トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ770 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 10:35:43.31ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ769
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520112345/
0234やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:38:11.03ID:???
ドラゴンボールの初期の女キャラはめっちゃかわいいわよねランチさんとか
寒い地方だったかのスノちゃんて子もかわいらしかった思い出
0237やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:39:07.28ID:???
そろそろトランクスも彼女こさえとくかってなっても
ほかに女キャラいなかったのね
今更新規で出しても愛されないだろうし
0240やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:39:43.71ID:???
ドラゴボは子供時代と結婚前のチチはあんなに可愛かったのに
悟り飯が出来てから教育ヒスババアになってしまったのが悲しいわ
でもちっちゃいころの悟り飯めっちゃ可愛いわ
0243やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:40:21.03ID:???
>>232
え〜ヤバイわ
内野発狂死不可避じゃない
作詞した人が不二を女キャラだと間違えたとかではないの?
0257やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:42:33.10ID:???
>>252
顔面とスペックで決めた
どっちも人気だしイケメンだしテニス上手いでしょ?相性や接点は知らん
ハーブ焚くしかない
0258やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:42:35.65ID:???
婆は手塚と真田のカプすこ
真田が試合の後にもうおまえとはやらんぞって言ったのに対して
手塚が俺はまた戦いたいってコメント返したのすこ
0265やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:43:38.11ID:???
天さんはチャオズとエターナルだからいいのよ
ヤムチャは浮いてる猫みたいなのどこやったのかしら
0267やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:43:53.28ID:???
天津飯とヤムチャがちょっと萌えることに気づいてしまったわ婆は
こないだ読み返した時
ケンカップルよ
0268やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:43:53.88ID:???
ここいつも不二推し婆と不二アンチ婆がいるわ
同じ時間帯にいるだけかしらよくわからないけど婆たち気が合うんじゃない?
0295やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:47:54.10ID:???
スマホのBLゲームってシナリオを読むために課金しなきゃならないのかしら
それならPC版を買ったほうが安いわね
0303やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:49:05.46ID:???
>>286
なんでそんなに福利厚生ちゃんとしてるのよ
羨ましいわね公式で離れないことが明言されてるなんて
0307やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:49:32.89ID:???
>>298
可愛かったわー
そういえばアニメってアラレちゃんの後そのままドラゴボになったような記憶がうっすらあるわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:50:06.38ID:???
鳥山明って本当はバトルものとかじゃなくて
アラレちゃんとか初期のドラゴンボールみたいな世界観の方が好きなんでしょうね
短編とか読み切りとかもそんな感じだし
0314やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:51:10.24ID:???
むしろDBがどうしてああなったって感じね
北斗の拳とか筋肉マン戦闘漫画ブームの影響かしら
0317やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:52:20.17ID:???
>>309
婆は褐色ベイブレイダーとゴーオンジャーダイマしたけど話題にならなくてもいいわ
知ってもらえるだけで満足よ
0319やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 11:52:23.68ID:???
完全に流れが真逆になってるけど仮面ライダーオーズのダイマするね

主人公は世界中を旅していたんだけど紛争地帯で目の前の命を救えなかった事がトラウマになり手を伸ばせる範囲すべての人の命を救いたいって考えてるの
で日本に帰ってきてバイトしてたら300年前くらいの石板の封印が解かれて怪人達が復活するの
そして何故か右腕だけの姿で封印を解かれた怪人(アンク)にベルトを貰って変身するのよ
怪人達はメダル(変身アイテム)っていういくつかの核で出来ててアンクはそれが足りないから腕だけになってしまったらしいわ
腕は最初の怪人が襲ってきた衝撃で意識不明になったヒロイン兄の体を乗っ取って主と行動を共にするのよ(この身体の件でもよく揉めるわ)
たくさんの命を救える力を手にした主(メダルはどうでもいい)とメダルを集めて完全態になりたい(人の命はどうでもいい)二人は仲間でもなんでもなくお互いに利用し合う関係よ
最初はメダル最優先で人間ゴミ扱いして主とよく衝突したり裏切ったりしてたアンクだけど主やヒロイン達と接しているうちに人間味が溢れてくるの
アンクが敵に浚われた時なんかは主もアンクがいなくてうまく調子が出ないまであったわ
最終的に敵にやられて瀕死のアンクが自分の命であるメダルを大ピンチの主に渡して主が変身するんだけどその衝撃で戦闘後にアンクのメダルは割れてしまうのよ
でもアンクは今までの主との生活で満たされていて満足げに笑って消滅するの
その後怪人が全員いなくなった世界で主はメダルを直してアンクにまた会える日を願ってまた世界を旅し始めるわ
勿論アンクの割れたメダルはずっと肌身離さず持っているわ

ちなみに怪人は世界がモノクロ砂嵐に見えてて味覚も何もないんだけど
メダルが揃えばそれが手にはいるから必死で求めていた事がわかる&主も一時的に体感するようになって主はあいつにちょっときつく当たりすぎたなって反省したりするわ
ちなみにサブライダーもホモよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況