかも聞いてくるやつもいたぁ
女らしさを求められ(茶くみとか掃除とか)仕事面でも男と同程度の能力が求められるからきつかったぁ
0456やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:37:10.81ID:???
初対面で逆カプの人に○○(逆カプ)良いですよねぇって言われたらなんて返すのがスマートかなぁ
そおでしゅかぁニコニコで良いかなぁ
0465やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:38:36.78ID:???
>>454
ベストとタイトスカートとフリフリブラウスを千葉雄大が着て企業受付してくれるでしゅか?!
ありがたしナムナムれしゅ
0468やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:39:08.93ID:???
>>436>>450
ムカついたししゅげ泣いたけろなんかもうそうゆうもんなんだぁって思ったら初めから狙いやすい企業わかるようになったよぉ
女性歓迎みたいなところは圧迫面接もなかったよぉ
0469やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:39:22.13ID:???
>>458
女の方が優しいイメージになるんらってぇ
金融業者も女の人ばっかイメージに出すのはそれ目当てらって
0472やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:40:01.79ID:???
>>460
こんなの当たり前でしょ理不尽でもないし就活したこともないんじゃないとか言ってりゅ
ただの奴隷マウントだろうけどぉ
0474やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:40:30.36ID:???
>>471
分かり合えないっていかチラシちゃんニートとか非正規お姉ちゃんばっかだしこういうの詳しくないだけだと思うよぉ
0475やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:41:00.25ID:???
ばあちゃんがまたご飯食べに来てるけろしょっちゅう咳してるしクチャクチャ食べるし色々身勝手だし本当疲れるぅ
0476やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:41:01.16ID:???
商業でよく見る大企業取締役攻めとそのやんちゃ飼い犬受けリアルで見てみたぃ〜
わらしの会社もそうだったら毎日楽しいのにぃ
0477やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:41:16.33ID:???
奴隷マウントって面白いねぇ
本来マウント取られ続ける側が取られ続けた経験をもとにマウント
鎖自慢とはまたちょっと違うよねぇ
0478やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:41:20.61ID:???
目に入ったら気に入ったからやっぱ採用しよってチャンスも減るわけだし平等も大切だと思うよぉ
まぁわらしにはそんな+αもそゆとこで耐えてくハングリー精神もないっすけどね
へへっ…
0482やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:41:45.96ID:???
>>472
就活したことないんでしょ?とか言ってるお姉ちゃんは別のお姉ちゃんと同意見?のお姉ちゃんなんじゃないの?
0484やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:42:10.36ID:???
>>474
現状そういう事がよく起こってるのを知ってるかどうかとそれをしゃあないと思うかやっぱ理不尽だろって思うかは別じゃん
0488やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:43:05.24ID:???
単発で倉庫で検品のバイト行ったわらし男の人は同じ時給で重いダンボール上げ下げして女の人は軽いもの検品してたけろしゃーないよねぇ
それはともかくフォークリフトがかっけぇかったぁ免許ほちい
0490やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:43:24.18ID:???
>>472
理不尽ではないとか当たり前とかいうのは別に馬鹿にしてるわけではないとおもうよぉ
就活したことないとか言ってるレスなんてあったぁ?
0491やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:43:42.40ID:???
よく知らない人が理不尽って言う
知ってる人は理不尽とは言わない

うーんどっちの立場にしろ意見は割れるんでねーのぉ
0493やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:43:52.58ID:???
>>471
はたから見てる時はそーじゃないやろ…って思うのに
いざ自分と真逆の立場で不満を述べてるのを見るとそれでもわらしだって辛いのにぃぃいってなって
ほんとは中庸がベストなのに端と端での殴り合いしちゃう
この世は争いばかり…
0495やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:44:04.71ID:???
  🌊🌊🌊
 🌊🌊  🌊
🌊🌊🌊
🌊ギ🌊🌊  ウオオオオオオオオオオオオオオオ
🌊🌊ス🌊🏄
🌊🌊🌊ギ🌊🌊
🌊🌊🌊🌊ス🌊🌊
0497やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:44:16.61ID:???
       .;,,,,__,,,,_
                                     ,,,,gi;i;lilililililillii。
                                    .;lililililililililililililililiiili
                                    iilililililll^"゛゛゛^"゚lliliil
                                   iilililll''        liliil
                                   illilii;il゜____ A___llliii)
                                   .llili]! ==g。.」゜f=g== i;ii
                                   /i;i;[   .丿 ヽ、  ||
                                   ( ゝ  /゜ “^” \ |」
                                   .\_  |ソ二二ヽ| |
                                    ./ヽ  .ゝ--イ  /
                                   _メ .\_  ---、 /
                       ____,,.。。.=--─= '_r"゛ ]   . \____./|
                _,,。.--- '^^^゛        /゛  メ|         .|
             ./'"゜              /   g] .|         |.\,,
           ./^                 y゜  .;i.i.i;i;        .;i;i;( .\x、
         /                  ./   glililili]k_       .llili](  ヽ .ヽ、
       ./      _     (     ./ ^^^、 .llilililililililillg,,,,,  ,,,glililili]!   |、 .\
      ./゜       \    〈   ./゛     .\lilililililililililililiilililililililililililili]!   |   \
     ./゜     。   .\。._ [  /      __/゚゚l]lilililililililililililililililililililii;i;[ ___」    ヽ
    ./゜       .ヽ、    \しt゜     .;./"    ^゚゚llllililililililililililililili](.ll.. |        \
   ./          ゛ー。._  ./゛     /゛ /         ^^^)lllli;i;lili[゜ヨ./        ヽ
   ./              `、(    ,,gf/   /               ./ J][f          t
  /               /   ,,glili]/   ./               ./ i;i;i;i;          ゚。
 ./                                                        ヽ
                 こ  の  世  は  争  い  ば  か  り
0498やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:44:21.59ID:???
企業擁護おねは面接受けたところで取る気ないなら受けるだけ無駄ってゆっててぇ
企業批判おねは取る気無くても面接で上手く立ち回れれば取ってくれるかもって思ってるってことぉ?
特に性差関係ない仕事なのに女だからって取らないのはおかしいってのはどっちのおねも同じだよぉ
0500やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 18:44:33.21ID:???
  🌊🌊🌊
 🌊🌊  🌊
🌊🌊🌊
🌊ギ🌊🌊  ウオオオオオオオオオオオオオオオ
🌊🌊ス🌊🏄
🌊🌊🌊ギ🌊🌊
🌊🌊🌊🌊ス🌊🌊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況