トップページ801サロン
1002コメント277KB
コナン内野雑談スレ645 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 21:25:12.20ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ644
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520229595/
0822やまなしおちなしいみななし2018/03/05(月) 23:58:57.29ID:???
>>756
わかりゅ
事件物としても秀逸なの多くて「これタダで読んでええんか!?」ってなったは
後、秀零の南国リゾートバカンスネタな
2人ともゆっくり休んでイチャイチャしてや…って書き手の願望がえらい集中しとったな
0857やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 00:06:39.04ID:???
わいが大昔に見せてもらった主受け本はそんな病弱設定見なかったなあ…
やはり長い間に独自化するもんなんか
0859やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/06(火) 00:07:03.39ID:???
ツイか2かどっちで見た話やったか忘れたけどキャプに死ネタ注意ってあったから
攻め受けどっちが死ぬんやてドキドキしながら読み進めてたら最後にモブおじが死んだて話は草生えたは
0884やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 00:12:53.02ID:???
わい赤安や他キャラだけの事件ものすこや
コナンは本編は絶対主人公が関わる事件しか描かんから
なんか視点が新鮮なんや
0887やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/06(火) 00:13:34.15ID:???
わいめちゃ人が選ぶネタ書いてブクマ少ないけど自分的に大満足やったからええかーしてたらツイで大絶賛してくれた人がぽちぽちおったからやはり性癖仲間に刺さるのを書きたい
0891やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/06(火) 00:14:12.09ID:???
わい「愛のない結婚をした降谷は赤井によって真実の愛に目覚め結婚を解消し赤井と愛し合う」ってあらすじで
ノマ婚踏み台苦手や〜不倫嫌や〜女に不誠実や〜って読まずにおったら愛のない結婚は赤安の結婚やった
0893やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 00:14:33.83ID:???
>>874
とりあえず事件巻き込まれ以外の理由で受けが突然失踪するという
粗筋のものをみたらそっ閉じるとええで
0894やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/06(火) 00:14:39.98ID:???
おんもの高尚入った小説作家が二次アンケ垢のことを作者の表現の幅を縮めて萎縮させる害悪垢って糾弾しとったけど
うるせー女性向けのこと何も知らん畑違いのオッサンは黙っとれやってクソリプ送ろうかと思ったわ
タグ詐欺死すべし慈悲はない
0897やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/06(火) 00:15:43.06ID:???
新一二次だとちゃんと高校生活を満喫する姿がみたくなるかもしれん
現OPみたいな組織や制限時間に追われずに普通の何でもない日々ちゅう感じで
てかこれだけでだいぶIFになってしまうんやから改めてすごいこっちゃな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況