コナン内野雑談スレ639 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ638
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520002051/ ()内は2016年
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー(過去作) ベイカー街の亡霊
*2/10(--/--) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ゼロタイムズ(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 公式サイトに完成披露試写会情報
??/??(*3/*7) くら寿司情報
*3/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*4/*1) 映画関連リマスター放送(前編)
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
??/??(*4/*8) 映画関連リマスター放送(後編)
??/??(*4/*9) 公開記念特番放送
??/??(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/**(*4/14) セガラッキーくじ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー(前年作)
*4/13(*4/14) シークレットナイト(池袋)
??/??(*4/15) 0時最速上映
??/??(*4/15) プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
*4/18(--/--) 科学捜査展(日本科学未来館)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*4/26) サンデー付録 から紅の書
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報 【原作情報】
・現在の展開@⇒工藤新一生存については優作&平次の機転でなんとか鎮火?
・現在の展開A⇒ラムからバーボンへ工藤新一調査の依頼が!バーボンは了承
・現在の展開B⇒優作から組織のボスが『烏丸蓮耶』だと告げられる!
・コナン長期休載決定、再開未定
【アニメ放映予定】
3月3日 第894話 「となりの江戸前推理ショー(前編)」(原作92巻File5-7)
3月10日 第895話 「となりの江戸前推理ショー(後編)」(原作92巻File5-7)
3月17日 第896話「白い手の女(前編)」(原作92巻File8-10)
3月24日 第897話「白い手の女(後編)」(原作92巻File8-10)
【ぶつ森情報】3/2更新
スペード 「ネンガジョウ だしおわったよ〜!」
ハート 「ハンコはチャンとオレがえらんだよ」
ダイヤ 「カンこれイベ コウでクリアしたよ!」
クローバ 「むさしカイニがアムロっぽくて(^^」
https://i.imgur.com/hKy8i3z.jpg
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)1/19(金)〜6/24(日)
謎解きラリー(コナン平次和葉)1/19(金)〜6/24(日)
ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)2/1(木)〜5/6(日)
http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)
※ポアロマグカップ、スイリチュウ(ハイチュウ)欠品中、入荷未定
【雑誌コラボ】
*3/23発売 CanCam5月号(安室透が♡♡♡に)
*3/20発売 Sho-Comi8号
*4/*5発売 Sho-Comi9号
【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.7(月)
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
【日本未来館コラボイベント 科学捜査展2018】
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡
公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg
【サンシャイン水族館×名探偵コナン〜ゼロの挑戦者〜】
2018年3月16日(金)〜5月6日(日)
http://conan-sunshine.jp/
【アニオンカフェ『765放送局』】
秋葉原:2018/03/28(水)〜2018/05/13(日)
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズは後日発表 【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトルは『ゼロの執行人』
・公開日:2018年4月13日(金)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
・ティザーCM公開中!
・予告公開中
https://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
https://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
https://i.imgur.com/unto07c.jpg
特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8
予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c
映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
https://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一・故人(cv博多大吉)
https://i.imgur.com/NuOvC21.jpg
主題歌:福山雅治『零〜ZERO〜』
【シークレットナイト】
★「名探偵コナン シークレットナイト」 in 池袋HUMAXシネマズ
4/13(金)21:30〜翌朝5:00
【純黒の悪夢4Dリバイバル上映】
2/10(土)〜期間限定上映
※一部映画館情報:2/10〜3/2(参考)
※都内主要劇場は1週間上映確定、客の入り次第で延長を検討との回答
・サイン入り執行人ポストカードを96960名に配布
・本編上映後に安室透からのスペシャルメッセージ映像
https://t.co/xCTPhWxgfs
【サンデー試写会】
劇場版[名探偵コナン ゼロの執行人]小学館連合試写会に合計3090名をご招待!
アフレコ参加体験読者も募集中!!
●4/1(日)北海道・共生ホール=600名様
●4/1(日)東京・ニッショーホール=740名様
●4/1(日)大阪・大阪商工会議所 国際会議ホール=700名様
●4/1(日)名古屋・TOHOシネマズ 名古屋ベイシティ=480名様
●3/31(土)福岡・都久志会館=570名様
■応募締切:終了 >>3
*3/20発売 Sho‐Comi8号(イケメン台詞入りメモ帳)
*4/*5発売 Shor‐Comi9号(クリアファイル)
※安室登場エピソード、色紙プレゼント情報掲載 零 -ZERO-
真実はいつもひとつでも
正義はそう涙の数だけ
僕は暗い闇に迷い込み
善悪の刃握った
振りかざした刃はすぐ自分に
切りかかってきたんだそう僕には
善も悪も間違いもある
僕を騙す僕もいる
今僕が描く正しさで描く理想で
君を脅かすもの悲しませるものから
誰も傷つかず誰も傷つけないまま
君を守る事などは出来ないと分かってる
完全なる正しさなどゼロなんだよ
君が暗い闇に迷い込み
自分さえ信じられぬ時
怯えるその心につけいるような
言葉や光なら世界中に
いくつもあるどこにもある
君を騙す光もある
君を守りたいそれでも守りたいその笑顔
その為に時として悪になったとしても
愛の名の元に誰かが愛の鎖で
君の心縛っても心にはやがて血が滲むのなら
この刃で愛を切るよ
君を守りたいそれでも守りたいその明日
愛の名の元に誰もが愛に迷っても
真実はいつもひとつ
だけど正義はいつもひとつじゃない
完全なんかゼロじゃないんだ
だから探すよ
ゼロのゼロの可能性を いちおつ
テンプレに歌詞入れてくれたんやな草
>>7 最後歌詞直したで
零 -ZERO- / 福山雅治
真実はいつもひとつでも
正義はそう涙の数だけ
僕は暗い闇に迷い込み善悪の刃握った
振りかざした刃はすぐ自分に
切りかかってきたんだそう僕には
善も悪も間違いもある
僕を騙す僕もいる
今僕が描く正しさで描く理想で
君を脅かすもの悲しませるものから
誰も傷つかず誰も傷つけないまま
君を守る事などは出来ないと分かってる
完全なる正しさなどゼロなんだよ
君が暗い闇に迷い込み自分さえ信じられぬ時
怯えるその心につけいるような
言葉や光なら世界中に
いくつもあるどこにもある
君を騙す光もある
君を守りたいそれでも守りたいその笑顔
愛の名の元に誰かが愛の鎖で
君の心縛っても心にはやがて血が滲むのなら
この刃で愛を切るよ
君を守りたいそれでも守りたいその明日
愛の名の元に誰もが愛に迷っても
真実はいつもひとつ
だけど正義はいつもひとつじゃない
無限なんだゼロじゃないんだ
だから探すよ
ゼロのゼロの可能性を 二番のその為に悪になったとしてもってあむに恨まれてる赤井さんのことやん いちょつ
ましゃの言い方やとやっぱ今回バボはお休みなんやろか いちょつ
コナンのヒーローズ
一番死なせたくない奴がいるんだ!
死んでも守ったる
命にかえても守ってやる
あむ
たとえ僕が死んでも
守らなければならないものがある
それでも守りたい
ド受けェ…… >>16
マジレス誰か→あむやと思うしコナンやないと思うで ここへ来て台風の目となる新勢力〜ましゃあむ〜爆誕
なおわい文字打ちしてシャアムが隠れていることに気づきびびった模様 いちょつ
曲聞いたらブルマンの武蔵改二あむっぽいって絶対中身込みやと思う 原作やら何やら網羅しとるから確実に赤安やとわいは思っとるで >>24
レベル140↑でケッコンまでした上での「武蔵ってアムロっぽい😊」やもんな 赤安とか抜きにしてもましゃの解釈聞くとこれは100%降谷さんの曲やと思うで まあどのカプでも思うのは勝手やと思うから解釈で争っても意味ないと思います あかん
リピしまくってたら残り1時間20分くらいしかラジオ聞けん >>23
またあの赤い総帥は全裸だけでは飽き足らずにましゃまでのっとったんか いうても名探偵コナンの主題歌やしフル聞いたらコナンのこともなんかあるんやろって思ってたけど解釈であむの話しかせんしこれは降谷さんの曲やなって震えてるで いや〜〜〜〜でもこんな尊い歌にしてくれて感謝しかぬい 語る
まず歌詞ストレートだから比喩とかないと思う
光は正義で愛はそのまま愛
君を騙す光は正義と真実の間で迷うコナン
愛の鎖は蘭ねー
というか安室は愛の鎖で縛られたり怯えたりせんと思うから 名探偵コナン映画の主題歌があむのイメソンてやばいな 映画見て降谷しゃんに感情移入する言うてるからそういう映画なんやろなぁ コナンに関わる人原作めっちゃ大切にしてくれる人多くてほんま嬉しい 前スレの
3/1 90秒の3分予告
3/2 原作者による「武蔵改二が安室っぽい」発言
3/3 主題歌アーティストによるあむイメソン&神解釈
見て時空の歪み感じたわ
濃すぎやねん >>37
どがらじってフリーソフトで録音できる
m4aやけどスマホでも聞けるはず >>43
真実はいつもひとつ入っとる聞いたからなんだかんだコナンの歌かなって思っとったのに否定系やったわ ましゃあむ〜
ましゃ完全に安室寄りで脚本読んでたんやろなってのが伝わってきたで
歌詞もやけど読後に最初に浮かんだのが正義とか >>44
あぁ^〜ボスにスポンサーなってもらおうねえ〜♡♡♡ 混乱してとりあえず寿司買ってきてもりもり食べてる
自分でもよくわからない 普通にめちゃくちゃ面白そうやし70億狙える気がしてきた >>46
あ
こいついつもの又聞きでコナン受けにする適当アホや ましゃ最初あむに肩入れして真実至上主義否定しかかっとったように見えた草
後でフォロー入れとったけどな huluだけやなくてCSでも異次元漆黒純黒が放送されるけど
このチョイスに意味があるんやろか 初めてまさはるの声じっくり聞いたけどええ声やね
声優としても出て欲しかったで コナンは主人公様なだけあって暗闇に迷い込むタイプやないし愛の鎖で心縛るのはコナンの方やろ草 >>61
そこはまぁ置いといてもわいが散財しまくるのは決まった >>64
わいも
コナン君が渋い反応してたから軌道修正しとったな草 >>67
むしろ蘭ねーが新一の愛の鎖で雁字搦めよな >>70
🐮もうしょうがないですねっ【パンパース】 蘭ねーが愛の鎖とかアホなんか
江戸川にとっての蘭ねーは愛の命綱や
ドポジティブな愛そのものや 愛の鎖で心を縛られるから愛を切るって
ましゃが言ってたあむの人情味の部分では?
情を捨て去らないといけない面で人情に縛られたら血が滲むから切るってことやろ >>64
ましゃ脚本読んで演じてみたらしいしあむに感情移入したのかもな 君がコナンかどうかは分からんけど蘭ねーの愛を鎖と考えるコナンはおらんやろな 感想送ってきたで!
興奮しすぎてめっちゃウザい文になってもうた気がするは草 >>82
だよな
既に見終わってあれこれ言ってる時の気分や 男から見たあむって考えながら零の歌詞見ると男から見てもド受けやんって震える コナンくんとプロモーションしてくれるみたいで楽しみや
テレビいっぱい出てくれ >>87
せやで!
ラジオのサイトに零の効能とか送るフォームあるからそこから送るんや! 映画の主題歌っていつもフーンって感じだった
こんなに気分が上がったのははじめて ましゃ「ゼロはゼロだけど零(れい)は気温で言うと0〜5度まで、そういう不透明で不安定なもの」
出来た歌詞「ゼロじゃないんだ」
ペロッ…これはましゃあむ! こんな風に推しの映画公開をみんなでwkwkしながら待つのは初めてやから不思議な気持ちやで 新聞もらってきたで〜
店員に声かけたら奥の方から厳かに持ってこられたわ草 自分が演じるならって役作りしたっていうだけにほんまに入れ込んだ歌詞や
これはましゃあむ >>91
上にも出とるけどほんこれ
要約すると「君はゼロなんかじゃない」やろこれ まさはる前に抱かれたい男1位やったし赤井は4位やしあむは抱かれたい男に縁があるな
旦那はブルマンやし >>104
抱きたい男ランキングがあったら大変なことになるで 何度聞いてもゼロと零の不安定だったり不透明だったりする確率が安室だったりバーボンだったりの解釈しゅごくない?
福山雅治と推しの解釈が合いすぎる事態やで はぁん時間指定したうえで🐯の再配達待ってたのにめっちゃ寝過ごしてもうてたは…
配達員さんほんますまんこ 作者とケッコン(仮)して抱かれたい男1位と4位に守りたいされる男キャラかあ… 推しの映画があって推しが爆推し宣伝部長になってて推しのことをめちゃくちゃよく考えて解釈を込めてくれた主題歌がある……あと推しが美少女キャラに似てるって言われる世界 毎日なんかありすぎて何がなにやら
既に毎日お祭りやん 急に零ってなれなれしく呼び出した編集部と安室が大好きだ!とか言い出したCanCam思い出して草 >>130
ましゃネタなのに分からないとかお前マジでつまんねー奴だな やっぱり福山すげーわ
一流アーティストの感性は違うな
あむの解釈はこんなにも語り倒されてきたのにこんなに新鮮な切り口がまだあったなんて 歌詞の書き起こしのコピーはこれから禁止しようよ
歌詞はコピーとかしたらあかんからコピーできないようになってるんやで
著作権の問題やで 今帰ってきたんやけどましゃの降谷零解釈OK👌って認識でよい? >>137
感動してもーたわ
まだまだ無限大なんやなっつ >>141
神サークルきたって感じや
radikoで聴けるで >>134
零呼びも大好きだ!も強火サンデーS編集部や まさはるが年末まで…いや今年が過ぎてもこの歌でゴリゴリテレビ出れるようにやはり100億映画にしなければいけない… これは腐目線抜きに男のあむへの感情移入の仕方って庇護欲入っとるよな ほんまましゃのあむの解釈素晴らしいわ
歌詞だけやなく語り聞いてもすごくあむのこと理解しとる感じする
原作読んだんかな 1年間ずっと温存して解釈固めてたんやな神サーましゃは >>151
というより男から見てカッコイイとか憧れる要素がないから必然的にそうなる >>154
わいこれちょっと心配しとったんやけどわいの妄想なぞ虫けらみたいな神解釈してくれててほんま拝むしかぬい >>158
儚い気高い美しい零が日本を守るなら俺が零を守ってやるになるんやな…はぁんあむのひめぢから… あむンチほんまに負け犬の遠吠え丸出しすぎて草しか生えない 江戸川もあむを心配するし赤井もあむを心配するしパン屋はあむにストーカーする 新蘭がお互い愛の命綱なんわかるで
新一は絶対帰らなあかんから死ねんし蘭ねーも待っててって言われたから死ねんのや
天国でバンジーして生き延びたんも待っててって言われたからやしな せめてわいはましゃのCDを買ってダウンロードも買うしかぬい >>139
うーん耳コピやったら所々違ってたりするんやけどやっぱあかんのかな
正式に配信されて正規の歌詞が出たらテンプレから外した方がええとは思うけど >>175
ブルマンが優しい言うとるのに
ましゃも人情味がある言うとるのに
監督も性格がいい言うとるのに… >>181
わいまだ前売り券買えてない婆なんやけど監督そんなこと言うてたん!? 真実は一つも正義は一つじゃないも両立させるましゃは神
普通は元々の思想からついどっちかに偏りがちやのに 監督性格いいって言っとるん!?
まだ前売り買えてへんねん明日買うわ 真実はいつも一つ
主人公の正義の反対の存在は絶対悪と描かれて来た作品で
完全なる正しさなどないんだと真実より優先して存在を肯定される男キャラかあ… >>179
松田も爆弾解体技術を教えてあげたり焦りは最大のトラップだぞって助言してやってるし
同じ男から見てもあむは危なっかしいから俺が手助けしてやらなきゃって友人方から思われとったんかもな 性格が良くてちょっとわがまま〜のあれやない?
監督やなくて作画監督さんやったような >>190
原作者含む制作陣から見たあむの印象の話 立川監督があむのこと性格良いって言うとんならもうわいまじで怖いものなんて無いんやけど
制作陣みんなあむは優しい派ばっかやん ラジオ聞いてきた!こんな名曲神解釈が推しのイメソンとか幸せすぎりゅ >>193
それは少年〜の方
前売特典のチラシに監督インタ載っとるんや 作監がそう思うならそういう話なんやろゼロシコ…
わい昇天 >>180
やめた方がいいと思う
歌詞コピーはやばい 優しくて正義感が強くてほっとけないおっぱいのない巨乳美少女♂
それがあむ わい正義が一つやない事を涙の数だけって表現するのチキン肌やったで >>192
後に松田の教えで命救われとるのがええなと思う… テンプレはやめとくべきやと思うで
新曲書き起こしは良くあることやけどテンプレにするのはまずい なんかTLも気化しながらひたすらましゃを崇めてて草 >>206
色紙あむはちょっとおっぱい出ちゃっとる気も イイ性格(江戸川煽り的な意味で)ですよね(笑)やなくてほんまに性格がいいって言っとるんか?マジか? ガリレオの曲のイントロめっちゃすこやねんけど零もええよな >>203
前売り特典見てるけどどの辺に書いてあるんや?見つからん😭 今だけのつもりやったで歌詞
ラジオの話題の延長いうか
スレ跨ぎになってもうたから貼ったまでや わいの行ったとこ新聞はあったけど番号流出のチラシはなかったわ >>205
歌詞が載ってるサイトのリンク貼るくらいがギリギリかな
コピペはあかんな >>218
いやわかっとるで
ただ最初のほうでテンプレ扱いされてたし次スレたてるのが誰かわからんからきちんと決めとかないとあかんでな >>216
ガリレオもすこやからコンビ2人とも参加してくれて嬉しいわ 今時同人で何らかの歌詞まるっと引用して書いてたら炎上ものやろ?
歌詞ってそういうもんやからな 主題歌零ってほんまにあむ映画やな
何度も言うけどあむ映画なんやなぁ ふぁ〜〜ほんまや二番には【僕】が入っとらん…わいには赤井さん視点にしか見えんほんましんどい 男達の反応
ブルマン「安室は優しそう♡サンドイッチ作って欲しい♡孤独なところがいい♡むさし改二に似てる♡セクシーなお尻♡安室推し♡」
赤中さん「ふりゃーくんと安室くんには勝てない♡」
安中さん「あむろん♡♡♡」
作画監督「性格が良くてちょっとわがままなとこが可愛い♡」
編集「モテ要素全部入り♡安室が大好きだ♡」
ましゃ「降谷零に感情移入した♡零は不安定ドラスティックだけど人情味がある♡」 原作をイメージして曲作りましたってだけでも普通はありがたいのに
さらに脚本読み込んでキャラのことも考えてくれるとは これ古参()がまた主人公はコナンやのにちょっと目立ちすぎとか言ってきそうやな パンフレットのイメージボードのあむと風見の場所どこやろ
風見は暗くてよくわからん 福山さんガリレオしとるから余計に真実と正義考えやすかったんかな
あれも映画は悲しい系の映画やったよな、湯川先生は真実解明するけど聞かれん限り言わんし 今電話かかってきたからあむ!?と思ったけど違ったは
フリーダイヤルの番号やけど誰やねんワンコールで切れたし ましゃが降谷零言う度ドキドキした
神聖さ漂う名前やわやっぱ でもジャスって勝手に判定して金取ってアーティストには配らんとかヤクザやんけ >>246
あれって誰も幸せになっとらんな
被害者も気の毒すぎやしダンカンが演じていたおっさんも可哀相やった >>247
実際湯川は誰も幸せにならん言うとったしな >>247
東野圭吾は何気に後味悪いの多いからな…
レイクサイドとか >>250
あれ却下されてたけどもし可決されてたらとんでもないことになるで
鼻歌でも金取られることに ラジオに同人誌の感想みたいなメッセージ送ってきた
必須項目はペンネームとメッセージだけだからメールアドレスとか知られたくない婆も気軽に送れる仕様やったで 神に感想送る時とかめっちゃ語彙力ゼロやったけど頑張ってましゃにも感想送るで ましゃの嫁ってブラトップのCMとかしとる美乳やったな…
なるほどな… あーやまの時もだけどほんま感想苦労する
でも良かったって伝えたいしな ましゃ嫁はスタイル抜群やな
わいましゃよりむしろ嫁がすこやった あむは尻推しだと思ってたのに😭
でもでもおっぱいOKです🤗 素晴らしい曲を作ってくれてありがとう
零くんについての素晴らしい解釈を聞かせてくれてありがとう
これだけ伝わればええ わい福山の嫁がすこやったから何であんなおっさんと…っと思っとったの反省したわ
とんでもない神作家や 一番で降谷さんの心情が伝わってきて
二番を降谷さんに向けて歌いたくなりました 嫁の吹石一恵はスタイルええしキリッとかっこいい系で武蔵みあるかもしれん >>267
煽るにしてももうちょっと頑張れや
グダグダやないか ファビがめちゃくちゃ元気ないの草
そのまま衰退してどうぞ わい神の真似して神が認めたあむ似の娘とケッコンしたい
神の真似したい、でもレア物なんやろ?
でも刀も面倒や思ったタイプでやってるのグラブルや、運良く来てくれてもゲームきつそうや 梓ちゃんかわいそうや
全く関係ないのにわざわざノマバットに使われて >>278
わい二回で覚えた
めっちゃキャッチーや 前世でエターナルして
今世でエターナル前の茶番楽しんどる… 感想送ってきたで!!!途中からこれ同人誌の感想やったっけ?ってなったわ草 >>276
梓さんあむのこと好きでもなんでもないのにな
一緒に買い出し行ったら炎上させられるしあむンチにはバットにされるしでかわいそすぎる >>283
そら赤NGあむにサンタコス強要でめっちゃいい笑顔しても許されるわ >>283
1番可愛そうなのは当欠と早退やな
でも店長がオッケーなんやろうから仕方ないねん あむに車あげてるしあむっぽい美少女にケッコン指輪送ってる…… コナンがぶち切れて否定してたやろ
ファビほんまコナちゃんのことまで無視すんなや あむ今までもキッツい人生やな思ってたけどこれほんまにキッツいな…まだ見てないけど
この上さらに過去も暗かったりしたらもう… ポアロ店長は注意するどころかどんどん調子のってグッズ出しまくってるからな ポアロモブもあむが辞めたらコーヒーチケット束で買う事もないやろしな >>293
真のモブはいつかまたあむが出勤する事を夢見て通い続けるんや… すごいことに気づいたんやけど
正義は涙の数だけあるってましゃにもあむが泣くようなキャラに見えてるってことよな?
