トップページ801サロン
1002コメント245KB
チラシの裏@801サロン板 2086枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 15:11:39.99ID:???
      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ
    / :::::   i ,、_,、
   / :::::   (´・ω・`)
   ,i ::::::     と、  )
   | ::::       (_ノ、
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2085枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520224456/
0078やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:19:28.48ID:???
しゅげ金持ちなのにホームセンターでネジ1個とか万引きして捕まってた海外セレブいなかったっけぇ
0081やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:25:57.65ID:???
>>76
スリルもずーーっとやめられない常習者は依存性でメンタルヘルス治療しなきゃあかんやつぅ
痴漢も依存性だし
0083やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:26:19.05ID:???
摂食障害者は常に飢餓状態で食費がなくなること食べ物が買えなくなることにいつも怯えてるから
お金かけずに食べ物を手に入れようとするってニュースで言ってたよぉ
0087やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:30:01.57ID:???
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20170822-00074823/
女子マラソン元日本代表選手の原裕美子さんが、現役時代から摂食障害を患っていたことが分かった。
万引きは、摂食障害にしばしば伴う問題行動として知られており、
専門医は「摂食障害患者の万引きの多くは、症状の1つ」と指摘している。

「吐くと体重が減って、調子がよく、いい成績が出た。それから、(嘔吐を)やめるのが怖くて……やめられなくなった」(原さん)

「摂食障害による万引きの典型」と専門医

「一般の窃盗犯は、盗んだ後に見つからないことに気を遣うが、摂食障害ゆえに万引きをする人は、盗るということだけで頭がいっぱいで、見つからずに逃げるところまで頭が回らない」

原さんは、なんとか治したいと、ひそかに摂食障害治療で知られる病院に入院したこともあった。
しかし、院内でのグループミーティングなどでも、自分のことは語れなかったようだ。

うーん、つらぉ
0089やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:34:00.78ID:???
>>87
万引きって無償のものを欲しがってるから
とどのつまり無償の愛不足って聞いたことありゅ
摂食障害も愛着障害らって聞くねぇ
0091やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:35:05.92ID:???
JKにママって甘えたい大人の男性がいるならDKにママって甘えたい大人の女装がいても問題ないよねっ
0098やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:37:25.30ID:???
>>89
色んな問題抱えてうまくいかない中で食べたものを吐くって行為は自分の意志で自分をコントロールしているって確認できてハマるんだってぇ
ダイエットへの強迫観念も美容業界が追い詰めてるのと家庭や学校の問題で摂食障害になっちゃうのかもなぁ
0100やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:37:41.66ID:???
>>84
前に誤配されたから無理だよぉ
取引する人同士は匿名のまま捜索出来るけど
宅配の人には名前も家も晒すし確認で中身も言う事になるよぉ
0107sage2018/03/06(火) 17:40:10.12ID:???
愚痴

原稿中いぷぼして知らん人とさぎょいぷしてたら相手の様子がおかしい
???と思いながら作業してたら勃起したブツを露出していやがった
むかついたので速攻ブロックしたけど、ブロックしても通話って切れないんだね……
マイク切って無視してたら通話切れたから良かったけど万が一同じようなことがあったら次は通話終了からのブロックをしないとダメだなと誓った
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜むかつく〜〜〜〜〜〜早くタヒなないかな
0109やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:40:29.80ID:???
原さんわらしも真面目でメンタルやられて食べ吐きしてたから気持ちわかるで!
テレビいじめんなよぉ
今は立派なデブやけどね!
0110やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:41:43.89ID:???
このニュースきっかけにワイドショーがきちんと説明してほしいよぉ
メンタルのことは言っても理解しないおバカ多いけどさぁ
0112やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:44:10.12ID:???
「これは女子アスリート界の問題」

今回の逮捕後、原さんはある支援者から摂食障害治療の実績がある別の医療機関を紹介され、入院できることになった。

「女子アスリートを、こんなにも過酷な状態で、1人がんばらせていた競技団体や指導者は、何をやっていたのでしょうか。
今回の報道を見ていると、周囲は症状に気がついていなかったようですが、あまりに鈍すぎます」

「摂食障害が疑われる女子アスリートは、ほかにもいます。トレーナーなど、周囲の人が気づいてサポートすべきです。
毎日体重をチェックする、ちゃんと生理が来ているか確認するなど、欧米では当たり前になっている健康管理が適切になされていないのではないですか。
周囲の知識とサポートがなかったのが、最大の問題です。
また、本人も指導者も、摂食障害を病気だと思わず、吐くことを体重コントロールの手法と考えている可能性があります。
そこの認識をまず変えないといけない。」

やっぱ日本のスポーツ指導アカン
0117やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:46:54.90ID:???
ホント高校なんかにも古い指導者山ほどいるから有名選手だけじゃないと思うよぉ
先生も体育会系って特権階級で何にも言われないし言わせないからぁ
0118やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:47:07.40ID:???
>>113
それは逮捕されて法的に裁かれてるからぁ
そこと摂食障害やその症状についてきちんと知識を得ることは別だよぉ
こういうのを言い訳だとか擁護って捉えるから話が進まないぃ
0123やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:49:44.75ID:???
>>100
はぁん難しいねぇ
ほんとにもうどっかオタの目の集まるとこにご自由にお取りくださいするか捨てるかだねぇ
0124やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:49:56.69ID:???
ちんぽ村に迷いこんだ細マッチョ爽やかDK推しちゃんが愛想の良いヒゲおじさんに家に招待されて...
0130やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:51:50.56ID:???
漫画村の有料版は捕まる前にクレカ情報抜き取るのが目的って言われてりゅよぉ
おね登録してみてぇ
0141やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 17:59:24.87ID:???
融通のきかない真面目な人間が陥りやすい病気だから他人事ではないよぉ
ワイドショー好き層には身近で必要な知識だよぉ
0144やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:02:44.88ID:???
美女と野獣を美人イケメン同士の恋愛つって切り捨ててたのにモンスター男が美人と恋愛成就する映画作ってるやんシェイプオブウォーターの監督
0146やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:04:11.84ID:???
>>122
真面目に周知されすぎてコッソリどころか子供まで知ってるサイト()になってるからどうしようもないという
0158やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:10:15.22ID:???
法律作ったらあっぷした人死亡、同人関係がきつくなるとか
どこかしら影響でるから触れないんだろうねぇそしてそんなとこに力入れる政治家しゃんもいないんらよぉ
0169やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:16:14.44ID:???
正直ここまでモラルが下がってるのにもドン引きだよぉ
捕まらなきゃ何してもいいのかよぉ
0170やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:16:23.89ID:???
漫画家しゃにそれほど影響あると思えないけろ日本のコンテンツ違法利用して税金払ってないのむかつくよぉ
0171やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:16:25.88ID:???
日本漫画の最盛期って90年代でそっから下がり続けてるししゃあないよぉ
滅びかけたくらいから海外の反応がどーとか自画自賛が増えてくんだよぉ
0174やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:18:31.20ID:???
>>168
アフィってアクセス数あるだけ儲かるかりゃ凄い稼いでそうだけどここにきて有料ってやっぱり最後の荒稼ぎなのかなぁって思うよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況