トップページ801サロン
1002コメント261KB
チラシの裏@801サロン板 2082枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 09:40:08.84ID:???
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2081枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520163467/
0356やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:30:48.47ID:???
ぶえええええええ目かゆかゆかゆくしゃみとまらなぁぁぁぁぁ
しねえええええええええええええ
0360やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:31:42.32ID:???
故意のストリーミングも違法にしよぉ
故意かどうかはその前にアクセスしたサイトとか調べて判断しゅるのぉ
時間も労力もしゅげかかるから調べる対象はランダムでやるのぉ
0361やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:32:17.46ID:???
>>356
花粉症にはシダトレンがいいよぉ
本当に困ってるなら調べてみてくだしゃ
金と時間かかりゅけど効果抜群れしゅ
0362やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:32:21.54ID:???
きんどるあんりみてっど入ろうか迷ってたの思い出したぁ
それのためにクレカまで作ったのにぃちゃぷ
0363やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:32:51.13ID:???
音楽の時も年間○億の損失!!!ってニュースで言ってていやーそういう層は元々金出さないでしょと思ってたけどまさか本で同じようなこと起きるとはぁ
0368やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:33:40.04ID:???
漫画村に対して漫画協会とか出版社が腰抜け過ぎて
個人で漫画村使うのやめてぇって訴えてた漫画家さんが可哀想になるよぉ
わざわざ団体で出てきて言ってることが個人の呼び掛けと変わらないって脱力だよぉ
0370やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:34:27.68ID:???
アクセス系は抜け道できそうねぇ
多段串刺されたら格段に特定むずくなるしぃ
利用者減らす目的ならいいかもしんないけどそのための法律通すのがまずむずそぉ
0375やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:35:08.14ID:???
音楽はCD高すぎぃ
表題曲しか興味ないのにそれで1000円超えるとかそりゃ買わねぇわぁ
iTunesで済ませるわぁ
0379やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:35:58.63ID:???
CCCDでパソコンがガガガッってなったの覚えてりゅ

音楽は聴けるとこが少なくなったのが売れなくなった原因っていうの正しい気がすりゅけど
漫画はどうなんだろうねぇ
0384やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:36:47.87ID:???
>>378
画像の保存じゃなくて保存用って意味だと思うよぉ
わらしもお気に入りはKindle(鑑賞用)と紙本(保存用)の両方買うぅ
0385やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:37:01.77ID:???
>>377
出版業界変われってのが養護に見えるのかなぁ
今までで漫画村を肯定してるレス一個もないからわらしはぁん?って思ったけろ
0393やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:38:55.45ID:???
まー面白いマンガは今でも安定して50万部以上売り上げてるしねぇ
それ以下のマンガ家がちゅらいんだと思うよぉ
0401やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:41:08.21ID:???
>>394
ここで出るような対策は偉い人の間でとっくに出てボツくらってるんだろうねぇ
法改正ってむずかちそぉ
0402やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:41:24.42ID:???
はぁんわらし10年前くらいのオタクになりたかった
だけろ喫煙飲酒とかセクハラとかの世論は今のがいい
0405やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:41:56.20ID:???
>>375
ふふふ
オタクになるとそういう発想一切ないんだよねぇ
限定と通常特典違いで両方買っちゃう
ジャニーズとかそれで強いんだよねぇ
0408やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:42:28.60ID:???
>>393
だねぇ
漫画村が騒がれた途端に本の売上が急落したかっていうとそんなことないし
読み捨てされる作品がちゅらいのかなぁ
0409やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:42:30.23ID:???
>>389
漫画村潰れても今のままじゃ売れないよぉ…
電子化への対応と売れるモノじゃなくて面白いモノ作らないと
0410やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:42:35.44ID:???
>>396
見せしめしたら一時大人しくなる人達はいるけど時間経ったらまたやるから定期的にやんないとだめでしゅぅ
0411やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:43:06.64ID:???
>>405
わらしそゆの全然ならないんだよねぇ
そこまで好きになれるのほんとうらやましぃ
それさえあれば人生楽しかったろうなぁっておもぉ
0413やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:43:55.79ID:???
オタやってて一番楽しかったの2003年ころかなぁ
テレビに取り上げられる前でかつネットがギリ誰でもって感じじゃなかったころぉ
0417やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:44:28.00ID:???
一時停止無視とかだってみんなやってるしなんなら捕まってる時に無視して通りすぎる車もいるしぃ
0418やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:44:40.26ID:???
本文の半分くらい料理描写で埋めてくるやつはなんとなく察知して回避できるようになってきたけろ
本文の半分くらいを部屋の内装描写で埋めてくるとは思いもしなかったぁ
0419やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:45:03.26ID:???
曲だけ好きな人と歌ってる人含めて好きな人の違いじゃなぁい
気に入った一つの曲だけにこだわって他はいらんってのもオタク気質だと思うよぉ
0420やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:45:24.13ID:???
ふんふん歌ってた時星野源のCD買おーってなってブックオフ行って
こりゃあ音楽業界潰れるなぁと思いました
星野源のCDはブックオフで万超えだったので買えませんでした
0425やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:46:28.33ID:???
漫画村は悪いよぉ

読み捨て漫画家しゃは漫画村亡くなっても買われないんと違うの?
あってもなくても詰んでるのではぁ
0427やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:47:00.11ID:???
昔は好きなアーティストの新譜いつ出るかwktkして情報得るのに必死だったけど
今ググればすぐ分かるのにえ、あぁ出てたのって感じで追っかける気なくなったぁ
0429やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:47:06.18ID:???
閲覧者を罪に問うのはちょっとキツそぉ
それなら経営側に集中砲火した方がまだ簡単だよぉ
0430やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:47:06.92ID:???
ブックオフ出てきた時も散々作家や出版社から批判されたもんねぇ
でもみんな利用するぅ
0437やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:47:42.61ID:???
>>425
買って読み捨てされるわけだから多少なりとも金は入ってくるからねぇ
一発屋みたいなもんだから先は長くないけろ
0439やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:48:27.52ID:???
ファンだったミュージーシャーン 新譜ひーまーつーぶーしぃ
売れてーからはぁもうどーでもいいぃ
0441やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:48:42.31ID:???
>>433
発想かぁ
安い中古ないかなってまず探しちゃうってことだねぇ
わらし好きな作家は新品がいいから新品で買う
0444やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:49:34.50ID:???
>>421
攻めちゃん「お家においでよ��」
受けちゃん「はぁんお邪魔しまぁす��」
攻めの家に入った受けは感嘆した。玄関は白を基調としたスッキリしたデザインで壁には大きな収納扉が備え付けられている。
収納扉は一枚板のいい素材の木材のようで大理石だろうか大きな石材パネルを先に進む攻めがその収納扉を開いて手招きしうんぬんかんぬん

みたいな感じぃ
実際はこの3倍は長ったらしいよぉ
寝室にたどり着く前に読むの諦めたぁ
0446やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:50:03.51ID:???
CDは媒体としてもう優秀じゃないんだよねぇ…もうiTunesに負けっぱなしだよぉ…日本の音楽ダウンロードしてiTunesに金が入るんだもん
0454やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:51:23.42ID:???
わらし国会図書館しゃんみたいに国内で出たものは何でもあってそれが全部月額で読み放題だったら電子使うよぉ
0455やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 11:51:31.13ID:???
本当に面白いと思った漫画は買うぅ
そうじゃないのはネカフェやブクオフで読み捨てぇ
それが漫画村になっただけなのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況