これは降谷さん尊い映画やで ましゃは赤安高速道路に突如躍り出てきたけど轢かれたのはわいらの方やったみたいな気分 もう主題歌福山しか考えられんくらいあむのイメソンすぎりゅ
福山にも福山にオファー決めたスタッ腐にも感謝しかないわ 二番の歌詞の光は心につけいる光やからあんまポジティブな意味やない気がする
味方に見せかけた敵的な >>303
棒に出来ひんもんな
そらファビ馬場には都合悪いわ >>304
わいほんまにそれが赤井から見た公安組織に思えてきてあかんわ あむいつ泣いたん?!
ファビ見たんか?ずるくない? しかも今予告で出とる部分はまだ刺激が少ないとこなんやろ?ほんまやべーわ 泣くかは分からんけど絶望顔は絶対見れそうで嬉ションしそう クライマックスのあむとコのびっくりする会話って何なんや🐮たゃ〜 解釈どころか普通はまず当て書きしてもらえるかどうかやのにな
ほんま有り難すぎるで これあむ男人気も増えそうやな
逆シャアのアムロとシャアのいいとこ取りみたいな感じで
あっ逆シャアにシャアのいいとこないとか言うなや! >>307
泣くなら原作がええなあ
幸せで泣いてほしい 男児はかっこいいイケメンすこやからな
何人かパン職人路線になりそうやけど >>315
作品どころかキャラ当て書きなんてなかなかないよな 今までも予告やと見どころ一部しか分からんからもう何が待ってるやら なんやっけあむの魅力に対して男も女も〜って煽ってた雑誌あったやんな 原作者の男と作画監督の男と主題歌担当の男とサンデー編集部の男に人気あったらとりあえず満足かな >>316
いいとこ…
シャアはいい思いもしたかもしれないが… >>325
別に真実の方を強調してもよかったんやで
コナンの主題歌なんやし >>328
男も女もクラッとくるやな
初代ハロウィン絵やで 男キャラはみんな男泣きやろうけど
あむに限ってはヒロインのはらはら泣くやつしか思えん 新聞もろてきたで!
まとめて持ってかれないようにチラシ置き場に置いてなくて、ご希望の方はスタッフに言ってねっ感じやった 嬉C 推し考察系腐女子みたいなましゃと武蔵改二に似てる🤗って思いながらケッコンするブルマンが連続で来られて頭パンクするで アニコナ終わったら映画館行くつもりやけど新聞チラシもあるとええなぁ >>338
あーそれや!クラっとやったか!記憶にあるより強烈で草 福山降谷さんのキャラ初めて見せられた時に顔可愛いですねー!
ってナチュラルに言ってたらええな 映画のプッシュされ具合がしゅごい
コナン映画って毎年こんな祭なんか >>329
ポアロモブは男ばっかで中にはストーカーまでいて
おっちゃんもイケメンへの態度とは思えない当たりの柔らかさで
赤井はあむにだけ紳士で
スコッチは命がけで守って松田も間接的に守ってくれて伊達も心配してくれて
コナンは非公式あむノマ地雷で
元太は胃袋掴まれ
光彦にも告白されてるけど
JKが炎上騒ぎ起こしたり組織でも異性にモテモテらしいから
まだ女と男はドローやな >>356
ほんまおもろい草
嫉妬まみれなの気持ちE〜 今日のアニコナ脇田さんよな
映画予告は主題歌についてやろか >>365
買い占め系のクソばっかやぞ
手に入りませんよ〜チラチラして害悪や 武蔵あむ描いてる絵師全然おらんくて悲しいやで
やっぱ女体化はマイナーなんか >>363
キッドしゃまも凄かったでぇ
関係者全員で頑張ってくれてる感がほんま嬉しいよな わいは毎日最高のお薬貰って天国にいるみたいなんやけどあむンチはこれ全部劇薬やもんな…そりゃ発狂するよなああ^〜 メインキャラを総プッシュしてくれるん還元されてる感じがほんまありがたいな >>363
5年連続興行収入上がっとるから年々宣伝費増えて派手になっとる
平次の時が目に見えて派手かな
ばーんと興行収入上がったから あむほんま神タイミングでメイン貰ったな
あむ婆のわいはめちゃくちゃ嬉しいで >>378
あーあれは恋して浮かれポンチな赤井みある >>376
これ大事なことだよな
だからこそ公式に貢ぎたくなる 運も実力のうちって話昨日少しあったけどメタ的なこと言うとこのタイミングでメイン映画きたあむ爆運よな >>310
💕🐗💨💨💨💨
君が泣き顔を見せるのは俺だけにしてくれ! なあこれやばない?
映画を製作者側から見た人が真実はいつも一つな大前提を踏まえた上でだが正義は一つじゃないと真っ先に言いたくなるようなキャラってことよな降谷しゃん >>367
何故か若狭先生と違って全然脇田が予告に映っとらんかったな 予告きたし主題歌きたし大体出揃ったやろか
次のでかいイベントはいよいよ試写会か コナンの映画ってのもそうやけど他の映画でここまで推しを大切に推してくれるとこはあるやろか…公式万歳 >>385
思わず肯定したくなるような儚げで一生懸命な書かれ方なんやろか…はぁんあむ… 泥スマホで録音ラジオサーバーってアプリ使ってる婆おったら教えてほしいんやけどこれって放送終了した番組は録音できないんやろか とうとう「来月公開!」って言われる段階に入ったんやで…… >>388
公式万歳を大声で叫べるわ
ここまで還元されるん嬉しい 主題歌
一番は自分に二番は誰か (君に)って歌詞構成なんやな >>400
えっ?萌えエピソードやん
おいちゃんと零坊が現実になるんやろ >>400
脇あむ親子とかあむ婆が初期にこのスレで散々萌えてたネタやんけ
あむ婆への餌期待してくれるなんて優しいな radikoやなくて神アプリの方のrazikoは今はもうダウンロードできないんやな 零のリピートがとまらん
出かける予定がずっと聴いとる 組織幹部候補で出てきたキャラで退場したのって新出先生くらい?
それともあれはベルモットだったからノーカン? 予定より純黒見すぎてゼロシコ資金がちょっと減ったんや… >>413
わいも結構使ったからゼロシコまでにまた貯金するで >>412
中ベルモットやから元から候補かというと微妙やな ましゃ前のBL募集の時もツイッターでトレンド入りしてはしゃいどったからな
今回もきっとはしゃいでくれるはずや…ましゃ〜もっとあむかたってく零! 2月は純黒もラブギブもあって個人的にはあむレスも行ったしいくら使ったか覚えてぬい
けどそれ以上に返ってくるからほんまありがたいジャンルや 18万あれば100回はいけるが問題は毎日行けるかやな
仕事後だと時間が限られる 仕事帰りのちょうど良い時間にレイトショーしてくれる限りは行きたい はぁん今北やけど歌詞の事以外で前スレ読むことある? >>424
割とのんびり雑談しとるし前売りについてきたチラシインタについての話もしてたで >>424
前半武蔵改二あむの話やらいろいろあったで >>424
全体的に平和やな
あと絵馬婆の武蔵あむ絵があったはず はまるの遅かったから純黒をスクリーンで見ることは無理なんやなって後悔してたんや
4DX上映ほんまにほんまにありがとう 仕事帰りにレイトショー通ったら寝不足になって仕事にならんやろ >>429
9時ぐらいのレイトならそんなに
実際純黒平日は毎日レイトやったし 降谷さんから電話なかったは…わいは作業玉になれんかった… わい今までコナンはコナンの提示した謎解きが絶対正義の正しいって世界観の作品やと思ってたから
正しさなどゼロだみたいな歌詞が来るってびっくりや すごい >>435
いやガチで疲労がしゅごい
連日やぞ連日 >>438
短期間に燃料詰め込まれまくって腹がはちきれそうや >>439
仕事中でも仕事の電話のふりして出るんや! わい最近動悸がする
映画館から無事に生還できるやろうか
気化して戻れんかもしれん あむは公式と未だ解釈違いが起きてないしゅごい
赤井は予想以上にネアカやったけど… 会社でましゃのラジオめちゃリピートしたる!
