チラシの裏@801サロン板 2082枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやぁだってこれイタチごっこれしょ
法律変わるか出版業界変わるかしかないならそういう意見も出るよぉ >>281
名前忘れたけろ100〜500円コースがあるらしいよぉ
一瞬惹かれたけろこのお金どー考えてもヤクザに入るやちゃって思ったからやめたぁ こんな匿名なとこでマジ話してるくらい出版業界やばい フリーブックスが有料になっただけってしらなかったぁ 漫画村なくなったら本の売上がV字回復するか?って言われるとわらしそんな気もしないのよねぇ NHKちゃんが漫画村を利用してる人は罪に問われませんよぉって言っちゃったからねぇ >>296
買わない人はなにしたって買わないもんねぇ 無料だから暇つぶしに読んでる人が大半だと思うよぉ
だから利用者全員が本買うかっていうとねぇ >>292
大学生の読書率くそ低いんらっけ
わらしももー全然本読まないもんなぁ
一番読んでるのチラシちゃんとネットニュース… >>300
漫画村より使いやすかった転載サイトだってぇ >>302
横レスだけどこれ言い訳じゃないとおもうの 著作権切れたドマイナーな本をネット公開してほちぃ
中古でしゅら売ってないんじゃぁ >>305
だったら出版社が変わって月額読み放題とかにしても何も解決しないねぇ >>296
漫画家さんが言ってたねぇ
漫画村だけが売上低下の原因じゃなおって
出版業界が読み手のことなんも考えてないって 潰されたと言われてたけどそうじゃなく金になるとわかったから名前変えて有料化しただけのとこよぉフリブ 金や労力かけずに得たものってそんなに価値を感じないしかといって止めるかつったら止めないしまとめサイトやツイッターみたいにだらだら見る暇つぶしと同じ括りだと思うよぉ >>307
その読書って漫画も入れた統計って聞いてビックリしたぁ
わらし純文学は全然読まなかったけどホモはとにかく読みまくったから読書家って名乗ってええのん!?てぇ 上のおねのは言い訳じゃないかもしれないけどそういう言い訳する人はいるねぇ >>316
え!?マンガも入ってるのぉ?
毎週ジャンプ買ってるわらし読書家じゃん! なんだ漫画村ってそんなに悪いサイトでもないのかぁ
出版社が悪いんであって漫画村自体はそこまで悪くないんだねぇ >>312
解決しないけど大手出版社が電子化に乗り出すこと自体は悪くはないよぉ
上手くいかなくなっても変わらないのが一度悪い 買う本は漫画村で読めても買うし
そうじゃない本は漫画村で読めようが読めなかろうが買わない
それだけ >>320
うん、漫画も読まないなら何してんの?ってなってネットでゲームかSNSらってぇ >>316
えっ漫画だけは今も読むわらし読書家!? >>321
おねわざとツッコミどころのあること書いてレスもらおうとしてるでしょぉ 悪いやつのやりたい放題で一般人もバカな底辺ばかりで馬鹿を儲けさせてもうめちゃくちゃ ホモ漫画とホモ小説は毎日2〜3冊は読んでるからなぁ参ったなぁ読書家かぁ どうでもいいけどもう売ってないような明らかに貴重な本はさっさと電子にしてくれって思うねぇ
中古でめちゃくちゃ高いのとかぁ TLに流れてくる短い漫画とジャンプラくらいしか読んでないなぁ マンガは発売日初日に買うゲームは予約して買うぅ
わらしちゃん優良市民で偉ぃ! てか漫画村って騒がれたのここ最近だけどもう2〜3年前くらいからあるでそ
その間ずっとお咎めなしだったんだからこれ摘発するの時間かかりそぉ >>326
ほんとだと思うけどなぁ
わらし漫画図書館すらめんどくてあんま見ないし
そこで読んで気に入って電子にあったから買ったやつもあるしぃ 法には違反しませんが人として大事なものは失いましゅ 金本当に無い層より金あるけど暇潰しに読んでる人の方が多そうなイメージぃ Kindleで読んでりゅから本読んでるって実感ない 昔のゲームの攻略本とか電子にしてほしいよぉ
カラーもそのまんまできるだろうしぃ >>342
フリーブックスが潰れたから注目されてるだけだねぇ 学校と同じで一番できない子に合わせてやるとこうなるのじゃ ハンターハンター読もっ
字多いから小説読んでる気分になりゅょ 本読むていうか「正しくて美しい文章」を読むことでしゅん >>351
コナンと比べたら足下にも及ばないれしゅ 漫画村つかってりゅ層は本屋とかブクオフで立ち読みしてた人たちでしょぉ
たぶんつぶれても購買には移行しないだろうねぇ ぶえええええええ目かゆかゆかゆくしゃみとまらなぁぁぁぁぁ
しねえええええええええええええ 故意のストリーミングも違法にしよぉ
故意かどうかはその前にアクセスしたサイトとか調べて判断しゅるのぉ
時間も労力もしゅげかかるから調べる対象はランダムでやるのぉ >>356
花粉症にはシダトレンがいいよぉ
本当に困ってるなら調べてみてくだしゃ
金と時間かかりゅけど効果抜群れしゅ きんどるあんりみてっど入ろうか迷ってたの思い出したぁ
それのためにクレカまで作ったのにぃちゃぷ 音楽の時も年間○億の損失!!!ってニュースで言ってていやーそういう層は元々金出さないでしょと思ってたけどまさか本で同じようなこと起きるとはぁ 漫画村潰れたら少なくともわらしはスッキリしてハッピッピになるから潰しといてぇ >>312
金出す層が買うようになるよぉ
今の状態だと金出したら損になってるからやばいんだよ 漫画村に対して漫画協会とか出版社が腰抜け過ぎて
個人で漫画村使うのやめてぇって訴えてた漫画家さんが可哀想になるよぉ
わざわざ団体で出てきて言ってることが個人の呼び掛けと変わらないって脱力だよぉ >>357
71なんちゃらってのは関係のない別サイトだよぉ アクセス系は抜け道できそうねぇ
多段串刺されたら格段に特定むずくなるしぃ
利用者減らす目的ならいいかもしんないけどそのための法律通すのがまずむずそぉ >>324
漫画村で読んで保存に買う人はいると思うよぉ
けど漫画村があるのは長期的に見てもダメだけどね 音楽はCD高すぎぃ
表題曲しか興味ないのにそれで1000円超えるとかそりゃ買わねぇわぁ
iTunesで済ませるわぁ CCCDでパソコンがガガガッってなったの覚えてりゅ
音楽は聴けるとこが少なくなったのが売れなくなった原因っていうの正しい気がすりゅけど
漫画はどうなんだろうねぇ >>370
見せしめで何人か情弱摘発したら利用者一気に減ると思うのぉ >>378
画像の保存じゃなくて保存用って意味だと思うよぉ
わらしもお気に入りはKindle(鑑賞用)と紙本(保存用)の両方買うぅ >>377
出版業界変われってのが養護に見えるのかなぁ
今までで漫画村を肯定してるレス一個もないからわらしはぁん?って思ったけろ >>374
違うよぉ
買えるとこでも買わないで済ますって言いたかったのぉ 純日本人とか普通の日本人と書く人は避けたが良いでしゃね... >>377
漫画村が潰れても本は売れないみたいな書き込みぃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています