愚痴るわ長文よ

婆と友達Aと友達Bは数年前同じ部署に配属されて親しくなったの
だけど友達Bは一年前に違う部署に転属になったわ
でも部署違うけど仲良くしようねってことで仕事終わったあととか遊んだりしてたの
で、最近も今度この三人でご飯食べに行こうってBが婆たちのことを誘ったのよ
でもついこないだ言い出しっぺのBがいきなり婆とAのLINEをブロックしてグルチャも抜けたの
それ以降連絡が途絶えたわ
おそらく違う部署で婆たちよりいい友達ができたから婆たちとはもう縁切るってことだと思う

それとAから聞いた話だけどBはAに仕事を任せっきりで、Aが「仕事大変すぎて遊べない」ってBにそれとなく気づかせようとしたんだけど「あんたが仕事遅いからでしょ」って一蹴りされたらしいわ
しかもAは絵を描くんだけどその絵を見せたら馬鹿にされて笑われたりしたんだって
それを聞いて婆はBってなんて自分勝手なんだろうと思って失望したわ
むしろ向こうから去ってもらえてよかったと思えてきたわ