ましゃも感想いっぱいCDいっぱい買ってもらえるしWINWINの関係やね >>432
せや金ロー婆やねん
特典映像付きなんも嬉しくてつい通ってしまったで
今回の上映でコナンはまった人もおるみたいやしよかったな
ゼロシコも楽しみやな >>447
でもそれも解釈違い😠言うより目から鱗😮って感じやなかった?わいはそうやった >>449
公式が提示されるもんが至高すぎて解釈違いが想像つかない >>449
コナンくんだいちゅき♡コナンくんのためなら仕事なんてほったらかし♡なあむかな… >>441>>444
スマホ近くに置いとけぬいから出るのは無理やけど電話帳にあむの名前登録したから履歴残ってるだけでもなんか作業玉の気分になれそうや…
頑張ってあむ資金稼いでくるは 原作で出たものは解釈違いとかないは
原作が正しいんやからそれが嫌やったら去るし >>460
わいそのコナンのとこを誰に置き換えても解釈違いやな
まあ絶対こないと確信しとるから安心やけど >>449
本当はセロリより肉棒♂がだぁいすき♡って言うたら >>452
あむが女…めっちゃかわええしおっぱいでかいし結婚して子ども産む
あむが男…めっちゃかわええしおっぱいでかいし結婚して子ども産む
同じやん >>455
スクリーンでみると迫力が違うよな
ほんま楽しみすぎや >>465
🦄客になれなかった…
🦄しかしさよならできない
🦄だから俺は
🐴になる >>468
同じやとおもう?ほんまに同じやとおもう?
おんなのあむにはちんちんないんやで ゼロシコほんまに車で行くの無理や
あの曲聞いた後は放心して運転できる気しぬい >>445
指摘しとる人少ないから気にされてないんかと思った
あれだけやと何とも言えないんやけど わいべつにあむの見た目と性格そのままなら性別なんでもええ >>472
?やから原作できたら二次として楽しめんくなるから解釈違いで去るって話やで >>456
わい嫁が儚さ強調してくるからタフガイになったんやな🤗思ってる >>474
わいも自分で運転して帰れる気がせんからビジホに泊まるわ >>477
まさしく解釈違いなんやなぁ草
散々二次でそうしとったのに本当になったら嫌なんて難儀やな >>479
婆知っとるか
赤井がネアカなんは安室登場前からや
よく赤井はシリアスだったとか孤独な影を背負ってたとかいう人は1エピソードの1シーンだけ引きずってハーブキメキメやっただけやで わいは性別が女になったら推しじゃなくなるなぁ
嫌いにはならんけどな わいこいつらホモやったらええなって思ったやつホントにホモやったこと何回かあるけど高確率で片方死ぬ わいは今のあむが常に至高
神の出すものに一切の逆燃料なし ここの婆は公開されたら初回から最後の回まで一日中いて全部観そうなのもおりそうやな 女やったら絶対赤安くっつくしわりとすこなカプやと思う
でも今ほど熱狂はせんやろ
29歳の男というのが全てのスペックを萌えにするんや >>481
わいはもしこうなら遊びが好きなんや
確定してしまったらそれができんくなるから嫌なんやろな >>489
連続勿論狙ってるで
絶対一回じゃたらんし
次の日まで待てん あむは男♂なのに美少女巨乳に例えられるのほんま好き >>492
うちの子とかオリキャラとかすこなタイプやな >>492
わかるわかるわかる
ほんまにぐうわかる
わいも解釈違いやけど好きな解釈とかあるある >>489
そのつもりや!
初回は地元の劇場で見て2回目は移動して大きな劇場行くつもりやで わいあむが女でも赤安に対する萌えはなんもかわらん
自分の肩書きが腐ではなくなるくらいや変化は おちつけ
あむが女だったなんてありえんから大丈夫や >>489
全部は無理かもやけど休憩はさんで2、3回は観たい 赤井とあむが原作でホモやったら高っかいワインあける 海に落ちて意識失ったあむに赤井が人工呼吸するシーンくらいは見れんやろか 元ノマ好きのわいあむが女やったらウェルカムや
でもそれ以上に男のあむに萌えてしゃぁないから男のままでええ >>502
あむが捕まれば🙆
あの赤井の悔しそうな顔を拝めるで モブ「トオルくんもしかしてさぁ…おっ女なんじゃっ…ないのかなぁ?おっぱいおっきいしお尻プリっとしてるし股間薄いしねぇ…ほんとに男なら証拠みせ」 >>514
わいは最初にはまった時に性別込で萌えてるから違ってたらそっと去るよ >>520
ここまでセクハラ発言できたなら脳幹されても本望やろね あかん福山の新刊2番が赤井→あむにしか聴こえなくなってきた せかあなはなかなか配信してくれんくて歯痒い思いをしてたは radikoってオンエアした曲そのまま購入出来るんやな
はよましゃ先生の新刊買わせてくれや >>531
でも見すぎて覚えとったな
また応援上映皆で歌ってたわ 最大手お休み宣言出とって悲しんどる赤安会にましゃ先生という新たな大物が 人生でここまで福山に感謝する日が来るとは夢にも思わなんだ >>484
婆知っとるか
あむは赤井が声当てられた瞬間から俺の許可を得て出せと言われ君を待っていたと言われとるキャラなんやぞ >>501
わいはもし赤井と安室が付き合ってたらが好きやで
スコッチも好きやけどもしを起こすには情報が少なすぎる 福山のラジオいうたら夜中にやってたオールナイトニッポンで下ネタばかり話してたのに
遠いところへきたわ わいめっちゃradikoで仕事中芸人の深夜ラジオ聞いとる 公開日は朝一の回見てお昼ごはん食べて午後に2回見て夕飯食べてから2回見る予定や
ちゃんと休憩も挟むで >>539
イベント後アフターの赤安の女たちみたいな降谷零語り わい自意識過剰やから同じ映画何回も見るん恥ずかしい
誰か一緒に行ってや 公開日は零時上映見て朝また朝イチ上映見る予定を立てとるで ぶっかけいうなし草
でもそれでこそ福山
本日は突然の「零 -ZERO-」宇宙初フルぶっかけ&コナン君との対決。聴きどころだらけだが、新曲の魂のガットギターはさらに必聴。出来ないことには挑戦してみるものです。新次元のプレイを是非とも。福 田舎のクソしょぼい映画館やけど10回以上見に行くと思うから顔覚えられるは
前売り5枚買っただけでちょっとぎょっとされたし
セブンで買う分と当日券の分あるからこれでも抑えた方やのに >>545
コナンの主題歌オファーされて完全あむ目線に寄り添って歌詞作ってくるとるしな
ほんま感謝カンゲキ雨嵐や 今聴いたけど完全にあむソングやな
主役なんやな零… >>558
最低でも10回
行けたら3ヶ月上映中週3回通って36回 >>539
脚本読み終わって最初に出た言葉が正義
降谷零に感情移入した
自分が降谷を演じるならという気持ちで作詞作曲した
ゼロは無だが零は不安定で不透明でその中に安室やバーボンがいる
降谷に感情移入したからか知らなくていい真実もある等言いかけたが軌道修正最後に「真実はいつも一つ!」 >>567
よっしゃ!土日やったらリモコン持ってヨドバシの前おってくれたら時間あったらいつでも駆けつけるでな! >>572
ええよ
アウトバックのステーキ奢ったる ショッピングモール内の映画館ええよな
ほんま1日住める >>584
おっミスレスのガラガラ煽り逆神さんチーッス! >>566
これはあむのこと調べて作詞してるは
福山様ああ あむコナン様のおまけやないん
主役なん
あむあむあむ >>591
その乳はノーマル武蔵ちゃんやからブルマンの嫁とは違う子やで >>551
零にぶっかけるとか…ましゃは赤井なん? なにが嬉しいってましゃにここまで言わせたらもうあむを悪者には誰も出来んやろってことや
高潔降谷しゃん完全大正義やで >>599
進化したらしいしピカチュウからライチュウみたいな感じちゃうの? ましゃの新曲がポップスター言われた時はどないしようかと思ったもんやけどまさかここまでとはな >>599
改造でビジュアルとか変わるけど要は同じ娘やな ギアスみてきた
コナンの予告は無かったけどガンダムの予告流れて予期せぬ赤安ボイスでテンション上がったは 主題歌ましゃのコメントにましゃ〜ってなってもうた
ラジオ聴いてからめっちゃ好感度あがってりゅ わいBUMP推しやった婆
福山でよかった
BUMPやったらアルエになってる
どっちも神曲やけど降谷さんは芯が強いからこれでいいんや >>616
わいも
なんか今までもイケメンやと思うてたけど更に5割増しかっこよく見える バンプはTV露出ないからな
Mステと日テレ7月の音楽祭で少なくとも2回は聴けるやろか ゼロシコのOPも福山ギターとかはさすがにないか
アレンジどんなんなるんかなあ ましゃの降谷零観
・ドラスティックだが人情味もある
・零(レイ)は不安定で不透明、ゼロからのわずかな間に安室やバーボンがいる
・自分を騙すこともある
・リアリスト
・正義のために愛を切る
解釈一致や >>625
かわええ〜!
