トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ796 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:10:03.27ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ795
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520668791/
0125やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:37:18.87ID:???
>>119
さすがにリアちゃん時代くらい前の絵なら成長してるものなんじゃ…
と思ったけど神は昔から神だったりするわね
0132やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:38:29.16ID:???
今は大人向けの小中高科目の参考書が売ってるし
教科書残しとくメリットないわよ
歴史年表も変化しまくりだし
鎌倉幕府は1192じゃなくなったわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:40:33.09ID:???
婆は今高校時代の教科書にお世話になってるわ
まさか仕事で勉強する羽目になるとは思ってなかったわよ…
0156やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:42:23.06ID:???
>>133
コーチで復帰なのね〜出てる写真美しいし拒食症無事乗り越えたようで良かったわ
鈴木明子もそうだったけど骨と皮みたいになってる人って痛々しくて見てらんなかったし
0161やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:42:56.72ID:???
金鯱賞
◎トリオンフ
○スワーヴリチャード
▲サトノダイヤモンド
△ヤマカツエース
△デニムアンドルビー
0168やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:44:12.59ID:???
日本史て調べるほど世界と違って独特よねぇ
天皇家がなぜ生き延びて来れたのかほんと不思議
0172やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:44:42.55ID:???
>>154
恐竜は全部違うわ
生物学も日々進化してるし
昔の図鑑は昔はこう考えられてたのよって資料になるくらいかしら
0183やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:46:25.78ID:???
>>167
まずソファ要らないわね
テレビも壁掛けにしてテレビ台取り除きましょ
あとぬいぐるみも邪魔よ
ラグも邪魔
0196やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:48:10.77ID:???
六畳間で生きてた頃は下がソファになる二段ベッド使ってたわ
何だかんだ快適だったわあ
0204やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:49:44.60ID:???
ホモスケの銀金ってあれでしょ
175がスタダ決めようとして顔カプで爆死した典型じゃないの
当時爆笑されてたわよ
0212やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:50:40.14ID:???
ラグはねー面倒くさくて掃除しなくなるのよ
婆の実体験だけどぜっっっっっっっったい敷かない方がいいわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:51:59.78ID:???
机の上にベッドは布団を洗濯するの大変すぎるって知るかバカうどんちゃんが言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況