でもやっぱりあむの髪型はいつものがええな 福山の曲もOPかEDになることありゅやろか
映画はともかくアニコナはビーイングじゃなきゃあかんかな 馬の名前全部わかった婆おりゅ?
キッドとナイトメアはわかった これDL出来ないん?
100回くらいDLしたい金は出す >>627
最初のコナンアップのとこ先週まではシューッて流れ星やったのに今週からその前の夜空カット〜コナンアップで燃えながら落ちてる何かになっとる
空に手を伸ばしてるとこからとラスト飛んだ二人の先にあるのもそうやな やっぱり良い解釈で質の良いものを仕上げれる人は大手になれるんやなましゃ… >>624
おんもでも言ってる人おったわー
わい後で確認や >>641
できぬい
金使いたい所に使えんの辛いよな
ほんま早くDLしたい なんかホンマにゼロと零の言葉の意味も持ってきてその間に安室とバーボンがいるって解釈が目から鱗すぎてしゅごい
2年以上あむのこと妄想してたのに思い至らんかった…これが実際に演じるつもりで解釈したましゃの真髄やろか… 去年は平次今年はあむが主役やけど来年はどっちが深夜で描かれるんやろ…また描きかた変わるんかな ガンダムなくて大丈夫なん?
コナンのクソデカサッカーボールとあむRX7で止めるん? >>649
いやほんま凄い解釈出てきたなぁと
素直に感動したわ >>649
演技やる人やとわいらに分からん視点で見えたりするんやろか まって来年キッドやったら原作で安室とキッドの共演回くる?って思ったけど連載再開がいつか分からんのやった >>652
キッド様は業火あるから京極さんやない? わいが映画館のレジ並んだら前の前の人と前の人とわいとわいの後ろとわいの後ろの後ろ全員コナンの前売り買っとった草 >>659
ここの婆がいるかもかしれんから声掛けてみて >>658
めちゃめちゃ誤字ってたのによくわかってくれたな…深夜×主役◯
京極さんなんかなぁ〜だとしたらめっちゃくちゃ出世感すごい草 正義のために愛を切るあむ最高の解釈やあああ
そんなあむを愛してくれる赤井や 京極さんとキッドの共通点で、園子ちゃんメインになるんやないか? こんなに解釈が合うましゃがおすすめするBL囀ずるなんたらってのが気になってきたで 赤井の愛が恐ろしくて断ち切るように逃げる降谷さんを書いてもいいのですね?
そしてそれをどこまでも追いまた愛する赤井を書いてもいいのですね? 京極さんすこやけど引力は足りないからキッド様にお願いしたいで
もしくは京K二人でもええで! 園子中心なら蘭ねーとの友情推しがええなぁ
ジョリーロジャー?なんやそれわいは知らんなぁ 愛を切るってあむに惚れてた女がいるとかそういう恋愛要素でもあるんやろか
愛って言葉かなり多用してるし ましゃに安室さんは抱きたいか抱かれたいかどっちかききたE
どっちでも美味しいE >>673
ましゃ一時期BL勉強してたときにいくつか読んでたで ドキッとするコナンと安室のセリフのやりとりは僕の正体気づいてる?が一番ありそうな気がするは ましゃの解釈すげーなただのええ声の男前やと思ってたわ わりとまじであむを幸せにできるのは赤井しゃんしかおらん気がしてきた
あむを幸せにしたってや 作者公式による赤安のこの固められ方はしゅごい
わいの前CPも死別やったの作者に爆弾落とされた
はあ公式尊い あむとラブストーリーする女が映画で初登場
上戸彩か >>671
一方的なものでもそんな相手がいて愛って言葉使ってるならあむにとってもかなり大きい存在になっちゃうし
そこまでの相手映画で出さないんやないか >>671
もう諦めろや
なんの情報も仕入れてない公式地雷のお前は知らんかも知れんけど恋愛ないで ましゃあむの中にシャアムがあるってレスに今更じわじわきてる 福山って今回限り?
普段の回で歌詞の意味についての質問したらあかんかな >>690
これからリリースするんやから曲のことはちょいちょい語ってくれるやろ
聞いてええんやない? >>676
でもそれやとあむファンが知りたいことって話から外れん?
あむファンはあむのこと知りたいんやないかと思うわ >>676
あむファンにはそれほど気になることやないからないわ >>676
それ話そうDayで質問の話し出たときあむ婆に真っ先にないわーって言われたのやで なんか福山ってプロなんやなちゃんと勉強してるっていうか
長く一線で活躍してファンもいっぱいおる理由もわかったような気がする
福山がわいの地元でライブやった時職場でも電車内でも福山の話題聞いたわ草 >>676
正直そこらへんはどうでもええわ
それコナンファンが知りたいことやない? >>700
わいも
僕から君への移り変わりがそんな感じや 安室さんにも大切な誰かいるんでしょ→誰もいないみたいな流れやったらどうしよう 曲良かったです!
ところで歌詞の一番はあむ→あむで二番はあむ→誰かなのでしょうか?とか送ってええんかな >>676
それもう蘭ねーちゃんの為やろ(ニヤニヤでほぼ確バレテーラやろ >>709
もう送ってる人いるんやないか
なんとなく これから工藤新一を調べるんやからまだコバレはないやろ 黒田しゃんあむが親子やとするともう切った後で今はお仕事上の関係なのかもしれへんという妄想 アニメール見る限り監督がそこまで嬉しそうじゃなくてちょっと不安
脚本は嬉しそうやけど
あと灰原好きらしいからここで言ってたコ哀目立つのはありそうやな >>709
めっちゃ気になる
それさえ知れれば悔いはない そうなんよなー
予告の時点で気づいてる感満載やったけどこれからバーボンは工藤新一を調べるんや >>706
わいもその解釈やけどましゃに語ってほしぃ ブルマンの嫁1大和改(黒髪ロング笑顔が可愛いちょっとおっとり目?強くて可愛い)→蘭ねー
ブルマンの嫁2武蔵改二(褐色色素薄い髪強気男前自己犠牲)→安室
ブルマン「コナンは俺自身」
ブルマンの格好は赤井と同じ
分かりやすい あむファンが喜ぶ質問がコナンの正体知ってるかだったら肩透かしもいいところやろ 去年倉木麻衣が新蘭イメージの歌詞言うてたんは何の番組やっけ
毎年恒例の特番? あむ自分はボッチだって思ってて赤井に愛されてること気づかず憎んでるってとこがかわええ >>727
結構最初からやなかったっけ
歌詞見れば新蘭まんまで平和に当てはまらんしな >>717
監督は少年マンガやから楽しくて笑えてみたいなのを想像してたんやろな
櫻井さん満足そうでわいも楽しみや 無難なとこやと日本を守る理由とか家族のこととか
黒田パパワンチャンある? わいには一番があむ→あむで二番がましゃ、視聴者→あむに見えるわ >>730
ウンコに触るなよ
自演ならどーでもええけど わいゼロシコには大人でシビアなストーリーややり取り期待してるで ゼロシコの興行収入良くて主題歌も売れたら福山のコナンテレビアニメオリジナルに特別出演あるかもなと思っとく あむがなぜそこまで日本を守りたいのかはお預けになりそやな あむは自分愛してくれる人はもういないし作らないおもっとるけど実は黒田赤井に愛されてる真実 >>747
まさか沖矢より先にポアロ行く気じゃないでしょうね😊💢 >>751
そらそうやろ
そのために組織と戦ってるのに >>745
黒田にアニメならではの演出が入るらしい事だけは確実 >>693>>699>>704
年賀状とかで安室好きいう人らからコナンの正体知ってますか?コナンのことどう思ってますか?みたいな質問も結構きてると思うねん
それに安室の家族やら恋愛絡みの話ならわざわざコナ中さんにこんなこと聞くからよろしく〜言うかな?思て
正体知ってるか聞くんでよろしく〜やったらしっくりくるねんなぁ 異次元では赤井しゃん超然たる雄やったのに嫁の映画は何故こうも受け受けしいヒロイン属性なのか >>762
なんで答えを疑問のように言い換えるの? 監督さんあむのことよく分からん…って感じやしもっと楽しい映画をやりたかったみたいやしちょっと不安要素出てきたかもな >>758
来てないやろだいたいその質問ブルマンもう答えてるし あむも昔女おったことあると思うんやけどやっぱり関係切ってきたんやろなぁ〜公安入ってからは一回も女っけなさそうや >>770
来年も続投してハチャメチャ楽しい映画作ったらええ まる子に中居くんが登場してたしあんな感じでましゃもコナンに出てほちい 福山発表の時微妙な反応やったのにあむ婆の手のひら返しが酷い >>770
よく分からんって言ってたん?性格良いやないんけ?どっちがほんまなんや草 わいの推し成人男性がブラゲに出てくるおにゃのこに似てると原作者様に言われる日がくるとは…
ブルマンはやはり神 >>778
前売り買ったらついてくるアニメールってチラシで >>779
あむ婆の手のひらクルーは今に始まったことやぬい あむがコナンの事どう思っとるか系の質問には妙に頭の切れる子って感じやったな 怯える心につけ入るような言葉や光ならいくつもあるどこにもあるって
あむを愛そうとしてくれる人はいくらでもいるけど正義の邪魔になるから切ってきたってことよな >>779
わいはウォーターボーイズのやつすこやったって言ったで! >>761
ブルマンにはそれがコ受けかあむ婆かは分からんやん >>780
難しい
本格的サスペンスでキャラものやりたかったけどなんか違う
コナンvs安室を強調しろって言われた
コミカルなのが良かった
とは言うとったな >>779
わいは予想で名前上がった時から福山推しやったで! ましゃも雄やでなぁ
なんや昔携帯でエロサイト見てたら法外な請求きたっていうましゃのトーク覚えてるわ >>779
福山っぽいぞってなった時からあーまあ福山ならって感じやったと記憶
福山いやいやは赤安スレにおったけど多分荒らし ぶっちゃけ質問でコナンの僕の正体知ってる?てやつやとちょっとガッカリする コブクロよりはコナンに合いそうくらいやったけど期待を飛び越えていったわ >>790
捏造やなくて別の人や
お前は前売り券買う金ないから見てもおらんやろファビ あむ婆の手は宣布機並みにクルクルするからね仕方ないね >>779
福山や言われたんめっちゃぎりぎりなってからやろ わいコブクロとましゃやったら福山えーやん言うとったでずっと あむ婆クルクルほんま草
あむ婆ってネガティブなん? 気に入ったもんは誉めるし気に入らんもんはシカトや
わざわざネガるのがどうかしとんねん わい予想はじまる前は柴咲推しやったけど相方が来たからOK >>789
へぇ〜じゃあ内容シリアスなんや!やったねー >>807
ハードルは下げとくに越した事は無いと今までのジャンルで学んできたからその名残や…でもこのジャンルはほんま萎え燃料ないからビックリすりゅ >>795
あむ婆はがっかりやけど一般ファンは楽しい展開やと思うけどな 武蔵はアムロのことかなって現実逃避してる人もちょいちょい見かける 降谷推しっぽいことを公言しとる制作サイド者がほとんど男なの草 わい正直DAIGO以外なら誰でも良かったんや…すまんな >>807
こんだけすぐクルクルするってくっそ切り替え早い引きずらんポジティブモンスターやと思うで
ほらネクラうざファビはあの時はこう言っとったのに〜わいあの時叩かれ傷付いた〜っていつまでもうじうじぐずぐず言うとるやん >>818
でもあーやまは「あむファン」が気になることやろ? >>789
監督から初めてのとまどいみたいなんは感じるな
とにかく評価は映画観てからや >>676わいは赤安婆やねんけどな…
なんかすまんなコ受け婆 >>818
安室ファンがみんな知りたがってる質問言うとるやろ
話がぶれっぶれやで 一応ガチシリアスは確定なんやな
あむのことをあんま理解出来ない監督となると不安やな
福山は多分ゼロシコ以外のあむも調べてそうやからゼロシコよりあむあむしてるのかもしれへん >>831
これはキますわ
ありがとうな逆神!お前のおかげでいつも助かっとるで! 腐ィルター全部とっぱらってあむ単体ファンの気になるとこって彼女いるの?とかやろか 監督も重要やがやっぱり脚本大事や
櫻井さん満足そうやし安心感がぱないで ほんま今なら言えるけどBREAKERZやなくて良かったなー わいDAIGOはないし歌い手もないってずっと言っとったからな >>840
めっちゃわかりゅ櫻井しゃんが嬉しそうなのかわいい いくら監督が初めてでもブルマンが監修しとんやからそないに剥離はせんぞ
ベイカー路線なら別やけど あむ婆か一番気になることなんて結腸されたの?しかないやろ
でもコナンはちゃんとマイルドに処女?って聞くで 監督1巻から最新刊まで読んでそれでいて最初のプロットやと小五郎が爆発に巻き込まれるのは原作ファンが悲しむって言うんで変更したんやろ
なんも心配いらんわ あむファンが気になることってブルマンにちゃんと届いとるんかな
年賀状とかファンレターの直接いっとる声って恋愛ほしいとかの凸よな 青山神のチェックが入るんやで?
解釈違いが起きようがないから安心しぃや 何べんでも言わせてもらうけどな
業火は犠牲になったんや… 来年も監督続投なら京極さんメインでオールキャラはちゃめちゃ大乱闘やってく零! あむsageコナンage公安悪役で最後にあむの信念さてコナンによって変えられる展開無ければええよ
宇宙に行く意味不明展開でもコナンでは普通やし 監督で不安なのは大筋のストーリーや安室の描写やなく(そこは櫻井さんやブルマンが舵とっとる)ヒロインの取り扱いやな
灰原厨っぽい空気があるし勉強で見た過去の劇場版が天国とベイカーや
誤解が起きてそう 休載してる分映画制作にがっつり関わってたら嬉しいな >>857
もうそれはましゃ様の新刊からして無いやろ
だって脚本読んだ上であむのことライバルや悪役やなくて「もう1人の主人公」扱いしとんやで 一年も前から主題歌オファー行ってたのびっくりや
そう簡単に曲なんてできないよな イメージボードの繁華街の二人誰やろ?
あむと風見? ふへへへだって今んとこ最速のあーやまのあむ解釈が武蔵改二ちゃんやからなあ >>843
わあも業火の時叩かれて辛かったからほんま嬉しい >>865
(ξ ̄ー ̄)「ハハハ無邪気なものだな」 ましゃのおかげで大分安心できとるは
歌詞のあむほんまに解釈通りや 櫻井さん満足の脚本→ましゃ神解釈歌詞だもんな
不安要素がちり一つないで 公安観問題さえクリアできとれば問題ないと思うんやけどな
ありがちな正義の為の必要悪にされるんやろか >>849
監督がわいよりおっちゃんにやさしくて草やった
インタビュー読んだけどええ人っぽいよな
監督らしい作品にしていいって言われたのにコナンらしさを大事にしようと頑張ってたり >>859
こういうこと言い出すのは荒らし
最近灰原関係で荒らす馬鹿がおるからな
ブルマンががっつり関わっとるんやで >>859
どう考えても蘭ねーヒロインやろうが
あむもコ蘭発言してたやんけ 赤井しゃん顔文字しやすいんやなぁ
(ξ・ω=)▄︻┻┳═一・ 赤井提督が着任して秘書艦なのに時報言わなくてお仕置きされるあむさしちゃんはよ 昼間映画館にゼロタイムズなくてショック受けたけどご飯食べてもう1回覗いたら補充されてた〜
前売りも特典もチラシ各種もコンプリートできたで! そもそもコミカルなコナン映画ってなんや
ストライカーのヤットの演技か てかきっと今年の冬くらいにはアニコナEDがましゃのやつになっとるんよな
はぁん >>899
新人やから発言力も影響力もないやろうしめったなことはないと思うで
不味かったら周囲が修正してくれる >>901
レコード会社の壁がどうなるかによりけりやな 来年のメインがキッド京極ならコミカル推理物もやれるのではないか? アナルが弱いキャラって委員長とか姫騎士みたいな強気女であってりゅ? 監督がはじめやりすぎではって思ったのおっちゃんのことなんかな
あむがもっとダーティーなんかと思ったわ >>911
クライマックスだけ京園シリアスであとコメディとかな ここ数日燃料多すぎて幸せやけど消化が追いつかぬい
何か見逃してるんやないかと心配になるで 被弾したあむさしを中破撤退させて一緒にお風呂入る赤井提督×あむさしの薄い本ください! >>914
今年の結果が出る前に次の製作に入るんやで
影響出るのは2年3年後の人事 ファビはゼロシコの出来が良いとあむ婆煽れる要素減るから不安なんやろ あむさしちゃんが中破したら赤井提督怖そう(こなみかん) 試写会のハガキ出すのに小学生の甥っ子姪っ子に賄賂握らせてあむとコナン描かせたやで
抽選どういう風にするんか分からんけど当たりますように… 軍パロにあむさしネタも含めてそんなかにましゃもいれよ! あむ解釈や描写は大丈夫そうやけど監督が不満なのは展開やな
監督はコナンのファンタジー要素好きでもっと明るく作りたかったけど無理やったから不満なら今回はこれでええんやわいも思うで
コナンらしさは来年やればええよ 赤井提督とあむさしちゃんがなかよく夜戦する薄い本ください! なんでテンプレに艦これ絵入れるんや
ここはコナンスレやで関係ないやん ようわからんけど優秀な艦とか軍人が生まれるなら万々歳やな インタビュー読んだけど監督ほんまええ人やな
「立川さんのコナンにしちゃって良いです」とまで言われとるのに僕が作るコナンよりあくまでもキャラとしてのコナンが生きてきたところにのっとってやりたいって キッドと京極ならヒロイン園子やってくれるよね?ね?? >>911
わいそれがええ!めっちゃそれたのしみ! あむは改造で名前変わっていくタイプなんやろか
バーボン→安室改→降谷改ニみたいな >>932
ええ人でもあり自信無さげにも感じたなわいは
悪い意味やなくあんなビッグタイトルを若い監督が任されたらそりゃそうやろうという意味で 監督のやり方を他スタッフが変えて成功するものもあるで
君の名はがそうや >>932
同時に制作陣も新監督の裁量を信じとるんやろなって感じがしてええ 敵の赤井提督がブルマンの嫁のあむさし(処女)を寝取る赤安見たいです ましゃでキャッキャしてたけど兄メール読んだら不安になってきた はぁ新監督の元作成された90秒予告は最高だし推しは巨乳やしイメソン神やし怖いわー 不安やー(あむ婆しね)
不安やー(ゼロシココケろ) 強めのあむ婆が夕飯食ってる間にネガキャン入りましたあ 今回も推理無さそうなんやけど
純Kみたいになるんか >>933
園子は人気が…
好かれとるけど金にならん 繊細ぽい新監督に即LINE聞いたブルマン草
わからないことあったら何でも聞いてね!なブルマンも忙しいブルマンには聞きづらいと言いながらも要所要所確認しとる監督もかわええ 沖矢提督はあむさしちゃんが疲れても高速修復材ぶっかけて即夜戦しそう いやだってなんでよりによって今回に監督になってしまったんやろって感じがひしひしとするやん >>956
ブルマンと意志疎通が取れとる時点でなんの心配もないな フアンヤーオオコケヤーモウダメヤーアムクビヤー 監督の言葉全文知りたい
ポジティブな話にすべきところで本当はコミカルやりたかったとか言い出すのやっぱ不安になるわ >>960
監督胃が痛くなってそうやな
大丈夫やで! わいも不安や…結腸してたらどうしよ
不安やわーイラマまでで終わってるよなぁ?スマタでもええんやけど ようするにコナンらしくない映画になってしまったんやろう
監督はコナンらしさが好きだけど新人やから他スタッフに偉く言えなかったんやない インタ読んでも監督は最初ラブコメを想定してたのかな?くらいにしか感じなかったわ
思ってたのと違うから出来が悪いなんてプロ何やと思ってるんや わいも不安になってきた…武蔵改二みたいなあむとかそんなこという作者おらんよな? >>966
えっ?
前売り券買えばみんなすぐ見れるやつやで?
はよこうて来いや 作中であむの服はだけてむさしかいにちゃんぱいがボロンしたりしない?
不安や〜 ここ情報早いから糞みたいな無課金乞食がここの情報だけでアンチするよな 静野監督は業火時の櫻井さんの話聞いてから良いイメージあんまないわ
でも興行収入は上げとるし功労者やとは思っとるで コナンらしくないってことはあむラブコメフラグは霧散したってことやろ
あむにはラブコメやっとる暇なんてないしな >>970
むしろこれまでコナンチームが作ってきたものを壊さずやったとしか読めないんやけど むしろわいは安室の表情すらブルマンに確認しようとしてくれる監督信頼できるなって思ったで 監督とスタッフが話し合ってええ作品に仕上がっとるやろ >>989
わいもや
いきなり結腸ははーどやからなぁ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 14分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。